bolkhov

Местный

Новосибирск

13.04.2012 в 12:21:13

moykilux написал : bolkhov

А плинтус куда ему ставить? :eek:

И это ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток данной модели?

Coreman написал : Кстати, да. Я тоже об этом подумал. Выходит что указанная мойка предназначена для установки в столешницы шириной более 600мм.

Да. Стандартная икейская столешница -- 620мм (ВСЕГО 620, а не 650). И там уже можно поставить с плинтусом. В 600 в принципе тоже можно уместить, только без плинтуса. Если добавить сзади 1см -- то уже и плинтус станет. Хотя в Вашей планировке, когда мойка ставится на длинную сторону -- это, конечно, не вариант. Вот если бы на короткую секцию...

Coreman написал : Только сам я как вариант рассматривал Blanco Lago. Чем-то она мне больше приглянулась.

Тут такая штука: духовка у Вас полноразмерная -- 60см, а посудомойка запланирована узкая -- 45см. Противень её займёт практически целиком, так что при наличии другой посуды для мойки неизменно будет желание ополоснуть противень как-то еще. В ванну таскать? Не знаю, как у Вашей модели духовки, а у моего Неффа противень по длинной стороне имеет размер 47см. В Blanco Lago влезет, в Dalago 6 -- тоже, а в более мелкие мойки -- уже нет.

P.S. А кто-нибудь вообще использует угол -- хоть на столешнице, хоть на запихнутом туда крыле -- для чего-то, кроме складирования там всякого ненужного в настоящий момент барахла? Я такого не видел...

0
Jane D.

Местный

Москва

15.04.2012 в 00:51:08

http://www.moykilux.ru/razdel/?page=pyramis-astris-40 Кто подскажет, такую мойку можно устанавливать поверх столешницы, не делать в один уровень со столешкой?

0
moykilux

Местный

Москва

15.04.2012 в 11:42:16

Jane D. Из какого материала у Вас столешница?

0
Jane D.

Местный

Москва

15.04.2012 в 15:47:53

Столешка будет ДСП, Ламинат высокого давления.

0
moykilux

Местный

Москва

16.04.2012 в 00:58:35

Jane D. Как правило, мойки такого типа (без площадки под смеситель) устанавливаются в столешницу из искусственного/натурального камня. Установка смесителя непосредственно в столешницу из ЛДСП - не самое лучшее решение, так как если со временем смеситель на пасху начнет мироточить, одними молитвами не отделаться :) Придется наслаждаться вздутой столешницей, либо утешать себя ее заменой.

Мойка Pyramis ASTRIS (40х40) 1B бывает доступна в двух вариантах: подстольная и в уровень со столешницей. У них разные артикулы, но flushmount доступен только под заказ. При абсолютно одинаковых размерах, полагаю что отличие состоит в комплектации: типе крепежа и прилагаемых шаблонов для выреза в столешнице. Данный производитель ничего не указывает об установке мойки в уровень сверху, подобно обычной врезной.

У Pyramis есть такая мойка с площадкой под смеситель - Pyramis ISTROS (40х40) 1B, которая позиционируется как врезная. Но цена у нее примерно, как у Pyramis STUDIO 1B 1D.

Если все-же Вы хотите рискнуть установкой такой мойки в столешницу из ЛДСП, поставив качественный надежный смеситель и подстраховав его каким-нибудь механическим фильтром для воды, то я рекомендую обратить внимание на мойку - Blanco ANDANO 400-IF (бывает доступна с клапаном-автоматом и без). Это новинка этого года, ее даже нет в новом каталоге. Мойка имеет обозначение - IF, что гарантирует ее установку как в уровень со столешницей, так и сверху, как врезную. Она имеет прямоугольный отстегивающийся перелив с логотипом и стоит при этом значительно дешевле (в районе 11700 р. без клапана).

Может есть смысл поставить гранитную мойку? ;)

0
Вложение
Jane D.

Местный

Москва

16.04.2012 в 18:06:30

Спасибо))) Да хочется больше нержавейку, да посимпатишнее, да с плоским кантиком.

0
dimentiy35

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2012 в 23:59:02

Хочу выразить благодарность ТС за обзоры и консультации. Всеже мне удалось выбрать мойку в столешку по глубине 50см.Остановился (и купил уже) Бланко Фавос 45 мини . Антрацит .смотрится мойка супер. ,равсмер очень удобный .По картинкам кажется что крыло огромное ,но на самом деле размер какой и надо . Выбор смесителя только затруднен ..,в основном смесители черного цвета одноручечные ,а хотелось бы 2ручечный ,с газовой колонкой мне кажется их удобнее использовать ... И еще вопрос ,выбивать "пробку" из мойки чем лучше? тоесть пробойник по диаметру торца какой нужен ? потоньше ,или наоборот что бы площать соприкосновения с пробкой была больше ? Спасибо.

0
moykilux

Местный

Москва

23.04.2012 в 00:24:18

dimentiy35

1. Да, при всем многообразии выбора, в цвет только "однорукие".
  2. Любым металлическим тупым предметом (примерно 5 мм) и ударом молотка по нему сверху(!) :) под углом 90 градусов. Когда выскочит "таблетка", обратной стороной молотка (острым концом), обработать под углом 45 градусов края отверстия. При установке смесителя с выдвижным изливом желательно тщательно обработать края отверстия круглым напильником. ПРИМЕЧАНИЕ: Нельзя выбивать отверстие в мойке на весу, только в закрепленной в столешнице. Отверстия выбиваются сверху(!), а не с обратной стороны. (Выбивание отверстий касается только моек BLANCO, у друхих производителей моек - высверливаются, если об этом не оговорено отдельно в инструкции.)
0
Гость

Аккаунт удален

24.04.2012 в 00:06:09

moykilux написал : dimentiy35 На сегодняшний день, в некоторых из перечисленных цветов, данная модель мойки у нас имеется в наличии.

Доброго времени суток! На фото цвет антрацит? Долго выбирала черные мойки, но в магазине сказали, что на антраците видны капли высохшей воды и надо после мытья посуды вытирать мойку. На алюметаллик менее заметно?

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

24.04.2012 в 00:55:31

Оттокар

1. На фото мойка Blanco FAVOS 45S mini в цвете "кофе". (хотя выглядит как что-то среднее, между "кофе" и "антрацит") :)

2. Если водопроводная вода с большим содержанием извести, такое возможно (не часто, но встречается). Придется либо каждый раз вытирать капли с мойки, как с нержавейки, либо со временем на мойке образуется белесый несмываемый налет. Этот налет легко удаляется с помощью обычной губки для мытья посуды и слабого раствора уксуса. Вообще-то такой налет будет проявляться на любом цвете мойки и желательно его смывать вовремя, чтобы он не накапливался (некоторая аналогия с электрическим чайником).

0
Гость

Аккаунт удален

24.04.2012 в 01:15:08

Прошу прощения за назойливость

примерно к таким столешницам нужен цвет алюметаллик? серый беж? или серый шелк?

Чем отличаются смесители Blanco DARAS Silgranit и Blanco Vitis Silgranit. В описаниях совсем не нашла различия (только в цене).

0
moykilux

Местный

Москва

24.04.2012 в 02:00:04

Оттокар

1. Думаю, что в данном случае будут оправданы два цвета: "алюметаллик" или "антрацит". Наиболее реалистично цвет мойки Вы можете увидеть на странице "Дизайн-консультант".
    Выберите примерный цвет вашей столешницы, а затем нужный цвет мойки (можно выбрать до 3-х вариантов комбинаций цветов для сравнения на странице).

2. Blanco DARAS полностью повторяет дизайн Blanco VITIS, только имеет самую упрощенную конструкцию и комплектацию (был задуман как самый доступный по цене смеситель). Я бы рекомендовал немножко добавить денюжку и взять Blanco WEGA.
    Он имеет более эргономичную ручку с вырезом, надежную конструкцию проверенную временем, выглядит эстетично и привлекательно. Многие покупатели, приобретя Blanco VITIS потом просили поменять его на Blanco WEGA

0
Гость

Аккаунт удален

24.04.2012 в 02:15:52

Спасибо. Просто интересно было найти различие. Может для таких "неглубоких" моек надо купить с буквой S? Например, помыть большую кастрюльку? интересно, часто ли обладатели использут этот "душик"? Надо глянуть, что сочетается с мойкой. Пока остановилась на Blanco Nova (45 или 6).

И ещё вопросик. К мойке Blanco Nova алюметаллик подойдёт по цвету смеситель другой фирмы, например ELLECI цвет Titanium 73? или других фирм?

0
moykilux

Местный

Москва

24.04.2012 в 11:02:48

Оттокар Цвета будут отличаться. Даже у одного производителя, один и тот же цвет мойки и смесителя может слегка отличаться. Рекомендуется покупать смеситель и мойку от одного производителя, если это касается в цвете. В хроме смеситель может быть любого производителя, предназначенный для стандартного посадочного места в мойке диаметром 35 мм.

0
Sanchos

Местный

Киев

24.04.2012 в 18:32:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие размеры посадочного отверстия в столешнице под круглую мойку из нержавейки внешним диаметром 51 см c учетом крепления смесителя. Извините если такой вопрос уже был.Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу