moykilux!
С удовольствием присоединяюсь к мнению Filippa
...и имею конкретный вопрос: после недели напряженной работы мысли остановилась на врезной мойке от Franke Euroform EFN 614-78. А вот смеситель подобрать за глаза не могу. Знаю только, что излив долженбыть высоким... Произвела на меня впечатление Ваша мысль о том, что вполне можно уйти от набивших оскомину сочетаний типО хром - хром, нж - нж etc.
Поможете? Креативно?
Кухня в деревенском доме (поэтому денюжка небольшая), выдержана в теплых бежево-ванильных тонах. Варочная - газ/черное стекло. Вроде ничего не забыла, с нетерпением жду ответа. И еще - Вы писали о микродекоре. Каковы его плюсы?
Полированная мойка из нержавеющей стали более практична, чем с матовой поверхностью.
Такая мойка имеет гидрофобную поверхность, благодаря чему вода собирается в капли и не
задерживается на ее поверхности. А значит и жир, грязь, известковый налет, меньше скапливаются на поверхности.
Тем не менее, любую полированную мойку рекомендуется периодически (раз в 1-2 месяца) обрабатывать
полировочной пастой, например Blanco POLISH, чтобы поддерживать ее первоначальный внешний вид.
Пожалуй, это единственное неудобство полированной поверхности.
Blanco ANDANO 340/180-IFне имеет "зеркальную полировку", она просто "полированная". После изготовления, ее поверхность подвергается однократной обработке полировочной машиной. Внешне это выглядит как что-то среднее, между матовой и полировочной поверхностью (см. фото ниже). Если ее специально не обрабатывать, то она со временем превратится в обычную матовую мойку.
Данная модель имеет достаточно глубокую чашу (19 см), поэтому даже не в подстольном варианте, она будет не менее функциональна и практична, благодаря своим плоским бортикам. Кроме того, Вы значительно сбережете свои финансы и нервы с ее установкой. Ну, а если очень хочется полного комфорта, то ваша столешница позволяет установить мойку в один уровень с нею.
Если Вы все же принципиально хотите мойку с матовой поверхностью и подстольным монтажом, то можно так же присмотреться к Pyramis ASTRIS или другим производителям.
Большое спасибо за приятные слова! :o
Но, когда у автора всего 1 комментарий, некоторые думают, что я сам себе их пишу. :)
Спрашивайте, что Вас интересует, отвечу на все ваши вопросы, на которые смогу ответить.
Ну, а если серьезно, то к Вашей мойке лучше подойти с практической точки зрения, если нужен недорогой высокий смеситель - Blanco MIDA в хроме.
Если планируете фильтр под мойку - комбинированный смеситель в хроме, так как у этой мойки нет площадки для дополнительных аксессуаров. Если так хочется "изюминку" :) - Blanco JIL, как привязка к варочной, если она стоит недалеко от мойки и будет сочетаться или контрастировать с другими цветами на вашей кухне.
p/s
О "микродекоре" написал и повесил фото-пример в самом первом комментарии вверху, на этой же странице.
moykilux написал :FilippaБольшое спасибо за приятные слова! :o
Но, когда у автора всего 1 комментарий, некоторые думают, что я сам себе их пишу. :)
Спрашивайте, что Вас интересует, отвечу на все ваши вопросы, на которые смогу ответить.
А я только-только зарегистрировалась. Собственно, специально для того, чтобы поблагодарить Вас. :)
Пока читаю тему... С вопросами - потом; пока не определилась толком с моделью мойки.
Добрый день! Буду благодарна за ответ. Интересует толщина моек, у каких подварные чаши? Чтобы Вы посоветовали полированную или декор?
Blanko Livit 6S Centric
Blanko Lanis 6S
Blanko Lantos 6S IF
Есть похожие модели у Alveus line 10+ ( глубина чаши 19 см) толщина 0,7. Трудно сделать выбор.
Все перечисленные модели моек примерно равны по своим характеристикам.
Не ручаюсь точно, но основная чаша у всех подварная. Толщина варируется от 0,7 до 0,8 мм.
Если у Вас столешница из ЛДСП, то лучше взять мойку с резиновым уплотнителем, если столешница
комбинированная, из искусственного камня - с плоским кантом - IF.
К сожалению, BLANCO перестали производить мойки в микродекоре (Microtex), только в декоре, а у них
слишком крупная насечка. Такие мойки нельзя полировать, на них практически не видно зарапин и капель от воды.
Мое личное мнение - лучше взять полированную, хотя у знакомых такая мойка в декоре и они ею очень довольны.
Как видите, мнения расходятся...
Определитесь, где и как будет стоять мойка, возможно мойка Blanco LIVIT 6S Centric окажется более полезной с ее необычным расположением малой чаши и коландером в комплекте.
добрый вечер, выбираем мойки:
Blanco METRA 6 S Compact
TEKA LUMINA 60 B-TG S
TEKA Astral 60B- TG
Franke MRG 651-78
что посоветуете, какой производитель качественнее?
Исходные данные: икеевский шкаф под мойку 50x60 (внутри между стенками 45,8 см)
Хочется врезную гранитную мойку с прямоугольной чашей (у них ведь полезный объем больше, чем у круглых?).
Бюджет - желательно до 7 т.р., если это нереально, то можно до 10 т.р. где-то увеличить.
Советую Blanco METRA 6S Compact. При всей схожести перечисленных моделей, материал Silgranit PuraDur II имеет водо-грязеотталкивающие свойства, который не смывается, не сдирается и служит на протяжении всего срока эксплуатации. Несмотря на схожие характеристики, мойки Blanco имеют несколько иную технологию производства, в результате которой достигается высокая плотность на рабочей поверхности мойки (с обратной стороны можно увидеть неприглядно-хаотичный вываренный акрил). Кроме того, отверстия у данного производителя не требуют специального сверления, они выбиваются ударом сверху(!) согласно прилагаемой инструкции(!) (всего до 4-х отверстий в мойке).
Материал выдерживает до 280С градусов, не выгорает под прямыми солнечными лучами, легок в уходе.
В комплект входит клапан-автомат. Дополнительно можно приобрести: коландер, разделочную доску, корзину.
Большой выбор смесителей (если планируете в цвет мойки), высокое качество. Blanco - самое крупное предприятие в мире по производству кухонных моек и другого профессионального оборудования в сфере питания.
Данная модель мойки была специально разработана немцами для российского потребителя, учитывая наши небольшие кухни. Позднее эта модель стала продаваться и в других странах, как доступная и функциональная модель мойки. Ну, а дальше, пошли ее копировать другие производители.