John.S
О как бывает! :eek: Я скорее думал, что Вы меня станете упрекать,
что за эти деньги можно купить мойку по виду круче, а разницу
в металле не увидите. Поэтому и предлагал что-то поискать другое за эти деньги...
Поздравляю! :applause:
А вот с артикулом действительно не ясно. Возможно в Украину идут поставки с Чехии,
где у BLANCO был открыт цех по производству кухонного оборудования в 2005 году.
если он не фиксируется бортиками, то в нем нет никакого смысла.
я имею в виду следущее (картинка с сайта franke):
то есть, я правильно понимаю, что для того, чтобы иметь возможность использовать аксессуары, вырез в столешнице делается больше необходимого (на вашей картинке с красной кастрюлей это кстати тоже видно), и оставляется часть горизонтальной поверхности верхней кромки мойки? и это и есть основной рекомендованный способ установки? почему интересно о нем не пишут везде большими буквами?
вообще выглядит, если честно, довольно странно, и, как мне кажется, при этом частично теряется преимущество и эстетичность подстольных моек, и появляется новый бортик, который надо как-то мыть...
moo
Когда дизайн кухни имеет классический вид, такой вырез допустим (на любителя).
Это действительно непрактично и не гигиенично, так как теряется весь смысл
удобства подстольной мойки.
Вы выбрали модель мойки серии Tekno, дизайн которых изначально подразумевает
современные прямолинейные формы. Какой смысл портить такую красоту, ради того
чтобы пристроить этот коврик на мойке?
ну у меня не музей и не салон, мойка нужна не столько для красоты, сколько для работы )
коврик над мойкой сам по себе удобный и практичный, у blanco ничего подобного нет (коландер -- не совсем то), но вот то, что при этом отчасти теряется удобство подстольной мойки, это да. если выяснится, что и разделочную доску у franke иначе никак не поставить, то это минус. официально и по-русски я про это вообще никаких рекомендаций не нашел, только на сайте каких-то иностранных продавцов написано, что для аксессуаров нужно оставлять такую полочку.
а расскажите, пожалуйста, еще про силгранит, а то я так до конца и не определился. он мне тоже многим нравится. вы говорите, что новая версия (puradur ii) чуть больше подвержена царапинам. это действительно так? вы такие царапины видели? через сколько времени активного использования можно ожидать их появления? я правильно понимаю, что если они появятся, то убрать их уже никак невозможно? и как вы думаете, почему все-таки гранит не используют в профессиональных областях типа ресторана или кулинарии? или уже используют?
Бывают ли в нержавейке квадратные/объёмные мойки, с геометрией как у Blanco Dalago, Franke MRG 610-58, Teka Menorca -- т.е., чаша 500+x350+ плюс полочка во всю ширину?
Или в нержавейке -- только распальцованные модели типа вышеупомянутых Blanco Zerox/Claron и Franke PKX/PEX, с почти нулевыми радиусами (нафига?) и зашкаливающей ценой?
Если сравнивать мойки с одной очень большой чашей, вроде Pyramis Titan, с такого же размера, но имеющими две чаши (вроде Blanco Median 9 или Pyramis Studio 2B) -- какие будут плюсы/минусы?
А при условии наличия полноразмерной ПММ, когда привычка "сваливаем посуду в одну чашу, моем в другой" становится неактуальна?
Если выбирать между марками Foster (конкретно Tornado) и Pyramis -- как они по качеству/адекватности? В смысле продуманности всяких деталей, качества и толщины стали, жесткости, ...?
а расскажите, пожалуйста, еще про силгранит, а то я так до конца и не определился. он мне тоже многим нравится. вы говорите, что новая версия (puradur ii) чуть больше подвержена царапинам. это действительно так? вы такие царапины видели? через сколько времени активного использования можно ожидать их появления? я правильно понимаю, что если они появятся, то убрать их уже никак невозможно? и как вы думаете, почему все-таки гранит не используют в профессиональных областях типа ресторана или кулинарии? или уже используют?
Это мои личные наблюдения с помощью острого малярного ножа на старом и новом материале,
производитель об этом ничего не указывает.
Я с вашей мнительностью и настороженностью не рекомендую приобретать гранитную мойку, а то вдруг поезд пойдет не по той колее, а я останусь стрелочником... :) Как показывает практика, если у человека такая неуверенность, переубеждать не стоит.
В ресторанах и кулинариях используют самые недорогие модели моек из нержавеющей стали, которые им предлагают компании занимающиеся проектированием, дизайном и изготовлением кухонного интерьера. Стараются экономить на всем.
Если в квартире имеется полноразмерная ПММ, но по каким-то причинам отсутствует ванна,
то Pyramis TITAN 1B подойдет ;)
Понятие "качества/адекватности" у каждого индивидуально
Pyramis STUDIO 2B - имеет толщину стали 1.0 мм
В новом исполнении (см.картинку ниже) имеет два прямоугольных аварийных перелива как у Blanco.
Основная чаша бывает только слева.
Где-то к концу недели на мойку в новом исполнении цена будет снижена примерно на 30%.
moykilux написал :bolkhov
Помнится, Вы угловой мойкой интересовались... Передумали?
Не столько "угловой", сколько "В угол".
В рассмотрение попали и Г-образные модели, но получается, что у них больше минусов, чем плюсов -- так что решили их исключить.
moykilux написал :
Может не совсем уместно сравнение, но это как у автопроизводителя автомобили делятся на ценовые сегменты.
Бывают, но "распальцованные", например:
Blanco CLARON 400-IF/A
Ага, и чаша глубиной 15см. У меня сейчас столько -- мало! Она, наверное, еще и цельноштампованная?
Я пытался подобрать мойку шириной 60-80см, чтоб с максимально большой чашей и площадкой -- фиг! Либо те распальцованные за 30+тыр, либо совсем простенькие (по автомобильной терминологии -- эконом-класс).
Единственная вроде бы вменяемая модель -- икейские 56*55 и 76*55 (в соседней теме по ним отписался). Но у них зачем-то глубина сделана 55см, так что даже с рекомендованной икейской же столешницей 62см лишаемся плинтуса. Я их облазил и обмерил со всех сторон, сейчас пытаюсь в PRO100 впихнуть в стандартную тумбу глубиной 56 со столешницей 60 -- хреновастенько выходит.
Если в квартире имеется полноразмерная ПММ, но по каким-то причинам отсутствует ванна,
то Pyramis TITAN 1B подойдет ;)
Ванна есть, хотя и не на кухне. :)
Тут вот какая штука:
Шкаф -- 100см, из которых 40 в полном доступе, а 60 -- в углу.
Просто оставлять в углу пустую столешницу 60*60 -- бессмысленно, в лучшем случае будет временным складом всякого барахла типа кастрюль и блендеров.
Крыло -- категорически не требуется (во-первых, опять же свалка будет; во-вторых -- с нашей жесткой водой его задолбёшься оттирать; в-третьих, с ПММ крыло для сушки нафиг не нужно).
Получается -- надо ставить либо полутора/двух-чашечную мойку, либо крупнокорытную одночашечную.
Вначале остановились на Blanco Median 9, но потом она стала нравиться всё меньше и меньше. Помимо психоделичной внешности с разноориентированными чашами, еще и сами чаши маловаты.
Мне Studio 2B геометрически и визуально понравилась, но...
Понятие "качества/адекватности" у каждого индивидуально
Pyramis STUDIO 2B - имеет толщину стали 1.0 мм
В новом исполнении (см.картинку ниже) имеет два прямоугольных аварийных перелива как у Blanco.
Основная чаша бывает только слева.
Где-то к концу недели на мойку в новом исполнении цена будет снижена примерно на 30%.
В ответ на Studio 2B я получил полное непонимание, а после озвучивания цены -- еще и встречный вопрос, давно ли я был у психиатра ;)
В результате хочется понять -- а что мы потеряем, отказавшись от двух чаш в пользу одной объединённой?
А у Titan 1B какая толщина стали?
И, я понимаю, что Вы торгуете Pyramis'ом, но упоминали в теме выше, что имели дело с Foster, потому и спросил -- как эта парочка соотносится?
(Foster, конечно, редкая штука, у нас в Нске вообще с этим туго (как и с прочими, увы). Но, например, в Ёбурге одна фирма продаёт и Foster, и Pyramis.)
В результате хочется понять -- а что мы потеряем, отказавшись от двух чаш в пользу одной объединённой?
Хотите дам совет? Правда он Вам не понравится... Не спрашивайте почему.
Возьмите мойку Blanco NOVA 5S или если планируете кран для фильтра - Blanco METRA 6S Compact.
Про крыло, что оно вам не нравится - я в курсе. Ну, уж если с ним вообще никак - Blanco DALAGO 6.
Жена вам спасибо скажет. :) Хотя лучше крылом задействовать угол.
Полистайте журналы, посмотрите картинки.
Вы наверное такую искали?