10.07.2010 в 13:47:47
Luse
чем импортные мойки из нержавейки лучше отечественных?
Многие крупные импортные производители моек из нержавеющей стали уже ни один десяток лет специализируются на производстве кухонных моек, смесителей, вытяжек для кухни. Они имеют крупные предприятия по производству бытовой техники, торговые представительства в разных странах мира, изготавливают товары из высококачественной нержавеющей стали. Постоянно работают над дизайном, функциональностью, изучают потребительский спрос. Отечественный производитель, в основном, занимался производством моек как дополнительным видом продукции, работая с нержавеющей сталью, не имел большого разнообразия моделей и изготавливал в основном штампованные мойки из цельного листа отечественной стали невысокого качества.
После насыщения российского рынка китайскими и турецкими мойками по недорогим ценам, было еще сложнее соперничать с ними и стали появляться небольшие предприятия по производству отечественных моек, беря за образцы модели импортных производителей или придумывая свои. Но большинство из них по прежнему производятся из отечественной стали, не имеют собственных аксессуаров (закупаются те же китайские, турецкие или итальянские), которыми они комплектуют свои мойки.
Некоторые импортные производители даже построили свои заводы в России, чтобы удешевить продукцию, "перебить" китайско-турецких поставщиков и завоевать своего потребителя под громким именем своего бренда, но вот из какой они стали изготавливают свою продукцию - вопрос остается открытым...
Как правило, импортная европейская продукция моек изготавливается из высококачественной нержавеющей стали (EN 10088 – X5 CrNi 18-10) с высоким содержанием хрома (18%), который обеспечивает длительный блеск поверхности, в то время как содержание никеля (10%) гарантируют стойкость к коррозии. Лучшими мойками из нержавеющей стали считаются модели с подварными чашами. Тоесть, когда к основанию мойки отдельно приваривается чаша. Такая мойка имеет более глубокую чашу, жесткую конструкцию и изготавливается из наиболее толстой нержавеющей стали. Но и цена такой мойки значительно выше цельнотянутой. Узнать какая перед вами мойка - подварная или цельнотянутая очень просто, достаточно заглянуть с обратной стороны и у подварной мойки вы увидите кант (5-10 мм) от приваренной чаши к основанию мойки.
Кроме того, у импортного производителя мойка комплектуется полной качественной отводной арматурой, собственного производства со своим логотипом (сливами, переливами, сифонами), корзинчатыми вентилями, а более эксклюзивные модели - клапанами автоматами, коландерами, досками и даже дозаторами жидкого мыла. Самые недорогие модели могут продаваться и без сифона, в целях удешевления продукции, но в случае необходимости, продавец всегда сможет предложить приобрести его отдельно, который предназначен для этой модели мойки.
как подключчать мойку с двумя чашами в плане слива? для этого существуют какие-то другие сифоны или как? труба на кухне для слива только одна
Труба у всех одна :)
Вам лучше обратиться туда, где Вы приобретали данную мойку, выяснить производителя и докупить предназначенную для этой модели отводную арматуру, которая свяжет две ваши чаши и аварийный перелив с входной трубой. Если это невозможно, придется воспользоваться универсальными сифонами, которые можно приобрести практически в любом магазине сантехники, чтобы скомбинировать всю разводку. Или воспользоваться услугами специалиста по установке.
10.07.2010 в 14:11:54
bsa2000 Вам неправду сказал продавец. Мойка
Материал
Мойки BLANCO, конечно, обладают лучшими потребительскими качествами, но у нее нет аналога этой модели мойки. Единственная близкая модель по размерам чаши - Blanco PLENTA.
Мойка
10.07.2010 в 15:43:25
PLADOS Ранее я писала, что у меня мойка и смеситель этой фирмы. Сейчас хочу всех предостеречь, что заказывая у Plados мойку или смеситель Plados-ом не гарантируется что вы получите именно то, что заказывали Мне пришел не совсем тот смеситель, который я заказала, который между прочим до сих пор красуется на сайте Пладос. У смесителя другой краник, который имеет совершенно другие размеры. А я тщательно примерялась к размерам кранов, а теперь приходится терпеть неудобство. Написав рекламацию в магазин, а те в свою очередь в Пладос, мне прислали ответ от Пладоса, который между тем прописан в каждом каталоге, что компания может менять цвет, размер и бла-бла-бла по своему усмотрению и не ставя в известность покупателя и даже своего дилера. Это просто возмутительно! На сколько я поняла, мне могла придти мойка другого оттенка и никто бы за это не нес ответсвенность, а я цвет подбирала под варочную, они идентичны, и это было указано в каталоге. Считаю, что с таким производителем лучше не иметь дело!
10.07.2010 в 15:53:14
bsa2000 у меня такого вида мойка :) только по-другому называлась. Размерчиком ОЧЕНЬ довольна, встроила в угловую базу. Внутрь мойки на боковину повесила штучку на присосках для мочалок, чтобы вода стекала прямо в мойку, а та часть которая ближе к стене, используется с ситом(в икее продается). Помыл что-то тут же положил в сито, а муж в него картошку чистить, т.к. он это может делать только в раковине. Еще хочу вырезать доску, она есть как доп.аксессуар, но оч.дорого стоит, тогда будет вообще суперфункциональность. И глубина замечательная, у нас кухня немного просматривается из гостиной, а при такой глубине грязную посуду в мойке совсем не видно и опять же из-за размера эта посуда не мешает пользоваться мойкой. В мойке я мою крупные предметы, которые в посудомойку не помещаются, поэтому я взяла большой размер. В общем я даже не подозревала, как может быть приятно пользоваться мойкой, если она подходящего размера :)
10.07.2010 в 16:04:27
Zironka Большинство производителей не только моек, но и любой другой бытовой техники, где-то да имеют похожую надпись маленькими буквами: "*Производитель оставляет за собой право вносить изменения улучшающие дизайн и конструкцию... бла-бла-бла, а также вносить изменения в модели и комплектацию без дополнительного уведомления".
Вы правы. Потребитель должен знать точно, что он приобретает, в идеале. Но на практике, даже на сайтах более известных брендов, данная информация не столь оперативно обновляется. Что уж тут говорить о продавцах, которые являются мостиками между производителями и потребителями и которые могут получить обновленную информацию, каталоги, не ранее чем через год, и то, в лучшем случае.
Если Вас разочаровал данный смеситель, или он не понравился, или вам не подходит, вы его пробовали вернуть в магазин?
10.07.2010 в 16:28:41
Конечно, я сообщила в магазин, что кран не совсем тот и мне неудобно, они написала в Пладос, а Пладос сослался на мелкий шрифт. Хочу еще в Пладос написать, но думаю, что шансов никаких. Напишу, что я работала в мебельных магазинах и имею обширную базу потребителей и дилеров, которым эта информация будет весьма интересна, т.к. никто не любит проблемных производителей и как я заметила, Пладос и так не очень хорошо продается в Москве. Посмотрим, что ответят.
10.07.2010 в 16:45:32
Zironka Зачем куда-то писать... Вам он не подходит, не устраивает. Можно же было сразу вернуть его продавцу, не нарушая целостность упаковки? Надо было просто настоять, существует же Закон о правах потребителя. Я понимаю, ни одному продавцу это не нравится. Но зачем брать то, что Вас лично не устраивает, ну или ошиблись, такое тоже часто бывает? В крайнем случае, согласно тому же закону, оплатить стоимость доставки, если вы заказывали через интернет и извиниться. С кем не бывает?
10.07.2010 в 16:52:39
К сожалению мойка и кран были установлены спустя месяца полтора после получения и еще спустя 2-3 недели я обнаружила что кран не тот. В процессе пользования не могла понять чего ж мне так неудобно, если я так тщательно размеры выбирала, залезла на сайт посмотреть и тогда только увидела разницу, а замерив размеры вообще офигела, по высоте разница в 5см. Еще и вода хреново из него льется, нужно теперь с ситечком заморачиваться, вот мне делать больше нечего. Ну и естесственно никакой упаковки у меня уже не осталось, все сразу выкинула, вроде по качеству все было в порядке и такого подвохе не ожидала.
10.07.2010 в 19:15:28
Всем большое спасибо за консультацию и советы! Уже целую неделю с мужем выбираем мойку, ведь заказывать придется в Москве, а везти тоже не близко и поэтому много советуемся, думаем... После Вашей консультации даже как-то воспрянули, а то муж говорит: может вообще гранитных моек нет? зачем платить такие деньги непонятно за что? А мне, у нас большая семья, всегда хотелось мойку большую и удобную. Я много пеку, поэтому где-то надо мыть листы, да и посуды у нас не мало... Хотелось бы еще и функциональность при объеме, ну и конечно красоту, а мужу надежность... Даже не ожидала, что так быстро получу ответ! Поэтому осмелюсь спросить еще... Смотрели и выбирали и решили остановиться пока на 2 вариантах: Plados THESIS 99-20 серия HARMONY или BLANCO METRA 9. Эти моечки очень похожи, хотя мне все же больше нравится Plados, мне кажется эта моечка лучше , она глубже и побольше, но ведь вы почему то написали, что бланко практичнее, чем? Я выберу ультрагранит, этот вариант все же лучше или нет чем бланко? Надежность для меня очень не маловажный факт, поэтому очень бы хотелось услышать всевозможные мнения и отзывы пользователей... Всем заранее большое спасибо! :confused: BLANCO METRA 9
10.07.2010 в 19:58:02
bsa2000 А какой вы хотите выбрать цвет мойки? Не удивляйтесь, но от этого вопроса, в некотором роде, тоже зависит выбор. :)
10.07.2010 в 21:25:46
Нам понравился 50, 91, 92 и 95. А какой цвет посоветуете Вы? Какое это имеет значение? От этого зависят характеристики мойки? :confused:
10.07.2010 в 23:49:30
bsa2000 Я не случайно Вас спросил о цвете мойки... :) У каждого производителя есть свои "интересные" цвета и не очень, а так же для некоторых моделей моек подходит "свой" цвет (имхо, личное мнение) :) Я думаю, что Вы согласитесь, если я приведу аналогию с автомобилями. Для одной модели автомобиля подходит любой цвет, а скажем для автомобиля представительского класса - не каждый... :) Повторюсь, это мое личное наблюдение.
К сожалению, Вы перечислили самые
Также "неудачно" выглядят черные цвета у Plados. Один цвет имеет ярко-выраженные белые вкрапления, другой грязновато-серый оттенок. Кроме того, на материале мойки, особенно в темных тонах, иногда встречается некоторая "неоднородность" поверхности, которая бросается в глаза, если внимательно присмотреться. (см.3 картинку).
Мне тоже нравится дизайн мойки
В третьих, это качество. Одни мойки делают немцы, другие, итальянцы (это даже видно по мойкам) :)
В четвертых, у моек Blanco отверстия на мойке не требуют высверливания. Они просто выбиваются ударом сверху!
Что касается глубины чаши, то 18-19 см. считаются оптимальным размером для кухонной мойки. Проверено многолетней практикой. Большая чаша в 22 см. на кухне выглядит уже вопросительно. :) С другой стороны, мне очень нравится у PLADOS (из бежевых цветов) №94. Подходит для любой модели мойки! У BLANCO близкий по цвету, но подходящий к большинству столешниц "песок", ему явно проигрывает.
Так как Вы изначально хотели иметь мойку с одной большой чашей, обратите внимание также на мойку Blanco PLENTA. (См. фото ниже).
Какую бы вы мойку не выбрали, имейте ввиду, что из за своих размеров тумбы и желаемых цветов, не все может быть в наличии у поставщиков. Особенно с этим "хромает" Plados.
12.07.2010 в 19:13:00
Спасибо Вам огромное! Сегодня заказали в Новосибирске моечку Blanko metra 9, черного цвета. Спасибо Вам еще 100 раз за помощь и участие в нашей проблеме!:clapping :) :clapping
13.07.2010 в 00:10:07
bsa2000 Поздравляю!!! :clapping Надеюсь мойка Вас не разочарует! :)
13.07.2010 в 23:48:04
посоветуйте наилучший или самый простой ;) способ сверления дырки под смеситель в мойках blanko cilgranit?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу