Souto

Местный

Москва

26.10.2009 в 16:09:10

Скажите пожалуйста, а чем (и как) помыть новую гранитную мойку, прежде чем начать класть на неё (в неё) продукты питания? Чтобы не съесть, вместе с продуктами, заводскую смазку или ещё какую-нибудь гадость в этом роде. :)

0
moykilux

Местный

Москва

26.10.2009 в 16:31:02

Souto А у Вас мойка какого производителя что имеет смазку? :)

Мойки, которые мы продаем, не имеют никаких смазок. Кроме того, некоторые из них, имеют антибактериальный или водо-грязеотталкивающий материал (не покрытие).

Попробуйте помыть поверхность обычным гелеобразным средством для мытья посуды, как и любые другие новые приборы для кухни.

0
Souto

Местный

Москва

26.10.2009 в 16:51:40

:) Ну, условно "смазку" (я не знаю технологии отливки) :) Не стерильная же она, когда новая с конвейера?! (Blanco)

0
moykilux

Местный

Москва

26.10.2009 в 16:55:46

Уже ответил выше. :) Вы мойкой довольны? Просто любопытно. :)

0
Souto

Местный

Москва

26.10.2009 в 17:19:02

moykilux написал : Вы мойкой довольны? Просто любопытно.

Я только сегодня её "вклеил" в столешницу. Канализацию ещё не подключил. Пока доволен :)
Про то, как её помыть понял, спасибо!

0
AndrI

Местный

Тверь

27.10.2009 в 21:44:20

moykilux, может подскажите как поменять гибкую подводку в смесители BLANCO на жесткую (медь) или нержавеющий сильфон?
Сейчас стоит гибкая, но несколько стремно. Пробовал (без фанатизма) выкрутить - не получается. Может есть какие-нибудь особенности?

0
moykilux

Местный

Москва

27.10.2009 в 23:14:46

AndrI С этим вопросам не ко мне, а к слесарям. :) Там обычные стандартные гибкие шланги длиной 450 мм.

0
AndrI

Местный

Тверь

28.10.2009 в 21:15:18

moykilux написал : С этим вопросам не ко мне, а к слесарям.
Там обычные стандартные гибкие шланги длиной 450 мм.

Т.е. там простая резьба? а не "хитрое" крепление как в смесителях Grohe? Если так, то спасибо большое - буду пытаться выкрутить.

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2009 в 00:10:23

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, есть ли оттенки у гранитных моек приемлемого качества, более светлые, чем "жасмин" на мойках Бланко. Бланко отпадает по причине несовпадения цвета мойки с цветом столешницы - по-моему, на светлой столешнице более темная мойка будет смотреться запачканной, надо или точно попасть в цвет или взять светлее, чем столешница. Чисто белый гранит вызывает сомнения из-за шершавости - боюсь, мыть придется без конца.

0
moykilux

Местный

Москва

11.11.2009 в 13:13:02

Natalia N. Подобрать мойку в цвет столешницы один в один практически нереально. Она всегда будет не совпадать. Поэтому мойку подбирают по принципу - близкую по тону, либо цвета с вкраплениями, в которых присутствует похожий цвет. Например - песок, серый камень. При наличии черной варочной панели (поверхности), эффектно и стильно смотрится черная мойка. Алюметаллик предназначен для имитации мойки из нержавейки или сочетания с бытовой техникой Главное правило которого надо придерживаться - мойка не должна вносить еще один цвет на кухне. Более светлый цвет, чем жасмин - серый шелк. См. цвета Blanco

Эти мойки легки и неприхотливы в уходе. Кроме того, с начала этого года все гранитные мойки Blanco идут в водо-грязеотталкивающем материале - PuraDurII. Среди других производителей, более светлый тон, чем жасмин - #51 (старый камень) у Plados (слегка желтоватый цвет состарившегося камня). Но я бы отдал предпочтение мойкам Blanco, если позволяет бюджет.

0
Dominus

Местный

Москва

11.11.2009 в 14:16:18

moykilux написал : Более светлый цвет, чем жасмин - серый шелк. ... Эти мойки легки и неприхотливы в уходе. Кроме того, с начала этого года все гранитные мойки Blanco идут в водо-грязеотталкивающем материале - PuraDurII.

Можно, я это прокомментирую? Как владелец мойки Бланко цвета "серый шелк" в новейшем грязеотталкивающем материале PuraDurII? Я заклебался ее мыть. На ней мгновенно остаются следы от чая и кофе. Их невозможно смыть просто водой, фейри и абразивной губкой. Даже если тереть что есть силы. За день мойка загаживается до темно-коричневого цвета.

Следы довольно легко сходят, если побрызгать Доместосом и оставить на 10 минут. Я специально купил Доместос-аэрозоль для кухни. Но Доместос столь же легко отмывал и стальную раковину. Кроме того, все время пользоваться этой хлоркой не будешь. Это просто вредно для здоровья. Соответственно, раковину я отмываю только раз в день - вечером. Все остальное время она стоит грязная.

Я не вижу у новой гранитной Бланки преимуществ в уходе по сравнению со старой стальной. Более того, мне кажется, нержавейка была в уходе проще. Возможно, через несколько лет моя гранитная раковина сохранится лучше, чем стальная. Но с точки зрения каждодневного ухода - увольте.

Я думаю, дело во многом в цвете. Если бы я взял черную раковину, грязи хотя бы не было видно. Светлую гранитную раковину Бланко брать нельзя. Если вы, конечно, не мазохист.

Сказанное выше - мой личный опыт. Но я думаю, что он отражает свойства материала. Сомневающиеся и желающие проверить - велком в гости.

0
moykilux

Местный

Москва

11.11.2009 в 15:33:03

Dominus Спасибо за приглашение в гости, но я не поеду... даже не представляю, что можно делать с мойкой, чтобы она за день превратилась "до темно-коричневого цвета". К счастью, Вы не единственный пользователь, который пользуется мойкой данного производителя. И был бы рад, если бы на ваш комментарий ответили другие реальные пользователи моек. К сожалению, кто уже купил, вряд ли читают данную тему...

А Вы уверены, что у вас не подделка отечественного производителя?

0
Dominus

Местный

Москва

11.11.2009 в 17:21:39

moykilux написал : даже не представляю, что можно делать с мойкой, чтобы она за день превратилась "до темно-коричневого цвета".

Очень просто. Достаточно в течение дня выливать в раковину остатки чая и кофе. И, разумеется, смывать их водой. Раковина, хотя и незначительно, прокрашивается даже за те несколько секунд, в течение которых чай и кофе контактируют с ней. За день загрязнения аккумулируются и образуют сплошное коричневое пятно вокруг слива, занимающее половину площади дна. Следы брызг на вертикальных стенках также сливаются в грязные пятна. Оттереть их жесткой мочалкой нереально, увы. Хлоркой - запросто.

Кстати, справедливости ради: жир к ней не липнет. Проблема с окрашивающими составами. Чай-кофе. Свекла. Морковь (это вообще жуть, еле оттер даже доместосом).

Скорость окрашивания поверхности и чувствительность материала кажутся невероятными. Я сам до сих пор под впечатлением. Видите, уважаемый консультант, гранитную раковину Бланко я выбрал, в основном, ориентируясь на Ваши рекомендации в этой теме. В частности, на меня большое впечатление произвели Ваши слова о легкости ухода. Поэтому сейчас мне хотелось обратить Ваше внимание на реальное положение дел. Ведь я осознаю, что, несмотря на Ваши большие знания в этой области, Вы можете и не быть знакомы с особенностями эксплуатации абсолютно всех моделей гранитных моек - их ведь слишком много. В частности, с новым материалом PuraDur-II в цвете "серый шелк" есть вот такие проблемы.

Насчет цвета раковины я на основе своего опыта рискнул бы дать следующий совет. Я думаю, что PuraDur-II задерживает загрязнения благодаря определенным адгезивным свойствам поверхности и определенной шероховатости. Это происходит, скорее всего, вне зависимости от цвета раковины. Но лучше выбирать раковину достаточно темной, чтобы маскировать загрязнения. Хотя способ отмыть их без следа существует (доместос), постоянно им пользоваться не будешь. Пусть уж раковина будет хотя бы визуально чистой.

moykilux написал : А Вы уверены, что у вас не подделка отечественного производителя?

У меня нет ни тени сомнения в аутентичности моей раковины Бланко. Речь идет о модели BLANCO SUBLINE 500-U. В цвете "серый шелк" ее не было на складе, и я ждал ее под заказ из Германии больше месяца. Она пришла в фирменной коробке с абсолютно всеми наклейками и штрих-кодами, фирменным гарантийным талоном и богатой комплектацией: слив со всеми рюшечками (пластинкой с надписью "Blanco" на переливное отверстие), донный клапан с хромированной системой управления. Невозможно себе представить фирму, которая изготавливала бы подделки такого класса.

0
moykilux

Местный

Москва

11.11.2009 в 18:50:32

Dominus Кофе, чай, свекла, вино - это те продукты которые окрашивают любую гранитную мойку. Но у Blanco они устранимы, у других производителей, если вовремя не удалить, их свойства могут стать необратимыми. Я здесь как-то на форуме приводил пример с вылитой зеленкой, которую спустя 15 мин. смыл обычной водой и губкой для мытья посуды. Попробую провести такой эксперимент с кофе, чаем, свеклой, но несколько попозже.

Новый PURADURII, в отличии от ранее используемого PURADUR на основе тефлона, основан на добавлении в состав микрогранул керамики и др. свойств, о которых производитель пока не разглашает. В результате чего была вдвое уменьшина пористость материала и материал приобрел водо-грязеотталкивающие свойства.

Необязательно знать все свойства гранитных кухонных моек, достаточно знать технологию по которой они изготовляются. Таких технологий всего пока 4 (для гранитных моек). Самая совершенная на сегодняшний день у Blanco.

Повторюсь, кофе, чай, свекла, вино - это те продукты которые окрашивают ЛЮБУЮ гранитную мойку, после которых необходимо отмыть мойку с помощью воды и губки, или любого гелеобразного средства для мытья посуды. То что она у Вас окрашивается за секунды - не верю! (Станиславский (С)) Вероятно кто-то у вас еще любит попить кофе, после чего оставляет как есть...

Для ухода за мойкой у Blanco существуют специальные средства. Blanco CLEAN - для ежедневного ухода и чистки. Легко удаляет пятна и следы ежедневной эксплуатации. Blanco ACTIV - интенсивная очистка и удаление следов использования. Растворимые таблетки которые удаляют изменения цвета вызванные кофе, чаем или ягодами. Достаточно в наполненную чашу с водой растворить таблетку и подождать некоторое время, после чего слить и ополоснуть водой. Мойка приобретет свой первоначальный вид, а не останется такой навсегда, как у других производителей. Народный способ Некоторые используют для чистки мойки обычное средство предназначенное для посудомоечных машин. Говорят хорошо отмывает.

0
Dominus

Местный

Москва

11.11.2009 в 19:16:00

Кофе, чай, свекла, вино - это те продукты которые окрашивают любую гранитную мойку.

Следовательно, это общий недостаток гранитных раковин по сравнению с нержавейкой. Зачем же тогда настаивать на легкости ухода?

Но у Blanco они устранимы

Да. Но только с применением химии.

у других производителей, если вовремя не удалить, их свойства могут стать необратимыми.

Вот поэтому мы с ними дела и не имеем.;)

Новый PURADURII, в отличии от ранее используемого PURADUR на основе тефлона, основан на добавлении в состав микрогранул керамики и др. свойств

Ну, эти красиво представленные детали производственного процесса ничего не говорят о реальных проблемах в эксплуатации. Есть еще такой термин - манагерские байки. Не в обиду будь сказано.

Повторюсь, кофе, чай, свекла, вино - это те продукты которые окрашивают ЛЮБУЮ гранитную мойку, после которых необходимо отмыть мойку с помощью воды и губки, или любого гелеобразного средства для мытья посуды.

Ну отмойте, если сможете. Я не в состоянии смыть следы от чая или кофе с помощью только абразивной губки и Fairy. Я здоровый мужик на 90 кг веса, и поверьте, могу нажать на губку как следует.

То что она у Вас окрашивается за секунды - не верю!

За секунды, чтобы было понятно, раковина не приобретает насыщенного цвета. Она темнеет незначительно. Также важно понимать, что не все брызги удается смыть сразу - у меня смеситель без душа. Таким образом, загрязнения аккумулируются в течение дня, так что к вечеру раковина покрывается темными стойкими пятнами. Выглядит это крайне неприятно.

Вероятно кто-то у вас еще любит попить кофе, после чего оставляет как есть...

Ну, мне, наверное, виднее, кто и что у меня пьет.

Для ухода за мойкой у Blanco существуют специальные средства.

Наверняка это очень хорошие средства. Просто я надеялся, что для регулярного ежедневного ухода в них не будет нужды. А она есть. Нержавейку мыть с помощью химии приходилось значительно реже.

Вот такой личный опыт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу