moykilux

Местный

Москва

11.11.2011 в 01:00:54

ИС-X

Повторяю, инструкция своими рисунками прямо указывает на способ выбивания дырок. Снизу отфрезерованные места, а на лицевой стороне приклеены желтые кружочки, куда следует бить, что я и сделал весьма успешно.

Я знаю, что на многих моделях Schock тоже выбиваются отверстия, но не на всех. Просто с такими заявлениями надо быть осторожнее. Не забывайте, что данная тема весьма посещаема и кто-то по глупости может разбить мойку.

Это не продавец, это лейблы на упаковке говорят про Германию и завод Schock. Позже выложу их фото и штрихкоды. Я знал про российский завод и был готов к нему, но действительность оказалась лучше.

Коробка без надписи, логотипов и опознавательных знаков, с преклееной на нее белой бумажкой, распечатанной на черно-белом принтере?
Типа такой? ;)

0
Вложение
olafson4eg

Местный

Хельсинки

11.11.2011 в 02:08:02

"Есть пуговица, нужно подобрать пиджак..." (с) Здравствуйте. Подскажите: есть в наличии смеситель Blanco Wega-S серый камень (51224310604). Хотел бы к нему взять мойку Blanco Nova 45S. Какой цвет этой серии моек мог бы подойти к цвету смесителя серый камень ? Понимаю, что цвета этой серии смесителей не для этих моек предназначены. Но может все же есть что-то похожее у Nova 45S ? Вы ведь их живьём каждый день видите. По фотографии (или просто по названию) сложнее найти наиболее подходящий цвет мойки.

0
moykilux

Местный

Москва

11.11.2011 в 09:00:26

olafson4eg

"Есть пуговица, нужно подобрать пиджак..." (с)

"Тут один клиент искал пиджак с такими же перламутровыми пуговицами, но, к сожалению, уже нет того пиджака и того клиента..."

Дело в том, что уже почти как год цвет "серый камень" снят с производства. На смену ему пришел цвет "серый беж". Вероятно Вас ввели в заблуждение, сказав, что эта серия моек не бывает в цвете "Серый камень". Мойка Blanco NOVA 45S прекрасно сочетается с данным смесителем и ранее производилась в цвете "Серый камень". Единственно близкий по структуре цвет к "серому камню" - "песочный". Иногда, при неярком освещении, покупатели даже не видят разницу между двумя мойками в этих цветах. Но, если смеситель поставить на мойку, разница будет заметна. "Серый беж", цвет однородный по своей структуре, может слегка меняться в зависимости от типа освещения, но он никак не будет гармонировать с "серым камнем".

Попробуйте поискать среди продавцов моек, может у кого-то осталась не реализованная мойка в этом цвете. Возможно у кого-то остались мойки в качестве образца для павильонов. Иначе придется подбирать по цвету мойку другого производителя. И хотя у каждого производителя имеются похожие цвета, они отличаются, но это будет не так заметно бросаться в глаза. Наиболее "реальные" цвета у Blanco на компьютере можно посмотреть в разделе "Дизайн-консультант"

0
Авриния

Местный

Новороссийск

11.11.2011 в 12:21:53

Попробуйте поискать по интернет-магазинам по артикулу 512208 серый камень, может где-то еще найдется...

0
ИС-X

Местный

Люберцы

11.11.2011 в 14:25:26

moykilux написал : Коробка без надписи, логотипов и опознавательных знаков, с преклееной на нее белой бумажкой, распечатанной на черно-белом принтере?

Да, типа такое, но без кричащей "Made in Germany". Об этом и о заводе Sсhock скромненько мелкими буквами, сразу и не заметишь. А еще есть великолепный цветной буклет на немецком о том, как ухаживать и вымывать разные пятна. Понравился также отличный штатный сифон с дистанционным клапаном слива, сам водяной затвор уходит вглубь тумбы, оставляя место под мойкой свободным.

0
АлекСко

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:20:17

Доброго дня! Подскажите, какую мойку выбрать? Необходимо её уместить на столешнице глубиной 500 (то есть глубина шкафа 450). Хочу что-то типа Franke CIN 651, но не уверен, что можно сделать вырез в столешнице под неё. Помогите советом.

0
moykilux

Местный

Москва

12.11.2011 в 13:59:54

АлекСко Как я понял из вашего комментария, у Вас урезанная столешница? И я так и не понял, какая у вас ширина шкафа под мойку (там где дверцы)?

Я неоднократно писал на форуме, что самая большая ошибка это - урезанная столешница! Пространство на кухне в этих сантиметрах вы не выиграете, а вот с выбором мойки помучаетесь, так как большинство кухонных моек имеют размеры расчитанные на стандартную столешницу в 60 см. Кроме того, не забывайте о плинтусе на столешнице, ему тоже требуется место. Что мне не нравится в указанной мойке, что она имеет сливное отверстие 1 1/2 дюйма. Неговоря уже о том, что она цельнотянутая.
Сейчас большинство современных моек имеют сливное отверстие 3 1/2 дюйма. Это европейский стандарт. К такой мойке можно подсоеденить измельчитель, не сейчас, так в будущем. Для закрытия отверстия в мойке, достаточно нажать на корзинчатый вентиль, да и смотрится мойка с таким сливом современнее.

0
АлекСко

Местный

Москва

12.11.2011 в 18:55:03

Да, столешница урезанная (еще на стадии проектирования). По ширине шкаф могу сделать до 950. К сожалению, в кухне 5,6м.кв., эти 10 см очень сильно экономит место. Планировка L-образная. Урезанная столешница по короткой стороне (1600мм) из них 650 под стир.машину, всё остальное под мойку (угловой шкаф). А 50см столешница - это по другой стороне L-образной кухни тумба 300мм, а не 200мм.
С применением в дальнейшем измельчителя сам подумываю. Вот и прошу совета в выборе мойки...

0
moykilux

Местный

Москва

12.11.2011 в 21:34:20

АлекСко Я не зря написал, что урезанная столешница является большой проблемой выбора не только мойки, но и встроенной бытовой техники для кухни. Для урезанной столешницы могу порекомендовать гранитную итальянскую мойку, типа: Plados SOLO 43-10.

Мойку можно повернуть как по вертикали, так и по горизонтали. Объемная глубокая чаша (20 см) при минимальном пространстве на столешнице, что немаловажно для вашей маленькой кухни. 4 намеченных отверстия по углам мойки. Слив 3 1/2 дюйма, Вы сможете установить на нее любой измельчитель. Более легкий уход за мойкой, чем за нержавейкой. Меньше шумит от воды, да и новая кухня с гранитной мойкой будет выглядеть современнее и наряднее, чем с привычной для нас нержавейкой. Проблему отсутствия крыла на мойке решите приобретением хорошей разделочной доски.

0
АлекСко

Местный

Москва

14.11.2011 в 14:13:54

Спасибо. Меня просто замкнуло на мойках с крылом...

0
Greenpod

Местный

Москва

15.11.2011 в 13:45:56

Ищу угловую мойку в нестандартную тумбу. Тумба не 90*90, а 84*84. Ставить просто круглую мойку не хотелось бы, хочется с крыльями.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2011 в 18:01:41

Подскажите, выбрал мойку Blanco Delta, подбираю смеситель, понравился Blanco Zenos подойдет ли он к этой мойке или нужен другой? и еще мойка которая устанавливаться в один уровень с столешницей должна иметь букву F в коде или они все устанавливаться подобным способом?

0
moykilux

Местный

Москва

15.11.2011 в 19:41:15

Greenpod А угол у вашей тумбы какой?

1. Скошенный прямой как на картинке .
  2. Скошенный, с закругленным вырезом столешницы.
  3. Прямой "Г" образный угол, как на картинке
0
MaSaLaY

Местный

Люберцы

15.11.2011 в 21:05:46

Здравствуйте! Стою перед выбором мойки, прочитал поверхностно так ничего и не понял. Ходят слухи что свекольный сок и всякие такие "едкие" загрязнения впитываются в гранитные мойки и ни чем уже их (мойки) не отмыть. Так ли это?

0
moykilux

Местный

Москва

15.11.2011 в 21:09:06

VasP Blanco DELTA очень красивая, функциональная угловая мойка. Если Вы ее не видели "живьем", то она выглядит весьма не маленькой по размеру. Практически все смесители совместимы с мойкой, но есть так называемые, "рекомендованные". В первую очередь такие смесители имеют близкие по дизайну и по размеру соотношения с мойкой. Смеситель Blanco ZENOS несколько мелковат для этой мойки. Этот смеситель больше сочетается с мойками серии METRA. Он в некотором роде повторяет прямолинейные формы моек и больше сочетается с ними по размерам.

Рекомендованный смеситель для этой мойки - Blanco MERKUR-SII. Большой, высокий и солидный представитель семейства смесителей Blanco. Имеет выдвижной излив, переключатель струя/душ. Но, если вам нужен смеситель в цвет мойки и не нужен выдвижной излив, а также хотите немного сэкономить на цене "рекомендованного", обратите внимание на Blanco ELIPSO II. Он несколько меньше рекомендованного, но он прекрасно сочетается с этой мойкой, как по размерам, так и по дизайну.
На картинках он всегда немного не фотогигиеничен, но живьем выглядит солидно, красиво и одновременно скромно.

Мойка бывает в двух вариантах (она не универсальна). Как врезная (тоесть, устанавливается сверху в столешницу), так и в уровень со столешницей (с буквой - F). Но, я бы лично не затевал установку в уровень, так как в этом варианте сама мойка несколько дороже, требуется скурпулезная и точная обработка столешницы, что тоже ведет к удорожанию. Но, основным аргументом для меня бы являлась не цена, а шов на лицевой стороне между мойкой и столешницей. (Это мое личное мнение).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу