gleby4
gleby4
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 530

13.03.2006 в 17:21:36

casmith написал : Убрать боковые окна всего и делов! Заодно и сэкономите на них, и прочность повысится!

Ага, себе можете вообще все окна заложить. И сэкономите. А у меня каждый элемент с архитектором продуман, это окна из кухни и смотрят они на детскую площадку. Мама готовит, дети играют. А Вы экономьте...

Вообще в серьезной теме хочется серьезных ответов, а не приколов.

0
casmith
casmith
Местный

Регистрация: 17.02.2006

Самара

Сообщений: 424

13.03.2006 в 17:26:23

Tsvetaev написал : Ага, себе можете вообще все окна заложить. И сэкономите. А у меня каждый элемент с архитектором продуман, это окна из кухни и смотрят они на детскую площадку. Мама готовит, дети играют. А Вы экономьте...

Вообще в серьезной теме хочется серьезных ответов, а не приколов.

Пардон. По чертежу показалось, что это прихожая или даже тамбур (дверь в середине, окна со всех сторон).

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 895

13.03.2006 в 17:35:30

2casmith Структура зубъев регулярная, т.е. зуб 4х4 и "дырка от зуба" 4x4, можно порезать для этих целей готовый зубчатый шпатель.
Почему же наоборот. Клей намазывается на блок в стене, а на него кладется чистый блок. Особое внимание надо уделять вертикальным швам, если блоки не пазогребневые, там на вертикальные стыки клей не наносят.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1544

13.03.2006 в 17:45:58

Tsvetaev написал : Ага, себе можете вообще все окна заложить. И сэкономите. А у меня каждый элемент с архитектором продуман, это окна из кухни и смотрят они на детскую площадку. Мама готовит, дети играют. А Вы экономьте...

Вообще в серьезной теме хочется серьезных ответов, а не приколов.

Вообще-то странно, что архитектор Вам не ответил на этот вопрос. А решения там может быть масса в зависомости от _всей_ схемы здания и остальных конструктивных элементов.

0
casmith
casmith
Местный

Регистрация: 17.02.2006

Самара

Сообщений: 424

13.03.2006 в 17:48:18

NikolaBY написал : 2casmith Структура зубъев регулярная, т.е. зуб 4х4 и "дырка от зуба" 4x4, можно порезать для этих целей готовый зубчатый шпатель.
Почему же наоборот. Клей намазывается на блок в стене, а на него кладется чистый блок. Особое внимание надо уделять вертикальным швам, если блоки не пазогребневые, там на вертикальные стыки клей не наносят.

Спасибо! Правда на видео не было видно, как намазать клей на горизонтальную поверхность, для этого кельму придется перевернуть! А мы на пазогребневые тоже клей на боковые поверхности намазывали... :(

Как Вы посоветуете, заполнять ли выемки в блоках, за которые их перетаскивают и щели в пазогребнях?

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 895

13.03.2006 в 17:48:36

2Tsvetaev Есть же ЖБ перемычки. Посмотрите, как строят высотные дома по каркасной технологии в Москве. Там каркас "утоплен" в стену на 100мм. Потом он закрывается утеплителем. Сдклайте и Вы так же. Возмите балку, например 5ПБ25-27, и все дела. Со стороны фасада сместите ее внутрь дома на толщину утеплителя. Ваш конструктор должен уметь расчитать, какую Вам надо. Выдержат ли колонны из ГС, вот в чем вопрос. Я для эркера привез два поддона плотностю 700 на всякий случай. А Вы посмотрите на сайте Владимира, как он делал колонны с опалубкой из ГС а внутри армирование и бетон.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 895

13.03.2006 в 18:02:21

2casmith
Да, кельма переворачивается и в этом случае ей работаете как и зубчатым шпателем. Я почему про объем написал, важно, чтобы по длине клея хватало чуть больше, чем на длину блока. Потому что пока блок укладывается, ровняется, на клей, который выступает за уложенный блок попадает всякий мусор, крошка от блока. Да и если рукой схватишься случайно за него, тоже не очень приятно, перчатка становится мокрой и грязной. Про пазогребневые больше ничего сказать не могу, сам не работал, но читал, ("где-то", как говорит наш Applicator) что для них клей в вертикальных швах не нужен, у них получается как бы замок. Полости для захвата отказываются замкнутыми, поэтому и их заполнять клеем (ИМХО) не надо. Если хотите, то у меня есть кусок и на эту тему, могу прислать линк по почте, чтобы не раздражать автора темы.

0
casmith
casmith
Местный

Регистрация: 17.02.2006

Самара

Сообщений: 424

13.03.2006 в 18:17:29

2NikolaBY Можно и в персонал скинуть линк, я бы и в тему написал, потому как много людей сможет увидеть. А чем больше у людей будет информации, тем лучше, и Аппликотор без сомнения это понимает, потому вообще тему завели.

ИМХО. Если совсем без клея, даже с пазогребнем блоки не будут "герметично" соединены, стену будет продувать ветром. Нужно будет шпаклевать внутри и штукатурить снаружи намного тщательнее.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 895

13.03.2006 в 18:29:46

2casmith http://www.stromtrading.ru/video/VideoOut029.avi

0
casmith
casmith
Местный

Регистрация: 17.02.2006

Самара

Сообщений: 424

14.03.2006 в 13:44:20

Заметил по видео, что кельма чуть уже блока. Если типоразмеров несколько, то нужно несколько кельм. Насколько кельма уже блока не скажете?

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 582

14.03.2006 в 17:42:38

2casmith Не заморачивайтесь сильно с шириной кельмы. Конечно, неплохо, когда есть инструмент для каждого случая. Мне повезло меньше. Когда я начинал строиться, тогда инструмента вообще практически не было. Совершенно случайно купил зубчатую кельму шириной 100 мм. С ее помощью весь дом и построил. Теперь думаю, что другие кельмы мне были бы и ни к чему. В самом деле, этой кельмой я зачерпываю клей прямо из ведра (операция по наполнению кельмы с помощью другого инструмента опускается). Нет никакой разницы в нанесении клея одной сплошной полосой или тремя более узкими. При кладке основных блоков (300 мм) проводил кельмой вдоль блока три раза, при кладке дополнительных (100 и 200 мм) - 1 и 2 раза соответственно. И все одним и тем же инструментом.

Не знаю, каким клеем пользовался NikolaBY, а у меня проблем с потеками практически не возникало. Даже если клей и выдавится из шва, то его нетрудно сразу же снять вподрез мастерком. Правда, при этом возможно размазывание по поверхности кладки. Но это ведь не страшно, т.к. кладка все равно потом будет отделываться. А можно тем же мастерком или (что еще лучше) шлифовальной теркой сровнять поверхность после того, как клей схватится, но еще не затвердеет окончательно. Это обычно происходит на следующий день, а в жару - через 5-6 часов. При этом клей отвалится сухими крошками, не испачкав поверхности. Делать это через несколько дней при полностью затвердевшем клее уже сложно - мастерок не возьмет, а шлифовальной теркой придется возить по одному и тому же месту очень долго.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу