moykilux
moykilux
Резидент

Москва

31.01.2013 в 01:14:45

dashakrr Если Вам нужны максимальная надежность и высокое качество материала, обратите внимание на следующие модели:

1. Blanco NOVA 6 Мойка оборачиваемая. Имеет 4 намеченных отверстия для смесителя и дополнительных аксессуаров. В комплект входит пластиковый коландер в малую чашу. Дизайн мойки подойдет к любой классической кухне.

2. Blanco METRA 6 Имеет прямолинейные формы и больше подходит к современному дизайну кухонного интерьера. 4 намеченных отверсти не требующих сверления в мойке. Клапан-автомат в комплекте. Коландер в малую чашу приобретается отдельно (по желанию).

3. Blanco METRA 9 Если вам нужна мойка с более большой чашей. Устанавливается в тумбу от 90 см. Имеет прямолинейные формы и больше подходит для современного интерьера с прямолинейными формами. 3 намеченных отверстия. Доступна только с левой основной чашей.

4. Schock SIGNUS N-200 Устанавливается в тумбу от 90 см. Выполнена из высококачественного гранитного материала Cristadur. Мойка оборачиваемая, имеет просторную площадку для смесителя и дополнительных аксессуаров.

5. Schock SOHO N-150 Подойдет к любому дизайну кухонного интерьера. Устанавливается в тумбу от 60 см. Смеситель крепится непосредственно в столешнице, что подразумевает о том, что столешница не должна быть из ЛДСП.

Посмотреть сочетание цветов мойки со столешницей можно в программе "Дизайн-консультант"

0
Вложение
Владмир09
Владмир09
Новичок

Москва

31.01.2013 в 21:03:58

Уважаемый moykilux, на счет все того же Zorg, вы все таки "раскрыли все секреты ".Но хотелось бы спросить на каких фактах основаны ваши сведения,так как я лично купил и смеситель и мойку и был удивлен вашим сообщением Т.к в комплект входит и стабилизационная пластина(см.фото),2 с разбрызгиванием никаких проблем нет, 3.гарантийный талон есть , я лично сам звонил в их гарантийную мастерскую, там мне пообещали , что никаких проблем нет ,все расходники у них в наличии .По остальным пунктам , не знаю , возможно вам виднее , я возможностью отправлять сталь на экспертизу не имею, в моих силах лишь скромный магнитик. Про Китай тоже не знаю, т.к меня больше пугают китайские помидоры, чем мойки

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

01.02.2013 в 18:51:18

Владмир09 Уважаемый Владимир, мои факты основаны на отзывах тех пользователей, которые уже приобрели данные девайсы.

Через полгода кран фильтра разболтался крнкретно, чтоб снять смеситель, надо опять из под мойки все откручивать и вынемать....да и струя брызкает конкретно .......дизайн на 5-, качество 3- .

Смеситель Zorg Inox Electe SZR-110. Отличный внешний вид и функциональность 2в1: смеситель + кран для фильтра питьевой воды. Расстроило отсутствие в комплекте треугольной пластиковой шайбы для монтажа смесителя на тонкостенной (стальной) мойке. Смеситель явно предназначен для монтажа на столешнице или "каменной" мойке. Эта шайба оказалась дефицитом в Москве у продавцов на рынках и в сантехнических магазинах, пришлось "колхозить" крепление. Получается, что смесители ZORG не подходят к собственным же стальным кухонным мойкам ZORG. Как-то несолидно для фирмы ZORG отсутствие такой копеечной пластиковой шайбы в комплектации смесителя.

Смесители не важные. Поставил на кухню год назад. Универсальный: водопровод + фильтр. Кранчик фильтра перестал держать через месяц. Капель постоянно. Излив высокий и мощный - брызги во все стороны.

Поверьте, я не злорадствую и желаю чтобы Ваш новый смеситель прослужил вам долгие годы. Меня даже меньше интересуют комбинированные смесители, чем мойки. Кстати, что написано на коробке? "ZORG SANITARY a.s" Kotlarska 10, 61211, Brno, Czech Rebuplic или все-таки указан Китай? Так погуглите, по данному адресу располагается обычный многоквартирный жилой дом с двумя магазинчиками на первом этаже, типа: все для рыбалки и сотовые телефоны. Кроме того, такой фирмы в Чехии нет. Возможно это даже мега супер продукция, но такой подход как-то наводит на разные мысли о доверии к данному бренду... Скорее смесители изготавливаются где-то здесь, а мойки по соседству, так как это индустриальный квартал в Китае (судя по указанному адресу), но это только мои предположения.

Теперь о главном. Основную составляющую цены мойки из нержавеющей стали составляет сама сталь, технология производства, комплектация. Несмотря на указанные аналоги марки стали, она может значительно отличаться от страны производителя. Так европейские технологии производства нержавеющей стали кардинально отличаются в лучшую сторону от отечественного производства. Связано это с тем, что, применяемые способы выплавки на наших заводах, отстают от зарубежных аналогов на несколько десятков лет. Так же это относится и к Украине, Белоруссии, Казахстану, Китаю, Турции. Большинство европейских производителей моек используют высококачественную сталь X5 CrNi 18/10 выпускаемую крупнейшим немецким сталелитейным концерном Krupp Thyssen GmbH. Ну, это как вино. Если не чувствуешь разницу, то зачем платить больше? ;)

О помидорах... Как-то запомнилось, в одной из передач. Показали одного русско-говорящего китайца, который имеет огромные парниковые плантации томатов в Китае. Журналист его спросил, что он делает потом с этими помидорами? На что тот ответил так: "продаю бизнесменам из России по цене 5 руб. за кг." Нетрудно догадаться, что вскоре эти помидоры от предприимчивых бизнесменов попадают на прилавки сетевых магазинов в виде маринованных томатов, с этикеткой "С огорода дяди Васи" по цене чуть ниже, чем те кто лелеял и ухаживал выращивая отечественные помидоры. Вы стоите у прилавка и решаете, какие выбрать не познав их вкуса?

В соседней ветке человек приобрел такую мойку и обещал выложить фотографии. Конечно, это не немецкая сталь (почему-то на сайте производителя указана японская маркировка), но при высоком качестве исполнения и если не будет тускнеть и окисляться сталь, данные мойки со стеклом вполне могут занять промежуточную ценовую нишу, так как у других производителей цены значительно дороже на такие модели моек. Вообщем надо присмотреться.

Убедительная просьба, не разводить на эту тему холивар и не кидать в меня китайскими помидорами :) , так как не всегда есть время кому-то ответить (хотя стараюсь всем), а тем более вступать в ненужный спор.

0
андремф
андремф
Местный

Курск

01.02.2013 в 18:58:03

дорогие однофорумчане, поможите в одном вопросе! собрался менять прямую кухню на угловую, благо место есть. какой шкаф под мойку удобнее - Г-образный, то есть к существующей прямой кухне приставить под 90 градусов еще шкафчики, а мойка остается все также в углу или со скошенным углом трапецией специальный угловой с фигурной мойкой для него??? (ну не знаю, как еще понятней объяснить без картинок)))))

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

01.02.2013 в 19:23:07

андремф Да поняли мы Вас :) угол типа как на картинке. А кухня большая (кв.м)? Если угол будет скошенным навесные угловые шкафы будут?
Из какого материала планируете мойку, композит или нержавейку? Из какого материала столешница? Денег много? :)

0
андремф
андремф
Местный

Курск

01.02.2013 в 21:06:18

moykilux, да, именно такую или угол 90 градусов решаю. пока все остальное вторично, навесной придется брать трапецией однозначно (везде такие на картинках угловых кухонь вижу), кухня моя 11 метров прямоугольник, мойку простейшую нержавку возьму (старая 15 лет стоит и ничего - кстати, с 2-мя корытами - обалденно удобно!!!), столешницу - простую МДФ (тоже 15 лет лишь чуть потускнела). взять хочу фабричную Шатуру Мартини - там типа золотистый дуб цвет, я балдею с него - метра 4 погонных надо, в 100 тыщ уложиться бы! от такая она в базе за 54 штуки - http://foteres.ru/wp-content/gallery/shatura/02.jpg http://www.mebel-idea.ru/images/upload/pgallery/937image.jpg ТАК КАКАЯ ТУМБА МОЙКИ УДОБНЕЕ???

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

02.02.2013 в 00:54:34

андремф Извините, но я не консультант "по корытам"... :mad:

В остальном скажу, что угловой шкаф позволяет более функционально использовать рабочее пространство на кухне, чем Г-образный угол. Большая угловая тумба трапециевидной формы под мойкой позволяет разместить под тумбой практически все необходимые средства по уходу за кухней и сделать их легкодоступными при наличии хорошей карусели. При использовании такого угла освобождается большое количество рабочего пространства на столешнице.

Минусы такой тумбы:

• обустройство такого угла обходится несколько дороже, чем Г-образного угла, так как требуется приобрести хорошую, удобную и надежную карусель, иначе вся функциональность сойдет на нет;
  • меньше выбор угловых моделей моек и стоимость их несколько дороже, чем обычной стандартной модели;
  • такой угол съедает некоторое пространство на кухне.

Рекомендации:

1. Если Вы взвесили ВСЕ плюсы и минусы такой тумбы и остановились на ней, то прежде чем приступить к заказу исполнения, необходимо подобрать (а лучше приобрести, либо убедиться в их реальном наличии) понравившейся модели мойки, карусели и других планируемых аксессуаров для тумбы.
  2. Неоходимо точно выдержать пропорции тумбы 90х90 см не урезая размеры столешницы по обеим сторонам, иначе потом невозможно будет подобрать угловую мойку.
  3. Многие увлекаются дизайном (касается в основном столешниц из искусственного камня) и прямолинейный скошенный угол делают овальной формы, после чего выбор угловых моек существенно снижается.
  4. Заполнение угловой тумбы должно быть предварительно максимально продумано до мелочей, иначе вся функциональность сойдет на нет и данная тумба окажется большим бесполезным ящиком на кухне.

p/s Что-то мне подсказывает внутренний голос, что лучше и дешевле Вам поставить обычную мойку в Г-образный угол с крылом. При желании с обратной стороны столешницы можно разместить "волшебный уголок" (выкатную систему), чтобы более функционально использовать трудно доступное пространство в углу, под крылом мойки (если не планируется установка чего-то другого), но стоят они тоже не дешево.

0
андремф
андремф
Местный

Курск

02.02.2013 в 08:51:14

moykilux, спасибо большое, но я так и не допер, как же правильно назвать "корыто" - чашей, да?)))

буду переваривать инфу, вот тока 90 на 90 размер непонятно - щас стоят шкафы 80 шириной, пойду смотреть каталоги. и что значит "поставить обычную мойку в Г-образный угол с крылом."??? с каруселью в нашей деревне сто пудов будут проблемы, так Вы советуете оставить как есть, но мебель углом и новую мойку с одной чашей? можно ссылку на картинку, если нечто другое. или просто на правильную Г-кухню с мойкой в углу УДОБНОЙ в юзании.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

02.02.2013 в 15:05:38

андремф Не стоит об этом беспокоиться, учитывая ваше "высокое искусство" словесности, можете называть как вам удобно, но лучше в другой теме... Вы меня извините, но меня просто воротит, когда крыло мойки называют пляжем, чаши - корытами и т.п., при этом мы рассуждаем о каком-то дизайне. Вы же не первый день на этом форуме, судя по количеству комментариев?

Исходя из ограниченного бюджета (предполагаю), лучше отказаться от угловой тумбы трапециевидной формы. В прямой Г-образный угол, как правило, устанавливают 2 типа моек:

1. Угловые с прямым углом, например как на этой картинке (менее распространенный вариант);
  2. Обычные стандартные мойки с крылом, как на этой картинке (крыло располагается в углу столешницы). Наиболее распространенный вариант установки мойки в прямой угол. При выборе мойки, необходимо учитывать ее размеры, чтобы осталось место на столешнице для установки плинтуса.
0
андремф
андремф
Местный

Курск

02.02.2013 в 15:21:47

уважаемый moykilux, я не буду считать количество ваших постов в день и время пребывания на форуме, искать ошибки в постах, а отвечу по теме, замкадовцы многие со мной согласятся. утром походил по магазинам "мойки" на центральном рынке, так вот - моек первого варианта не углядел, так как везде есть, как я и писАл ранее вот такие - трапецевидные с 1 или 2-мя чашами такие с разными покрытиями http://www.cititorg.ru/pictures/big/Arco_C-150_gpe.jpg, ну и второй вариант - прямоугольные и квадратные с огромным выбором. а ответы на вопросы я получил, спасибо еще раз, остальное разберусь сам, ведь москвичам кухня за 100 000 - не кухня (как на моих ссылках предыдущих Шатура - 54 стОит, напомню), они не поверят, что у нас честно работающие люди многие покупают кухни за 20-30 тысяч из ДСП на десятилетия с простейшими квадратными мойками и китайским краном и вполне довольны, много лет ими пользуются!

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

02.02.2013 в 15:47:11

андремф

уважаемый moykilux, я не буду считать количество ваших постов в день и время пребывания на форуме, искать ошибки в постах, а отвечу по теме, замкадовцы многие со мной согласятся.

???!

утром походил по магазинам "мойки" на центральном рынке, так вот - моек первого варианта не углядел, так как везде есть, как я и писАл ранее вот такие - трапецевидные с 1 или 2-мя чашами такие с разными покрытиями

Я же в предыдущем комментарии так и написал: "менее распространенный вариант". Зачем продавцам держать на прилавках тот товар, который менее пользуется спросом, к тому же достаточно большой по размерам? Но, при желании его можно приобрести.

москвичам кухня за 100 000 - не кухня (как на моих ссылках предыдущих Шатура - 54 стОит, напомню), они не поверят, что у нас честно работающие люди многие покупают кухни за 20-30 тысяч из ДСП на десятилетия с простейшими квадратными мойками и китайским краном и вполне довольны, много лет ими пользуются!

Не судите так о всех москвичах. У любого человека должны запросы соотвествовать с его возможностями. Я с пониманием и большим уважением отношусь к ЛЮБЫМ покупателям. Именно поэтому и рекомендовал Вам 2-й вариант мойки, чтобы вы не тратили лишние деньги. Но, если есть желание установить угловую тумбу... вас же никто не держит? Взвесьте все плюсы и минусы и примите решение самостоятельно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу