Интересно, а как они могли испытавать на морозостойкость в стене? Или ГОСТ какой есть? В стене?
26.01.2006 в 12:26:28
Интересно, а как они могли испытавать на морозостойкость в стене? Или ГОСТ какой есть? В стене?
26.01.2006 в 17:57:24
to ac_52: да нет, ГОСТа тут нет никакого, это гипотетическая оценка. Ну например, начали продавать конвекторы Nobo, гарантию дают 5 лет, срок службы - 25 лет. Вот 25 лет это гипотетический показатель. У нас в России они только 10 лет как продаются, реально 25 лет в России они ещё нигде не эксплуатировались =))) А поскольку ГОСТ и так далее устанавливает только реальные фактические показатели, то само собой срок службы им определён быть не может. Тут берут различные переменные и условные, сроки службы компонентов отдельно и по совокупности в аналогичныз изделиях и так далее =) Ну ясно конечно, что F200 нереальный показатель с учётом ГОСТа, кирпич не всякий имеет такой показатель =) Тут маху конечно они дали. Это всё гипотетика, как я называю. То есть допустим, дают на окно 15 лет, но ясно дело, что при соблюдение всех эксплуатационных и монтажных требований в 99% случаев из ста оно прослужит в 2 раза, минимум, больше. Пардон за сумбур =)
to JVS: ничего лишнего только не подумайте, сразу предупреждаю =))) Такие вот казусы возникают у многих и водилы себя ведут так что белые, что липецкие =) Более того, и там и там поддоны ставятся по два вместе автопогрузом, так что разницы нет. Разгружаются они сразу по два мягкими чалками, причём никак проблем тут не возникает, это быстро и удобно. Что касаемо фуры - балки снимаются у всех фур, вообще большая часть крупногабаритных грузов любых типов из фур выгружается краном. Тут явно был гемор водилы. Теперь касаемо фур вообще, в любом случае это дальномеры и еже с ними сцепки. Вот тут уж извините, я конечно не знаю, что Вам сказали дилеры, в представительстве об этом говорят сразу, хотя обычно люди сами спрашивают этот вопрос. В конце концов сначало надо самому прикинуть, как на месте будет дальномер себя чувствовать, а не думать об этом в тот момент, когда он приехал =) Та же история бывает с ЖБ плитами =) Сколько таких ситуаций видел, этож не Камаз с песком... Что касаемо прихода фур - тут чисто всё зависит от продавца, если им главное спихнуть и всё, это одно. У нас, например, в день прихода фуры, когда она стоит на посту, человеку звонят и сообщают об этом. У него есть время найти как и чем. Более того, у нас водила будет стоять сутки до тех пор, пока его не разгрузят. Ну а если на объекте наши строители, тут вообще не вопрос =) Что касаемо дефекта - у меня нет никакой инфо о регулярном наличие таковой, либо люди об этом ничего не сообщают. Тут не владею вопросом. Что касаемо водил, у нас они деньги получает за доставку после разгрузки у клиента, так что вопросы доставки у нас вообще никак не касаются клиента, почему Вы к водителю обратились, я так и не понял =) Они ещё пожалели Вас=)
26.01.2006 в 18:31:57
to Aplicator:
Посмотрел внимательнее их сайт и сертификат: честные F250 по ГОСТ 25485. А у Вас F25-35 ;) и ГОСТ не указан (или не нашел).
26.01.2006 в 23:59:45
У нас полная аналогия с ЛЗИД + СТБ + 3 LZA (Академия наук Латвии) и BVQI (на производство), в электронном виде рос. основные аналоги тут -
27.01.2006 в 00:07:56
Вот прямая ссылка:
Вот-вот, странно. Лень доставать учебник :), но по-моему, Ф50 это уже довольно много для ячеистых бетонов.
Еще раз правка,не сразу сообразил :). Это не сертификат, а протокол испытаний образцов из партии.
27.01.2006 в 00:30:21
=)
Отвечу кратко, сейчас на лету =) Все заводы имеют аналогичные пакеты по сертификации. У нас + СТБ и LZA. Более того, сама технология подрузамевает идентичность свойств производимой продукции для всех производителей. F и другие показатели пляшут у всех в одной планке. Я сейчас смотрю на СИБИТе - газобетон по всем показателям пляшет со всеми остальными, так же и на том же оборудование (YTONG) его производят в Самаре на ОАО Коттедж, но тогда откуда 250 у Сибита?! Ладно, допускаю отход от технологии, но тогда спецификация по основным характеристикам уже не должна укладываться в общепринятые =) Вообще интересный вопрос, 2-го буду на выставке, если будут - спрошу. Что касаемо испытаний и ГОСТ на основе которого было дано заключение - а у остальных не было испатаний по этому госту, цикличность стоит по другому. Может быть аналогичные испытания покажут аналогичные результаты? Ладно, выставка покажет =)
27.01.2006 в 01:12:36
А может опечаталось это "ООО по производству испытаний"... нолик случайно добавило... восемь раз...
Вот еще мысль: все морозят до планки техусловий, госта на изделия, а дальше нафига? Ждать несколько месяцев никому не надо, да и дорого. А сибит мог просто указать морозить до "отказа", но на 250-м цикле всех это уже зааа...бодало, и испытания остановили. Какая-нибудь партия это была из "недели трезвости" или т.п.
28.01.2006 в 23:42:27
Ну что, друзья, радуемся, уря! =))) Самый крупный завод на территории СНГ =) Да под носом в Подмосковье! =)
Срок окончания строительства: II-III квартал 2006 года. Объем инвестиций: 25 миллионов долларов Описание проекта: В г. Можайск Московской области ОАО "Холдинговая компания Главное всерегиональное строительное управление "Центр" и компания "Franz Haniel&Cie" (Германия) осуществляют строительство завода по производству газобетона. Продукция и производственные мощности: Мощность производства составит 400 тыс. кубометров газобетона в год.
29.01.2006 в 00:06:41
ac_52 >>>
я как фактист, где не сведую, сам придумывать не люблю, вот привожу вопрос и официальный ответ на него завода ЛЗИД:
"День добрый. Изучал сертификаты Ваших сибирских коллег ОАО Сибит и обнаружил, что их продукция имеет показатель F250. Вот ссылка на документ, поттверждающей это -
Ответ: Можно только поздравить наших коллег ОАО Сибит за достижение таких, прямо скажем, фантастических успехов. Данная цифра по морозостойкости еще раз доказывает, что рамки, в которые наша продукция «зажата» ГОСТами довольно узкие, так как максимальное значение по морозостойкости, приведенное в ГОСТ 25485-89 равна F 100. Непонятно другое, необходимость подтверждения данного параметра, и проведение испытаний в течение года."
Я даже не сомневался, мой опыт меня не подводит
29.01.2006 в 00:32:14
2 Aplicator: Ни фига не понял про Ваш опыт :), но резюмирую: они морозили пока не надоело, а остальные устанавливают себе необходимую по ГОСТ планку морозостойкости, подтверждают ее испытаниями и успокаиваются. Так?
29.01.2006 в 14:05:14
Aplicator написал : Пример дома полностью построенного по такое схеме в МО тут уже приводили
Скажите указанная Вами стоимость строительства включает перекрытия, фундамент,если да то какие и из чего, может что-то еще что не указанно ранее. И есть ли ещё построенные объекты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу