Мерсовод2000

Местный

Москва

20.03.2010 в 18:36:53

Спасибо за классную тему. У меня вот такой вопрос. Столешница будет обычная. Толщиной 5 см. Планирую накладную каменную мойку. Но слышал, что на них сильно осаждается грязь. И отмывать их сущее мучение. У знакомых такая есть. Немецкая. Они запарились ее мыть от грязи. Впитывает говорит очень хорошо грязь. И это при том что знакомые люди чистоплотные и поддерживают чистоту на кухне и в мойке.)) Был недавно в Леруа, обратил внимание что есть некоторые мойки из камня с гладкими боками, а есть с ребристой поверностью самой чаши. Может мойка с гладкими меньше будет впитывать грязь?

0
Гость

Аккаунт удален

23.03.2010 в 16:02:48

Добрый день! хотим приобрести мойку бланко. мебель шпон венге, столешница из иск камня, только пока с цветом не определились. и соот-но с цветом мойки- то ли брать в цвет столешницы шампань, то ли в цвете антрацит- как дополнение к варочной панели, и наврно за темной ухаживать проще... или это ошибочное мнение к цвету антрацит? модель мойки хотим такую Кухонная мойка BLANCO DELTA SILGRANIT™ PuraDur™II. и еще посоветуйте какой смеситель взять для этой мойки?

0
DKalino

Местный

Москва

23.03.2010 в 17:19:21

хочу приобрести мойку. Шкаф под нее 605 на 600. Хотелось бы с двумя чашами. Дизайн любой, главное чтобы вместилась. Что посоветуете????

0
ILIKO

Местный

Москва

23.03.2010 в 17:33:12

DKalino Я примерно задавал такой же вопрос - посты 1234-1238 Из моек Blanco мне почему-то пока нравятся двухчашевые мойки Blanco metra 6 http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_metra6 и Blanco Nova 6 http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_nova6

"moikilux" может по-другому Вам порекомендует

0
DKalino

Местный

Москва

24.03.2010 в 10:10:11

Да, мне тоже нравятся эти мойки. Но в схеме указан размер по длине 615. А у меня обрезанные два шкафа, общей длиной получаются 605. Хотя ширина их 600. Подозреваю что эти мойки не влезут. Или я чего не догогяю?

0
ILIKO

Местный

Москва

24.03.2010 в 10:58:08

DKalino По этим адресам чертежи http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1653963&postcount=1236 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1653958&postcount=1235 Т.е длина 615 по верху шкафов - а внутреннее место для монтажа у одной 525 , т.е столешница у Вас единая , влезет - если только шкафчик не крайний

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

24.03.2010 в 10:59:10

DKalino написал : Да, мне тоже нравятся эти мойки. Но в схеме указан размер по длине 615. А у меня обрезанные два шкафа, общей длиной получаются 605. Хотя ширина их 600. Подозреваю что эти мойки не влезут. Или я чего не догогяю?

Под чашу нужно пространство в шкафу 555 мм

0
Вложение
Tul

Местный

Москва

24.03.2010 в 11:17:08

да боковые стенки подпилите если что всё равно придется подпиливать, т.к. до затяжки одного из креплений не дотянуться просто так) если конечно сначала ставить столешницу, а потом - мойку я себе Метра6 антрацит взял, доволен как удав)

0
DKalino

Местный

Москва

24.03.2010 в 14:21:01

спасибо всем ответившим. Я видимо неточно выражался. Длина столешницы на двумя обрезанными шкафами 605, широна 600. С одной стороны упирается в стену, с другой в газовую плиту. Так что 615 никак не прокатит. Тем более что и хотелосьбы иметь местечко под плинтус пристенный. Такие дела.

0
ILIKO

Местный

Москва

24.03.2010 в 14:45:48

DKalino написал : Я видимо неточно выражался. Длина столешницы на двумя обрезанными шкафами 605, широна 600

Если именно 605 то из Blanco двухчашевые под этот размер только нержавейки Blanco Viva 6 Blanco Tipo 6

других двухчашевых под этот размер наверно не найдете (я не нашел) если эти две не устраивают то тогда только 1-чашевые или 1.5 чашевые под базу 500

еще есть мойки с монтажом "под столешницу" ну это удовольствие совсем не из дешевых от Blanco стоит приблизительно 30 тыс руб.

0
moykilux

Местный

Москва

24.03.2010 в 15:16:40

pub0

Добрый день! хотим приобрести мойку бланко. мебель шпон венге, столешница из иск камня, только пока с цветом не определились. и соот-но с цветом мойки- то ли брать в цвет столешницы шампань, то ли в цвете антрацит- как дополнение к варочной панели, и наврно за темной ухаживать проще... или это ошибочное мнение к цвету антрацит? модель мойки хотим такую Кухонная мойка BLANCO DELTA SILGRANIT™ PuraDur™II. и еще посоветуйте какой смеситель взять для этой мойки?

Замечательная мойка! Как по дизайну, так и по функциональности. И в том и другом цвете мойка будет хорошо смотреться на вашей кухне.
Какому из этих двух цветов отдать предпочтение, зависит от дизайна кухни, цветовой гаммы и характера хозяина :) (да, да, не удивляйтесь!).

Если дизайн требует "смягчить" обстановку на кухне, варочная панель расположена на противоположной стороне столешницы и цвет "шампань" максимально близок к цвету столешницы, то стоит выбрать цвет "шампань". Если на кухне доминирует современная техника (например, вытяжка в стиле хай-тек), по близости расположена варочная панель и Вы хотите сломать сложившиеся "бабушкины стереотипы" :) , то стоит обратить внимание на цвет "антрацит". Его некоторая "агрессивность", придаст свежий взгляд и подчеркнет современный стиль на вашей кухне. Главное, чтобы мойка не вносила еще один, не существующий на кухне, дополнительный цвет!

С мойкой Blanco DELTA (в граните), идеально сочетается кухонный смеситель Blanco MERKUR-S (с выдвижным изливом и переключением воды струя/душ). Компания BLANCO не так давно в него внесла новые конструктивные и дизайнерские доработки, что сделало его еще более надежным и функциональным. "Живьем" он выглядит большим, массивным и хорошо сочетается как по дизайну, так и по размерам с данной мойкой.

Также хорошо сочетаются с мойкой Blanco ELIPSO (без выдвижного излива) или Blanco ELIPSO-S (с выдвижным изливом и переключением воды струя/душ). Но их "массивность" несколько скромнее первого.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

24.03.2010 в 15:37:02

moykilux, спасибо за ответ! утверждаемся в выборе. есть еще вопрос по фильтру для воды (кран) и дозатору мыла- хочется чтоб все гармонировало с мойкой и смесителем в цвете антрацит, что можете посоветовать?

0
moykilux

Местный

Москва

25.03.2010 в 14:08:21

pub0 На этот вопрос нет однозначного ответа, так как дозаторы и краны для фильтра, в большинстве случаев, бывают либо в хроме, либо в нержавейке. Имеются и исключения, например у Atoll есть несколько цветных кранов (см.картинку ниже), но они не будут идеально совпадать с цветом мойки.

В случае с дозатором ж/м и клапаном-автоматом - нет никаких сомнений в сочетании со смесителем в цвет мойки. Так как они небольшого размера и симметрично расположены вокруг смесителя, тем самым подчеркивают некоторые элементы в хроме/нержавейке имеющиеся на кухне (например, ручки шкафов). Да даже сам смеситель имеет в основании хромированное кольцо, которое визуально разделяет смеситель и мойку. А вот сам кран фильтра, немного не вписывается в дизайн со смесителем расположенные на одной площадке. Поэтому предлагаю мысленно поэкспериментировать и выбрать то, что Вам наиболее подойдет.

Вариант 1.

• Единый кухонный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды в хроме Blanco FONTAS (см.картинку ниже);
  • Дозатор ж/м Blanco TORRE в хроме (имеет более длинный носик и хорошо сочетается с этим смесителем);
  • Клапан-автомат остается на своем месте.

Вариант 2.

• Кухонный смеситель в цвет мойки (перечисленные в предыдущем комментарии);
  • Дозатор ж/м Blanco TORRE в хроме или нержавейке (или немного подешевле - Blanco TANGO);
  • Вместо клапана-автомата временно устанавливаете кран для фильтра в хроме или нержавейке.

Если второй вариант Вас не устраивает, то ставите клапан-автомат на свое прежнее место, а кран для фильтра врезаете либо в столешницу, где-нибудь в районе малой чаши (тем самым визуально разъединяете его со смесителем), либо проделываете еще одно, непредусмотренное производителем отверстие в мойке, где-нибудь за клапаном-автоматом, с краю. Благо отверстие для него требуется небольшое.

Какой вариант наиболее подходит - решать только Вам!

0
Вложение
Мерсовод2000

Местный

Москва

25.03.2010 в 17:13:48

А как такую мойку оцениваете? http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_zia6s У меня пара вопросов.. а) Отверстие в ней сасмим надо прорезать под семситель? б) Можно ли в нее установить отдельный краник для жидкого мыла? в) Как грязь поверхность мойки впитывает или нет? У знакомых есть немецкая каменная мойка они запарились ее мыть. И до конца не отмывается.(

0
moykilux

Местный

Москва

25.03.2010 в 19:40:54

Мерсовод2000 Классический дизайн кухонной мойки Blanco ZIA 6S не отличается своей особой индивидуальностью. Аскетичный дизайн и хорошая функциональность, благодаря дополнительной чаше. Прямолинейный дизайн хорошо впишется в любой стиль кухонной обстановки.

Мойка предназначена для установки в шкаф от 60 см. и более. На мойке имеются 4 намеченных отверстия (по два, с каждой из сторон). * (Для данной модели мойки не предусмотрен коландер, как дополнительно приобретаемый аксессуар).

а) У гранитных моек BLANCO отверстия выбиваются ударом СВЕРХУ(!) по отфрезированным снизу меткам. (прим: для этого мойка должна быть хорошо закреплена, тоесть, нельзя выбивать отверстия на весу!)

б) Можно поставить не только диспенсер ж/м., но и установить кнопку измельчителя на мойку.

в) Мойка, начиная с 2009 года, производится в новом, водо-грязеотталкивающем материале - PuraDurII, в котором раньше были представлены только самые дорогие модели.

* (Чтобы в данной теме многократно не повторяться об одном и том же, более подробно ответил в личные сообщения).

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу