Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

18.01.2006 в 13:32:01

Aplicator написал : У меня вопрос, а Вы кельмами и так далее пользовались при монтаже?

Да, пользовался. На моем сайте http://vladirom.narod.ru это на фотографиях видно. Купил по случаю в Бауланде, выбрал самую широкую (110 мм), шире не было. Не пожалел, т.к. в три полосы по блоку 300 мм намазать недолго, а вот при кладке узких блоков широкая кельма была бы не нужна. Или пришлось бы дополнительно еще и узкую иметь. Кельма немецкая, оцинкованная, очень удобная. До сих пор как новая.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2006 в 14:25:00

Aplicator написал : Укажите завод, ресурс, если есть и тип оборудования - Hebel, YTONG, Маза Хенкель. Не вопрос, будет в списке. Мы планируем скоро создать альянс производителей ячеистых газобетонов автоклавного твердения по аналогии немцев, которые это уже начали делать по всему миру. Нам очень важна эта информация.

Я вам укажу адрес, а вы будете их продавать?:)Хороший бизнес:) Корректнее было бы говорить, что Вы называете только тех производителей, продукцией которых торгуете:)

НЛ.

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

18.01.2006 в 20:27:36

Евка написал : Я вам укажу адрес, а вы будете их продавать?:)Хороший бизнес:) Корректнее было бы говорить, что Вы называете только тех производителей, продукцией которых торгуете:)

НЛ.

Хм, к чему такие остроты?! Не стоить торговлю сразу мешать с представлением. Более того, например, СИБИТ - мы не торгуем их продукцией, да и смысла нет из СИБИРи возить их материал или самарский. Странно вообще такое замечание, более того, основную массу нам торгуют дилеры. Список давался не совсем по таким принципам.
Хотите - давайте, хотите не давайте =)

Ладно, всё-таки о материале =)

Именно этот материал выбирают из-за нескольких основных моментов. Он очень легкий, но в то же время достаточно прочный. На сегодняшний день это единственный материал, который позволяет делать однослойную стену без дополнительного утепления. Немцы строят из ячеистого бетона дома до 7 этажей. НИИ СИБИТа разрабатывает проекты до 9 этажей, у нас в Подмосковье до 3-4 из блоков Забудова, до 3 этажей из блоков НЛМК, ЛЗИД. А плиты перекрытия из газобетона армированные имеют полностью аналогичные показатели по нагрузкам с ЖБ плитам.

СНИП говорит, что приведенное сопротивление теплопередаче должно для Москвы и Подмосковья составлять 3,15. (для каждого региона Вы можете взять свой коф.). Умножив теплосопротивление (3,15) на теплопроводность материала Вы должны получить толщину стены, какой она должна быть, чтобы удовлетворять требованиям современного СНИПа. Теплопроводность современного ячеистого бетона равняется 0,12 (Плотность D500) Перемножив величины, получаем, что достаточной толщиной стены будет 37,8 см. То есть согласно математике такой тонкой стены вполне достаточно, чтобы удовлетворить требования современных норм по теплосбережению.

Ну и наконец немножко практики, сегодня у нас было - 33 градуса. Имею у себя на участке техническую постройку, где развожу малость декоративных кохинхинов, 2 этажа. Стены 250 мм, оштукатурены с обеих сторон и одно окно 50х80, дверь, высота потолков 2,5. Этопление - электроконвекторы, суммарная мощность 3,8 кВт при общей площади 36 м2. В 7 часов утра, когда был самый колотун, температура на первом этаже составляла - 19 градусов, на втором 23С градуса. При подсчете ясно, что я почти по отоплению уложился в стандартную норму 100Вт/м2, у меня вышло 110, грубо говоря на м2 и при этом такая температура. Но стандартный вариант считают при минус 25-27С, а сколько сегодня было ночью Вы знаете =) Вот и реальный практический результат, а не лекция о теории. Дом я не рассматриваю, там толщина 400 мм, проблем никаких нет, когда отопление нормально работает.

0
gleby4
gleby4
Местный

19.01.2006 в 22:45:20

По работам - у нас строители берут только объекты целиком, так что цена зависит от конкретного проекта.

Ну неужели Вы среднерыночного разброса цен на укладку блоков не знаете? Не дешевле же всех работаете....

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

20.01.2006 в 11:49:53

Tsvetaev написал : Ну неужели Вы среднерыночного разброса цен на укладку блоков не знаете? Не дешевле же всех работаете....

На счёт всех - кроме двух ООО и тех 15-ти коллективов, которые мы рекомендуем, ну ещё турок, но там крупный строительный холдинг, не для частников, я не знаю кто ещё нормально работает по этому материалу. Мы тут посмотрели очередную одну фирмучку, которая в Щербинке строила, если так и дальше будет, то материал точно Г******* репутацию заработает. Потому вот после такого и пишут в Интернете всякие пакости... Сравнивать не с чем особо. К тому же как я могу сравнивать, я сам изучал этот вопрос, звоню, уточняю - 15 у.е. за м3, - ок, только вот потом выясняется, что это без лесов, а за второй свет доплата отдельно по метражу, а если подавать на третий этаж, то это тоже в кое-что обойдётся, а если много пилить, много эркеров, на стоимость это тоже повлияет и так далее? Ну как мне сравнить? Мы совсем по другой системе работаем, мы даём окончательную цену, чтоб человека не напригать с учётом всех его особенностей в проекте. Я знаю, что у нас выходят дома, любые, например, аналогичные кирпичным на 35-50% дешевле, что метр в среднем под чистовую со всем, дорогой кровлей и плитами из газобетона в 270-350 у.е. Хорошо, вот пример - http://www.nobolux.ru/101.htm - тут кладка шла 35 у.е за м 2, включала она поднос на 2 этажа, частично на 3-ий, блоки отнюдь не возле дома стояли, распиловка - которой там было немало, порядка 35% D500, из которых 5% D700 - кто пилил, в курсе что это такое, так как дом весь в виде восьмигранника и победита там прилично потёрли, все леса. А вот аналогичный дом, но прямоугольный стоил 28 у.е. за м2 с таким же подходом, только там пилилось 5% от всего объёма блоков. Только что считать кладку, когда денюшку забирает обычно фундамент и кровля. Всё равно при 35 у.е. вышло грубо говоря 300 у.е. за м2, при том, что перекрытия все были их газобетона, а ребята работают использую весь набор специализированного инструмента, а не с гребёнками за 40 рублей и с вопросом потом, а чё у меня шов такой толстый получился? =) Если мне кто найдёт такой дом с уровнем материалов выше среднего, техникой, работой и материалом, а практически весь конструктив из Хебеля - соглашусь, что строили по усреднёнке под чистовую, дорого это никак язык не поворачивается назвать. Вот как продавец представительства такие объекты достойны уважения и гордости, что по исполнению, что по цене. Но она в любом случае складывается только после того, как строители увидят проект.

Теперь по поводу ещё одного заблуждения. Между липецкими и забудовскими блоками по цене. Всегда спрашивают, а почему первые - дешевле? Сразу замечу, Вам дают чистую цену за куб, ну вот так сложилось, но не стоит заблуждаться, в цене они эквиваленты как минимум, если последнии даже не подешевле. Суть в чём, что из-за технологических особенностей на линиях в Липецке, завод там отгружает блоки основных размеров, например, толщиной в 400 мм - с доборами. Что это такое? - Это когда на каждом поддоне по 0,3 м3 идёт в виде доборов, размер которых (ширина) не более 200 мм. Отказаться от них возможности нет и это политика завода. Дилер (что есть плохо) в телефон это никогда не говорит, он спрашивает у Вас кубатуру, Вы, допустим, посчитали 70 м3 400-м мм, в ответ - ок и дают цену. То, что в этом объёме есть доборы Вы узнаёте только в офисе при оплате, да, их можно выбрать от 200 до 100 мм. Только я не думаю, что соток столько нужно. А если у Вас домик не менее 200м2, их выходит совсем много. Вот и получается, что забудовские блоки идут в чистом объёме, Вы может и платите больше, но Вам в машину кладут то, что Вы указали, а если Вам нужны будут сотки, Вам отдельно добавят поддон с таковыми. Реально на стройке происходит так, что человек заказывает липецкие не принимая это в расчет и получается, что в разгар сезона под конец строительства ему приходится искать основной размер, докупать. Вот и вся сторона экономической составляющей!
Поэтому несмотря на то, что куб ЛИПЕЦКИХ блоков дешевле в чистоте, реально в цене выйграша по отношению к забудовским нет, если даже не в маленький минус. Так что это информация ложна!" Явным плюсом забудовским тут остаётся так же то, что пазогребень делает только они, к сожелению... а он набирает популярность всё больше и больше. В остальном - разницы никакой, материал практически эквивалентен по составу, за исключением геометрии, но это и понятно, забудово выигрывает, потому как там полностью линии немецкие, в Липецке симбиоз.

0
Geo2005
Geo2005
Местный

Москва

23.01.2006 в 14:56:39

2Aplicator У меня к Вам несколько вопросов:

1. Почем сейчас ваш материал?
  2. В случаи покупки сколько придется платить за транспортировку?
  3. Есть ли вариант с разгрузкой на месте? (если есть то сколько будет стоить)
  4. Как долго ждать выполнения заказа?
0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

23.01.2006 в 15:26:30

Добрый день! Вопросы очень откровенны для модератора, он может счесть это рекламой, но всё-таки, поскольку мы представительство, думаю нам простят, покупайте у дилеров, гыыы =) Хотя дешевле чем в представительстве забудовские не взять Терь ответ на вопрос GEO 2005:

1. все цены там и по блокам и по инструменту и так далее, это если забудовские. Если липецкие, цена 2070 за 1 м3, но не забывайте, там доборы получаются по 5 кубов на машину, поэтому хоть они и дешевле на 80 рублей забудовских или даже хоть на 180 рублей =) (шучу), сами понимаете - 5 кубов даже по 2 тысячи ни с какими 80 рублями не сравняться, можете сами посчетать. Пазогребень тока забудовский - тут без вариантов вообще =) Но уверяю Вас - он того стоит! Правда цена на забудовские обычно так и до осени остаётся, а липецкие само собой летом перегонят нас, как и в 2005-ом было =)
  2. По транспорту - Вы платите тока пробег от МКАД до места разгрузки - 30 руб за 1 км в независимости от блоков, тут общее правило для всех дилеров и нас самих =)
  3. Услуги по разгрузке мы не оказываем, сами понимаете - фуры по всему Подмосковью разгружаются, нереально. Тем более у нас идут заказы по 1000 м3 и более, вот там ещё такой вариант возможен. Наши строители берут в ручную по 4 рубля за блок, это для примера. Хотя желательно сделать всё краном =)
  4. Выполнение заказа - по блокам:
    • липецкие не менее 2 недель сейчас.
    • забудовские - 1-2 недели, причём сама отгрузка на заводе идёт в течении 3-х дней после оплаты заказа. По плитам и перемычкам:
    • не менее 3-х недель, чьи не имеет значение. Клей заводской специализированный, штукатурки и так далее
    • только забудова делает, есть и тут на складе - самовывоз или в машину с блоками, за его доставку платить не надо будет, один поддон и на весь объём блоков в машине хватает.
0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

24.01.2006 в 15:29:19

Специально для тех, кто еще сомневается в свойствах ячеистого бетона рекомендации специалистов-теплотехников:

"Однослойные стены:

Однослойные стены наиболее привычны для российских проектировщиков и строителей и наиболее просты в исполнении, а при обеспечении необходимых теплозащитных свойств – и в эксплуатации. Однослойные стены выполняют из конструкционно-теплоизоляционных материалов и изделий, совмещающих несущие и теплозащитные функции. Требуемые параметры микроклимата в помещениях, то есть необходимые комфортные условия, обеспечиваются при соответствующем качестве материалов стен.

С учетом современных требований к теплозащите наиболее приемлемы стены из ячеистобетонных блоков, изготавливаемых по различным технологиям. При плотности этого материала не более 500 кг/м3, толщине стены 500 мм и расчетном значении коэффициента теплопроводности не более 0,15 Вт/(м•Ч°С) возможно его использование в районах с ГСОП до 6000-6500. Расширение области применения ячеистобетонных материалов для районов с ГСОП более 6500 также возможно, но при увеличении толщины стены до 700-750 мм. Как правило, стены из ячеистобетонных блоков проектируют как самонесущие с поэтажным опиранием на элементы перекрытия, с обязательной защитой от внешних атмосферных воздействий (облицовка, штукатурный слой и т.п.).

Для однослойных стен также целесообразно применение и других бетонных материалов плотностью не более 600-700 кг/м3 (легкие бетоны, пенобетоны и т.п.), однако их применение при толщине стены 500 мм ограничивается районами с ГСОП 2000.

В определенных условиях эффективны однослойные стены из глинистого пустотелого кирпича."

____________________________________________ * - половина территории страны относится к зоне с ГСОП (градусо-суток отопительного периода) не менее 5000. Следовательно, пенобетоны будут эффективны только в южных губерниях, а никак не в центральной России, или, тем более, в Сибири. (Примечание мое) :-)

0
Tinna
Tinna
Новичок

Москва

25.01.2006 в 17:46:33

ac_52 написал : to Aplicator: Так Вы объясните народу, что все дело в "волшебных пузырьках", то есть в характере пористости, что в неводонасышенном состоянии характер капиллярной пористости позволяет воспринимать расширение льда. И т.п., лекция-то небольшая получится, но полезная.

Aplicator написал : Спасибо. Я согласен с Вами по первому замечанию на все 100%. Только вот не любят люди лекций. Я как-то на ivd попробовал в том, году и понял, лекции эти кроме как самим технологам неинтересны. Ну вот так у нас люди мыслят.

И все-таки, попробовать стоит :) Я, например, только по причине невлагостойкости сделала выбор (при всех достоинствах газо-) в пользу пенобетона. Если дело обстоит иначе, была бы очень рада об этом узнать.

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

25.01.2006 в 21:08:26

Хм! А мне даже нечего сказать и стоит ли объяснять и убежадть... =))) Я просто шокирован =))) - с какого вдруг пенобетон более устойчив к влаге? Более того, получается что материал, прошедший автоклавирование, то есть газобетон и даже не Hebel, а тот же Универсал, менее устойчив к влаге?! а как следствие и имеет меньшие показатели по прочности (ведь это взаимосвязано)?! Просто вот это для меня родикальная новость! Один материал изготавливается и приобретает свои характеристики в естественных условиях, а другой в процессе строго контролируемых действий и проходит обработку автоклавированием. Я даже с технологами по пенобетону общался, много у нас там нюансов, но в этом наши мнения совпали - материал приготовляемый в естественных условиях просто гипотетически уступит, тут даже суть не в том, ячеистый бетон то будь или что-то иное... Более того, зачем мне убеждать кого-то?! В отличие от пенобетона, который могут изготовлять все, с газобетоном такая история не проходит. Поэтому есть единые стандарты, стабильные и строгие рекомендации по изготовлению, завод даёт от и до всё по каждой партии и так далее... тначе он сделать не может просто. С пенобетоном совсем другая история, тут только одних пенообразователей сколько, я уже не говорю, что у каждого своя рецептура... нельзя даже что-то среднее за норму взять. Всё-таки все то, что делается у нас руками, пока в России делается везде по разному. Даже по влагопоглащению есть норматив, который завод соблюдает. А вот какой пенобетон на рынке у нас бывает вообще неизвестно...

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

25.01.2006 в 21:44:43

Мое "хммм"... :) По _влагостойкости/водостойкости_, т.е. стойкости минеральных составляющих к вымыванию, если мне не изменяет память, автоклавный бетон будет выше, чем неавтоклавный (с тепловлажностной обработкой или нормальных условий твердения). Связано это именно с образованием других минералов в бетоне.

2 Aplicator: Вы только не забывайте, что бетон нормального твердения прочнее, чем при ТВО. Конечно, это не относится к автоклаву, его вообще не с чем сравнивать :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу