31.03.2013 в 10:10:14
Она и стоит так же ))) может подскажите ценовой диапазон в который хотите уложиться? я когда планировала думала уложится тыщ так в 6-7, а получилось 19)))
31.03.2013 в 10:40:11
Вы знаете, я, конечно, не Крез :o, но чётко отдаю себе отчет, что это далеко не на один год и что скупой платит дважды. + я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Но и покупать за 50к не готова в силу того, что уверена - есть более дешевые, но не менее качественные мойки и смесители. Моя беда в том, что я блондинка ;), под мойку сначала планировалось отдать 60см (при двухметровой столешнице), но я решила, что 50см мне хватит, ведь жила я до этого с мойкой 50х60, мне хватало. Только не было у меня никакого пристеночного канта, а теперь будет. В результате мойки, расчитанные на базу 50 см, элементарно не встают по ширине, расчитанные на базу 45см тоже далеко не все умещаются. А умещаются совсм милипизерные типа внутреннего размера 39х35 :(, вот и жду помощи профессионала. И тут уже не в деньгах дело.
31.03.2013 в 11:51:53
ИЛана
31.03.2013 в 12:22:44
Спасибо, я тут уже все просмотрела. И забыла написать - рассматриваются только гранитные мойки, нержавейку не хочу. Я вообще уже все просмотрела, но т.к. я плохо себе представляю, что там находится не на столешнице, а под ней, поэтому и хочется получить консультацию уважаемого moykilux. Хотелось бы хотя бы эту
31.03.2013 в 13:03:34
Чтобы представить полную картину как это встраивается и сколько нужно места проматмйте рисунок с балнко вниз и там где характеристики нажмите схема встраивания, там указаны все размеры мойки.
31.03.2013 в 16:45:53
ИЛана написал : я не уверена, хватит ли места для канта, т.к. не представляю, какой он ширины.
вы имеете в виду плинтус для столешницы? обычно они 3 см в ширину. если поискать можно найти и потоньше. я в качестве плинтуса использовал концевую планку для кафельной (настенной) плитки (можно зайти в любой строительный и покрутить, поймете как это будет выглядеть) они ~1.5 см в ширину.
у меня расположение мойки как у вас, в конце прямой и справа стенка, и тоже все проходило впритык, я вообще не стал никакого плинтуса справа ставить - обошелся торцевой накладкой для столешницы, она вообще меньше см... если интересно скину фотки
31.03.2013 в 17:17:05
Спасибо огромное. Но я сама не делаю. Кухня уже в изготовлении, через 2 недели приедет вместе с плинтусом-кантом. До начала выбора мойки мне вопрос о плинтусах в голову не приходил (ну блондинка же). Собирать кухню будут тоже специально обученные люди. Так что у меня будет то, что мне сделают, а что это будет, я пока не знаю. Если обычный кант - 3см, то, может, еще что-нибудь подойдет. Пойду поищу.
31.03.2013 в 23:40:21
прошу помощи... я не осилила всю тему, потому что начиталась других интернетов и теперь голова кругом. Нам нужна нержавейка в шкаф на 60, врезная, с одной чашей и с местом под губки/тряпочки. Желательно глубокая 17-18см и 0,8 толщиной. По отзывам хвалят blanco, teko, franke, но их нет у нас в магазинах! онлайн покупать не буду, не могу покупать не пощупав. Есть только frap, ledeme, hardy, melani, ukinox. Еще хвалят мойки шлифованные (с первичной полировкой, но не зеркальной, не глянцевой). Но и таких у нас нет. Только зеркало, мат или декор. Мне нравятся квадратные, но их у нас тоже почти нет, врезные только круглые, их не хочу, некуда на них моющее поставить, да и по виду тазы напоминают). И вот теперь я должна выбрать из того, что есть:
01.04.2013 в 00:39:07
trshpskce,
01.04.2013 в 14:53:56
moykilux написал : zzzzzz
Предед установкой мойки в столешницу необходимо обработать от влаги проделанный вырез.
(Здесь на форуме была посвящена целая тема, чем это лучше сделать).
Кроме того, сама мойка вместе с крылом (как единое целое), устанавливается на влагостойкий герметик нанесенный по периметру мойки.
Кант, с обратной стороны мойки, тщательно отшлифован в местах сопроикосновения со столешницей. Но, прежде чем устанавливать мойку на герметик необходимо убедиться, что вся мойка плотно прилегает к поверхности столешницы. Неплотное прилегание мойки со столешницей бывает в 3-х случаях:
Если туда не будете специально заглядывать, то видно не будет. Крыло мойки фактически на несколько миллиметров лежит ниже поверхности столешницы в проделанном вырезе.
Извиняюсь за дурацкие ответы :)
Тогда предварительно останавливаюсь на
Blanco Elon XL 6S
или
Blanco Nova 5S
По предварительным прикидкам и первой и второй будет весьма удобно пользоваться :)
Взял бы и метровую раковину, да при такой длине она залезет аж на третий шкафчик (60 см под мойку и 40 см рядом)
Порекомендуйте плиз смесители под эти модели. С точки зрения совместимости по дизайну и с точки зрения отсутствия брызг на стеновой панели и столешнице. Если есть выбор, то 1-2 подешевле, 1-2 подороже.
И еще.
На фотографиях так и не разглядел. У Blanco Nova 5S есть наклонный слив с крыла в чашу? Т.е чтобы вода на крыле не оставалась.
01.04.2013 в 23:17:47
ИЛана (для блондинки)
"Жизнь состоит из одних вопросов. А так хочется, чтобы она состояла из одних ответов". (из к/ф "Гараж") Вообще-то, прежде чем строить гараж, решают для какой машины он нужен. Ну, раз уж построили...
Преамбула а) Не все мойки с указанными размерами под шкаф 50 см означают, что они могут быть установлены в указанную тумбу. Многие из них нельзя установить например в отдельно стоящую тумбу (требуется место либо для крыла, либо бортики мойки превышают размеры тумбы), так же это касается с размещением мойки возле стены, требуется хотя бы 4-5 см для установки плинтуса на столешнице. Кроме того указанный размер означает, что в эту тумбу должна вместиться не только чаша мойки, но и перелив со смесителем.
б) Понятное желание покупателя иметь мойку с достаточно большой чашей, но любая прямоугольная чаша способна разместить в горизонтальном положении стопку больших тарелок, большую сковороду или широкую кастрюлю, так как средний радиус таких предметов редко превышает в среднем 29 см. Кроме того, благодаря прямоугольной форме чаши всегда остается место для кружек и столовых приборов в мойке, включая возможность помыть большие предметы, например противень, разместив их по диагонали мойки.
Амбула Как видно из приведенного ниже примера разница в их размерах весьма не существенна, а значит остаются 2 фактора: функциональность и экономия. С точки зрения функциональности лучше иметь мойку с возможностью установки хотя бы одного дополнительного аксессуара, это позволяет установить недорогой кран для фильтра, либо установить дозатор ж/м чтобы перед глазами никогда не мозолила бутылка с моющим средством, либо использовать под кнопку измельчителя (вдруг со временем появится такое желание), либо вообще ничем не пользоваться, а использовать эту площадку для губки и др. моющих средств.
С точки зрения экономии, в вашем случае, лучше отдать предпочтение, как вы ее назвали, "милипизерной" мойке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу