28.01.2013 в 12:49:05
varera написал : где же их выставляют?
на самом деле подварные мойки в этой ценовой категории не такая уж и редкость. сам недавно взял такую
вот что получилось
28.01.2013 в 18:24:06
df китай фабричный позвонил
28.01.2013 в 18:59:13
df
на самом деле подварные мойки в этой ценовой категории не такая уж и редкость. сам недавно взял такую
А с чего Вы взяли, что она подварная? :)
28.01.2013 в 19:29:05
moykilux написал : MikoJ В чем проблема, думаю что изготовители столешницы вполне Вам могут сделать любой вырез, если вы их заранее поставите об этом в известность :) Но, если переживаете за них, дождитесь новинку - Blanco DALAGO 5. С такой мойкой вы и сами сможете сделать вырез в вашей столешнице :)
хочу...очень хочу такую мойку самоврезную)))
29.01.2013 в 09:15:13
moykilux написал : df А с чего Вы взяли, что она подварная? :)
все как вы и учили - кант с обратной стороны чаши и вдавленные точечки видимо от сварки (когда первый раз увидел даже подумал что она клепанная :) ) и даже если она не подварная... собственно это же не цель, а средство достижения глубины и жесткости. так вот глубина меня устраивает - 17 см, по мне самое то, глубже было бы неудобно, жесткость тоже вполне - никде не прогибается, не играет и тд. это при том что она двухчашевая и довольно длинная
varera написал : китай фабричный позвонил
и что? во первых к слову китайцы умеют вполне хорошие вещи делать ...*** а во вторых мне пофиг на бренд, мне достаточно что она глубокая, сталь не магнитит, не прогибается, шумит меньше чем старая советская. а самое главное жена довольна :p
29.01.2013 в 21:25:02
df Прошу прощения за свое любопытство, но что Вы считаете кантом?
Это?
Или это?
У вас какой кант из этих фотографий?
30.01.2013 в 09:20:54
moykilux написал : что Вы считаете кантом?
как на первом фото. так понимаю это не подварная... ну да ладно, как уже говорил меня мойка устраивает. а объясните плиз для чего тогда кант на неподварной мойке?
30.01.2013 в 10:29:56
moykilux написал : Ну, уже хорошо, что не магнитит.
Вы уверены в этом? Ладно, не буду... лучше промолчу, раз уже купили. ;)
Тоже присмотрела себе мойку Zorg SZR 51 мойка бронза с покрытием PVD, толщина стали 1,2мм,
Расскажите что знаете не МОЛЧИТЕ, хочу мойку под бронзу, не хочу (наверное) гранитную, эта понравилась по дизайну, да и зорг еще к ним выпускает смесители 2 в 1 что тоже удобно на мой взгляд,какие недостатки на ваш взгляд?
30.01.2013 в 13:22:19
Добрый день! Может подскажите, на какую мойку обратить внимание? Цвет, марка...
Столешница Getalit ME 478
30.01.2013 в 23:21:00
df
Значит мойка цельнотянутая.
Цельнотянутая мойка изготавливается из единого стального листа методом штамповки.
При прочих равных условиях (качество стали, размеры и т.д.) штампованные мойки дешевле сварных.
Чаши моек буквально вытягивают при производстве, в результате толщина изгибов становится несколько тоньше, чем сама мойка. Как правило, глубина таких моек 13-15 см. Для несколько большей глубины чаш используют термическую обработку, так как у стали имеется ограниченная текучесть. Собственно данную обработку Вы и приняли за кант мойки.
У подварных моек чаша и основание изготавливаются из разных листов металла. Достоинства данного метода в том, что позволяет получить мойку любой глубины, толщина металла одинакова в любой точке мойки. Как правило, такие мойки изготавливаются из более толстой стали, а приваренная чаша, помимо ребер на поверхности мойки, придает конструкции дополнительную жесткость. Недостаток таких моек - более высокая цена, по сравнению с цельнотянутыми; есть небольшой шанс нарваться на брак с плохой сваркой или плохо отполированным швом.
31.01.2013 в 00:21:34
Кама За адекватной ценой прячется китайский производитель "ZORG SANITARY China Ltd." с чешским названием сайта на российском хостинге и российским программным CMS. Да и нет таких моек в продаже не только в Европе, но и в самой Чехии, попробуйте погуглить и найти хотя бы один единственный сайт на западе. Отсутствие каталогов, технической документации... Как-то такой изначальный подход к покупателю не красит производителя в целом, даже если его продукция заслуживает внимания.
В общем-то, ничего страшного в этом нет, если бы не качество самой стали. Несмотря на заверенные стандарты, сталь может также отличаться, как китайские резиновые помидоры от наших отечественных, вроде бы тоже красные... :) Думаю, что для моек с покрытием PVD это не так критично, как для моек без данной обработки. Ведь качество стали определяет не только ее гигиеничность, но и устойчивость к окислению, длительное сохранение внешнего блеска.
Как поведет себя мойка PVD с течением времени, как материал будет реагировать на кислоты, щелочь, не будут ли оставаться на ней пятна, сказать не могу, честно - не знаю.
Большой выбор комбинированных смесителей в цвет мойки - большой плюс (хорошая цена, дизайн , сочетание с мойкой). По нареканиям к смесителям: не предусмотрена стабилизационная пластина в комплекте, излив неравномерно брызгает в разные стороны, не ясно, как решается сервисная поддержка и пост гарантийное обслуживание смесителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу