01.10.2007 в 02:57:14
2(3х2,5) на, примерно, 45А. В душевой. Класс. (Класс то, что мне не придется в подобной душевой бывать).
01.10.2007 в 07:29:33
igor1 написал : 2(3х2,5) на, примерно, 45А. В душевой. Класс. (Класс то, что мне не придется в подобной душевой бывать).
02.10.2007 в 02:02:59
Valeryko написал : но это называется "попал пальцем в небо"..
Пример 5.3.( Примеры случаев электропоражения из книги Манойлова В.Е. "Основы электробезопасности " М.: Энергоатомиздат, 1984) Первый из этих случаев произошел в шахте грузоподъемного лифта во время монтажа блокировки. Под напряжением находилась только переносная лампа, освещавшая рабочее место. Когда работавший выходил из шахты, он коснулся лбом металлической конструкции шахты, а запястьем, задел за недостаточно хорошо изолированное соединение провода, питавшего лампу. Получив удар током, он отошел на несколько шагов и сел, после чего начал звать на помощь. Примерно через 15 мин после травмы пострадавший, не меняя своего положения, умер. На его теле обнаружены электрометки на запястье и на лбу. При исследовании установлено, что напряжение, вызвавшее травму, не превышало 10-15В.
02.10.2007 в 07:47:28
igor1 написал : 2(3х2,5) на, примерно, 45А. В душевой. Класс. (Класс то, что мне не придется в подобной душевой бывать).
...
igor1 написал : При исследовании установлено, что напряжение, вызвавшее травму, не превышало 10-15В.
ну что же - желаю Вам бывать только в душевых - где менее 1 Ампера и 220 Вольт и ТОЖЕ "задеть за недостаточно хорошо изолированное соединение провода, питающего лампу" - " касаться лбом металлической конструкции шахты" - не потребуется - достаточно будет ОДНОГО касания...
02.10.2007 в 08:55:54
Valeryko написал : ну что же - желаю Вам бывать только в душевых - где менее 1 Ампера и 220 Вольт и ТОЖЕ "задеть за недостаточно хорошо изолированное соединение провода, питающего лампу" - " касаться лбом металлической конструкции шахты" - не потребуется - достаточно будет ОДНОГО касания...
У меня к вам личная убедительная просьба - прекратите засорять форум, если не можете дать умный и простой совет, за которыми сюда и обращаются. Не мешайте участникам форума нормально общаться между собой. Это много для всех полезнее, чем читать вашу ахинею.
02.10.2007 в 18:13:23
avmal написал : меня к вам личная убедительная просьба - прекратите засорять форум, если не можете дать умный и простой совет, за которыми сюда и обращаются.
avmal написал : Дело не только в запасе, но и в удобстве монтажа и обслуживания, если вслед за светильником можно вытянуть и трансформатор для замены. И падение напряжения на вторичках меньше.
avmal написал : Не мешайте участникам форума нормально общаться между собой
avmal написал : Это много для всех полезнее, чем читать вашу ахинею.
avmal написал : Лучше 6 трансформаторов на 6 светильников
02.10.2007 в 18:32:29
Valeryko написал : НЕ ЛУЧШЕ- особенно для ванной...
- и "иконостас" из 6 трансформаторов в квартире точно никакого смысла не имеет...
Я их, вообще то, обычно за подвесной потолок убираю ... :confused:
Valeryko написал : А разве "Истину в последней инстанции" имете право только Вы "изрекать"?
Вообще-то это была не "последняя инстанция".
Valeryko написал : Сообщение от avmal меня к вам личная убедительная просьба
Да-а-а, "горбатого только могила исправит ..." :(
02.10.2007 в 19:16:04
avmal написал : Я их, вообще то, обычно за подвесной потолок убираю ...
avmal написал : Вообще-то это была не "последняя инстанция".
avmal написал : Да-а-а, "горбатого только могила исправит ..."
02.10.2007 в 19:33:39
avmal написал : "иконостас" из 6 трансформаторов в квартире точно никакого смысла не имеет...
Я их, вообще то, обычно за подвесной потолок убираю ...
Для вас квартирой является ванная?
Valeryko написал : В ванной??? Какой ужас...
Кончайте форум засирать!!!:mad:
02.10.2007 в 19:47:05
Да, тяжело когда у человека светильники только в душевой, и то - на производстве...:(
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.10.2007 в 20:30:00
sergey_sav написал : Да, тяжело когда у человека светильники только в душевой, и то - на производстве...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу