moykilux написал :
можете сами в этом убедиться, посмотрев с обратной стороны мойки. У подварной мойки имеется небольшой кант с обратной стороны
размером 5-10мм.
А можно картинку или фото? не совсем понял, куда смотреть...
В мойке Blanco ZIA 40S предусмотрено стандартное отверстие под стандартный смеситель любого производителя. Диаметр отверстия в мойке - 35мм. К сожалению производитель, указанных комбинированных смесителей, не указывает посадочные размеры в мойке, а лишь только внешние. Но, полагаю на 99%, что данные смесители подойдут к мойке.
Данные выступы в чаше мойки обусловлены ее компактными размерами, чтобы поместить ее в самую маленькую тумбу от 40 см, включая смеситель. Например, в мойке Blanco ZIA 45S предназначенной для тумбы от 45 см таких выступов уже нет.
Выбор гранитной мойки в первую очередь определяется качеством материала, а уже вторично дизайном и функциональностью.
Основные преимущества материала у BLANCO:
более высокая концентрация гранитной крошки на рабочей поверхности мойки;
материал имеет водо-грязеотталкивающие свойства (PuraDur II), который не стирается и не смывается за все время эксплуатации.
Какую мойку выбрать - решать Вам.
Спасибо за ответ ,перечитала практически все ваши советы при выборе моек ,однозначно остановилась на бланко ,только с дизайнером осталось решить ,встанет ли ZIA 45S.Большое спасибо
Уважаемый Moykilux,а как вы относитесь к ТЕКЕ ,а конкретно к Teka Astral 45B TG.Дело в том , что дизайнер советует при маленькой кухне со светлой столешницей и светлую мойку,у меня очень близко расположена плита и мойка . В Бланко возможно не подойдут цвета к столешнице.ПЕрвоночально я хотела черную ,но меня смущают 2 черных пятна вместе.Скажите, на сколько Тека соответствует Бланко,если их можно сравнивать .Заранее спасибо за ответ.
всем доброго времени суток. стоим перед выбором мойки фирм GranFest Polygran Aquasanita Aquamatika, вот сравнение моек http://catalog.onliner.by/compare/f18+clarus_sr101+brg7750+polygranf16/
смущает , что ценник у GranFest и Aquamatika значительно ниже или у вторых выше, есть у кого какие знания по этим конторам?
Подскажите, а у мойки Blanco Rondoval уплотнитель и крепеж должны идти в комплекте?
Пытался сегодня купить такую мойку в Леруа Мерлен, они выпуск отдельно от мойки продают за 495 руб., а это приводит к тому что мойки могут быть в наличии, а оригинальных выпусков при этом в наличии нет. Ну ладно, решил взять мойку, а выпуск докупить позже, так в комплекте никакого крепежа к столешнице и уплотнителя не оказалось. Они что в том же пакете с выпуском должны лежать или отдельно? Без крепежа мойку брать не стал.
Спасибо. Остановила свой выбор на Blanco CLASSIC 45S . Подскажите пожалуйста, какой смеситель к ней оптимален? Внешне мне нравится Кухонный смеситель BLANCO ZENOS. Он подойдёт?
Это рекомендованный смеситель для мойки Blanco CLASSIC 45S
Посмотрите как он сочетается с этой мойкой
Простой классический и надежный смеситель Blanco WEGA (возможно немного простоват, но все же)
Если Вам нравится сочетание цвет/хром, то можно рассмотреть еще Blanco TIVO (хотя он выглядит несколько инородным для этой мойки)
Blanco ZENOS на свет появился одновременно с мойками серии METRA
Его дизайн повторяет прямолинейные формы мойки этой серии, неплохо сочетается с небольшими мойками прямолинейных форм.
Полагаю, что именно так изначально было задумано дизайнерами.
"Рекомендованные" смесители обусловлены не какими-то особыми техническими характеристиками (за исключением некоторых моделей), а прежде всего соотношением размеров самого смесителя с мойкой. Blanco ZENOS вполне сочетается с размерами данной мойки, и как видите ниже, он даже изображен именно с этой мойкой. Я только высказал свою точку зрения и объяснил почему. Если нравится - берите, вы не первая, кто выбрал такое сочетание. А мой изложенный выше текст считайте лишь исходной рекомендацией.
Спасибо. Ваши "исходные рекомендации" очень ценны для меня. Я и сама смотрела на эти модели (Blanco ACTIS и Blanco WEGA). И читала, что Blanco ACTIS рекомендован для выбранной мойки. Но внешне мне понравился именно Blanco ZENOS и меня интересовало Ваше мнение именно по соотношению размеров. Не будет ли брызг и не маловат ли он для этой мойки. Вы рассеяли мои сомнения. Благодарю. :)