moykilux
moykilux
Резидент

Москва

16.10.2012 в 21:12:16

Moontik Я никаким боком не связан с сервисной службой, но полагаю, что причиной может служить неправильная установка смесителя, засор сеточек, либо не до конца затянут фиксирующий винт (скорее всего).

Проверьте следущее:

1. Хорошо ли затянут фиксирующий винт на корпусе смесителя в самом верху (потребуется шестигранник на 2,5 мм);
  2. Нет ли засора в сеточке на изливе. Несмотря на новый смеситель, иногда забивается даже на новом, при установке, особенно в старых домах.
  3. Не перекручена ли гибкая подводка (шланги);
  4. Установлена ли резиновая (пластиковая) прокладка - кольцо между мойкой (с наружной стороны) и смесителем;
  5. Правильно ли установлены все элементы, согласно ниже приведенной схеме;
  6. Хорошо ли затянуто крепление смесителя к мойке.

Думаю, что данная информация поможет Вам найти причину и устранить ее.

0
Вложение
Moontik
Moontik
Новичок

Ярославль

17.10.2012 в 10:44:07

moykilux написал : Moontik Я никаким боком не связан с сервисной службой, но полагаю, что причиной может служить неправильная установка смесителя, засор сеточек, либо не до конца затянут фиксирующий винт (скорее всего).

Проверьте следущее:

1. Хорошо ли затянут фиксирующий винт на корпусе смесителя в самом верху (потребуется шестигранник на 2,5 мм);

Думаю, что данная информация поможет Вам найти причину и устранить ее.

moykilux, Вы, как обычно, дали исчерпывающий ответ! Пункт №1 и данная схема (которой у меня не было) все объясняет.. Вечерком подтяну винт. БЛАГОДАРЮ!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2012 в 13:45:32

Здравствуйте! Подскажите не могу выбрать между смесителями - blanco Daras, Vitis, Wega. Переплачивать не хочу, но хочется качественное, хотя у бланко наверно все качество. В чем разница между ними? И можно ли взять daras и не прогадать с качеством?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

22.10.2012 в 15:16:15

Rio05 В данном случае, советую немного переплатить и взять надежный, проверенный временем смеситель Blanco WEGA. В этом случае Вы получите более эргономичную ручку с вырезом, надежную подводку, манжетный уплотнитель для картриджа, стабилизирующую пластину для смесителя. В целом более надежный и менее шумящий смеситель. Blanco VITIS и DARAS были изначально задуманы как максимально экономичный вариант, упростив конструкцию и убрав из комплектации все второстепенные элементы. Да и выглядит он на мойке как более полноценный смеситель.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2012 в 00:25:37

Здравствуйте. Не смогли бы Вы сориентировать - какая величина изгиба внешнего края мойки допустима у Blanco?
Стали монтировать и столкнулись с таким нюансом - мойка имеет не идеально прямые края, вследствии чего "гуляет" относительно столешницы. Возникает зазор 2 мм Пропил под мойку нормального размера, столешница ровная. Силиконить не стали, подозреваем брак. Мойка NOVA S5.
Расстраивает, что поставщик не предоставил фирменный бланк гарантии со своей печатью. Только накладная, которая к гарантии отношения не имеет

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.10.2012 в 00:45:10

perl Никакая величина изгиба не допускается, хотя встречались и такие артефакты, особенно с угловыми мойками.
Попробуйте поговорить с продавцом об обмене мойки приведя все в идеальное первоначальное состояние.
То что Вам не выдали гарантийный талон, еще не является основанием для отказа при наличии товарного чека.

Если не удастся обменять и решите ставить, попробуйте компенсировать зазор герметиком и креплением, поставив на ночь ведро на мойку с водой и наполнив
полностью емкость чаши, возможно это как-то компенсирует зазор на мойке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2012 в 21:09:57

Добрый день! Меня интересует вопрос по выбору материала мойки: гранитная или нержавейка? -какая прослужит дольше при минимальном уходе?и какая требует меньше ухода? -что будет с внешним видом по истечению времени? более эстетично какая будет выглядеть? -какая прослужит дольше, например, при нещадной эксплуатации-как вариант, если случайно из рук в мойку выскользнула чугунная сковорода...? Вопрос очень важен, т.к. не можем договориться с мамой: она за нержавейку как более практичную, я за гранитную-они мне больше нравятся.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 01:27:53

Нержавейку проще и легче мыть. Она имеет большее внутреннее пространство, легкая, оптимально использует и не нагружает шкаф. Уроненная посуда, как правило остаётся без повреждений. Проще монтировать краны, например, легко просверлить дырку под новый кран для фильтрованной воды. Из недостатков. Шумит падающая вода, гремят стенки, хотя это частично исправляется наклеиванием по периметру плоскостей специальных резиновых матов. Монтажная плоскость для крана не имеет стабильной жесткости и при сильном воздействии на кран может изгибаться. Металл мойки со временем быстро теряет внешний вид, поверхность царапается и затирается. О каменной ничего сказать ничего сказать не могу. Не знаком.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2012 в 15:03:53

tvmaster написал : Нержавейку проще и легче мыть. Она имеет большее внутреннее пространство, легкая, оптимально использует и не нагружает шкаф. Уроненная посуда, как правило остаётся без повреждений. Проще монтировать краны, например, легко просверлить дырку под новый кран для фильтрованной воды. Из недостатков. Шумит падающая вода, гремят стенки, хотя это частично исправляется наклеиванием по периметру плоскостей специальных резиновых матов. Монтажная плоскость для крана не имеет стабильной жесткости и при сильном воздействии на кран может изгибаться. Металл мойки со временем быстро теряет внешний вид, поверхность царапается и затирается. О каменной ничего сказать ничего сказать не могу. Не знаком.

Спасибо! Осталось выслушать специалиста по гранитным мойкам) moykilux, Ваше мнение?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

25.10.2012 в 19:52:07

Sangriya Ответ на ваш вопрос решается несколько проще. Если Вы готовы на мойку потратить 8-10 т.р. и более, то тогда стоит смотреть в сторону гранитной мойки, если планируемая сумма меньше, то в сторону нержавейки. Если вы увидите гранитную мойку за значительно меньшую цену - лучше обойти ее стороной, так как такие мойки, как правило, изготавливаются из другого материала и по другой технологии, но производитель ее
также именует "гранитной", чтобы привлечь внимание покупателя.

Преимущества качественной гранитной мойки:

• не шумит от воды;
  • легка в уходе, так как с нее не требуется после каждого мытья протирать капли от воды (они не так заметны как на нержавейке);
  • выглядит более привлекательно и современно благодаря цвету и имитации натурального камня;
  • некоторые модели не требуют сверления в мойке для установки дополнительных аксессуаров;
  • не тускнеет и не выцветает со временем;
  • выдерживает температуру до 280С градусов;
  • на ней практически не бывает царапин, или они не так заметны как на нержавейке;
  • некоторые гранитные мойки имеют водо-грязеотталкивающие, антибактериальные, свойства;
  • меньше шума при установке измельчителя в мойку;
  • такая мойка может прослужить 10-20 лет и более, при этом будет выглядеть как новая при бережном обращении.

Несмотря на выше перечисленные достоинства, гранитная мойка, как и любая другая, требует за собой периодического ухода - пару капель обычного гелеобразного средства для мытья посуды, воды и губки. Для более глубокой чистки использовать специальные средства для ухода за мойкой. Главное - не оставлять на мойке пятна на длительное время, сразу смывать их водой, иначе потом их отмыть будет труднее.

Что будет с мойкой если Вы уроните в нее обычную сковороду - скорее всего ничего, но может и разбиться. В этом вам никто не даст 100% гарантию, даже производитель. В самом худшем случае - вы ее поменяете на такую-же и установите в уже проделанный вырез в столешнице.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2012 в 16:42:17

Добрый день! У меня кухня классическая, фасады массив, цвет черешня. Столешница ДСП Лигрон, Венера http://uralplit.ru/node/5620

Мойка будет в углу. Шкаф 90 см, но дверь только на 45, остальное скрыто.

мойку хочу с одной чашей и одним крылом. Посоветуйте модель Бланко или ШОк

Например нравятся Schock Venus D-100 terra Blanco Nova 5 S Blanco Metra 5 S

Какой к этим Мойкам Бланко подойдет смеситель?

Подскажите, как этот смеситель устанавливать, если в мойке нет отверстия под смеситель. Например на Бланко Нова нет отверстий...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу