Nadina1
Nadina1
Новичок

Новосибирск

10.02.2011 в 14:51:06

moykilux, то есть у нее совсем тонкая сталь?

0
Nadina1
Nadina1
Новичок

Новосибирск

10.02.2011 в 15:21:53

Blanco Tipo 6S Basic - еще вот эту можем позволить себе...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2011 в 15:23:24

moykilux написал : Лара При установке измельчителя Вы в любом случае лишаетесь функции клапана-автомата в той чаше, где будет стоять измельчитель. Для клапана-автомата требуется отверстие в столешнице диаметром 14 мм. Двухчашевые подстольные мойки серии SUBLINE комплектуются клапаном-автоматом для одной чаши.

Установка единой двучашевой подстольной мойки обходится несколько дешевле и компактнее, так как требуется всего один вырез и его обработка. Кроме того, при установке двух чаш по отдельности расстояние между чашами должно составлять порядка 50 мм., что требует высокой квалификации от мастера чтобы не сломать этот "мостик". Крепления мойки расположены вдоль основания столешницы, тоесть они не крепятся за этот мостик.

Что касается измельчителя, то я бы поосторожничал с его установкой в большую двучашевую мойку 350/350-U или на крайний случай поставил бы Bone Crusher, так как они полегче.

moykilux, большое спасибо за ответ. На счет одно-дву чашевой мойки все понятно - буду брать двучашевую. А вот с измельчителем сложнее... Дело в том ,что он уже куплен - "In Skin Erator Evolution 200". Как-же будет лучше поступить? Брать другую мойку? Какую бы вы посоветовали в данном случае? SUBLINE 350/350-U не выдержит, что-ли? Есть ли какие аналоги? Посоветуйте, пожалуйста. Из пожеланий : керамика, подстольный мантаж и чаши побольше.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

13.02.2011 в 23:39:09

eugin_b

Но меня сильно удивляют их рекламные лозунги... "Высококачественная сталь!", "Полировка", которая добавляет ей, якобы, прочность.

Полировка не прибавляет и не убавляет прочность мойки. Покажите мне, где Вы прочитали "их рекламные лозунги"?

При этом упоминается марка нержавейки 18/10. Так-как я с такой классификацией не знаком, то поинтересовался, что за марка такая. И узнал, что это самая обычная 304-ая (ANSI) пищевая нержавейка. Из такой нержавейки делают 99% изделий... Чем определяется стоимость заоблачная такой мойки из обычной стали мне непонятно..

"Пищевая нержавейка" - это народное название. Называется она так потому, что при взаимодействии с пищевыми продуктами она не образует вредных соединений для организма человека. Еще ее называют "медицинской", "космической". Такую сталь используют для медицинских инструментов, в космической промышленности, из нее изготавливают столовые приборы , высококачественную посуду...

18/10 означает что в ней содержится 18% хрома, который обеспечивает длительный блеск поверхности, в то время как содержание никеля 10% гарантирует стойкость к коррозии. Сегодня в мире существует порядка 250 марок стали. ANSI - это американский институт стандартов, правильно называть сталь AISI -304, по нашему ГОСТу это марка 12Х18Н10, по европейским стандартам EN 10088. Кроме того, даже в Европе они подразделяются на свои стандарты, например в Германии - DIN 11850, в Англии - BS 4825. Но чаще всего на европейскую продукцию указывается типа: EN 10088 – X5 CrNi 18-10.

Утверждать что одна и таже марка стали одинакова по качеству независимо где она произведена, все-равно, что считать многовековые традиции китайского фарфора идентичными узбекскому народному промыслу. Цены на нержавейку европейских производителей отличаются от цен российских и азиатских производителей. Многие производители (особенно азиатские), часто грешат цифрами на свою продукцию, либо совсем не указывают их.

Стоимость моек складывается не только от закупочной цены и качества стали, но и от технологии производства. Начиная от недорогих штампованных, выполненных методом пресса из листа стали и заканчивая индивидуальными заказами, которые изготавливаются мастерами вручную. У BLANCO например, кроме нескольких заводов, имеется специальное подразделение SteelArt которое занимается исключительно дорогими моделями моек по индивидуальным проектам, так и серийным производством моек серии High-End.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

13.02.2011 в 23:40:19

Nadina1

moykilux, то есть у нее совсем тонкая сталь?

0,6 мм.

Мой Вам совет. Если Вы хотите купить недорогую качественную мойку из нержавейки, не гонитесь за брендом. Запаситесь небольшим магнитом и прогуляйтесь по рынку. Если по этой цене вам встретится подварная мойка, а это легко проверить, с обратной стороны мойки, если провести рукой, вы обнаружите небольшой кант (0,5-1 см.) под основной чашей. Качество стали можно проверить магнитом. Если он не магнитит, то это аустенитный тип стали, и скорее всего близок к "пищевой нержавейке" или таковым является. Старайтесь избегать моек китайских и отечественных производителей.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

13.02.2011 в 23:45:42

Лара

На счет одно-дву чашевой мойки все понятно - буду брать двучашевую. А вот с измельчителем сложнее... Дело в том ,что он уже куплен - "In Skin Erator Evolution 200". Как-же будет лучше поступить? Брать другую мойку? Какую бы вы посоветовали в данном случае? SUBLINE 350/350-U не выдержит, что-ли? Есть ли какие аналоги? Посоветуйте, пожалуйста. Из пожеланий : керамика, подстольный мантаж и чаши побольше.

Замечательный измельчитель, но он и самый тяжелый из бытовых измельчителей - 11,6 кг. К сожалению, ни производитель моек, ни производитель измельчителей не дает никаких характеристик относительно максимальных нагрузок для подстольных моек. А уж тем более я не могу Вам дать никаких гарантий.

Исходя из теоретических размышлений, что подстольная мойка должна выдерживать как минимум вес чаши наполненную водой и посудой, то чаша где будет размещен измельчитель, остается ненаплняемой водой. Остальное зависит от искусства и мастерства установщика. Для успокоения души можно проделать в гранитной мойке по периметру несколько отверстий для усиленного дополнительного крепления к столешнице (с керамической такой вариант не пройдет).

Как альтернативу можно рассмотреть чаши из нержавейки в уровень со столешницей - Blanco ZEROX 340 или 400 -IF (см.картинку ниже), но их цена и практичность, по сравнению с гранитной мойкой, отпугивают.

0
Вложение
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

14.02.2011 в 08:40:26

moykilux написал : Полировка не прибавляет и не убавляет прочность мойки. Покажите мне, где Вы прочитали "их рекламные лозунги"?

Это естествненно. Прочитал, на просторах инета. Смысла сейчас нету их искать и обсуждать. Очевидно, что это бред...

moykilux написал : "Пищевая нержавейка" - это народное название. Называется она так потому, что при взаимодействии с пищевыми продуктами она не образует вредных соединений для организма человека. Еще ее называют "медицинской", "космической". Такую сталь используют для медицинских инструментов, в космической промышленности, из нее изготавливают столовые приборы , высококачественную посуду...

"медицинской" называют 316L. На баке фильтра чистой воды у меня такая. Вот она гораздо дороже 304-ой. В нее входит дополнительно молибден

moykilux написал : Утверждать что одна и таже марка стали одинакова по качеству независимо где она произведена, все-равно, что считать многовековые традиции китайского фарфора идентичными узбекскому народному промыслу.

Нет! Это больше отсносилось к анализу ценообразующих факторов. 304- разных производителей имеет сходную цену, на мой взгляд, поскольку рецепт одинаковый. Именно он определяет цену...

moykilux написал : Стоимость моек складывается не только от закупочной цены и качества стали, но и от технологии производства

Эту абстрактную технологию производства я и не могу понять. Вот этим модели Blanco, типа HIGH END... Что там за технология такая хитрая? Это не ручной труд. Стандартные прессы, раскроечное оборудование и сварка. Все тоже самое, что и в технологии изготовления других производителей, но которые продают свою продукцию дешевле...

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

14.02.2011 в 11:21:57

moykilux написал : 18/10 означает что в ней содержится 18% хрома, который обеспечивает длительный блеск поверхности, в то время как содержание никеля 10% гарантирует стойкость к коррозии.

Основным легирующим элементом, обеспечивающим коррозионную стойкость стали является хром. Например, сталь 65Х13 тоже является нержавейкой. Добавление никеля и повышенное содержание хрома приводит к тому, что при нормальных температурах в стали сохраняется однородная структура аустенита (не происходит распада аустенита на смесь феррита и перлита), что также несколько повышает коррозионную стойкость. Кроме того, для предотвращения межкристаллитной коррозии в такие стали вводят небольшое количество титана и уменьшают количество углерода. Наиболее распространенными отечественными марками этих сталей являются: 12Х18Н9Т (Х18Н9Т), 12Х18Н10Т, 08Х18Н9Т (0Х18Н9Т), 04Х18Н9Т (00Х18Н9Т) и ряд других.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

14.02.2011 в 16:39:22

eugin_b В медицине используются разные марки аустентной стали в зависимости от назначения согласно утвержденным ГОСТам. Марка AISI 304 - является наиболее универсальной и наиболее широко используемой из всех марок нержавеющих сталей. Её химический состав, механические свойства, свариваемость и сопротивление коррозии обеспечивают лучший выбор в большинстве изделий из нержавеющей стали за относительно низкую цену. Марка AISI 316 - улучшенная версия 304, с дополнением молибдена и немного более высоким никелевым содержанием. Ее применение более целесообразно при использовании в более агрессивных средах.

Эту абстрактную технологию производства я и не могу понять. Вот этим модели Blanco, типа HIGH END... Что там за технология такая хитрая? Это не ручной труд. Стандартные прессы, раскроечное оборудование и сварка. Все тоже самое, что и в технологии изготовления других производителей, но которые продают свою продукцию дешевле...

Компания BLANCO имеет четыре завода в Германии и один в Канаде с общей численностью около 1200 рабочих по производству не только кухонных моек, смесителей, сортеров, но и другого кухонного оборудования связанного с общественным питанием и промышленных компонентов.

Все серийные модели моек Blanco из нержавеющей стали производятся в г.Зульцфельд (Германия) на полностью автоматизированной линии общей площадью 650 кв.метров, где за смену изготавливается около 1000 моек из нержавеющей стали. Это обычные модели моек от цельнотянутых до подварных моделей с толщиной стали от 0,6 до 1 мм., в зависимости от класса моек. Подробнее можете почитать здесь>>>

Ценообразование данных моделей зависит от толщины стали, технологии производства (цельнотянутые или подварные), обработки (полированная или нет), размеров мойки и ее комплектации дополнительными аксессуарами. Обычная цельнотянутая модель практически ничем не отличается по цене от аналогичных моек других производителей.

SteelArt - это отдельное подразделение Blanco которое занимается малосерийным производством эксклюзивных моделей, таких как: подстольные мойки из нержавеющей стали, мойками в уровень со столешницей, столешницами из нержавеющей стали и эксклюзивными "моечными центрами" изготовленные вручную по индивидуальным проектам заказчика. В данном случае толщина стали может быть любой, а изготовление продукции от индивидуальных элементов до цельных проектов индивидуального дизайна. Своего рода цех по производству Bently. :)

Если Вы хотите узнать больше об "абстрактной технологии производства", Добро пожаловать в Мир BLANCO! :)

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

14.02.2011 в 16:51:10

ssolovov Соотношение хрома также пропорционально зависит от соотношения углерода... Хром является своего рода защитным покрытием препятствующим коррозии... и т.д.

Спасибо за развернутый ответ, но чаще всего приходится отвечать на вопросы подобные этому: "...При этом упоминается марка нержавейки 18/10. Так-как я с такой классификацией не знаком, то поинтересовался, что за марка такая..." Поэтому, не являясь специалистом в данной отрасли, требуется краткий и понятный ответ на поставленный вопрос. Обобщенно говоря: а) хром защищает от коррозии, по сути делает сталь нержавейкой, никель придает стали блеск и дополняет стойкости к коррозии.
б) соотношение 18/10 является идеальным для массового производства нержавеющей стали применяемой в бытовых условиях при контакте с пищевыми продуктами.

Хорошо что на форуме всегда найдется специалист практически в любой области. В связи с этим у меня имеются несколько встречных вопросов как к специалисту:

1. Чем так славится круповская сталь?
  2. Почему многие европейские производители закупают нержавеющую сталь у немецкого сталелитейного концерна Krupp Thyssen GmbH?
0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

14.02.2011 в 20:09:41

moykilux написал : Если Вы хотите узнать больше об "абстрактной технологии производства", Добро пожаловать в Мир BLANCO!

В принципе вы ответили уже... Спасибо! Производство в европейской части естественно более дорогое, чем в азиатской

moykilux написал : SteelArt - это отдельное подразделение Blanco которое занимается малосерийным производством эксклюзивных моделей, таких как: подстольные мойки из нержавеющей стали, мойками в уровень со столешницей, столешницами из нержавеющей стали и эксклюзивными "моечными центрами" изготовленные вручную по индивидуальным проектам заказчика. В данном случае толщина стали может быть любой, а изготовление продукции от индивидуальных элементов до цельных проектов индивидуального дизайна. Своего рода цех по производству Bently.

Вот это сообщение не может не вызывать непонимание всех этих мероприятий с точки зрения разума... Ну понятное дело ролекс - имеджевый аксесесуар, который демонстрирует банкир на светской тусовке, или бентли - аксесуар, совмещенный с драйвом, но МОЙКА! Если у вас набралось денег на индивидуальный заказ мойки, то нужно быть мазохистом, чтобы ощущать драйв от собственноручного мытья посуды, в то время, когда можно нанять служанку... А уж там, какая разница в чем она моет посуду, хоть в старом тазике господина донкихота...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу