web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

19.07.2014 в 08:56:03

barsuk написал : В одной статье советуют " Чтобы реле напряжения работало, его нужно подключить к нулю. Для этого нулевой контакт реле проводом 1,5 мм соединяем с нулевым контактом нулевой шины ". Так правильно? И ещё " Электромонтаж лучше произвести новыми проводами (кабелями) с медными жилами. В последнее время широко применяются кабеля марки ШВВП (плоский) и ПВС (круглый)".

В этой статье почти всё неправильно. Почитал другие статьи - весь сайт труд рерайтеров и заточен под продажу своих услуг. Всё крайне безграмотно, как технически так и "руска языка плёха панимал, запятые ни умель". На том сайте вообще всё написано неучами для неучей. В другой статье НШВИ - "на зачищенный многожильный провод надевается специальные электрические колпачки". Блок розеток ставить предлагается "в коробочки" и придавливать их "паркетиной", пишут что УЗО можно ставить на 30 mA и на 100 тоже можно, так мол не будет ложных срабатываний. А счётчик - считывающее устройство. :)

Чтобы установить реле напряжения нужно знать как это делать, или вызвать человека который это знает.

0
RAEL
RAEL
Новичок

19.07.2014 в 10:34:29

Johnny написал : Ставят АВ, соответствующий выделенной мощности на квартиру. У вас 12 кВт откуда взяты? Вы в схеме пропустили дифзащиту. А если будет щит в квартире, то и рубильник.

Спасибо. Проблема в том, что я не разбираюсь в электричестве. Через месяц у меня в квартире прокладывают проводку, поэтому при прокладке я не хочу что бы меня обдурили электрики. 12 кВт это я сложил мощности приборов: вароч.панель 7.4кВт (вдруг включим все 4 конфорки), стиралка, посудомойка, эл.чайник и т.д. Не подскажете где пропустил дифзащиту? Щит в квартире. Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу