igor1
igor1
Эксперт

01.10.2007 в 02:57:14

2(3х2,5) на, примерно, 45А. В душевой. Класс. (Класс то, что мне не придется в подобной душевой бывать).

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

01.10.2007 в 07:29:33

igor1 написал : 2(3х2,5) на, примерно, 45А. В душевой. Класс. (Класс то, что мне не придется в подобной душевой бывать).

• "Класс" в данном случае то, что внутри этой душевой нет напряжения 220 Вольт, так что Вы там можете не только побывать, но и безбоязнено заменить перегоревшую лампу и живым выйти...
  • а то, что трансформатор 220/12 Вольт/250 Вт имеет ток нагрузки на выходе более 20 Ампер, а два таких - 45 Ампер..
  • простите, но это называется "попал пальцем в небо"..
0
igor1
igor1
Эксперт

02.10.2007 в 02:02:59

Valeryko написал : но это называется "попал пальцем в небо"..

Пример 5.3.( Примеры случаев электропоражения из книги Манойлова В.Е. "Основы электробезопасности " М.: Энергоатомиздат, 1984) Первый из этих случаев произошел в шахте грузоподъемного лифта во время монтажа блокировки. Под напряжением находилась только переносная лампа, освещавшая рабочее место. Когда работавший выходил из шахты, он коснулся лбом металлической конструкции шахты, а запястьем, задел за недостаточно хорошо изолированное соединение провода, питавшего лампу. Получив удар током, он отошел на несколько шагов и сел, после чего начал звать на помощь. Примерно через 15 мин после травмы пострадавший, не меняя своего положения, умер. На его теле обнаружены электрометки на запястье и на лбу. При исследовании установлено, что напряжение, вызвавшее травму, не превышало 10-15В.

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

02.10.2007 в 07:47:28

igor1 написал : 2(3х2,5) на, примерно, 45А. В душевой. Класс. (Класс то, что мне не придется в подобной душевой бывать).

...

igor1 написал : При исследовании установлено, что напряжение, вызвавшее травму, не превышало 10-15В.

ну что же - желаю Вам бывать только в душевых - где менее 1 Ампера и 220 Вольт и ТОЖЕ "задеть за недостаточно хорошо изолированное соединение провода, питающего лампу" - " касаться лбом металлической конструкции шахты" - не потребуется - достаточно будет ОДНОГО касания...

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

02.10.2007 в 08:55:54

Valeryko написал : ну что же - желаю Вам бывать только в душевых - где менее 1 Ампера и 220 Вольт и ТОЖЕ "задеть за недостаточно хорошо изолированное соединение провода, питающего лампу" - " касаться лбом металлической конструкции шахты" - не потребуется - достаточно будет ОДНОГО касания...

У меня к вам личная убедительная просьба - прекратите засорять форум, если не можете дать умный и простой совет, за которыми сюда и обращаются. Не мешайте участникам форума нормально общаться между собой. Это много для всех полезнее, чем читать вашу ахинею.

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

02.10.2007 в 18:13:23

avmal написал : меня к вам личная убедительная просьба - прекратите засорять форум, если не можете дать умный и простой совет, за которыми сюда и обращаются.

• А разве "Истину в последней инстанции" имете право только Вы "изрекать"?
  • И ТАКИЕ "простые советы" - как мне кажется - лучше как раз не давать:

avmal написал : Дело не только в запасе, но и в удобстве монтажа и обслуживания, если вслед за светильником можно вытянуть и трансформатор для замены. И падение напряжения на вторичках меньше.

1. Важнее безопасность и соблюдениеи правил, а не "удобство монтажа", монтаж делается один раз и за полдня, а жить-пользоваться эти "скоростным монтажом" будут годы...
  2. Падение напряжения что от одного, что от шести трансформаторов ОДИНАКОВОЕ если проводка к лампам одинакового сечения и длины..
  3. Трансформаторы с вводом 220 Вольт нельзя просто бросать на подвесной металлический потолок и потом "вытягивать", они должны быть ЗАКРЕПЛЕНЫ, как и распаечные коробки, более того , их вообще не должно быть в ванной.

avmal написал : Не мешайте участникам форума нормально общаться между собой

• Это не Вам решать, кто кому мешает, а кто помогает, а другим участникам форума...

avmal написал : Это много для всех полезнее, чем читать вашу ахинею.

• Ахинею В ДАННОМ СЛУЧАЕ несете как раз Вы:

avmal написал : Лучше 6 трансформаторов на 6 светильников

• НЕ ЛУЧШЕ- особенно для ванной...
  • и "иконостас" из 6 трансформаторов в квартире точно никакого смысла не имеет...
0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

02.10.2007 в 18:32:29

Valeryko написал : НЕ ЛУЧШЕ- особенно для ванной...

• и "иконостас" из 6 трансформаторов в квартире точно никакого смысла не имеет...

Я их, вообще то, обычно за подвесной потолок убираю ... :confused:

Valeryko написал : А разве "Истину в последней инстанции" имете право только Вы "изрекать"?

Вообще-то это была не "последняя инстанция".

Valeryko написал : Сообщение от avmal меня к вам личная убедительная просьба

Да-а-а, "горбатого только могила исправит ..." :(

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

02.10.2007 в 19:16:04

avmal написал : Я их, вообще то, обычно за подвесной потолок убираю ...

• В ванной??? Какой ужас...

avmal написал : Вообще-то это была не "последняя инстанция".

• приятно, что Вы согласны, что бывает не только "единственно верное мнение "в последней инстанции" (Ваше, "естественно")- но и другие - "похуже"...

avmal написал : Да-а-а, "горбатого только могила исправит ..."

• Простите, но в данном случае "могила" при ТАКОМ "подвесном" монтаже грозит не мне...а "вытягивающим" трансформаторы с проводами на 220 Вольт...
0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

02.10.2007 в 19:33:39

avmal написал : "иконостас" из 6 трансформаторов в квартире точно никакого смысла не имеет...

Я их, вообще то, обычно за подвесной потолок убираю ...

Для вас квартирой является ванная?

Valeryko написал : В ванной??? Какой ужас...

Кончайте форум засирать!!!:mad:

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

02.10.2007 в 19:47:05

Да, тяжело когда у человека светильники только в душевой, и то - на производстве...:(

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

02.10.2007 в 20:30:00

sergey_sav написал : Да, тяжело когда у человека светильники только в душевой, и то - на производстве...

• Вообще-то не только - причем в квартирах делал уже я сам - и именно один трансформатор на ванную ( 4 и 5 ламп 35-50Вт)
  • А что у Вас тоже трансформатор лежит на подвесном потолке в ваннойи его надо за провода вытягивать?
  • Я-то его закрепил вне ванной в одной квартире и ванной, но у самой двери- в другой - и именно закрепил- к стене и потолку соответственно - и по ОДНОМУ трансформатору с тремя парами проводов от них- это предусмотрено конструкцией трансформатора, рассчитанного на питание нескольких ламп......
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу