moykilux!
С удовольствием присоединяюсь к мнению Filippa
...и имею конкретный вопрос: после недели напряженной работы мысли остановилась на врезной мойке от Franke Euroform EFN 614-78. А вот смеситель подобрать за глаза не могу. Знаю только, что излив долженбыть высоким... Произвела на меня впечатление Ваша мысль о том, что вполне можно уйти от набивших оскомину сочетаний типО хром - хром, нж - нж etc.
Поможете? Креативно?
Кухня в деревенском доме (поэтому денюжка небольшая), выдержана в теплых бежево-ванильных тонах. Варочная - газ/черное стекло. Вроде ничего не забыла, с нетерпением жду ответа. И еще - Вы писали о микродекоре. Каковы его плюсы?
Полированная мойка из нержавеющей стали более практична, чем с матовой поверхностью.
Такая мойка имеет гидрофобную поверхность, благодаря чему вода собирается в капли и не
задерживается на ее поверхности. А значит и жир, грязь, известковый налет, меньше скапливаются на поверхности.
Тем не менее, любую полированную мойку рекомендуется периодически (раз в 1-2 месяца) обрабатывать
полировочной пастой, например Blanco POLISH, чтобы поддерживать ее первоначальный внешний вид.
Пожалуй, это единственное неудобство полированной поверхности.
не имеет "зеркальную полировку", она просто "полированная". После изготовления, ее поверхность подвергается однократной обработке полировочной машиной. Внешне это выглядит как что-то среднее, между матовой и полировочной поверхностью (см. фото ниже). Если ее специально не обрабатывать, то она со временем превратится в обычную матовую мойку.
Данная модель имеет достаточно глубокую чашу (19 см), поэтому даже не в , она будет не менее функциональна и практична, благодаря своим плоским бортикам. Кроме того, Вы значительно сбережете свои финансы и нервы с ее установкой. Ну, а если очень хочется полного комфорта, то ваша столешница позволяет установить мойку в один уровень с нею.
Если Вы все же принципиально хотите мойку с матовой поверхностью и подстольным монтажом, то можно так же присмотреться к или другим производителям.
Большое спасибо за приятные слова! :o
Но, когда у автора всего 1 комментарий, некоторые думают, что я сам себе их пишу. :)
Спрашивайте, что Вас интересует, отвечу на все ваши вопросы, на которые смогу ответить.
Ну, а если серьезно, то к Вашей мойке лучше подойти с практической точки зрения, если нужен недорогой высокий смеситель - в хроме.
Если планируете фильтр под мойку - в хроме, так как у этой мойки нет площадки для дополнительных аксессуаров. Если так хочется "изюминку" :) - , как привязка к варочной, если она стоит недалеко от мойки и будет сочетаться или контрастировать с другими цветами на вашей кухне.
p/s
О "микродекоре" написал и повесил фото-пример в самом первом комментарии вверху, на этой же странице.
moykilux написал :FilippaБольшое спасибо за приятные слова! :o
Но, когда у автора всего 1 комментарий, некоторые думают, что я сам себе их пишу. :)
Спрашивайте, что Вас интересует, отвечу на все ваши вопросы, на которые смогу ответить.
А я только-только зарегистрировалась. Собственно, специально для того, чтобы поблагодарить Вас. :)
Пока читаю тему... С вопросами - потом; пока не определилась толком с моделью мойки.
Добрый день! Буду благодарна за ответ. Интересует толщина моек, у каких подварные чаши? Чтобы Вы посоветовали полированную или декор?
Blanko Livit 6S Centric
Blanko Lanis 6S
Blanko Lantos 6S IF
Есть похожие модели у Alveus line 10+ ( глубина чаши 19 см) толщина 0,7. Трудно сделать выбор.
Все перечисленные модели моек примерно равны по своим характеристикам.
Не ручаюсь точно, но основная чаша у всех подварная. Толщина варируется от 0,7 до 0,8 мм.
Если у Вас столешница из ЛДСП, то лучше взять мойку с резиновым уплотнителем, если столешница
комбинированная, из искусственного камня - с плоским кантом - IF.
К сожалению, BLANCO перестали производить мойки в микродекоре (Microtex), только в декоре, а у них
слишком крупная насечка. Такие мойки нельзя полировать, на них практически не видно зарапин и капель от воды.
Мое личное мнение - лучше взять полированную, хотя у знакомых такая мойка в декоре и они ею очень довольны.
Как видите, мнения расходятся...
Определитесь, где и как будет стоять мойка, возможно мойка окажется более полезной с ее необычным расположением малой чаши и коландером в комплекте.
добрый вечер, выбираем мойки:
Blanco METRA 6 S Compact
TEKA LUMINA 60 B-TG S
TEKA Astral 60B- TG
Franke MRG 651-78
что посоветуете, какой производитель качественнее?
Исходные данные: икеевский шкаф под мойку 50x60 (внутри между стенками 45,8 см)
Хочется врезную гранитную мойку с прямоугольной чашей (у них ведь полезный объем больше, чем у круглых?).
Бюджет - желательно до 7 т.р., если это нереально, то можно до 10 т.р. где-то увеличить.
Раньше была вот такая -
И все в ней устраивало, кроме материала.
И подскажите, пожалуйста, как выбирать цвет мойки? Есть какие-то правила?
У нас столешница, например, будет вот такая: (в жизни чуть чернее, чем на фото)
Фасады -
Фартук - черт его знает, еще не определились...
Мне пока в голову ничего кроме черных вариантов не приходит...
Советую . При всей схожести перечисленных моделей, материал Silgranit PuraDur II имеет водо-грязеотталкивающие свойства, который не смывается, не сдирается и служит на протяжении всего срока эксплуатации. Несмотря на схожие характеристики, мойки Blanco имеют несколько иную технологию производства, в результате которой достигается высокая плотность на рабочей поверхности мойки (с обратной стороны можно увидеть неприглядно-хаотичный вываренный акрил). Кроме того, отверстия у данного производителя не требуют специального сверления, они выбиваются ударом сверху(!) согласно прилагаемой инструкции(!) (всего до 4-х отверстий в мойке).
Материал выдерживает до 280С градусов, не выгорает под прямыми солнечными лучами, легок в уходе.
В комплект входит клапан-автомат. Дополнительно можно приобрести: коландер, разделочную доску, корзину.
Большой выбор смесителей (если планируете в цвет мойки), высокое качество. Blanco - самое крупное предприятие в мире по производству кухонных моек и другого профессионального оборудования в сфере питания.
Данная модель мойки была специально разработана немцами для российского потребителя, учитывая наши небольшие кухни. Позднее эта модель стала продаваться и в других странах, как доступная и функциональная модель мойки. Ну, а дальше, пошли ее копировать другие производители.