Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

25.01.2006 в 21:45:20

На самом деле всё прощё - кто Вам дал такую информацию? Вы обращались в НИИ, проводили экспертизу или испытания, видели лично как он в воде разрушался? Давайте так, материал получает гост, сиртификацию и так далее. При испытании он проходит отнюдь не детские нагрузки, при проверке на цикличность он размораживается в воде, что в реальной жизни быть вообще не может, ну и в конце концов, он не получил бы ниодного документа, если реально диструктировал в воде =) Более того, завод получает такие документы и от стран-партнёров, немцы не прочь периодически посмотреть, что там получается, так что материал реально проходит серьёзные проверки. Более того, к каждой машине прилагается тех.паспорт, берите блок, несите на проверку, ждите результата, но только ради Бога, не стоит почитав диалоги в интернете делать заключения. Более того, если у Вас есть реальные случаи - скажите и покажите где, я готов выйхать и если окажется, что вина была не производителя.... ух....

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

25.01.2006 в 22:22:35

Вот ссылка, которая должна разрушить последние сомнения в преимуществах автоклавного газобетона:

http://www.sibyt.ru/errors.php

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

25.01.2006 в 23:11:17

2Vladimir Romanov

(http://www.sibyt.ru/errors.php) Что то они там у себя напутали, наверное текст на этой страничке писал маркитант, вот и вышло у них М200. А вот на страничке с техническими характеристиками (http://www.sibyt.ru/attributes.php) четко написано, что для Стеновых мелких блоков плотностью 500 - М35. Это больше похоже на правду.

Вот что не прозвучало в "обсуждении" разницы между ячеистым и пенобетоном, так это то, что ячеистый содержит значительное количество извести, в то время как в пено ее нет.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

25.01.2006 в 23:17:16

Там известь связана в низкоосновные силикаты. В принципе - основная задача автоклава (температуры). В частности, в отличие от обычного бетона, поэтому из автоклавных бетонов известь не вымывается мягкими водами, и, следовательно, нет коррозии 1-го (черт, не помню номер уже :)) вида.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

25.01.2006 в 23:21:23

2ac_52
Значит сравнивать их надо не только с точки зрения способа получения но и исходя из состава. А это уже две большие разницы. Может благодаря извести полы в ячеистом бетоне создаются закрытыми и он хуже впитывает воду, может еще в чем то разница. Пусть Aplicator разузнает у своих технологов.

0
Tinna
Tinna
Новичок

Москва

26.01.2006 в 00:49:43

Aplicator написал : А мне даже нечего сказать и стоит ли объяснять и убежадть... =))) Я просто шокирован =))) Более того, зачем мне убеждать кого-то?!

Ну, я по наивности полагала, что официальный представитель как раз все и объяснит по-человечески. Наверное, вот это

Aplicator написал : мы готовы давать практические советы, ждём Ваших вопросов

только к избранным относилось -))

Объясню свои сомнения. В справочниках (под рукой, увы, в данный момент нет) коэффициент водопоглощения (? как то так) для газобетона указывается выше, чем для пенобетона. Причина, вроде как, в различном характере пористости. У пено- закрытые, у газо- открытые поры. Далее идут непрофессиональные умозаключения (увы, повторяющиеся в Интернет-форумах) типа: "большее водопоглощение - больше замерзающей воды - большее растрескивание".
Может быть, совешеный бред дилетанта. ac_52 намекнул тут про "волшебные пузырьки" ))

ac_52 написал : все дело в то есть в характере пористости, что в неводонасышенном состоянии характер капиллярной пористости позволяет воспринимать расширение льда.

Об этом и хотела узнать немного больше.

Aplicator написал : Только вот не любят люди лекций. Я как-то на ivd попробовал в том, году и понял, лекции эти кроме как самим технологам неинтересны. Ну вот так у нас люди мыслят.

Ну вот есть люди, которым интересно, и.... ?

Вопросов, правда, возникает много. Например: "в течении пяти лет (газобетонный) блок плавает в наполненной водой ёмкости" (http://www.sibyt.ru/errors.php) - это для меня, правда, совершенная новость (я не говорю, что это не так!) Но не понимаю, КАК это возможно при " капиллярном характере пористости". И у профессионалов уже спрашивать чёт страшно -))

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

26.01.2006 в 01:09:46

Tinna, не обижайтесь на Апликатора :), дело в том, что эти вещи включают в себя 2-3 курса разных дисциплин технологического фалькультета. И так слету разъяснить и методы испытаний, и характер пористости, и коррозионную стойкость (это о ней так хочет узнать NikolaBY :)) к химическим соединениям (и воде тоже), да еще без терминов вроде "пор геля", "низко- и высокоосновные алюмосиликаты" :), не так просто. Это тянет на очень хорошую лекцию. Вы же помните старую шутку: Профессора спросили, сколько ему надо готовиться к докладу:

• если доклад на 2 часа, то 5 минут. А если на 5 минут, то готовиться 2 часа :).

Да, совсем забыл. Это эта информация Вам совершенно не пригодится в дальнейшем. Все равно выбор можно будет делать только на основании указанных физ-хим. свойств. И пенобетон заводского изготовления будет прекрасным материалом, если это подтверждено сертификатами испытаний.

0
Tinna
Tinna
Новичок

Москва

26.01.2006 в 02:10:28

2ac_52 Видимо, я избалована профессорскими лекциями -)) За ответ спасибо -)) но жаль, что профессионалы от газобетона темные массы просвещать не хотят -)) В общем, с пенобетоном тоже черт ногу сломит, но там люди находятся -))

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

26.01.2006 в 11:35:26

Спасибо всем! Огромное спасибо за понимание и поддержку, одному всё трудно всем пояснить всё!

Отдельное спасибо ас_52 в виду того, что он объяснил Tinna, почему я не пытаюсь даже объяснять этого, хотя в том году было дело на ivd. Тока там в склоку всё это превратилось =))) Причём со 100% точностью объяснил, спасибо ac_52.

Более того, я сам не технолог, а делать вид, что таковым являюсь - не буду. Технологи сейчас на заводе, не думаю, что у них есть время сидеть тут и отвечать, отвечать имеено в плане того, что бы датвать детальную лекцию с техническим уклоном =))) Более того, у нас профи узкопрофельные. Поэтому технолог - это технолог, представитель - это представитель и т.д. Вы хотите детализацию процессов - милости просим на завод, в цеха и так далее =) У меня есть определёный объём информации, которого достаточно для любого потребителя, для своего самообразования я так же слушал и лекции, смотрел обущающее видео и так далее, сам клал материал, сам пытал его нашими суровыми зимами и так далее =) Но технологом быть не собирался =))) Ну не здесь же давать такие лекции! У народа и так пухнет голова =) А вот специфика технологии - это всё-таки для технологов и специалистов. Поэтому делать укор, что кто-то тут просвещённый, а кто-то избранный, это Вы зря Tinna. Тут инфо в народном виде для народа. Если Вы специалист, обращайтесь на форум аллбетон, например, там ведут подобные беседы. Не думаю, что тут люди будут от восторга типа "сульфата кальция" и тому подобных...
и как прально заметил ас_52, выбор всё равно будет обусловлен не этим... А что касаемо моих вопросов, Вы все-таки и не ответили ни наодин, более того, ну что это за справочник, если там даются затем бредовые, как Вы сами заметили, умозаключения... более того, у нас нет информации о том, что какой-то справочник давал разъяснения по поводу газобетона Hebel. С литературкой вообще туго то....

Как заключение - я фактист. То есть человек, который доверяет только фактам, опытам, практике, даже на бытовом уровне и так далее. Поэтому я всегда начинаю от противного и не стоит обижаться. Потому что каких только реплик я не видел, а когда начинаешь выяснять от куда водичка течёт, получается, что типо " а я слышал", " а я где-то читал", "а специалисты мне сказали", "ну я сейчас не помню, но я знаю" и так далее=) Всё, глуюже обычно просто не доходит...

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

26.01.2006 в 11:43:52

По поводу этой ссылки - http://www.sibyt.ru/errors.php А что тут удивительного, что он плавает? Вот Вам и справочники =))) Уж если и есть инфо в наших справочниках, то это о первых образцах отечественного прома, другого я пока не видел. ЧТо касаемо сибита, F200 они ставили с учётом эксплуатации уже в готовой стене, само собой, что в идеале это порядка F35. Но я склонен не к идеальным опытам. Бональный пример, гарантия на телевизор 2 года, допустим, Sony, но это не говорит о том, что он у Вас не прослужит дольше, прослужит и намного, порядка х10 крат =))) Что касаемо СИБИТа, это наши коллеги, у них очень мощный ИО, НИИ. Единственное, у нас разное оборудование, правда и немецкое =)

0
JVS
JVS
Новичок

Подольск

26.01.2006 в 12:25:35

Навеяло вопросами земляка Geo2005. Заказывал пазогребень 400 мм осенью. Под агитацию диллеров что до 15-го числа цена не изменится, а дальше не знаем. Как потом выяснилось, если бы подождал 3 недели, сэкономил бы больше 7 тысяч руб. Вместо обещанных 2-х недель первая из 3-х фур подошла через 10 дней. Пока водитель (такой груз он вез первый раз) пристраивался к участку, смотался за краном. Начали смотреть, как разгружать. И облом - краном никак. Даже с чалками. У фуры (наверно не у всех) верхние ребра не снимаются полностью. Даже если бы и снялись, поддоны стоят в два ряда вплотную. Ставили их рогатыми погрузчиками встык. Кран нафик, поехал искать узбеков. Нашел недалеко 4-х хохлов. Разгрузили за 2600 20 поддонов. Разгружать заставил на перекрытый фундамент в 10 метрах от машины. По неопытности занялся перетаскиванием разгруженных блоков в подвал, а надо было самому принимать у них блоки и бережно укладывать рядами. А грузчики их просто сбрасывали с плеча друг на друга (в смысле блоки). Никогда не укладывайте блоки с перехватом, колятся на раз, только строго в габарит. Остальные фуры пришли с интервалом в 2 и 1 день. Проклял все. Узбеков нанимал разных. За 2000 и 2400 обошлись. Но таскать надо было по разному. Где на 30 метров, где на 5. Большинство блоков потом перекладывал сам на деревянные прокладки чтобы снизу не замокли для зимнего хранения. Блоки тяжелые, приспособил тачку с деревянным настилом для перевозки. Отходняк был еще тот. Внимание. У пазогребневых 400 мм встречается (не у всех - примерно 5%) заводской дефект. Со стороны шипа в 8-10 см от торца поперек блока проходит линия излома. Её у не расколовшихся блоков хорошо видно на верхней и нижней плоскостях в виде белой полосы на сером фоне. Часть таких блоков уже приезжает расколовшимися, часть колется прямо в руках при разгрузке. В принципе, такие блоки хорошо пойдут как крайние в проеме последних в стенах окон, опять-же перехват улучшится. ЗЫ. Никогда сами не заговаривайте с водителями об оплате прогона от МКАД. Я по наивности спросил об этом у первого водителя и лишился совсем не лишних 600 руб. Но его реакция заставила проявлять больше внимания к желанию водилы смотаться побыстрее и, желательно, засветло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу