Olga Vas

Местный

Москва

30.06.2011 в 12:16:23

Здравствуете мойкилюкс, вот результат Ваших советов-установили мойку прямоугольную из cristalit Schock Nemo N-100S, серая. http://www.100moek.ru/product-2254.html "Купилась" на каландер и доску из стекла. Ну и еще-гулять так гулять-смеситель Blanco FONTAS. Пока не пользовалась-муж не установил еще смеситель-потом поделюсь впечатлением. В любом случае-спасибо за консультации-я к ним прислушалась.

0
alla40

Местный

Красногорск

01.07.2011 в 23:29:43

Olga Vas написал : Пока не пользовалась-муж не установил еще смеситель-потом поделюсь впечатлением

Поделитесь пожалуйста! Буду ждать, т.к. тоже нацелилась на такую же, только пошире. Все-таки решили делать гранитную столешницу и мойку без крыльев.

0
Наталиka

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 00:39:32

Здравствуйте!Что-то мой поиск информации по мойке Zia 40s не увенчался успехом. И поэтому вопрос( извините если это уже ...цатый ) Могу ли я на мойку кроме смесителя установить дозатор и отдельный кран для питьевой воды?

0
moykilux

Местный

Москва

06.07.2011 в 14:43:39

Наталиka Практически все компактные гранитные мойки имеют ограниченное количество дополнительных отверстий. Как правило, это под смеситель и одно отверстие с обратной стороны мойки, в котором можно разместить лишь кнопку под измельчитель или клапан-автомат, если он идет в комплекте. Это обусловлено компактными размерами мойки и отсутствием большой площадки возле чаши.

Большинство моек (но не все) с большим числом дополнительных отверстий имеются на полуторочашевых мойках предназначенных для установки в тумбу от 60 см. и более.

Из самых компактных моек дополнительные отверстия имеются на:

• Blanco RONDOVAL 45S 4 отверстия (одно под смеситель + 3 дополнительных);
  • Blanco DALAGO 45 3 отверстия (одно под смеситель + 2 дополнительных);
  • Elleci QUADRA 100 (намеченное под смеситель + остальные проделываются самостоятельно);
  • Plados SOLO 43-10 4 намеченных отверстия в каждом углу мойки (отверстия высверливаются)

РЕШЕНИЕ:

1. Для размещения на мойке крана для фильтра со смесителем, Вы можете установить любой комбинированный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды. Например Plados IDRIKA MIS 12 или любой другой имеющийся на рынке. Как недостаток таких смесителей - не бывают в цвет мойки. Дозатор ж/м в любом случае придется устанавливать в столешницу (обратите внимание на длину носика).
  2. Если тумба позволяет разместить мойку на 45 см. - приобрести мойку Blanco RONDOVAL 45S или Blanco DALAGO 45 без крыла и установить в ней дополнительные аксессуары.
0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

06.07.2011 в 15:04:20

ly-ly Чувствуется Вы проделали большую работу по выбору мойки. Но, из перечисленных моделей наиболее достойная мойка - Alveus ELEGANT 110. Мойка имеет подварную глубокую (19 см.) чашу. Толщина стали 0,8 - 0,9 мм. Данная мойка бывает в трех вариантах: матовая, в декоре и микродекоре.

Мне тоже не особо нравятся мойки в декоре, но я рекомендую обратить внимание на микродекор. С расстояния 1-2 метра уже не разобрать, обычная ли это мойка или микродекор. Но на микродекоре менее заметны царапины, брызги от воды и на расстоянии проявляется эффект "вечно полированной" :) мойки.

Примечание: Обратите внимание, что мойка Alveus LINE 70 FS имеет подварную чашу глубиной 19 см. и предназначена для установки в уровень со столешницей. Alveus LINE 70 имеет цельнотянутую чашу глубиной 16 см. Соответственно и разницу в цене.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

06.07.2011 в 15:25:20

alla40

Поделитесь пожалуйста! Буду ждать, т.к. тоже нацелилась на такую же, только пошире. Все-таки решили делать гранитную столешницу и мойку без крыльев.

Вижу у Вас каждый месяц меняются планы или вы приближаетесь к завершению ремонта? ;)

Если Вы отказались от плитки и решили делать гранитную столешницу, обратите внимание на подстольные гранитные мойки. Это даст Вам:

1. Простор в выборе размеров мойки.
  2. Минимизирует рабочее пространство на столешнице при объемной чаше.
  3. Позволит свободно разместить дополнительные аксессуары для мойки.
  4. Придаст современный стильный вид на кухне и упростит уход на столешнице, так как сама гранитная столешница становится своего рода крылом мойки.

Из недостатков - более сложная и дорогая установка мойки, более высокая цена мойки, но конечный результат того стоит.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

06.07.2011 в 20:13:03

Большое спасибо за совет!!! Присмотрюсь к этой мойке:)

0
Наталиka

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2011 в 01:05:48

Эх,что-ж мне делать?Выбор мойки затрудняется тем, что места для неё всего лишь 82 см,минус пристенный плинтус. Так-же есть желание иметь мойку с правым крылом, т.к. столешница из мдф,и хотелось бы на крыле сушить посуду. По поводу комбинированного смесителя. Правильно я поняла, что фильтр просто присоединяется к нему?А ещё у меня варочная поверхность круглая,но Вы вроде не советуете круглые мойки,т.к.в них не удобно мыть кое-какую посуду. Может есть какие варианты в нержавейке?

0
moykilux

Местный

Москва

07.07.2011 в 14:08:48

Наталиka К сожалению, Вы не указали размер вашей тумбы под мойку...
Посмотрите еще как вариант (если позволяет тумба) - Blanco METRA 6S Compact. Полнофункциональная компактная мойка длиной всего 78 см., оборачиваемая. На мойке имеются 4 намеченных отверстия.

Из нержавейки, по цене крыла Боинга, с площадкой - CLASSIC 40S. Толщина стали 1 мм., зеркальная полировка.

Круглую мойку можно поставить если в квартире живут 1-2 человека.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

08.07.2011 в 11:38:31

Вчера в Леруа видел отличную накладную мойку из нержавейки комбинированную со встроенной двух-конфорочной электроплитой. Ширина вроде 80 см общая. Но, главное - цена = 1500 руб. !!!

0
alla40

Местный

Красногорск

09.07.2011 в 21:25:00

Чип и Дейл написал : мойку из нержавейки комбинированную со встроенной двух-конфорочной электроплитой

Это ж какому убогому пришло в голову? Соединить мокрую зону и плиту, тем более электро? Чтобы смерть была легкой и быстрой? :D

0
Наталиka

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 21:50:27

moykilux Спасибо большое за советы. Буду думать.

0
Гость

Аккаунт удален

13.07.2011 в 23:47:06

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем можно просверлить отверстие для смесителя в мойке Ellici? Мастер сборщик/установщик кухни не взялся за это дело, боясь "попасть" на эту самую мойку) Теперь надо как то самим выкручиваться.

0
moykilux

Местный

Москва

15.07.2011 в 19:30:47

Туся Есть два варианта проделать отверстие в мойке ELLECI под смеситель.

1. Вариант. С обратной стороны мойки имеется намеченное отверстие под смеситель. Необходимо с лицевой стороны мойки отметить центр намеченного отверстия. Это можно сделать с помощью линейки или тонкого сверла. Для этого тонким сверлом необходимо проделать сквозное отверстие в центре намеченного отверстия. После этого, с лицевой стороны мойки, проделать отверстие фрезой с алмазным напылением диаметром 35 мм. Переодически необходимо подливать воду для охлаждения мойки и фрезы. (См.фото ниже). При сверлении не усердствовать, не давить с силой на дрель!

2. Вариант. При отсутствии фрезы с алмазным напылением, точно также отмечаем центр намеченного отверстия с лицевой стороны мойки. Обводим вокруг него окружность (стандартное отверстие в мойке под смеситель составляет примерно 35 мм.) и тонким сверлом по металлу (2-3 мм) с наружной стороны мойки проделываем сквозные отверстия по окружности на расстоянии примерно 4 мм друг от друга. Затем с лицевой стороны(!) мойки выбейте намеченное отверстие и обработайте края круглым напильником. Не выбивайте отверстие на весу или на незакрепленной мойке! Лучше установите мойку в подготовленный вырез в столешнице, убедитесь что она плотно прилегает к поверхности со всех сторон, и только после этого выбейте проделанное отверстие с лицевой стороны мойки не прикладывая значительных усилий.

Выберите какой Вам вариант больше подходит и затем можете даже самостоятельно проделать отверстие в мойке. А установщика-неудачника попросите чтобы он следующий раз вам скидывал заказы, когда необходимо кому-то проделать отверстие. :)

Изящные цветовые решения для безупречной кухни. Программа Blanco CombiColours поможет подобрать цвет мойки к столешнице, сравнить три выбранных варианта цветовых решений и при необходимости распечатать результат на цветном принтере.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

04.08.2011 в 16:58:52

Подскажите пожалуйста выбор мойки правой или левой от чего зависит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу