dsMerdok написал : 220 в те если я правильно понял тянуть в одной трубе ТВ, тел и 220 В нельзя ?
Я бы ни в коем случаи не тянул, конечно обойти всё нельзя,но надо по возможности вести рядом небольшое расстояние, или пересечь и поднять кабель выше, одно хочу сказать,как как часто с сетями приходиться иметь дело, а новые стандарты только требует более жёстких условий монтажа, то к примеру взять: если вам захотелось иметь комп. сеть и самую новую, а это Гигабитная сеть, то витую пару вы должны прокладывать только категории кабеля 6 и выше, и от свитча до компьютера разрешается только один(1) разрыв (или по-русски) установка 1 розетки. Не спорю,делают и два разрыва(обычно на патч панель разводят) и уже розеточку у стены,возле компьютера,и вроде работает всё, но когда припечёт или начинаешь голову ломать почему вдруг то карта сгорит,то комп тормозит при работе с сетью,вот тут то и задумаешься обо всём,включая о мелочах. Короче можно от ходить стандартов, но и тогда и результаты будут далеко от стандартных.
Себе я завёл и домофон,и 2 телефона отдельными кабелями, витой парой,с экраном, и ещё,для всякой надёжности взял зимний вариант кабеля(чёрного цвета,более устойчивым к внешним нагрузкам)..И это не дань даже моде, а когда тот же модем DSL'евский показывал ранее в параметрах 2-4 мегабита, а когда красиво и начисто, сразу 6-8 - мелочь,но приятно.