Гость

Аккаунт удален

18.08.2011 в 18:01:15

moykilux Добрый день! Перечитав даную тему вдоль и поперек, остановил свой выбор на Blanco Nova 6. Пока кухня находится на стадии разработки, хотелось бы уточнить у Вас небольшой вопрос... На рисунке с размером выреза под столешницу указаны несколько значений, сверху 592 мм, а снизу 600 и 2, однако черточки-габариты что сверху, что снизу рисунка сходятся в одни и те же точки... Уважаемый moykilux, можете уточнить(пояснить) эти габаритные данные на рисунке с вырезом ?

0
Гость

Аккаунт удален

19.08.2011 в 20:53:02

Добрый вечер! Не могу определиться с выбором изготовителя мойки. В магазине, где заказывали кухонную мебель, консультант настаивает на мойках и смесителях Plados. Однако, я не уверена. Подскажите, пожалуйста, насколько данные мойки отличаются по качеству от таких производителей, как Blanco и Franke, в чем уступают? На что стоит обратить внимание?

0
Olga Vas

Местный

Москва

19.08.2011 в 21:38:35

moykilux написал : Olga Vas Ни в коем случае нельзя сверлить отверстие в мойке снизу! Отверстие в мойке высверливается только сверху в намеченном месте отфрезированного отверстия с обратной стороны. Дело в том, что при высверливании мойки снизу, с наружной стороны могут образоваться сколы! Единственный производитель моек, в которых можно не высверливать отверстия - BLANCO. Отверстия выбиваются ударом сверху. Все остальные гранитные мойки высверливаются с наружней стороны! Ну, нет у меня возможности закрепить FAQ с ответами на часто задаваемые вопросы в данной теме. :confused: Неоднократно уже писал как проделать отверстие в гранитной мойке. Есть подробное описание с картинками даже на этой странице. См. комментарий #1887

Не читала к сожалению до просверливания. Но просверлил он все нормально, сколов не было. Значит-повезло.

0
Гость

Аккаунт удален

20.08.2011 в 16:30:19

Добрый день всем. Пришло время выбрать мойку. Столешница: кварцит черного цвета. Мойка будет одночашевая, под столешницей, ширина 40-45 см, без закруглений по бокам. Бюджет около 400$. Остановился на мойке Teka Linea 400/400, нержавейка. Есть альтернатива этой мойке? И вообще, как мойки Teka, нормальные или лучше выбрать другого производителя?
Или лучше взять Blanco SUBLINE 400-U, дороже, но оно того стоит? Спасибо.

0
moykilux

Местный

Москва

20.08.2011 в 21:32:49

Sashko2 На указанной внизу второй схеме к мойке Blanco NOVA 6 указаны размеры выреза в столешнице. Цифра 600 означает размер тумбы, цифра 592 - означает длину выреза в мм. вдоль столешницы. Непонятная цифра 2 и вторая полоска говорит о том, что вырез в столешнице на 2 мм. перекрывает поперечную перегородку в тумбе. (у кого-то может быть больше, в зависимости от толщины поперечных стенок).
Несмотря на то, что чаши мойки спокойно входят в тумбу 60 см., мойка имеет внешние размеры 61,5 см. чтобы максимально задействовать рабочее пространство под мойку.

0
Гость

Аккаунт удален

24.08.2011 в 16:41:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дельный совет и нам. Прочитала форум с большего, а ясности не появилось. Столешница из светлого камня (еще не решились какого), длина 7,5 м, шкафчик под мойку – 900. Мойка из двух чаш, врезная, прямоугольные. А вот тут масса вопросов:

1. Две чаши лучше одного размера, или одна побольше, другая поменьше?
  2. Из какого материала лучше брать мойку: планировали нержавейку или практичнее будет другой материал? Какие фирмы вы посоветуете для нержавеек, какие для камня?
  3. Планируем поставить фильтр для холодной воды, краник для моющего средства, измельчитель отходов, аква хот. Не будет ли выглядить нагромождением такое обилие всего?
  4. Какие дополнительные аксессуары для мойки оказываются нужными в хозяйстве? Посоветуйте нам пожалуйста какие –нибудь практичные и удобные модели. А вот самый сложный вопрос цены: мы бы хотели уложиться в стоимость мойки – до 1000 долларов. Есть ли достойные варианты подешевле? Или лучше доплатить и не рисковать? Если качество очевидно разнится, то мы лучше посмотрим в сторону подороже. Заранее спасибо.
0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

24.08.2011 в 18:24:39

1.имелся опыт установки отечественно-гранитной в кавычках мойки. через пол-года -коричневое дно. не отмывается. так же видел мойку-одно-целое - со-столешницей-- оторвало дно измельчителем, сказали что нельзя ставить измельчители на такие мойки. 2 я купил себе http://www.moykilux.ru/razdel/?page=pyramis-titan-1b не вижу смысла в 2х чашах.

1. ставте смеситель с доп изливом на чистую воду. так компактнее. 4 не экономте на мойке. еще эта http://www.moykilux.ru/razdel/?page=chorax_hr0860 нравится. 5 я бы кпил к мойке доску и сетку. перигодится- удобнее, чем на стол ставить-класть.
0
Tul

Местный

Москва

25.08.2011 в 09:07:24

подскажите плз купил мойку Blanco Metra 6, черного цвета От воды на ней остается белый налет, который естественно очень заметен.

1. Как с минимальными затратами предотвратить образование налета? Обработать мойку чем-нибудь, или поставить фильтр какой-нибудь? Система умягчения воды слишком дорого
  2. Как его надо отмывать? Стандартные методы - феири и blanco clean - не особо то помогают. По крайней мере, не одним движением. Оттираешь достаточно долго и потом все равно что-то остается
0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

25.08.2011 в 14:16:20

поставте картриджный умягчитель. в колбе 10 дюймов- нарпимер гейзер. на обе воды.

0
moykilux

Местный

Москва

25.08.2011 в 14:42:16

Tul Читайте ответы в комментариях #1639 (стр. 41) и #1641 (стр. 42)

0
moykilux

Местный

Москва

25.08.2011 в 15:19:51

tiny2612 Обратите внимание на мойку Blanco AXIA II 8. Мойка относится к классу High-End. Две объемные и вместительные чаши. Меньшая чаша имеет большую площадку для установки дополнительных аксессуаров. На ней Вы сможете разместить: смеситель, клапан-автомат (входит в комплект), дозатор ж/м, конпку измельчителя. Для установки крана для фильтра воспользоваться "единым" смесителем для фильтрованной и нефильтрованной воды, либо пожертвовать одним из аксессуаров, например, убрать клапан-автомат. Либо вывести кнопку измельчителя в столешницу.

Такая мойка позволит выдержать большую нагрузку на нее, если Вы установите высококачественный измельчитель, типа ISE Evolution (весьма тяжелый) и объем чаши с наполненной водой и посудой. Мойка имеет округленные формы чаши, что облегчает уход за ней; слегка овальную форму задней стенки мойки, что придает ей некую индивидуальность по сравнению с обычными стандартными мойками. На основной чаше имеется отстегивающийся прямоугольный аварийный перелив с логотипом, который скрывает отверстие с переливом и придает мойке некоторую "изюмику" :)

Мойка изготовлена из лучшего материала гранитных моек на рынке. Имеет водо-грязеотталкивающие свойства, которые не стираются, не смываются и служат в течении всего срока эксплуатации. Мойка укладывается в ваш бюджет.

Из недостатков - не входят в комплектацию дорогостоящие аксессуары: коландер и разделочная доска из закаленного стекла. Но, если они не нужны, то это не недостаток.

Поэкспериментировать с цветами мойки в сочетании со столешницей можете на странице "Дизайн-консультант". На ней Вы можете выбрать до 3-х вариантов сравнений, при необходимости распечатать понравившийся результат на принтере. (Синей рамкой вокруг образцов цвета обозначаются рекомендованные цвета моек для той или иной столешницы).

0
Alex42

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 18:36:04

Уважаемые форумчане и лично moykilux!Прочитал всю ветку и облазив просторы инета,хочу всё-таки спросить вашего мнения по поводу моек Полимаргранит и Полигран.Читал,что наш консультант ответил ,не помню в каком посте,что это подделка под Blanko и т.д.Но вот жена желает именно не нержавейку,а именно из такого материала.Средства же,в отличие от многих форумчан,не позволяют купить оригинал.Если возможно,разубедите меня(а я жену),в том,что не надо покупать неоригинал.Чем плох Полигран,что в нём такого,от чего я вскоре начну плеваться и кусать локти?Он что,крив?В нём протираются сквозные дыры?Он ничем не отмывается?Ну и куча сопутствующих вопросов.Нигде нет ведь подробных ответов.Я,конечно,понимаю,что проще всего сказать,что это подделка,бери,мол,Blanko,а можно аргументировать?Для меня и таких же,раз и навсегда,для того,чтобы мы сделали правильный вывод и выбор и не "наступили на грабли".Заранее благодарен,если уделите время для ответа.

0
Гость

Аккаунт удален

26.08.2011 в 18:54:06

moykilux написал : Sashko2 На указанной внизу второй схеме к мойке Blanco NOVA 6 указаны размеры выреза в столешнице. Цифра 600 означает размер тумбы, цифра 592 - означает длину выреза в мм. вдоль столешницы. Непонятная цифра 2 и вторая полоска говорит о том, что вырез в столешнице на 2 мм. перекрывает поперечную перегородку в тумбе. (у кого-то может быть больше, в зависимости от толщины поперечных стенок). Несмотря на то, что чаши мойки спокойно входят в тумбу 60 см., мойка имеет внешние размеры 61,5 см. чтобы максимально задействовать рабочее пространство под мойку.

Большое спасибо moykilux за детальные пояснения! Я пока искал в интернете изображения данной мойки в хорошем качестве, наткнулся на описание с 3Д-схемой, на основе неё и Ваших пояснений все стало доступно и понятно где и скока нужно будет вырезать... :) Ну и вчерась ужо дал заказ на мойку и смеситель Blanco-Antas :yu

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

26.08.2011 в 21:22:17

присоединюсь к Алекс 42: как раз хотела задать вопрос по этим мойкам. подскажите, пожалуйста еще вот что: у меня тумба под мойку 600 мм. слева имеется свес столешницы около 5 см, справа тумба с ящиками. выбрала мойку Полигран модель F-12. Размеры 850*500, чаша 420*410. отверстие под смеситель находится на уровне края чаши. если шкафчик 600-32=568 мм внутри шкафа следовательно, остается свободных 148 мм. мне кажется, в это пространство должен поместиться смеситель?! в магазине некий мастер уверял меня, что это невозможно... и сказал, что мне только круглая или квадратная подойдет, а мне необходимо в мойке крыло!!!

0
moykilux

Местный

Москва

27.08.2011 в 15:20:04

Alex42, мышонок74 Мойки Полигран изготавливаются из искусственного порошкового мрамора в сочетании с акрилом, схожей с технологией DuPont (наподобие "жидкого" камня). Поверхность моек покрывается специальным покрытием - Гелькоутом, типа корабельного лака. Такая мойка выдерживает температуру до 160С градусов. Привлекательная гладкая поверхность мойки радует глаз, первоначально легка в уходе, но эта радость со временем проходит... Вы когда-нибудь присматривались к своей мойке из нержавейки? Я имею ввиду ее поверхность на крыле и в чаше мойки? Все дно мойки из нержавейки буквально испещрено царапинами, затерто и значительно отличается от поверхности на ее крыле. Но, мы часто этого не замечаем и прощаем все нержавейке :)

Теперь представьте, что будет с такой мойкой через год-два? Как только с мойки начнет сходить ее покрытие, мойка станет впитывать всю грязь, все цвета радуги от окрашиваемых продуктов. В результате на дне мойки, со временем, начнет образовываться темно-коричневый налет, который нельзя смыть никакими средствами! А если частично и удастся его оттереть, то он со временем появится снова. Вы хотите менять мойку через каждые 1-3 года? Или вы делали дорогостоящий ремонт на кухне максимум на 3 года?

Не покупайтесь на низкие цены, это все-равно, рано или поздно выйдет боком, в зависимости от вашей аккуратности. Если не позволяет бюджет, лучше возьмите нержавейку и вам не придется менять не только мойку, но и столешницу, так как не всегда удается подобрать на ее место мойку другого производителя.

Из данного материала хороши: столешницы, барные стойки, подоконники, другие изделия, но не мойки! Мойка ежедневно подвергается агрессивной нагрузке: перепад температур, в ней оттирают сковороды и кастрюли, в нее летят острые столовые приборы, жир, окрашиваемые продукты, грязная вода, и если вы раньше ничего этого не замечали на своей нержавейке, то теперь будьте уверены - заметите! :swoon

Хорошая гранитная мойка изготавливается по другой технологии. Она содержит до 80% натуральной гранитной крошки и 20% связующего материала - акрила. У одних производителей гранитная крошка равномерно распределена по всему материалу, у других, например у Blanco, вся гранитная крошка аккумулируется на ее поверхности, придавая таким образом ей дополнительную прочность. Мойки из гранитной крошки более прочные, долговечные, не выцветают под прямыми солнечными лучами, выдерживают температуру до 280С градусов, более устойчивые к окрашиванию, бытовым химикатам. Кроме того, многие производители добавляют в материал свои "ноу-хау", придающие мойке гидрофобные, антибактериальные свойства.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу