Int64
Без.
Приобрести можно отдельно, но поверьте, если он изначально
не входит в комплектацию мойки, то он и не нужен. Так как слив
в мойке можно перекрыть с помощью корзинчатого вентиля рукой,
нажав на пипку корзиночки. :)
Скажите, пожалуйста, обязательно ли к гранитной мойке ставить такой же смеситель? Или с нержавейкой тоже хорошо будет смотреться? Просто я пока плохо представляю, как это может выглядеть..:confused:
Хотела еще спросить про мойки Elleci. Лучше они Alveus или тот же уровень?
Blanco мы не потянем.:o
moykilux написал :
слив
в мойке можно перекрыть с помощью корзинчатого вентиля рукой,
нажав на пипку корзиночки
А потом открывать его, шаря рукой в этой воде. Не зря люди придумали управление клапаном с ручки... ;) Так что с отсутствием опции соглашусь, а вот с тем, что "так и надо", потому что
illusion написал :
он и не нужен
, извините, нет. Так что просто ставим цену выше на стоимость клапана и считаем, что мойка чуть дороже, чем нас в этом уверяют. А значит, можно и в сторону Дельты посмотреть еще раз. ;)
illusion написал :
обязательно ли к гранитной мойке ставить такой же смеситель
Стыд на ваши не седины! Неужели лень проверить ссылки выше. Например, http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_axia_9_e. Замечу, это едва ли не самая дорогая мойка в своем классе. по крайней мере, я дороже не видел, так что, возможно, и "едва ли" можно убрать.
Скажите, пожалуйста, обязательно ли к гранитной мойке ставить такой же смеситель? Или с нержавейкой тоже хорошо будет смотреться? Просто я пока плохо представляю, как это может выглядеть..
Не обязательно.
Все зависит от личного вкуса и финансовых возможностей.
Например:
Если бюджет ограничен, возможно есть смысл взять более качественную мойку и бюджетный смеситель в хроме любого другого производителя. Согласитесь, ведь в случае чего легче поменять смеситель, чем мойку со столешницей?
Смеситель в цвет с мойкой смотрится более необычно, гармонично и теплее, если рядом нет хромированных аксессуаров (дозатора ж/м, крана для фильтра и т.п.).
Если покупать смеситель в цвет мойки, то только того же производителя, что и мойка.
(иногда даже у производителя бывает расхождение в цвете смесителя с мойкой, но не критично)
Некоторые модели смесителей как в хроме, так и в нержавейке стоят дороже самой мойки.
Как выглядят и сочетаются те и другие смесители с гранитной мойкой - см. некоторые примеры ниже.
Хотела еще спросить про мойки Elleci. Лучше они Alveus или тот же уровень?
Blanco мы не потянем.
Здесь нет однозначного ответа потому, что:
Мойки Blanco производятся из одного и того же материала как самые дешевые, так и самые дорогие.
У Elleci одна и таже мойка может быть в разных исполнениях: в SinTEK, GraniTEK, MetalTEK и VitroTEK. Соответственно разная цена и качество материала.
Но чтобы Вам голову не морочить этими материалами, смотрите мойки в материалах GraniTEK и MetalTEK.
MetalTEK - материал более однородный, с легким перламутровым блеском при ярком освещении.
GraniTEK - имеет вкрапления других цветов и более натурально имитирует природный камень.
Выбор мойки может быть быть обусловлен не только формой (дизайном) мойки, но и цветом.
Например, черный цвет ни у Elleci, ни у Plados не выглядит так эффектно как у Blanco.
У Alveus есть две серии моек в граните: Alveus CUBO и Alveus FUTUR. Эти серии изготавливаются из разных материалов, поэтому смотря о какой мойке идет речь...
Но, начинать надо - с размера вашей тумбы, рабочего пространства и стиля кухни (включая из какого материала у вас столешница, размеры столешницы, цвет, что находится рядом и т.д.), включая примерный планируемый бюджет на мойку.
P/S
Все напуганы ценой на мойки Blanco (да и кризис сказался). Пока не знаю ваших требований, но на всякий случай обратите внимание на более доступные модели Blanco, например:
Столешница белая с мелкими черными крапинками (если не вглядываться, то крапинки почти не видны). На кухне встройку купили в цвете нержавейки (вытяжка, варочная панель и духовка). Обеденный стол и стулья также планируются в черно-коричневом цвете.
По поводу мойки. Нравятся в черном цвете. Муж очень хочет с прямыми (в самой чаше) углами мойку. Нержавейка при таких условиях стоит очень дорого (от 20 т.р. в том варианте, что мне нужен). Это видимо как-то связано с технологическими особенностями производства? Трудно изготавливаются? Гранитные мойки с прямыми углами стоят не так дорого.
Пока не ввязалась в поиск мойки, даже не думала, что мойки могут столько стоить.:eek:
Может стоит временно поставить недорогую нержавейку, а потом ее заменить? Насколько сложно потом осуществить такую замену?
P.S. Насчет бюджета пока не определились, но хотелось бы вместе со смесителем в 14-15 уложиться.
Из предложенного понравилась BLANCO ZIA 45 S. Она правда меньше, чем то, что я навыбирала :-)
Это несколько не для вашей кухни... (Хотя решать Вам...)
Первая - под заказ. (Ее даже ни разу не завозили).
Вторая - черный цвет у нее не такой яркий как у Blanco, он матово-черный (серо-черный).
Немного трудновато вымывать ложбинки на крыле и между основной и дополнительной чашами. Мойка менее устойчива к царапинам по сравнению с Blanco.
Может стоит временно поставить недорогую нержавейку, а потом ее заменить? Насколько сложно потом осуществить такую замену?
Что временно - то постоянно. Потом не захочется менять.
Посмотрите с мужем внимательно на картинки ниже. Разве это не ваш вариант.....? ;)
illusion написал :
А на картинках какая мойка стоит?
Это и я могу сказать. Это BLANCO METRA 6 S Compact. http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_m6scom
Не знаю, будет ли это Вам полезно, но встречал обеденные столы со стеклянной вставкой, как раз оформленной под матовые квадраты. Если это не под Вашу кухню, то я не знаю, подо что...
Int64 написал :
Это и я могу сказать. Это BLANCO METRA 6 S Compact. http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_m6scom
Не знаю, будет ли это Вам полезно, но встречал обеденные столы со стеклянной вставкой, как раз оформленной под матовые квадраты. Если это не под Вашу кухню, то я не знаю, подо что...
Спасибо, уже нашла эту мойку.
Насчет столов - я тоже видела подобные столы, и стулья к ним. Хотелось бы конечно на нашу кухню, но пока на это денег нет. Решили брать в Икее (мне раскладной нужен).
Я умышленно Вам не указал мойку, чтобы Вы внимательно оценили -
как будет выглядеть мойка в вашем кухонном проекте (в таком же, но уже реализованном),
абстрагируясь от ее цены и названия. Предварительно ответив на все ваши вопросы.
Это безусловный компромис качества и цены.
Хотя обойдется на порядок выше планируемого бюджета.
Хочу еще раз дать понять - мойка должна соответствовать
качеству, цене кухонного гарнитура и бытовой техники.
Мойка - это такой же важный элемент на кухне, как и все остальное!
Можно ли где-то в Москве посмотреть, так сказать, "живьем" мойки Blanco и Alveus? Пока только в интернет-магазинах их вижу.
moykilux
Спасибо за подборку материалов по кухне. Это немного помогло. Хотя бы теперь представляю, как черная гранитная мойка может смотреться на подобной кухне. Еще раз спасибо.:)
moykilux, в одном из форумов Вы написали, что у Plados цвет мойки изготавливаются под технику Hotpoint-Ariston. У меня как раз такая техника цвета антрацит. По фото на сайте производителя антрацит у них светловат, черный более на него похож, полностью черного нет. Понравилась мойка Plados Unico 50-10 осталось выбрать цвет, хочется в цвет техники, но боюсь большого расхождения. Если бы их где-то посмотреть вживую ... =)
illusion
Глубина чаши у мойки Blanco ZIA 45S - 19 см. (Прим. мойка для шкафа от 45 см.)
Но на вашем месте я бы остановился на Blanco METRA 6S Compact, специально выпущенной немцами для российского потребителя (учитывая наши небольшие кухни). (Прим. мойка для шкафа от 60 см.)
Вы получите дополнительную чашу - в которой можно размораживать мясо, рыбу, мыть овощи и фрукты, когда основная чаша занята.
На этой мойке имеется 4 намеченных отверстия. Если Вы со временем надумаете:
установить измельчитель, то всегда сможете разместить кнопку прямо на мойке;