20.03.2010 в 18:36:53
Спасибо за классную тему. У меня вот такой вопрос. Столешница будет обычная. Толщиной 5 см. Планирую накладную каменную мойку. Но слышал, что на них сильно осаждается грязь. И отмывать их сущее мучение. У знакомых такая есть. Немецкая. Они запарились ее мыть от грязи. Впитывает говорит очень хорошо грязь. И это при том что знакомые люди чистоплотные и поддерживают чистоту на кухне и в мойке.)) Был недавно в Леруа, обратил внимание что есть некоторые мойки из камня с гладкими боками, а есть с ребристой поверностью самой чаши. Может мойка с гладкими меньше будет впитывать грязь?
23.03.2010 в 16:02:48
Добрый день! хотим приобрести мойку бланко. мебель шпон венге, столешница из иск камня, только пока с цветом не определились. и соот-но с цветом мойки- то ли брать в цвет столешницы шампань, то ли в цвете антрацит- как дополнение к варочной панели, и наврно за темной ухаживать проще... или это ошибочное мнение к цвету антрацит? модель мойки хотим такую Кухонная мойка BLANCO DELTA SILGRANIT™ PuraDur™II. и еще посоветуйте какой смеситель взять для этой мойки?
23.03.2010 в 17:19:21
хочу приобрести мойку. Шкаф под нее 605 на 600. Хотелось бы с двумя чашами. Дизайн любой, главное чтобы вместилась. Что посоветуете????
23.03.2010 в 17:33:12
DKalino Я примерно задавал такой же вопрос - посты 1234-1238
Из моек Blanco мне почему-то пока нравятся двухчашевые мойки
Blanco metra 6
"moikilux" может по-другому Вам порекомендует
24.03.2010 в 10:10:11
Да, мне тоже нравятся эти мойки. Но в схеме указан размер по длине 615. А у меня обрезанные два шкафа, общей длиной получаются 605. Хотя ширина их 600. Подозреваю что эти мойки не влезут. Или я чего не догогяю?
24.03.2010 в 10:58:08
DKalino По этим адресам чертежи
24.03.2010 в 10:59:10
DKalino написал : Да, мне тоже нравятся эти мойки. Но в схеме указан размер по длине 615. А у меня обрезанные два шкафа, общей длиной получаются 605. Хотя ширина их 600. Подозреваю что эти мойки не влезут. Или я чего не догогяю?
Под чашу нужно пространство в шкафу 555 мм
24.03.2010 в 11:17:08
да боковые стенки подпилите если что всё равно придется подпиливать, т.к. до затяжки одного из креплений не дотянуться просто так) если конечно сначала ставить столешницу, а потом - мойку я себе Метра6 антрацит взял, доволен как удав)
24.03.2010 в 14:21:01
спасибо всем ответившим. Я видимо неточно выражался. Длина столешницы на двумя обрезанными шкафами 605, широна 600. С одной стороны упирается в стену, с другой в газовую плиту. Так что 615 никак не прокатит. Тем более что и хотелосьбы иметь местечко под плинтус пристенный. Такие дела.
24.03.2010 в 14:45:48
DKalino написал : Я видимо неточно выражался. Длина столешницы на двумя обрезанными шкафами 605, широна 600
Если именно 605
то из Blanco двухчашевые под этот размер
только нержавейки
других двухчашевых под этот размер наверно не найдете (я не нашел) если эти две не устраивают то тогда только 1-чашевые или 1.5 чашевые под базу 500
еще есть мойки с монтажом "под столешницу" ну это удовольствие совсем не из дешевых от Blanco стоит приблизительно 30 тыс руб.
24.03.2010 в 15:16:40
pub0
Добрый день! хотим приобрести мойку бланко. мебель шпон венге, столешница из иск камня, только пока с цветом не определились. и соот-но с цветом мойки- то ли брать в цвет столешницы шампань, то ли в цвете антрацит- как дополнение к варочной панели, и наврно за темной ухаживать проще... или это ошибочное мнение к цвету антрацит? модель мойки хотим такую Кухонная мойка BLANCO DELTA SILGRANIT™ PuraDur™II. и еще посоветуйте какой смеситель взять для этой мойки?
Замечательная мойка! Как по дизайну, так и по функциональности.
И в том и другом цвете мойка будет хорошо смотреться на вашей кухне.
Какому из этих двух цветов отдать предпочтение, зависит от дизайна кухни, цветовой гаммы и характера хозяина :) (да, да, не удивляйтесь!).
Если дизайн требует "смягчить" обстановку на кухне, варочная панель расположена на противоположной стороне столешницы и цвет "шампань" максимально близок к цвету столешницы, то стоит выбрать цвет
С мойкой
Также хорошо сочетаются с мойкой
24.03.2010 в 15:37:02
moykilux, спасибо за ответ! утверждаемся в выборе. есть еще вопрос по фильтру для воды (кран) и дозатору мыла- хочется чтоб все гармонировало с мойкой и смесителем в цвете антрацит, что можете посоветовать?
25.03.2010 в 14:08:21
pub0 На этот вопрос нет однозначного ответа, так как дозаторы и краны для фильтра, в большинстве случаев, бывают либо в хроме, либо в нержавейке. Имеются и исключения, например у Atoll есть несколько цветных кранов (см.картинку ниже), но они не будут идеально совпадать с цветом мойки.
В случае с дозатором ж/м и клапаном-автоматом - нет никаких сомнений в сочетании со смесителем в цвет мойки. Так как они небольшого размера и симметрично расположены вокруг смесителя, тем самым подчеркивают некоторые элементы в хроме/нержавейке имеющиеся на кухне (например, ручки шкафов). Да даже сам смеситель имеет в основании хромированное кольцо, которое визуально разделяет смеситель и мойку. А вот сам кран фильтра, немного не вписывается в дизайн со смесителем расположенные на одной площадке. Поэтому предлагаю мысленно поэкспериментировать и выбрать то, что Вам наиболее подойдет.
Вариант 1.
Вариант 2.
Если второй вариант Вас не устраивает, то ставите клапан-автомат на свое прежнее место, а кран для фильтра врезаете либо в столешницу, где-нибудь в районе малой чаши (тем самым визуально разъединяете его со смесителем), либо проделываете еще одно, непредусмотренное производителем отверстие в мойке, где-нибудь за клапаном-автоматом, с краю. Благо отверстие для него требуется небольшое.
Какой вариант наиболее подходит - решать только Вам!
25.03.2010 в 17:13:48
А как такую мойку оцениваете?
25.03.2010 в 19:40:54
Мерсовод2000 Классический дизайн кухонной мойки
Мойка предназначена для установки в шкаф от 60 см. и более. На мойке имеются 4 намеченных отверстия (по два, с каждой из сторон). * (Для данной модели мойки не предусмотрен коландер, как дополнительно приобретаемый аксессуар).
а) У гранитных моек BLANCO отверстия выбиваются ударом СВЕРХУ(!) по отфрезированным снизу меткам. (прим: для этого мойка должна быть хорошо закреплена, тоесть, нельзя выбивать отверстия на весу!)
б) Можно поставить не только диспенсер ж/м., но и установить кнопку измельчителя на мойку.
в) Мойка, начиная с 2009 года, производится в новом, водо-грязеотталкивающем материале - PuraDurII, в котором раньше были представлены только самые дорогие модели.
* (Чтобы в данной теме многократно не повторяться об одном и том же, более подробно ответил в личные сообщения).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу