alla40

Местный

Красногорск

11.05.2011 в 22:55:47

moykilux Благодарю Вас.

0
moykilux

Местный

Москва

11.05.2011 в 23:42:44

alla40 Si, prego!

0
alexey43

Местный

Киров

12.05.2011 в 16:41:45

Это удачно я сюда зашел! ;) Видимо все-таки все что не делается, делается к лучшему! Хотел преобрести мойку Лонгран Классик 1000.500 15 в цвете Альпина, но человек который хотел привезти её из Москвы сообщил что их нет в наличии и если я готов подождать, то в конце мая будет поставка и он привезет её в начале июня. Думал ускорить этот процесс, позвонил родственникам в Москву и попросил о том чтобы они купили данную мойку (они как раз на днях собираются к нам в гости). Они сказали не вопрос, ты только поищи по магазинам где она есть в наличии, ну я и поискал... Сказали мне что не будут их больше производить! А поскольку с дизайном мойки Мы с супругой определились, я стал искать аналоги и решил поискать информацию о производителях на любимом форуме... а оказывается тут есть целая тема по выбору кухонных моек :applause: После того как я прочитал 15 страниц с конца темы, моё мировозрение поменялось ) Когда искал информацию про Лонгран, заходил на сайт "Текар", там как и везде написано что LONGRAN (Германия, Россия, Италия), это меня как то смутило, но думаю дилеры их наверное, но оказывается всё-таки русская поделка :mad: Соответственно сейчас уже нет особого желания покупать изделия сомнительного производителя, придется увеличить бюджет мероприятия. Приглядел Blanco ZIA 6 S, но опять же уже нет уверенности что нужна мойка белого цвета )) Вообщем нужен совет специалиста:o Вот кухня, пока не все доделано, но используемые цвета видно:

P.S. место для мойки в левом углу

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

12.05.2011 в 17:04:53

alexey43 Не могли бы Вы уточнить: а) размер шкафов (желательно нарисовать), там где планируете установку мойки; б) какую Вы (предположительно) хотите установить мойку: угловую, прямую, с крылом, круглую; в) какие есть пожелания к дизайну мойки; г) планируете ли Вы установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, кнопку измельчителя, дозатор);

0
Гость

Аккаунт удален

12.05.2011 в 18:02:24

Добрый день. У меня проблема, у мойки из нержавейки поотлетали все (кроме одной) крепежные пластины (уголки). Прикреплены они были похоже на какой-то клей. Вопрос, как их можно и чем прикрепить (чтоб опять не поотлетали) обратно? уголки эти тоже из нержавейки.

0
moykilux

Местный

Москва

12.05.2011 в 19:27:00

dey Практически у каждого производителя свои крепления. Если у Вас мойка российского или турецкого производителя придется поискать на рынке или что-то придумать самому. Больше никак.

0
Вложение
alexey43

Местный

Киров

12.05.2011 в 21:41:23

moykilux написал : alexey43 Не могли бы Вы уточнить: а) размер шкафов (желательно нарисовать), там где планируете установку мойки; б) какую Вы (предположительно) хотите установить мойку: угловую, прямую, с крылом, круглую; в) какие есть пожелания к дизайну мойки; г) планируете ли Вы установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, кнопку измельчителя, дозатор);

а) размеры на фотографии, хотим установить в левом углу кухни; б,в) хотим установить полуторную с крылом, из Blanco понравилась ZIA 6 S, только насчет цвета сейчас уже нет уверенности, изначально хотели белую; г) нужны отверстия под смеситель, пневматическую кнопку диспоузера, кран для фильтрованной воды, по возможности дозатор моющего средства, но его уже не знаю как разместить на мойке, если только на столешницу.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

12.05.2011 в 22:13:53

alexey43 Не уходите далеко, давайте вместе порассуждаем... 1) Меня немного смущают овалы на столешнице, и как они будут сочетаться с прямолинейными формами мойки? 2) Смеситель будет в цвет мойки или хром? Если хром, может тогда установить единый комбинированный смеситель, чтобы рядом поставить дозатор? 3) Цвет мойки, в первую очередь, подбирается под столешницу. Но иногда это лучше сделать на контрасте, особенно интересно в сочетании с черной варочной панелью, но она у Вас не черная...

• Цвет кофе, для сочетания с фасадами венге - не годится. Так как мойка не подбирается под фасады.
  • Любой другой цвет мойки тоже сюда никак не катит, иначе нарушится весь замысел кухни.
  • Мне кажется, что лучшим решением будет мойка Blanco ZIA 6S в цвете "антрацит" - это придаст какое-то лаконичное завершение отдельно-стоящей черной вытяжке и два симметричных черных пятна на кухне. Не находите? Но тогда боюсь, что белый овал столешницы будет немного визуально выделяться с прямолинейной черной мойкой...
0
alexey43

Местный

Киров

13.05.2011 в 09:00:02

moykilux 1) меня они тоже смущают, но сейчас столешницу уже не переделать, деятели которые делали кухню, не совсем на 100% воплотили в реальность мою мечту )) 2) смеситель хром, GROHE что-нибудь из серии Minta, скорее всего 32322, кран для фильтрованной воды думал рядом поставить; 3) да панель не черная, газ на белом стекле, но решетки на газовой панели тоже черные и есть черная вытяжка. Согласен что шоколадного цвета мойка не катит!

Вообщем нарисую ка я это все в 3D и в цвете, чтобы понять что получится. Кстати у Вас нет эскиза, или чертежа этой мойки сбоку, чтобы понять какие выступы у мойки снизу и на какую глубину?

0
Gafs

Местный

Москва

13.05.2011 в 09:12:55

moykilux Добрый день! Меня интересует информация по крупногабаритной мойке BLANCO LIVIT 8S http://http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco-livit8s А в частности за такие не большие деньги получу ли я качественный продукт, не очень ли она будет шумная, стоит ли проклеивать обратную сторону чаш шумопоглощающим материалом, какой толщины листовой материал? Выбор пал на этот вариант, так как длина столешницы позволяет врезать такой габарит.

0
Гость

Аккаунт удален

13.05.2011 в 09:42:14

moykilux написал :

мойка китайская скорее всего... проблема в том, что крепить не к чему...уголки, к которым крепления прикреплялись, поотлеталии

0
moykilux

Местный

Москва

13.05.2011 в 12:16:08

dey А не проще поставить нормальную новую недорогую мойку, чем всю оставшуюся жизнь искать решение этой проблемы? Не в обиду... Мы не занимаемся "Р-К-Т шедеврами", поэтому Вам лучше искать решение проблемы на рынке. Может кто-то полезное решение подскажет.

0
moykilux

Местный

Москва

13.05.2011 в 12:18:56

Gafs Неужели больше нечем занять рабочее пространство на столешнице? Я не отговариваю, но в случае разочарования такой большой мойкой со временем, что потом будете делать с вырезом в столешнице? Менять столешницу? Какое преимущество Вы видите в этой мойке?

Может лучше за эти деньги поставить стандартную метровую гранитную мойку и забыть про шум и прочие возможные проблемы? (ИМХО)

Мойка цельнотянутая (тоесть, без подварных чаш). Размеры: 1210х500 мм. Глубина чаш: 160 мм. Толщина стали примерно 0,7 мм. С обратной стороны, к чашам мойки, приклеен звукопоглащающий материал 100х100х1,9 мм.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

13.05.2011 в 12:28:07

alexey43 Если Вам помогут эти картинки...

0
Вложение
Gafs

Местный

Москва

13.05.2011 в 12:28:34

moykilux У меня большая угловая столешница , каждое крыло по 3 метра, так что недостатка в площади я не нахожу, да и семья у меня большая, поэтому и хочу с двумя чашами. Гранит боюсь брать, т.к. мойка на старой квартире вся в шрамах от падающих предметом (не знаю , чем жена в мойку бросается). Большое спасибо за оперативный ответ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу