01.04.2010 в 17:42:04
regalone написал : про 3 пункт. так если обклеить он ведь может меньше шуметь или нет? а если обклеивать то чем?!
Этот вопрос лучше в сантхническую тему
Но есть один простой способ - обработать монтажной пеной , однозначно будет шуметь меньше -- неодкратно проверено на стальных ваннах , но стоит ли так делать вопрос спорный
1.Испортится внешний вид мойки снизу 2.Пену потом даже зубами не отдерешь
04.04.2010 в 23:49:13
Подскажите, пожалуйста какую гранитную мойку Blanco выбрать, цена значения не имеет,
05.04.2010 в 01:15:26
Slastena Если речь идет о врезной мойке в столешницу из искусственного камня, то может быть нет смысла брать мойку с крылом?
Учитывая, что Вы хотите разместить кран для фильтра и дозатор ж/м в мойке,
то может быть взять одночашевую мойку с прямыми формами в цвете
Если Вам нужна полуторная мойка (с большой и малой чашами), обратите внимание на мойку -
Ее малая чаша будет находится за пределами тумбы под мойку, а большая подчеркивать симметричность с тумбой.
Но, в таком случае, несмотря на то, что на мойке имеется 4 намеченных отверстия (по 2 с каждой из сторон), придется устанавливать "единый" кухонный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды, например - Blanco FONTAS (см.картинку ниже).
Если все же хочется поставить мойку с крылом, то перечисляю по мере убывания в ценовой категории.
Далее можно рассмотреть мойку -
Все вышеперечисленные мойки - метровые. У Вас от стены до края выреза будет не менее 6 см. (5 см. от стены до мойки + 1 см. от края мойки до выреза в столешнице + 1-2(?) см. если будет возможность немного сместить мойку от стены до максимального упора чаши до перегородки). У вас останется место спокойно положить плинтус возле стены.
Если все же мастера будет смущать небольшое расстояние выреза в столешнице, или у него возникнут трудности с вырезом, то обратите внимание на мойку
О ЦВЕТЕ
Стоит отдать предпочтение черному цвету -
05.04.2010 в 01:23:42
ВСЕМ! Кто по совету автора темы захочет покупать мойку цвета АНТРАЦИТ - ОДУМАЙТЕСЬ, видна каждая капля, и каждый подтек воды виден на ее поверхности,
А на светлой!!! (шампань) (мы купили вместе с друзьями, с разницей в месяц) на ней видны даже подтеки от чая, не говоря уже о вине и свекле---пипец!!!
А ОТМЫВАТЬ ИХ ЕДРЕНА ВОШЬ....ДА НУ*****...И ДАЖЕ С ФИРМЕННЫМ СРЕДСТВОМ БЛАНКО ЗА 470 руб.
Уже пожалели, что не купили нержавейку с микродекором(хотя мысли были изначально о них)....Но уже поздно...
пс.Хотя... возможно жены взбунтуются... и семейные бюджеты разорятся еще тыщ на .. ... на замену "камня" на нержавейку в микродекоре и уже ТОЧНО не в бланко ;)
05.04.2010 в 09:16:36
kayhah написал : Кто по совету автора темы захочет покупать мойку цвета АНТРАЦИТ - ОДУМАЙТЕСЬ, видна каждая капля, и каждый подтек воды виден на ее поверхности,
у меня антрацит. Ну, видно конечно и капли и "подтеки", это ведь не шапка-невидимка)) Но вот грязь смывается отлично, моющее средство для этого ещё ни разу не использовали, и что может быть лучше чем есть - только мойка-невидимка)
05.04.2010 в 10:28:49
Проблема Если на черной мойке слегка видны белые пятна от капель, после их высыхания, то это говорит о качестве воды в той или иной местности (в воде присутствует большое количество извести). Мойка здесь непричем, данные пятна легко смываются.
Решение
Решается данная проблема установкой магистрального фильтра в квартире.
Это максимально избавит мойку от известковых капель и значительно продлит срок службы ваших дорогостоящих смесителей и другой бытовой техники соприкасаемой с водопроводной водой (посудомоечная, стиральная машины).
05.04.2010 в 13:49:55
2kayhah у меня тоже антрацит (но мойка не Blanco). Поддерживаю полностью мнение Tul. Мою мойку раз в неделю-две с Фейри (хотел бы я посмотреть на тех хозяек, которые не моют ее вообще). Проблем с грязными пятнами и пересыщенной известью воды не имею. Цветом мойки и я и жена довольны. Кстати, как факт: несравнимо чаще моем белые раковины в санузле, чем антрацитовую кухонную мойку.
Цвет "Шампань"... Следы от свеклы и чая ;) Вы никогда не заглядывали в заварной чайник спустя сутки после заварки, каемочку и изменение цвета не замечали. А пальцы после резки свеклы у Вас тоже идеально белые? А на Пасху Вы не варили яйца в луковой кожуре? Если да, то если не секрет, кастрюльку потом как долго оттирали? Вы думаете, что натуральные красители в кухонных мойках смываются легкой струйкой воды? Тогда Вы идеалист - Вас не удовлетворит ни один цвет и ни одна мойка (в том числе нержавейка ;)).
P.S. kayhah, если лично Вам по каким то своим причинам не нравятся мойки Blanco, то это не повод выплескивать свою неприязнь в эту тему. Дальнейшие Ваши реплики в этой теме буду рассматривать как намеренную провокацию.
05.04.2010 в 22:25:24
MOYKILUХ, спасибо большое, наконец я определилась, буду брать Вlanco DELAGO естественно черного цвета, мне кажется она очень стильная, лаконичная.
05.04.2010 в 22:38:26
Slastena Хороший выбор и в вашем случае лучшее решение. :)
09.04.2010 в 00:55:44
Добрый день! Я очень хочу купить гранитную мойку Blanco NOVA 45 S. Но муж узнав, что в составе 80% гранитной крошки, наотрез отказался от этой идеи.Дело в том , что гранит является природным источником радиации.Вот,говорит, и думай, что тебе лучше: все прелести комфорта на кухне плюс радиация , пусть даже и маленькая ,но каждый день или обычная нержавейка плюс здоровье. Нигде опровергающей информации не нашла . Пожалуйста помогите разобраться с радиацией.
09.04.2010 в 12:07:17
Nata_33 написал : Пожалуйста помогите разобраться с радиацией.
Если у Вас не плоский LCD телевизор и, а кинескопный
и монитор такой же
попробуйте подойти к нему на 20 см с точным дозиметром
а заодно и мобилу проверьте вместе с микроволновкой (СВЧ) магнитомером
А потом с дозиметром подъедьте на дальний пирс Вашего города (есть у Вас такой - около базы ВМФ),
и окажется что радиация от мойки будет составлять примерно 1/10000 от
естественного радиационного фона Вашего города
Т.е это радиофобия
09.04.2010 в 13:45:10
2Nata_33 не надо путать естественный радиоактивный фон и радиационное заражение ;) Многие удивляются, узнав, что человек, хотя в чрезвычайно малой мере, но тоже радиоактивен ;)
В США есть профессиональная ассоциация "Marble Institute of America". Они пытались экспериментальным путем установить эмиссию радона у природного камня, но ничего из этого не вышло, потом расчетным путем было выведено значение этого показателя, составившее 0,00000074 пикокюри на куб.м. Для справки: когда Вы открываете водопроводный кран, то там Вы имеете радона в 10 в 7-й степени больше, чем в граните.
Радиационный фон гранита (и любого другого натурального камня) определяется на стадии утверждения запасов месторождения. На этой же стадии определяются и механические характеристики самих гранитов. У каждого месторождения имеется свой паспорт. Где записывается, к какой группе по радиоактивности принадлежит гранит и где рекомендуется или не рекомендуется его применять. Есть и гигиенические сертификаты без которых его продажа на производства тех же самых кухонных моек просто немыслима.
11.04.2010 в 22:30:04
Добрый день! MOYKILUХ, подскажите, пожалуйста: мне нужна мойка Elleci quadra 100, у меня кухня в стиле сталинского ретро, поэтому мне подходит теплый белый цвет, похожий на эмалированный чугун.( Я бы взяла Astracast, но она для меня слишком большая, тяжелая и дорогая.) Какой цвет Elleci quadra 100 мне больше подойдет (приходится покупать не глядя, через интернет-магазин, в Петербурге мне мойки Elleci найти не удалось) : metaltek 71 Alluminio или granitek 68 Titano или **62 Bianco antico?
Есть ли у Вас в продаже эти цвета?
Спасибо!
12.04.2010 в 21:00:46
leningrad196 Все вышеперечисленные цвета достаточно однородные по цвету, тоесть практически не имеющие вкраплений других цветов.
Самый белый - 68 titano, 71 - alluminio выглядит интеллигентно, но имеет слегка сероватый оттенок с легким блеском. Возможно более практичен по сравнению с 68 цветом. 62 - bianco antico имеет желтизну старого камня.
На другие вопросы ответил в личные сообщения.
14.04.2010 в 18:39:41
Добрый вечер! подскажите пожалуйста какую мойку из бланко лучше выбрать из эконом вариантов. шкаф в углу 1м 5 см. с дверцей на 45 см. кухня цвета графит (коричнево-серая) столешница белая и стекло на верхних фасадах белое матовое..хочется поставить смеситель и дозатор для моющих средств... техника на кухне дух шкаф. вытяжка и холодильник нержавейка и черная врочная панель... думаю про мойку бланко нова на 50 по цвету в голове бардак... может быть алюметалик?:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу