02.10.2007 в 18:02:14
ВТБ! написал : На линию холодильника (и на освещение прихожей ) поставьте это реле непосредственно. А на прочие группы автомат с независимым расцепителем.
Мысль занятная, но получется, что либо счетчик окажется незащищен, либо РН останется до счетчика вместе с "аварийной веткой", да и даже без оной оно ИМХО вызовет вопросы у любого инспектора на предмет "а оно у вас тут милиамперы на холяву жрёт"
02.10.2007 в 18:10:29
Александр Ро написал : либо счетчик окажется незащищен
В доме, запитанном не от ВЛ, счётчик вполне может обойтись без дополнительной защиты. Тем более, что любая непонятная штуковина до него может вызвать у инспектора энергосбыта нервный срыв. :)
02.10.2007 в 18:13:10
vostok3773 написал : АСТРО*К IK 63-22 , можно выбрать с любыми контактами.Это достаточно дешевые устройства.(китай?)
С каких это пор АСТРО-УЗО стала китайской фирмой, если находится при МЭИ?
02.10.2007 в 20:13:24
Не фирма китайская,а детальки,так ,по крайней мере я понял из разговора с товарищем из МЭИ. На самом деле,контакторы вполне ничего,тихие,не гудят,но статистики по ним пока нет.Поставил на замену модульным SIEMENS на 25 А,один из которых распался на ходу и спалил старую схему.
02.10.2007 в 20:19:21
vostok3773 написал : Не фирма китайская,а детальки,так ,по крайней мере я понял из разговора с товарищем из МЭИ.
Надо было у этого "товарища из МЭИ" документы проверить - наверняка китайский резидент. АСТРО-УЗО с самого начала своего функционирования из Германии комплектуется.
02.10.2007 в 20:47:32
Ну тем,лучше,что в Германии,хотя старые контакторы тоже были вроде германские.Правда по виду-несколько хилее.А в АСТРО-УЗО ещё такие прикольные доп контактики для этих аппаратов есть,вообще мечта любителей сложных схем и блокировок!А самое главное-полный набор комбинаций основных контактов и отсутствие их перекрытия.Посмотрим,как эти аппараты в жизни себя будут вести.
02.10.2007 в 21:15:50
ВТБ! написал : В доме, запитанном не от ВЛ, счётчик вполне может обойтись без дополнительной защиты. Тем более, что любая непонятная штуковина до него может вызвать у инспектора энергосбыта нервный срыв.
То есть то, что я в новостройке хочу себе защиту от импульсных перенапряжений (это -- другим устройством) и от отграния нуля сгородить -- это параноя?
03.10.2007 в 09:41:41
Александр Ро написал : в новостройке
Если новостройка "правильная" (сечение N в стояке равно сечению фазных проводников и запас приличный), то с чего бы нулю отгорать? Но в форуме были примеры новостроек, где напряжение "гуляло" далеко за пределами норм.
Защита от импульсных перенапряжений тоже вроде бы не нужна. Но если соседи "балуются" электросваркой, то и она может оказаться востребованной.
Многое зависит от того, сколько стоит защищаемая техника.
03.10.2007 в 10:06:07
Александр Ро написал : хочу себе защиту от импульсных перенапряжений (это -- другим устройством) и от отграния нуля сгородить -- это параноя?
Не, это нормальное желание не ждать жареного петуха. Есть девайс, где есть то и другое - ОПН + защита.
03.10.2007 в 17:42:52
ВТБ! написал : Многое зависит от того, сколько стоит защищаемая техника.
Вот именно. В потенциале -- много стоит. А напруга в доме на первых порах гуляла, лампочки горели гроздьями, потом была авария не то на подстанции, не то на вводе. После ремонта вроде бы устаканилось, но что-то я уже не так истово верую в нашу энергетику.
А за свою не такую уж и долгую жизнь я уже 3 раза видел последствия отгорания нуля. 2 раза на разных своих работах и 1 раз в жилом доме у родителей друга.
03.10.2007 в 17:43:56
ppkvin написал : Есть девайс, где есть то и другое - ОПН + защита
Что за девайс?
03.10.2007 в 17:46:58
Александр Ро
А Вы в профиль ppkvin загляните. :D
04.10.2007 в 09:11:54
ВТБ! написал : в профиль ppkvin загляните.
Ну нельзя же прямо в лоб...:)
07.11.2007 в 11:56:32
Скажите, пожалуйста, можно ли подключать РН-111 к вводному УЗО без контактора и магнитного пускателя в однофазной системе ТN-C при разрешенной мощности 9кВт?
07.11.2007 в 14:33:00
2alsergo А Вы паспорт на РН-111 смотрели? Что там написано по поводу коммутируемой нагрузки?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу