moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.05.2010 в 18:27:32

Викся Longran - это мойки отечественного производителя компании Текар выпускаемые с 2008 года. Все модели моек Longran откровенно содраны с наиболее покупаемых образцов моделей моек - Schock (Германия), Blanco (Германия), Plados (Италия). Все модели смесителей к этим мойкам закупаются у итальянского производителя Plados.

Наногранит - это модное слово в названии их материала не оказывающее никаких свойств в эксплуатации мойки. (Примерно как крем изготовленный по нанотехнологии продающийся в подвалах небольших магазинов). Добавки ионов серебра -не более чем рекламный трюк для привлечения покупателей.

К сожалению, многие продавцы откровенно врут выдавая товар за немецкого производителя. Лучше рассказывать правду о товаре, о его достоинствах и недостатках.

Плюсы

• немного более низкая цена чем оригинальные модели этих моек;
  • мойки (по заявлению производителя) изготавливаются из натуральной гранитной крошки а не из искусственного порошкового мрамора Минусы
  • как таково отсутствует опыт эксплуатации данных моек на нашем рынке, как они себя покажут со временем - пока неизвестно;
  • ограниченный выбор смесителей в цвет моек
0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.05.2010 в 18:38:33

Tavian Вам лучше за руку держаться с вашим техником-дизайнером при выборе той или иной модели угловой мойки. :)

К сожалению, у себя примеров с "вогнутым углом" не нашел, поэтому привожу некоторые картинки взятые из интернета. На картинках ниже изображены:

Если Вам не нравятся данные модели моек, может стоит прислушаться к совету важего техника-дизайнера и увеличить размер тумбы?

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

06.05.2010 в 17:33:45

TIPS & TRICKS Некоторые советы и подсказки при выборе кухонной мойки

• не старайтесь врезной мойкой заменить все рабочее пространство на столешнице Иногда, в отдельно-стоящую тумбу пытаются установить мойку с крылом закрывая всю поверхность столешницы врезной мойкой. Это выглядит не совсем эстетично, так как для этих целей используются специальные "модульные" модели моек заменяющие собой основание столешницы.

• цвет "песок" (с ярковыраженными вкраплениями) подойдет к большинству столешниц, если не удалось подобрать мойку близко к цвету столешницы

• ни в коем случае не урезайте глубину столешницы - вы столкнетесь с тем, что подобрать мойку практически будет невозможно

• если вы планируете установить кран для фильтра в мойке, измельчитель или дозатор - то стоит обратить внимание на полуторные мойки (с большой и малой чашами), большинство из них имеют достаточное количество дополнительных отверстий под аксессуары

• если вы планируете установку измельчителя под мойкой, фильтр для воды и вам недостаточно места для систем сортировки отходов, можно приобрести специальное плоское ведро с крышкой фирмы Hailo на 18 литров

• если в мойке не предусмотрено дополнительное отверстие, а вы хотите установить кран для фильтра, можно установить "единый" смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды

• если вы хотите разместить в углу прямую мойку (возле стены), то лучше поставить мойку с крылом, установив крыло в угол столешницы

• если у вас столешница из искусственного или натурального камня - стоит обратить внимание на подстольные мойки
    Такое размещение освободит место на рабочем пространстве столешнице, будет удобнее убираться стряхивая крошки в чашу мойки. Такая мойка и установка обходится дороже врезной мойки, но конечный результат того стоит.

• если у вас столешница из ЛДСП, а очень хочется установить подстольную мойку, можно поставить мойку из нержавеющей стали со стеклом
    Черное стекло будет идеально сочетаться с черной варочной панелью, а мойка создавать иллюзию подстольной мойки. Правда цена таких моек достаточно высокая.

• если в доме проживает более 2-х человек, то лучше отдать предпочтение мойке с прямоугольной чашей

• если вы часто бываете заняты и вам не хватает времени помыть посуду, а от нежданного гостя вы хотите скрыть грязную посуду, можно приобрести мойку которая будет закрывать чашу мойки большой разделочной доской из закаленного стекла (или двумя, которые входят в комплект мойки)

• если вы планируете размещение мойки под окном чтобы нудное мытье компенсировать хорошим настроением поглядывая в окно, можно приобрести специальные смесители для установки под окно Такие смесители утапливаются в столешницу (мойку) или просто вынимаются кладя их рядом, что позволяет свободно и безпрепятственно открывать окна над мойкой.

• как правило, большинство стандартных кухонных смесителей подходят для всех кухонных моек, но выбирать модель смесителя необходимо по соотношению размеров и дизайна с мойкой

• если у вас мало места на столешнице, лучше отдать предпочтение мойке без крыла

• если вы планируете установить угловую мойку в скошенный угол, будьте готовы к тому, что выбор моделей моек значительно сократится, если скошенный угол будет вогнутым

• подбирая самые недорогие модели моек из нержавейки - обратите внимание чтобы у мойки был слив 3 1/2 дюйма Такие мойки имеют объемные корзинчатые вентили которые позволяют перекрывать сливное отверстие и задерживают мелкие остатки пищи.

• не применяйте полировочные пасты для моек из нержавейки в материалах "декор" и "микродекор"

• не используйте для мытья гранитных кухонных смесителей абразивные средства, не трите их щетками и жесткими губками

• при выборе цвета мойки - старайтесь избегать еще одного, отсутствующего цвета на кухне

• не оставляйте на длительное время горячие предметы на мойке

• если вы любите кофе - лучше сразу смыть следы с мойки, иначе потом это труднее будет сделать

• если вы уезжаете в отпуск, то мойку лучше вымыть перед отъездом не оставляя ее грязной на длительное время

• для ежедневного ухода за мойкой лучше использовать обычное гелеобразное средство для мытья посуды

• подбирая мойку обратите внимание, чтобы ее чаши и сливы/переливы вмещались в тумбу под мойку, крыло может находиться на соседней тумбе даже если там установлена посудомоечная машина

• при выборе круглой мойки лучше выбрать ту модель, в которой смеситель будет размещаться в самой мойке, а не в столешнице

• при вырезании отверстия в столешнице под мойку, старайтесь избегать прямых углов выреза Как правило, по углам высверливают отверстия, после чего лобзиком высверливают отверстия. Таким образом можно избежать прямых углов.

• затягивайте крепления мойки строго "крест на крест" для равномерного распределения усилия

• у некоторых производителей моек крепление не подхватывает мойку снизу столешницы, а упирается в боковой вырез в столешнице Это позволяет закрепить крыло мойки не препятствуя выдвижным ящикам в соседней тумбе.

• не экономьте на мойке имея дорогой красивый кухонный гарнитур и столешницу из искусственного/натурального камня Постарайтесь выбрать качественную мойку, которую не придется менять раньше гарнитура или дорогой столешницы.

• установка в квартире проточного магистрального фильтра позволит продлить срок службы ваших смесителей в 2-3 раза

• если вы планируете установку мойки возле стены, не забывайте оставить как минимум 5 см. от стены до мойки для установки плинтуса на столешнице

• выбирая смеситель в цвет мойки, подбирайте смеситель того же производителя что и мойка Несмотря на кажущуюся схожесть в цвете, цвет может значительно отличаться по тону или насыщенности, а также цветовым вкраплениям, по сравнению с мойкой разных производителей. Даже у одного и того же производителя иногда цвет может слегка не совпадать. Это не является браком и расхождением с партией выпуска. Данное небольшое расхождение обусловлено разной технологией производства моек и смесителей.

• если вы выбираете врезную мойку из нержавеющей стали, есть смысл выбрать мойку в микродекоре "Микродекор" - очень мелкое тиснение на поверхности мойки, пришел на смену "декору" и стал более популярен среди покупателей моек. На такой мойке практически не видны капли от воды, по сравнению с обычной нержавейкой, и менее заметны царапины. Мойка в микродекоре немного "играет" при ярком освещении.

0
Вложение
Zironka
Zironka
Новичок

Москва

20.05.2010 в 01:14:59

Купила мойку PLADOS http://www.plados.it/pagine/scheda.aspx?p=78&r=0 давно мечтала о большой мойке и не металлической. И еще такой краник http://www.plados.it/pagine/scheda.aspx?p=123&r=1

1. хотелось бы узнать что из себя представляет ultraquartz и чем лучше чистить мойку из этого материала (на сайте производителя и в поисковиках не смогла найти эту информацию)
  2. про краник тут написано что он имеет систему Aquasave и описано как она действует, у меня такого почему-то нет, но пока еще не подключена горячая вода(она будет через бойлер и его еще не установили)

Пользуюсь этим добром мало, но уже обнаружились неприятные вещи. Понятно, что мойка относительно недорогая, но все же компания свою продукцию позиционирует как качественную:

1. на внешней стороне кромки мойки есть углубление, как трещина, хотя это не трещина, просто так материал лег, боюсь не будет ли в дальнейшим из-за этого проблем и не считается ли это браком.
  2. одно из отверствий в мойке было сделано близко к раю и при вкручивании шурупа кусочек края откололся, т.е. теперь нет этого отверствия и следовательно невозможно сделать там крепеж
  3. везде написано про устойчивость к царапинам, но я уронила на мойку металлический сетчатый кругляшок, который вставляется в центр слива, он имеет тонкий край и как раз этим краем упал на кромку мойки, там осталась небольшая, но на мой взгляд приличной глубины зарапина.
  4. опять же везде написано что мойки устойчивы к окрашиванию и легко чистятся, как же я удивилась, когда от стоящих там чашек из-под чая остались пятна, но не сильные, светлые, но которые с трудом очистились и только после применения средства для посуды и при этом пришлось сильно тереть мочалкой. (мойка у меня очень светлого цвета, белый антик)
  5. краник как-то странно смешивает воду, на выходе она имеет небольшую так сказать пузырчатость и поэтому вода сильно везде разбрызгивается. Попробовала кран Франке у соседа, такого нет. Возможно после подключения горячей воды что-то изменится, но я в этом сомневаюсь, т.к. до упора холодной наверное останется тоже самое.

Еще я удивилась, что мой краник выглядит не так как на фото, хотя похож и я не сразу заметила подвох, но он имеет даже другие размеры, высота 26,5см, а не 20см как у мной заказанного. Такого краника на сайте производителя не нашла, загадочное явление. Еще от ручки смесителя откололся кусочек покрытия(он там был, но по краям этого кусочка была трещина), наверное так и было, а я не заметила, и это опять же говорит о том что покрытие не такое прочное. Буду писать жалобу и настаивать на замене краника. Еще хотелось бы понять есть в нем все-таки система Aquasave или нет, я когда воду открываю то не чувствую что он останавливается на положении 1 а потом следовательно больше не открывается до положения 2 (как описано по ссылке выше)

В теме не нашла отзывов от других пользователей моек PLADOS, а это мне весьма интересно. Я обнаружила, что красиво описанные производителем преимущества на самом деле отсутсвуют.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

20.05.2010 в 13:11:21

Zironka Гранитная мойка гранитной - рознь...

UltraQvartz - составной материал композитных моек PLADOS состоящий из кварца (песка) и метакрулат метила (акрила) с добавлением пигментов красителей в материале. Это уже устаревшая технология производства первых "гранитных" кухонных моек. Большинство производителей давно перешли на более новый материал для гранитных моек состоящий из 80% гранитной крошки и акриловой смолы. Такие мойки более прочные, имеют высокую устойчивость к царапинам и выдерживают температуру до 280С градусов. (Кварцевые мойки и мойки из искусственного порошкового мрамора - 180С градусов).

Именно благодаря свойствам твердости природного гранита (по шкале Мооса = 6 ед. по 10-ти бальной системе), такие мойки более надежны, долговечны и легки в уходе по сравнению с кварцевыми мойками и мойками из искусственного порошкового мрамора. Кроме того, более известные производители улучшили свойства гранитного материала благодаря своим технологиям (аккумуляцией гранитной крошки на рабочей поверхности моек, улучшенными свойствами акрила, специальными водо-грязеотталкивающими компонентами и др. "ноу-хау", держащими производителями в секрете).

Кухонные мойки PLADOS производятся в 5-ти различных материалах:

• UltaQvartz - кварцевые мойки (о чем написано выше), кроме того мойки имеют некоторый "пластмассовый" вид;
  • Granit - 70% материала содерщащего комбинацию кварца и гранитной крошки. По сути теже кварцевые мойки с имитацией натурального гранита (тоже устаревшая технология).
  • UltraGranit - мойки содержащие 80% гранитной крошки, выдерживающие температуру до 280С градусов, высокая схожесть с натуральным камнем, особенно светлые тона моек.
  • UltaMetal - мойки также содержат 80% гранитной крошки, имеют устойчивость к перепадам температур, высокую прочность. Единственное чем он отличается от ультрагранита, что в материал добавлен металлический порошок и сами цвета более однородны по цвету, тоесть не имеет ярко выраженных вкраплений.
  • UltraVitro - самый новый материал в мойках PLADOS. Данный материал придуман итальянской компанией ELLECI, в составе которого содержатся микрогранулы стекла, благодаря чему, мойка имеет специфичный, слегка прозрачный вид, более гладкую поверхность.

Если UltraQvartz такой плохой и устаревший материал, тогда зачем его выпускает PLADOS? Как и писал ранее, большинство производителей композитных моек уже давно отказались от этого материала и перешли на изготовление моек из гранитной крошки. Идеальным в которых считается соотношение 80% гранита и 20% акрила, как связующего материала. Именно такое соотношение придает мойке высокую прочность, устойчивость к высоким температурам и большую схожесть с природным натуральным камнем.

Как Вы понимаете, в природе не существует ярко-желтого, голубого-зеленого, однородного белого, пастельного тонов или с плавным переходом от коричневого к светлому натурального гранита. Зато существуют дизайнерские идеи на кухне - сделать всю кухню, например, в ярко-желтом цвете или пастельных тонов, включая мойку и смеситель. Ну, а раз есть спрос - значит и должно быть чье-то предложение? Вот производитель и разнообразил свои мойки огромным количеством цветов, чтобы привлечь к себе клиентов.

Мы не продаем мойки в материалах UltraQvartz и Granit, но если покупатель ОЧЕНЬ желает приобрести такую мойку, это можно сделать под заказ. Но, обязательно ставим в известность своих покупателей о плюсах и минусах свойств данного материала! Либо пытаемся предложить другую альтернативу моек, особенно если это касается белого цвета. Например, у нас заказывали ярко-желтую мойку в сочетании с зеленым смесителем :) - так пожелал заказчик. Что поделаешь, если кому-то дизайн превыше практичности.

Очень жаль, что там где Вы приобретали мойку, вас не проконсультировал продавец. В этой теме я также неоднократно писал о свойствах кварцевых моек.

По поводу ухода за мойкой За данной мойкой практически такой же уход, как и за любой гранитной мойкой - обычное гелеобразное средство для мытья посуды, губка и вода. Ни в коем случае не оттирайте мойку жесткими щетками, абразивными средствами и растворителями. Постарайтесь на длительное время не оставлять пятна от кофе, чая, вина и др. окрашиваемых продуктов - сразу смывайте мойку, иначе потом будет трудно ее отмыть. Постарайтесь не ставить раскаленные предметы (сковороду и пр.) на мойку.

Про систему Aquasave Данные свойства системы сбережения воды обусловлены не какими-то особыми конструктивными возможностями смесителей, а применяемым в нем картриджем.
Эти свойства основаны не на свободном перемещении управления картриджем, а "ступенчатом" изменении положения картриджа (как указывает производитель). Возможно это не настолько ярко ощутимо, возможно производитель стал устанавливать другие картриджы - мне это неизвестно. Скорее всего, это маркетинговый ход производителя, чтобы привлечь к себе внимание клиентов. Практически у всех производителей есть одна маленькая поправочка, типа: ***"Производитель оставляет за собой право вносить изменения улучшающие дизайн и конструкцию изделия, а также вносить изменения в модели и комплектацию без дополнительного уведомления."

0
Zironka
Zironka
Новичок

Москва

20.05.2010 в 15:44:52

moykilux спасибо за подробное объяснение! :)
Мне не очень хотели продавать мойку из этого материала, к сожалению не объяснили почему. В любом случае я бы все равно ее взяла, как раз из-за дизайна, мне нужен был именно такой цвет, идентичный варочной поверхности Аристон и именно такой большой размер. Больше не было никаких вариантов, к тому же на Plados хорошие цены. Мойка мне очень нравится, она отлично вписалась в мою кухню и по размеру(она стоит под окном и совпадаетс ним по ширине) и по дизайну :)
Теперь, благодаря вашему объяснению, я знаю что этот материал из себя представляет, как с ним обращаться и как ухаживать.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

20.05.2010 в 17:36:55

Zironka Если бы Вы зашли на этот форум до того как купить мойку, то я бы подсказал, что под Аристон еще подходят цвета: 51, 90, 94 в материале UltraGranit :)
Удачи Вам!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2010 в 01:22:07

Добрый вечер! Огромное спасибо за подробную информацию о гранитных мойках. Купили BLANCO NOVA 45 s цвет песок под столешницу и такой же кран.Сегодня началась установка кухни.Я была очень удивлена и расстроена, когда увидела вырез в столешнице под мойку. Ширина столешницы 80 см.,вырез сделали на расстоянии 11 см от ближнего края.Мне кажется, что это очень далеко, придётся тянуться и наклоняться к мойке. Есть какой нибудь стандарт этого расстояния? Возможно ли это исправить, т.е. сдвинуть мойку ближе к себе?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

21.05.2010 в 15:22:33

Nata_33 В основном стандарты подразумеваются для моек и столешниц. Большинство моек рассчитаны на стандартные столешницы 60 см. и более. К сожалению, в уже сделанном вырезе в столешницу, мойку подвинуть нельзя, так как вырез в столешнице по периметру мойки меньше всего на 1 см.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2010 в 17:43:08

Здравствуйте. Мы купили мойку BLANCO AXIS 8 S M 1400. Слева и справа от модуля гранитная столешница, край столешницы вровень с краем модуля, то есть, модуль над столешницей не выпирает вверх.
Между столешницей и модулем получился зазор 2 мм, который заполнили герметиком. У меня такой вопрос: не слишком ли большой зазор получился? 2 мм это много? Спрашиваю, потому что всё-таки немного заметен зазор.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.05.2010 в 01:43:02

GalinaT Вопрос несколько не по теме, так как я не занимаюсь инсталляцией моек. С этим вопросом лучше обратиться к установщикам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу