10.02.2012 в 10:29:26
Нравятся очень эти мойки
10.02.2012 в 12:40:44
Если вы про моё сообщение, то прошу прощения, никакого отношения к данному магазину не имею. Посмотрел эту ветку форума и, действительно, ссылок на данный сайт море, а я выгляжу очередным "ботом". Прошу прощения. Но, собственно, вопрос для меня актуален, правда немного переформулирую: стоит ли связываться с мойками (noname, как правило), которые предлагают встраивать изготовители акриловых столешниц или стоит заморочиться и выбрать мойку отдельно?
10.02.2012 в 13:54:48
Skomorokh написал : да всё, всё, магазин раскручен, можно больше не отвечать
Да, чета тоже об этом подумлось))) хотя почему-то была уверена, что aleksey.f должны были ответить, возможно конечно специалист в отлучке ;)
10.02.2012 в 14:18:06
Неужели действительно мойку кто-то использует, как станок для резки? Как на видюхе у Юрасик-а
Кмк, максимум в жизни, чем можно пользоваться, так это малой чашей для промывки макарон, фруктов, может разморозки мяса. Резать всё -таки, как-то привычней на столешнице.
Крыло, для сушки посуды или под место «перевалочный пункт» намыленной посуды с целью экономии моющего средства.
Возможно, такая мойка хороша в малогабаритной кухне, только основная чаша, на мой взгляд маловата, большие кастрюли и сковородки придется в ванной мыть)))
10.02.2012 в 15:57:20
aleksey.f, размещать мойку рядом с плитой не рекомендуется с точки зрения техники безопасности, минимальное растояние 50 см.
10.02.2012 в 20:39:19
Skomorokh
да всё, всё, магазин раскручен, можно больше не отвечать
А я было подумал, что уже всем надоел на форуме... ;) Личные обстоятельства выбили из рабочей колеи более чем на неделю... Обещаю, завтра ответить всем!
10.02.2012 в 20:40:01
~Kat~ написал : Возможно, такая мойка хороша в малогабаритной кухне, только основная чаша, на мой взгляд маловата, большие кастрюли и сковородки придется в ванной мыть)))
Они наверное моют в посуда моечных машинах
~Kat~ написал : Кмк, максимум в жизни, чем можно пользоваться, так это малой чашей для промывки макарон, фруктов, может разморозки мяса. Резать всё -таки, как-то привычней на столешнице.
Так не думаю например сколько не нужных действий при чистке картошки на столе потом шкурки руками со стола и в мусору а так всё в одном месте ещё и кожура тут же утилизируется автоматом и картошка чище будет вода всегда рядом;)
11.02.2012 в 14:06:57
Юрасик написал : Так не думаю например сколько не нужных действий при чистке картошки на столе потом шкурки руками со стола и в мусору а так всё в одном месте ещё и кожура тут же утилизируется автоматом и картошка чище будет вода всегда рядом;)
Юрасик, я говорила про РЕЗКУ на столешнице, ЧИСТКА конечно в мойке, по старинке обычно это происходит так, поставили сетчатую емкость в мойку, почистили в неё картошку или овощи, сетку со шкуркой вытряхнули в мусорку, так что вода всегда была рядом.
Сейчас же к плюсам малой чаши, можно добавить чистку овощей в специальный сетчатый поддон, но РЕЗКА на мойке к этому отношения не имеет, кстати в представленной Вами мойке, на 1-ом видео, кмк никакого измельчителя нет.
Для мытья больших кастрюль и сковородок понадобится как минимум 60 см посудомоечная машина, с нашими габаритами кухонь основная масса населения может позволить себе лишь 45 см. Поэтому себе хочу мойку обязательно с большой основной чашей.
11.02.2012 в 22:01:41
~Kat~ написал : кстати в представленной Вами мойке, на 1-ом видео, кмк никакого измельчителя нет.
Она ставится по желанию нужна ставишь не нужна не ставишь вот мойка которая у нас дама глубина 35 см ширина 50 см это внутренние размеры крупные кастрюли моются бес проблем плюс кран с кнопкой душа на шланге вынимается:)
12.02.2012 в 02:36:36
Юрасик Убедительная просьба! Не могли бы Вы в своих комментариях хотя бы ставить запятые?
Не совсем понял пример с выше приведенными ссылками на YouTube...
Такие мойки имеются и у других производителей, например:
Если речь идет о инновационных технологиях, то могу также привести пример с YouTube о кухонных мойках с электронным управлением.
[]()
См. фото ниже. Одну из таких моек (с электронным управлением), также можно увидеть на нашем торговом месте.
~Kat~ Мойка Foster Big Bowl 86x50 интересна своей большой чашей, глубиной, дизайном и привлекательной ценой. К сожалению, Foster на нашем рынке недостаточно разрекламирован. Лет 5 тому назад на выставке поставщики Foster предлагали сотрудничество с ними, но не помню, с чем были связаны причины отказа работать с ними... Иногда встречаются в магазинах отдельные модели моек укомлектованные интересными разделочными досками и другими аксессуарами, но все же о качестве мойки сказать ничего не могу. Если у Вас есть такая возможность, то прежде чем купить, поинтересуйтесь - подварная ли это мойка или нет. Если Вы планируете установку измельчителя, то выбор мойки с подварной чашей более актуален. Такая мойка изготавливается, как правило, из более толстой нержавеющей стали, имеет более жесткую конструкцию и более виброустойчива при работе с измельчителем. Если она окажется подварной - то за эти деньги очень приличная мойка.
Чтобы узнать, подварная она или нет, достаточно посмотреть (или нащупать рукой) с обратной стороны мойки края чаши. На подварной мойке можно увидеть (или нащупать) по краям чаши небольшой кант 5-10 мм.
По поводу аксессуаров для моек (кратко). Наиболее востребованный аксессуар для мойки - коландер. Коландер - съемная открытая сверху неглубокая емкость с отверстиями в дне, а иногда и по бокам. Чаще всего встречается прямоугольная форма коландера. Коландер применяют как дуршлаг - в нем очень удобно промывать фрукты, ягоды, зелень, грибы, а также складывать туда вымытые ложки и вилки, чтобы с них стекла вода. Также с его помощью можно сливать воду после варки продуктов, например грибов или макаронов. При разделке и нарезании продуктов коландер удобно использовать в качестве емкости для отходов, особенно в том случае, если последние содержат сок или воду. Также в коландере удобно размораживать мясо, например, мойка свободна для других дел, а продукт оттаивает, и при этом образующаяся жидкость сразу стекает куда нужно.
Не для каждой мойки предназначен данный аксессуар, но если он предлагается как дополнительный, возможно стоит обратить на него внимание. Особенно это касается полуторных моек и гранитных полуторных моек, так как он в некоторой степени защищает от возможных пятен на гранитной мойке при использовании с окрашиваемыми продуктами.
На втором месте стоит разделочная доска. Как правило, у всех производителей цены на дополнительные аксессуары несколько завышены. И если они предназначены для конкретной модели мойки, то понятно, что такой аксессуар не купишь в хозяйственном магазине. Но, пожалуй с доской это возможно. Если производителем не предлагается доска, которая может свободно перемещаться по поверхности мойки, то чем тратить 2-3 тыс. на доску, лучше купить хорошую доску в ближайшем хозяйственном магазине.
Возможно мойке придаст некоторую функциональность дозатор жидкого мыла, если его есть где разместить на мойке. Остальные дополнительные аксессуары, такие как: корзина для сушки посуды, поддон, дополнительный неглубокий коландер, клапан-автомат - считаю выброшенными деньги на ветер (если они изначально не входят в комплектацию), так как со временем они вряд ли добавят мойке функциональности, а скорее будут чаще мешаться под руками с желанием их куда-нибудь убрать навсегда. Хотя и не исключаю, что найдутся люди кому это будет удобно, но это скорее исключение из правил.
12.02.2012 в 09:37:32
moykilux написал : Юрасик Убедительная просьба! Не могли бы Вы в своих комментариях хотя бы ставить запятые?
Простите плохо учился в школе просто без запетых читать чуть труднее но можно;)
12.02.2012 в 10:34:33
Здравствуйте.
Подскажите свое мнение по поводу гранитных моек акватон. Я уже интуитивно догадываюсь, что бланко будет лучше, но в моем случае цена также играет важную роль. Бланко достаточно дорого, а других моек в диапазоне акватона просто нет.
13.02.2012 в 11:21:44
Moykilux, спасибо за исчерпывающий ответ, буду придерживаться полученных рекомендаций. Foster Big Bowl маловасто места для дополнительного крана с фильтрованной водой :( на самый угол что-ли крепить?...
13.02.2012 в 11:32:51
Moykilux, посмотрю ещё Alveus Line 70 FS, Вы неплохо о них здесь отзывались)
основная чаша мне кажется маловатой 34х40, в такой не очень удобно будет мыть большие кастрюли, но всё же можно)
очень понравилась возможность монтажа вровень со столешней.
21.02.2012 в 10:20:26
Что скажите по поводу гранитных моек Granicom как на этой странице
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу