Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2009 в 19:26:28

Если лучшая гранитная мойка окрашивается, куды, как говорится, бечь? Без конца растворять таблетки для мытья совсем не хочется. Черная же мойка при нашей жесткой воде будет также украшена отложениями кальция, как и нержавейка.

0
Dominus

Местный

Москва

11.11.2009 в 19:32:50

Без конца растворять таблетки для мытья совсем не хочется. В принципе, все не безнадежно. Раз в день Доместосом - и все ок. Просто лучше выбрать цвет погрязнее.:) У меня раковина уж очень нежного оттенка.

Черная же мойка при нашей жесткой воде будет также украшена отложениями кальция Не факт. Может, отложения с гранита лучше смываются. Надо спросить реальных владельцев, как у них с этим делом.

0
moykilux

Местный

Москва

11.11.2009 в 19:46:57

Dominus Весь народ запугали... :)
Вы первый с "наездом" на Blanco :)
Могли бы прислать фото с пятнами (желательно покачественней) мне на эл.адрес указанный в профиле? Я его покажу немцам.

Natalia N Ненадо пугаться. :) Я лишь описал что для сильных загрязнений можно использовать Blanco ACTIV (раз в месяц, раз в три месяца, раз в год, а можно вообще не пользоваться). Все зависит от хозяйки. То что кофе окрашивает - это факт. И должно также легко смываться, если следы от кофе смыть сразу, а не оставлять на следующее утро.

0
Dominus

Местный

Москва

11.11.2009 в 20:04:26

Могли бы прислать фото с пятнами (желательно покачественней) Пятна покачественнее? Ну, подождите денек, сделаем.;) Сегодня уже порядок наведен. Я вовсе не наезжаю на Бланко. Я просто делюсь реальным опытом по части ухода за светлой гранитной мойкой.

0
moykilux

Местный

Москва

11.11.2009 в 20:56:11

Dominus Где-то полгода назад был похожий случай с женщиной...
Купила мойку ALVEUS, которые сейчас идут в новом материале - Algranit. Тоже большая любительница кофе вместе с дочкой :) Остатки выливались с вечера, а утром немогла отмыть. Причем любыми средствами! Говорит что начиталась эту тему и решила купить такую мойку. И хотя приобретала не у нас, но ведь я же писал "лестные слова" о данном производителе... Честно, было не по себе, так как "практики" с их новым материалом никакой небыло. А мойки в старом материале зарекомендовали себя с отличной стороны.

В результате мы с ней все перепробовали, ничего не помогало. После я ей подарил таблетки Blanco ACTIV - все отмылось! Вот поэтому я теперь с осторожностью ставлю акцент в первую очередь на Blanco, минуя других производителей. Хотя многим кажется, что я специально занимаюсь рекламой данного производителя... Ну пусть так считают.

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2009 в 21:52:51

2moykilux Ну а если не так все страшно, то что Вы скажете об "ультракварце" Пладос? Мне там приглянулся цвет № 87.

0
moykilux

Местный

Москва

11.11.2009 в 22:38:48

Natalia N Я Вам настоятельно рекомендую избегать кварцевых моек. Они красиво смотрятся только на картинке (яркие, однородные по цвету). Живьем - впечатление голого пластика. Мойки из этого материала выдерживают температуру до 180С, в отличие от гранитных - до 280С.

Если Вы хотите мойки этого производителя, смотрите цвета - Ультрагранит или Металлик.

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

12.11.2009 в 10:12:28

2moykilux Спасибо Вам за Ваши за рекомендации. А если не секрет, зачем тогда Ваша фирма эти мойки предлагает? И вообще стоит ли доверять этому производителю (Пладос), который наряду с хорошим товаром производит и рекламирует не очень хороший?

0
moykilux

Местный

Москва

12.11.2009 в 13:29:35

Natalia N. Мы их и не предлагаем, кроме того они и не завозятся. Просто представлены все цвета производимые Plados. Спросите зачем? Бывает, когда дизайнер или заказчик принципиально хочет иметь, скажем, желтую мойку в ущерб ее качеству. Например, у нас заказывали желтую мойку в сочетании с зеленым смесителем. Так пожелал заказчик. Или, некоторым нравится цвет с переходом - #66 Terre de France. Естественно эти мойки идут под заказ.

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

12.11.2009 в 21:14:35

2moykilux Спасибо за разъяснение, теперь все понятно.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2009 в 00:49:19

Добрый день. Выбираем мойку blanco и боимся что будут проблемы со встраиванием. шкаф 45 см, внутреннее пространство - 41см, расположен прямо у стены, с другой стороны - посудомоечная машина. Столешница 6 см. смотрим на rondoval 45, classic 45 s и classic 4s. Что из вышеперечисленного влезет и что порекомендуете? заранее спасибо.

0
moykilux

Местный

Москва

15.11.2009 в 16:30:43

vyshlov Rondoval 45 как в нержавейке, так и в граните у Вас не встанет, так как тумба находится у стены, а ее ширина (мойки) выходит за пределы тумбы. Можно поставить Rondoval 45S, но ее круглая чаша менее функциональна по сравнению с прямоугольной (даже при наличии посудомоечной машины).

Платить за нержавейку Classic 4S слишком дороговато, хотя и качественно. Можно найти среди других производителей более интересные модели, если бы не ограниченные размеры.

Classic 45s имеет немного менее глубокую чашу (17,5 см), чем ее аналоги. А также имеющийся слив на крыле (он же служит аварийным переливом) расположен в стороне от чаши, что требует большего пространства для установки.

Предлагаю рассмотреть следующие модели: (по соотношению цена/качество) Nova 45S - достаточно емкая чаша глубиной 19 см., классический дизайн подойдет практически к любой кухне. Аварийный перелив расположен достаточно близко к чаше. Думаю, что препятствий в установке он не составит. Ну и точно, мойка которая встанет даже в более маленькую тумбу - Enos 40S. Несмотря на свои маленькие размеры, мойка весьма функциональна, очень компактна.

Если Вы изначально ориентировались на нержавейку, можно рассмотреть ее в цвете - алюметаллик. Если у Вас черная варочная панель (поверхность) - цвет антрацит, как вариант. Или наоборот, подобрать близкий цвет к столешнице.

0
Вложение
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2009 в 21:06:49

2moykilux Извините, что надоедаю, но теперь вопрос уже практический - купила подходящую по цвету мойку (Elecci Master, Pietra vecchia) c витрины (одна оставалась), дома углядела царапину на бортике, которую, от счастья ослепнув, сразу не увидела в магазине (да и темновато было). Долго ли прослужит мойка такого качества, я не спрашиваю, т.к. уже подозреваю, что не очень, но эту царапину на данный можно чем-то заполировать?

0
moykilux

Местный

Москва

15.11.2009 в 22:00:24

Natalia N Как и писал ранее, единственный производитель, мойки которого устойчивы к царапинам - Blanco. Но этот совет сочли за рекламу...

Мойка прослужит долго, но от царапины Вы скорее всего не избавитесь. Скажу честно, полировать никогда не пробовал. Уход за мойкой:

• не использовать абразивы;
  • мыть можно обычным гелеобразным средством для мытья посыды;
  • следы от сильно окрашиваемых продуктов (чай, кофе, вино, свекла и т.п.) лучше смывать сразу, не оставляя на длительное время. В остальном мойка неприхотлива в уходе.
0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2009 в 23:14:41

спасибо за коментарии. Уточняющие вопросы:

1. Classic 4s - я правильно понимаю что цена это единственный недостаток? Она влезет в описанные мною условия? В частности меня волнует что смеситель у нее устанавливается сбоку от чащи. На чертеже не видно на сколько сбоку.
  2. Classic 45s - можно ли не подключать слив на крыле и тем самым решить проблему с установкой?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу