06.10.2009 в 20:17:43
Евс
Товарисчь, Вы можете пудрить голову своим покупателям, но не мне... :)
В основе Кориана содержится большое содержание акрила, красителей.
Этот материал красив, практичен и хорош для столешниц, подоконников, барных стоек,
раковин для ванной комнаты, но только непрактичен и недолговечен для кухонных моек!
Кориан способен выдержать температуру до 180С градусов, как и литьевой мрамор, легко царапается,
о чем можете продемострировать своим покупателям.
Умные и грамотные производители столешниц из Кориана уже давно предлагают своим покупателям при заказе у них столешницы, устанавливать качественные подстольные мойки других производителей или поддоны из нержавеющей стали. Потому что не обманывают своих покупателей на примере: "а вот у меня дома...", так как дорожат своей репутацией.
Повторяюсь, уже не один год работаю в данной сфере, и на своем веку повстречал многих разочаровавшихся покупателей, которые приходили за мойками, чтобы установить на место бывшей монолитной мойки.
В свое время, на начальном этапе, немецкие производители Blanco, тоже изготовляли свои первые мойки по технологии DuPont, но потом создали и запатентовали свой материал - Silgranit. Silgranit - способный выдержать температуру до 280C градусов, единственный материал, который высокоустойчив к царапинам и который можно небоясь мыть абразивными веществами. Ведь нельзя забывать, что ни раковина в ванной, ни столешница, ни подоконник не подвергается ежедневным нагрузкам как-то: горячая или холодная вода, жир, бытовые красители, царапины от кастрюль, ложек, вилок, ножей и пр.
Советую со мной не спорить... Мне тоже нравится ваш материал, но только не для кухонных моек. Удачи!
06.10.2009 в 20:33:31
Товарисчь . Я тоже не первый год работаю в данной сфере и очень часто при заказе новой столешницы люди меняют нержавейку на искусственный камень. Репутацией своей дорожу , но мойка у меня из Staron. Пудрить мозги не в моих правилах.
Всяк кулик свое болото хвалит! Удачи
06.10.2009 в 20:56:46
Евс
Всяк кулик свое болото хвалит!
Вы неправы. У вас замечательный материал, достойный уважения и продаж на рынке, но только для тех целей, для чего он лучше всего подходит. Просто надо говорить то, что есть на самом деле и не вводить людей в заблуждения. Будете говорить честно о плюсах и минусах, Вас будут рекомендовать другим покупателям. У нас тоже есть хороший производитель, средний, ну и не совсем хороший. Но приходится говорить покупателю правду о недостатках (может не совсем открыто, чтобы не задеть самолюбие поставщика). Поверьте, ничем не хотел Вас обидеть...
08.10.2009 в 16:31:05
Скажите пожалуйста. А вот если на кромку гранитной мойки, ту, которой она "опирается" на столешницу, положить правИло, то какой зазор допустим, а какой можно считать браком?
08.10.2009 в 17:04:33
Souto А о каком производителе идет речь?
08.10.2009 в 17:33:01
Если конкретно, то о Blanco
08.10.2009 в 19:36:45
Souto Странно слышать это о гранитных мойках, тем более Blanco. Так как мойки проходят особый контроль качества. Я еще понимаю, если речь идет о нержавейке... Все гранитные мойки Blanco не имеют деформаций, так как идеально выровнены и отшлифованы края у моек. Никаких допустимых зазоров производитель не дает, но по опыту знаю, что мойка может иметь ну 1-2 мм по тем или иным причинам, и то, если ее не посадили на герметик.
Чаще всего подобной причиной может являться неправильный вырез в столешнице и неправильная установка мойки. Когда вырез в столешнице сделан меньше указанных размеров и края мойки не могут вплотную касаться столешницы (или один из ее краев), при этом установщик доказывает свою правоту и ссылается на брак мойки.
Если Вы уверены, что мойка имеет деформацию и Вас это не устраивает, конечно требуйте замены мойки у продавца. Для моек Blanco это нонсенс!
Повторяю: чаще всего подобные случаи связаны с неполным вырезом в столешнице, в результате чего отшлифованные края не могут плотно прилегать к столешнице. Или неравномерное давление крепления с одной из сторон выталкивают обратную сторону мойки. Проверьте это!
08.10.2009 в 20:55:28
moykilux написал : но по опыту знаю, что мойка может иметь ну 1-2 мм по тем или иным причинам, и то, если ее не посадили на герметик.
Пока нет герметика, столешницы и креплений :-) Только мойка и правИло. Зазор ~ 1,5 mm в центре.
moykilux написал : Если Вы уверены, что мойка имеет деформацию
Не уверен. :-) Поэтому у Вас и хочу уточнить этот момент.
08.10.2009 в 22:02:07
Souto Ссылки не открываются.
Пока нет герметика, столешницы и креплений :-) Только мойка и правИло. Зазор ~ 1,5 mm в центре.
Ну Вы даете... :) Я то думал у Вас серьезные проблемы... Поставите на герметик, затяните крепления и все у Вас нормально встанет. Крепления входят в комплект к мойке.
08.10.2009 в 22:29:54
Спасибо на добром слове! :) И Спасибо за супер-тему! Для "чайника" (вроде меня :) ) - просто бесценна!
09.10.2009 в 11:41:45
Мойки Nova 6 и METRA 6 имеют еще особенности, кроме закругленных углов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу