30.06.2011 в 12:16:23
Здравствуете мойкилюкс, вот результат Ваших советов-установили мойку прямоугольную из cristalit
Schock Nemo N-100S, серая.
01.07.2011 в 23:29:43
Olga Vas написал : Пока не пользовалась-муж не установил еще смеситель-потом поделюсь впечатлением
Поделитесь пожалуйста! Буду ждать, т.к. тоже нацелилась на такую же, только пошире. Все-таки решили делать гранитную столешницу и мойку без крыльев.
06.07.2011 в 00:39:32
Здравствуйте!Что-то мой поиск информации по мойке Zia 40s не увенчался успехом. И поэтому вопрос( извините если это уже ...цатый ) Могу ли я на мойку кроме смесителя установить дозатор и отдельный кран для питьевой воды?
06.07.2011 в 14:43:39
Наталиka Практически все компактные гранитные мойки имеют ограниченное количество дополнительных отверстий. Как правило, это под смеситель и одно отверстие с обратной стороны мойки, в котором можно разместить лишь кнопку под измельчитель или клапан-автомат, если он идет в комплекте. Это обусловлено компактными размерами мойки и отсутствием большой площадки возле чаши.
Большинство моек (но не все) с большим числом дополнительных отверстий имеются на полуторочашевых мойках предназначенных для установки в тумбу от 60 см. и более.
Из самых компактных моек дополнительные отверстия имеются на:
РЕШЕНИЕ:
06.07.2011 в 15:04:20
ly-ly
Чувствуется Вы проделали большую работу по выбору мойки.
Но, из перечисленных моделей наиболее достойная мойка -
Мне тоже не особо нравятся мойки в декоре, но я рекомендую обратить внимание на микродекор. С расстояния 1-2 метра уже не разобрать, обычная ли это мойка или микродекор. Но на микродекоре менее заметны царапины, брызги от воды и на расстоянии проявляется эффект "вечно полированной" :) мойки.
Примечание: Обратите внимание, что мойка Alveus LINE 70 FS имеет подварную чашу глубиной 19 см. и предназначена для установки в уровень со столешницей. Alveus LINE 70 имеет цельнотянутую чашу глубиной 16 см. Соответственно и разницу в цене.
06.07.2011 в 15:25:20
alla40
Поделитесь пожалуйста! Буду ждать, т.к. тоже нацелилась на такую же, только пошире. Все-таки решили делать гранитную столешницу и мойку без крыльев.
Вижу у Вас каждый месяц меняются планы или вы приближаетесь к завершению ремонта? ;)
Если Вы отказались от плитки и решили делать гранитную столешницу, обратите внимание на
Из недостатков - более сложная и дорогая установка мойки, более высокая цена мойки, но конечный результат того стоит.
06.07.2011 в 20:13:03
Большое спасибо за совет!!! Присмотрюсь к этой мойке:)
07.07.2011 в 01:05:48
Эх,что-ж мне делать?Выбор мойки затрудняется тем, что места для неё всего лишь 82 см,минус пристенный плинтус. Так-же есть желание иметь мойку с правым крылом, т.к. столешница из мдф,и хотелось бы на крыле сушить посуду. По поводу комбинированного смесителя. Правильно я поняла, что фильтр просто присоединяется к нему?А ещё у меня варочная поверхность круглая,но Вы вроде не советуете круглые мойки,т.к.в них не удобно мыть кое-какую посуду. Может есть какие варианты в нержавейке?
07.07.2011 в 14:08:48
Наталиka
К сожалению, Вы не указали размер вашей тумбы под мойку...
Посмотрите еще как вариант (если позволяет тумба) -
Из нержавейки, по цене крыла Боинга, с площадкой -
Круглую мойку можно поставить если в квартире живут 1-2 человека.
08.07.2011 в 11:38:31
Вчера в Леруа видел отличную накладную мойку из нержавейки комбинированную со встроенной двух-конфорочной электроплитой. Ширина вроде 80 см общая. Но, главное - цена = 1500 руб. !!!
09.07.2011 в 21:25:00
Чип и Дейл написал : мойку из нержавейки комбинированную со встроенной двух-конфорочной электроплитой
Это ж какому убогому пришло в голову? Соединить мокрую зону и плиту, тем более электро? Чтобы смерть была легкой и быстрой? :D
09.07.2011 в 21:50:27
moykilux Спасибо большое за советы. Буду думать.
13.07.2011 в 23:47:06
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем можно просверлить отверстие для смесителя в мойке Ellici? Мастер сборщик/установщик кухни не взялся за это дело, боясь "попасть" на эту самую мойку) Теперь надо как то самим выкручиваться.
15.07.2011 в 19:30:47
Туся Есть два варианта проделать отверстие в мойке ELLECI под смеситель.
1. Вариант. С обратной стороны мойки имеется намеченное отверстие под смеситель. Необходимо с лицевой стороны мойки отметить центр намеченного отверстия. Это можно сделать с помощью линейки или тонкого сверла. Для этого тонким сверлом необходимо проделать сквозное отверстие в центре намеченного отверстия. После этого, с лицевой стороны мойки, проделать отверстие фрезой с алмазным напылением диаметром 35 мм. Переодически необходимо подливать воду для охлаждения мойки и фрезы. (См.фото ниже). При сверлении не усердствовать, не давить с силой на дрель!
2. Вариант. При отсутствии фрезы с алмазным напылением, точно также отмечаем центр намеченного отверстия с лицевой стороны мойки. Обводим вокруг него окружность (стандартное отверстие в мойке под смеситель составляет примерно 35 мм.) и тонким сверлом по металлу (2-3 мм) с наружной стороны мойки проделываем сквозные отверстия по окружности на расстоянии примерно 4 мм друг от друга. Затем с лицевой стороны(!) мойки выбейте намеченное отверстие и обработайте края круглым напильником. Не выбивайте отверстие на весу или на незакрепленной мойке! Лучше установите мойку в подготовленный вырез в столешнице, убедитесь что она плотно прилегает к поверхности со всех сторон, и только после этого выбейте проделанное отверстие с лицевой стороны мойки не прикладывая значительных усилий.
Выберите какой Вам вариант больше подходит и затем можете даже самостоятельно проделать отверстие в мойке. А установщика-неудачника попросите чтобы он следующий раз вам скидывал заказы, когда необходимо кому-то проделать отверстие. :)
Изящные цветовые решения для безупречной кухни.
Программа
04.08.2011 в 16:58:52
Подскажите пожалуйста выбор мойки правой или левой от чего зависит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу