Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

30.01.2006 в 13:41:45

Kolich написал : Скажите указанная Вами стоимость строительства включает перекрытия, фундамент,если да то какие и из чего, может что-то еще что не указанно ранее. И есть ли ещё построенные объекты?

Включает она всё, что Вы видете на картинке, плиты перекрытия были - Hebel, цокольный этаж - Hebel D700, сам проект так же продаётся, есть много модификаций. Цена была невысокой ещё и потому, что фундамент не стали городить традиционный - 1,5 м ниже точки промерзания и так далее, а использовали вариант слабозаглубленного (на основании ТСН 50-303-99/ТСН МФ-97 МО) - это существенно отразилось на цене. Ну сами понимаете, что к маю сейчас цены повысятся как обычно и уже одни материалы добавят солидно =) Что касаемо объектов - да конечно есть, посольство Англии в Москве =) На самом деле есть много коттеджей, да только они уже оттеделаны и сданы, зима ведь. Тут то Вы просто всё видете наглядно, к лету и этот дом закроют, а то ведь Вам как отделанный вариант могут показать каждый второй, Вы ведь не будете, пардон, стоять и ковырять его, а тут всё на лицо - конструктив и так далее. Более того, когда дом сдаётся, хозяева на особо жалают пускать внутрь то, сами поймите. Отделка проводится любая, более того, мы предлагаем современные и изысканные варианты, а не совдеп кирпичный, да простят меня фаны кирпича =)

ac_52 написал : 2 Aplicator: Ни фига не понял про Ваш опыт :), но резюмирую: они морозили пока не надоело, а остальные устанавливают себе необходимую по ГОСТ планку морозостойкости, подтверждают ее испытаниями и успокаиваются. Так?

Я своё окончательное мнение оставлю на после выставки =) Я лично понимаю комментарий завода и слово "фантастический" как то, что цифра эта нереальная. Лично я считаю, что она тоже нереальная, но пока лишь потому, что они якобы утверждают, что при 250 циклах в блоке не произошло никаких изменений, то есть вообще он как первоначальный остался. А в остальном - вполне реально, что его столько погоняли и он остался сам собой, в стене он ещ больше проживёт, поколений 5 как минимум меня переродившихся =)

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

01.02.2006 в 14:56:19

Привет, побывал на выставке - ужас! Хотел заключить пару заказов. Больше работать с липецкими наверно не будем, если тока клиент не упрётся. Что нлмк, что лзид - никакого понимая как и что строить, тут даже не стал разговаривать, инструмент и смеси не делают и делать не собираются, стали советовать - победит, хотя через 15 минут я понял, почему - просто так решили и договорились, их стэнд там тоже был =) я говорил с первыми лицами с замами и так далее, предлагаз заказы немалые, спрашивал за армоизделия - мало того, что они сначала похвалились своими В3,5, так тут же сразу сказали, что отход большой (лзид), что есть минимумы, что пазогребень вообще разволился, когда хотели сделать, а если плита лопается при производстве (а из слов следует, что это не редкость), они теряют куб и так далее и малые заказы, следовательно заказы для частников они с трудом возьмут и то зимой! Это мне, клиенту стоит и рассказывает заводчянин =))))))))))))))))))))) Да я больше в жизнь в никакие их В3,5 не поверю... более того, политика проста - продавать крупняку и катись оно пропадом этот частный сектор... блин, было очень обидно и если бы немцы услышали такое, думаю завод был бы закрыт на следующий день... день был потрачен в пустую, а часть потенциальных клиентов по армоизделиям, которые увидели замачивую цену в Липецке я поведу тока через родимое забудова.... более того, завод имеет тока две формы под заливку, в неделю, если у них свободно, они готовы тока 12 плит выдавать, хех! Когда частнику на дом 50 и более - норма... как я и говорил, полным немецких линий там нет. Про доборы ничего вообще не прокомментировали, сказали такова технологическая специфика, ложите там мол доборы и так и сяк и чё Вы не можете их впарить что ли.... ужась... простая выкачка денег. Блин, а такие надежды были, что всё-таки у нас то кто-то по человечески ещё работает...

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

01.02.2006 в 17:35:01

2Aplicator Спасибо за информацию :-(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2006 в 17:07:06

[QUOTE=Aplicator] Явным плюсом забудовским тут остаётся так же то, что пазогребень делает только они, к сожелению... а он набирает популярность всё больше и больше.

Сибит тоже вовсю уже с пазогребнем штампует http://sibyt.ru/nomen.php

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

03.02.2006 в 13:06:21

[QUOTE=Евген]

Aplicator написал : Явным плюсом забудовским тут остаётся так же то, что пазогребень делает только они, к сожелению... а он набирает популярность всё больше и больше.

Сибит тоже вовсю уже с пазогребнем штампует http://sibyt.ru/nomen.php

Да никто ничего про Сибит и не говорил - делают и на сайте это указывается и очень хорошо получается у них. Я про Забудова тут упомянул с той точки зрения, что мы то возим для Москвы и МО, что в центральном регионе пока с пазогребнем реально только забудовские брать. А так и под Самарой тоже с пазогребнем делают.

ac_52 - всё верно Вы сказали по F, просто все укладываются в норму ГОСТа и более им ничего не нужно, да и дорого дальше проводить испытания, а здесь испытания газобетона решили проводить на убой, после 250-го цикла остановились =) Но это лишний раз говорит, что материал имеет колосальный потенциал и вода ему не "враг-сосун", как многие выражаются =)))

ВЫСТАВКА - хотел ещё добавить =) Многие часто заказывают у нас лотковый U-образные блоки, так поинтересовался и я - есть или будут на липецких - ну ответ стандартен, вернее мне вопрос с удивлением последовал -"а что, они и такое делают?!" или "да?! даже клей кладут в машины для блоков" - блин, как-будто с луны свалились... на что я ответил - да, делаем такие блоки и продаём их по цене обычных... более того, человек отвечал за маркетинг и он не в курсе того, что производят конкуренты....?! ну вообщем, шока больше, чем даже могло быть. Зато вот ВКСМ, который у нас теперь на страничке представлен (nobolux.ru) и который использует оборудование Ytong(Hebel) мне очень понравился - отличная цена, доставка - сутки, доборов нет, правда типоразмер пока только как у пенобетона и всего два - 300 и 200 шириной. Хотя это пока =) Хороший подход и понимание спроса, попытки расширения с учетом не только финансовых интересов, но и мнений заказчика. Приятно пообщались, хорошие ребята =)

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

03.02.2006 в 13:14:37

А что это за U-образный предмет? Для чего используется?

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

03.02.2006 в 13:23:37

Зато порадовала Пента со своими гидрофобами для газобетона (www.penta-91.ru)). Так же приятно пообщались. Мы практически с самого начала пользуемся ихними составами, кстати немцы тоже не чураются закупать этот продукт, это тоже о чём то говорит =) Придает водоотталкивающие свойства материалам, без ухудшения их внешнего вида, газо- и паропроницаемости. Реально действующая весч, на газобетоне эффект визуальный наступает через 5-10 минут. Самое главное, что цена на метр - 10-15 рублей. Могу пробежаься - Пента 820,824 отлично идёт по газобетону, реально мешать в бетон сразу в миксере или не в микрсере. 822 - отлично садится перед покраской на штукатурку. Более того, все дома ушедшие в зиму с подобным покрытием никаких проблем с раслоением и трещинами не испытывали, оторвать штукатурку от газобетона было нереально. 811 - самая популярная, отлично ложится на газобетон, 10 рублей на 1м2 выходит цена, паропроницаемость полностью сохраняется. 814 - по гипсу и производным. 831 - новое что-то, разрабатывалось для силикатосодержащих материалов. 812 - для минеральной, базальтовой ваты и стекловаты - сам лично часто пользовался, очень действенный состав, так как всё равно часть влаги, но проникает в утеплители, обработка будет только впрок. Кстати, отлично помогает против высолов в кирпиче, которые просто достали всех, это горадо реальней, чем использовать скипидар =)

ac_52 написал : А что это за U-образный предмет? Для чего используется?

Ну это лотковые блоки, пардон, на сайте не выложили фото, вообщем блок внутри вынута масса в виде буквы U или П перевернутой русской, всё остальное как обычно - разные типоразмеры, 500 плотность и так далее. Их используют для быстрого изготовления перемычек, допустим, ну нет готовых перемычек или нет нужной длины - ставишь, армируешь квадратом и заливаешь бетоном. Многие их используют для устройства армопоясов под ЖБ перекрытия, но если честно, завод их для того не предполагает вообще, так как изнутри получается стеночка из газобетона, а опираться ЖБ плита должна только на бетонный пояс! Это удобно и быстро, чтоб не сидеть там десятки не пилить и не думать, как сделать так, что бетон был со всех сторон закрыт... Но выглядит она реально как русская перевернутая буква "П", у которая одна стенка, которая выставляется снаружи - толще.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

03.02.2006 в 13:41:56

Ну куда приспособить U-блоки то понятно, я интересовался для чего они выпускаются - оказалось для перемычек. Кстати, повторяя личку, видите как не хватает подробной технической информации о применении, конструктивных решениях и т.п. Ну что-то наподобие "Теремка" от Роквула было бы очень кстати :) За "Пенту" спасибо - люблю всю инфу в одном месте иметь. Особенно вдохновил пункт "Гель для протезов грудных желез Пента®-302" :)

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

03.02.2006 в 14:11:59

ac_52 написал : Ну куда приспособить U-блоки то понятно, я интересовался для чего они выпускаются - оказалось для перемычек. Кстати, повторяя личку, видите как не хватает подробной технической информации о применении, конструктивных решениях и т.п. Ну что-то наподобие "Теремка" от Роквула было бы очень кстати :) За "Пенту" спасибо - люблю всю инфу в одном месте иметь. Особенно вдохновил пункт "Гель для протезов грудных желез Пента®-302" :)

Вот сча с монтажного руководства нашего снял и выложил http://www.nobolux.ru/hebel_jpeg/U-block.jpg - что за лотковые блоки, какие у нас они есть и как проводится армирование в поясе.

Что касаемо теремка аля роквел - да я бы не против, у нас по конструктиву всё есть, иначе бы наш проектант, например, не смог бы просто делать свои архитектурно-строительные изыскания, завод даёт от и до. Но дело в том, что выкладывая такие дела ими пользуются нехорошие строители, которые часть рекомендаций просто игнорируют и в случае, когда что-то случается у клиента - виноваты и строители и материал. Более того, строители на него и грешат сразу =)))) Поэтому это инфу в полном объёме получают те, кем строим мы и наши клиенты, которые делают у нас заказы. Более того, если люди изъявляют желание построить сами или своими строителями, заказывая материал у нас - мы оказываем полную поддержку и консультирование. Совсем недавно произошёл случай - фирма анонсировала, что строит по технологии и так далее и так далее, после укладки плит-перекрытия, клиент обратился случайно с вопросом, а почему плиты не должной тощины и зачем рабочие на них стяжку сделали 10 см. Оказалось - фирма решила денюшку срубить и вместо плит-перекрытия (которые стоят дороже само-собой) положили плиты покрытия, у которых нагрузки в 3 раза меньше и которые тоньше на 5 см, для пущей безопасности кинули стяжку =)))) Вот такие вот дела, купив лицензию, которая в Москве продаётся даже в метро и фирму за 600 у.е., почитав в интернете общие понятие они себя уже анонсирую как профи и так далее. В результате в Интернете люди и встречают бредовые отзывы о материале...

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

03.02.2006 в 14:58:34

Я как проектировщик скажу: тогда буду искать эти схемы и решения непосредственно от производителя. Например, схему армирования перемычек, чтобы знать - могу ли я подрезать их под себя. А пока вы придерживаете эти знания для себя и дальше будете иметь самодеятельности вида "купил я эти блоки - ни хрена у меня не вышло, деталь А не подошла в отверстие Б" и т.п. А так у меня складывается ощущение, что Вы не предлагаете полноценный материал всем желающим, а просто заманиваете "на проект", "на стройку". Мол, ты приди, мы тебе блоки продадим, но мучаться с "лего" будешь сам. А хочешь чтоб хорошо вышло: плати за проект, плати за стройку, плати, плати, плати. Я не встречал ни одного серьезного производителя материала, кто не предоставлял _полную_ информацию о методах строительства (Роквул, ТИГИ, Браас, Раннила; на Фили мне просто дали _100_ стр. инструкции по решениям самых разных узлов с учетом их _новых_ материалов). Или же эту инфу можно взять в других источниках. А у вас: "50 видов различных смесей - звоните мы проконсультируем". Консультанты тоже разные, может у него сегодня изжога и он заикается. А оценить сложность строительства из блоков теперь не представляется возможным. Нет, для перегородок в квартиру пойдет, но что-то серьезнее... надо ехать консультироваться к вам, да еще улыбаться в глаза "как же, как же обязательно из вашего материала будем строить". А я хочу предварительно сесть, подумать и решить из чего мне проектировать (а кому-то строить). И здесь полнота открытых данных далеко не вашу пользу.

ЗЫ: Может я неправильно понимаю слово "представительство", не бизнесмен, но ощущение "сидящих на кранике" очень сильное. ЗЗЫ: Если не заполните пустоту своими данными, то она и дальше будет заполняться "бредом" :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу