09.08.2013 в 00:43:31
Спасибо!
Смотрел уже на эту мойку, более подходящих вариантов, похоже, нет.
09.08.2013 в 00:51:25
цвет столешницы венге, фасады слоновая кость, какой цвет Blanco METRA 6S Compact взять.
09.08.2013 в 01:19:57
Алексей_РБ
Зависит от общей цветовой гаммы кухни, стиля, бытовой техники на кухне, цвета варочной поверхности и общего настроения (агрессивные или умиротворенные цвета на кухне). Буквально постом выше я написал как подобрать цвет мойки:
Мойка в первую очередь подбирается под столешницу, варочную панель, бытовую технику (если она преобладает в едином цвете на кухне). В какой-то степени выбор цвета определяется стилем и дизайном кухни. Очень редко (как исключение) под фартук и фасады, когда не удалось достигнуть выше перечисленного компромисса. Главное правило дизайнеров - мойка не должна вносить еще один цвет отсутствующий на кухне!
Можете посмотреть сочетание цветов в
10.08.2013 в 12:37:54
moykilux, здравствуйте. Всегда легче делать выбор с чьей-то квалифицированной помощью, особенно если этот выбор огромен! :cool: У меня уже целый список моек, которые я хочу, и он все пополняется... Остудите меня! :) И помогите, пожалуйста, советом. Кухня вдоль стены, под мойку выделен шкаф под окном, ширина шкафа 900, глубина несколько больше стандартной (на эскизе). Под мойкой располагается выдвижной ящик.
Как видно на рисунке, ящик с мойкой стоит несимметрично относительно окна (так получилось...). Какую мойку мне подобрать, чтобы визуально сгладить эту асимметрию и красиво расположить мойку? Я полагаю, что это должна быть мойка с крылом, развернутым влево? Либо вообще без крыла?
Из всех моделей с крылом, которые я пересмотрела, очень понравились:
Без крыла:
moykilux, прокомментируйте пожалуйста мой выбор. Или, возможно, на ваш профессиональный взгляд мне нужна мойка иного плана? Буду признательна вам за совет.
10.08.2013 в 17:07:00
Filippa
(Что-то весь день у меня наблюдался перебой работы с форумом МастерСити)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
На эти вопросы я могу дать частичный ответ, но снчала хочу услышать от Вас.
10.08.2013 в 20:38:32
moykilux написал : Filippa
(Что-то весь день у меня наблюдался перебой работы с форумом МастерСити)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
Да, с форумом что-то непонятное,- можно просмотреть названия тем, а вот дальше никак, внутрь не пускает... На Ваши вопросы по-порядку:
Надеюсь, я Вам немного помогла? :) :)
11.08.2013 в 02:07:04
Filippa написал : ...со столешницей пока неопределенность, так как бюджет трещит по швам, и если после всего этого бедствия под названием "ремонт" денег на каменную не хватит, то будет постформинг, увы...
По мне, так в Вашем случае лучше выбрать мойку попроще, да и от "золотых" выдвижных ящиков под ней отказаться, а столешницу все-таки каменную поставить.
Filippa написал : Надеюсь, я Вам немного помогла? :) :)
:aА я думал, что это moykilux помогает Вам и другим, находящимся в поиске...
11.08.2013 в 07:34:13
Вадим М, нет, от удобства и функциональности отказываться не готова, мне такими ящиками удалось пользоваться недолго - очень удобно. А вот что Вы называете "мойкой попроще",- может покажете на примерах? Те, что я показала, просто внешне понравились, причем живьем я их найти не смогла, ориентируюсь только по картинкам.
Вадим М написал : А я думал, что это moykilux помогает Вам и другим, находящимся в поиске...
Очень надеюсь, что moykilux обладает достаточным чувством юмора. ;)
11.08.2013 в 09:05:34
Купил мойку из нержавейки. Почитал бумаги, которые к ней прилагались. Ужаснулся. :swoon Нельзя ставить на крыло горячие предметы, нельзя чистить хлороосодержащими моющими средствами, сильными растворителями, кислотами, щёлочами и т.д. Не допускается длительный контакт с соляными растворами. Не допускается прямой контакт с ржавыми предметами. Нержавейка нормальная, не магнитящаяся. У всех так? На фига тогда вообще нержавеющие раковины нужны? Да, модель Alveus Elegant 110 Микролён.
Вечный студент
11.08.2013 в 09:47:48
Уважаемый moykilux! Планируем покупку мойки в новую кухню, выбор остановился на BlANCO SUPRA 400-U или BlANCO ANDANO 400-U. Столешница искуственный камень. Подскажите на какой остановиться и подойдет ли для них смеситель BLANCO ANTAS-S, или лучше другой какой?
11.08.2013 в 10:10:23
MrGalaxy, во-первых, производитель обычно перестраховывается от всевозможных "потребителей-экстремистов", а во-вторых, даже медицинские инструменты, изготовленные из самой качественной нержавеющей стали при длительном нахождении в агрессивной среде (хлорсодержащей) ржавеют. Так что не переживайте, при разумном пользовании, думаю, что ничего с Вашей мойкой не будет.
11.08.2013 в 10:20:34
Filippa написал : Вадим М, нет, от удобства и функциональности отказываться не готова, ... А вот что Вы называете "мойкой попроще",- может покажете на примерах?
Думаю, что Вам нет смысла обращать внимание на мойки, так называемого, эконом-класса, так как они будут менее удобными и функциональными (гораздо менее, чем выдвижной ящик для коробочки под мусор, от которого Вы отказываться не готовы). Продавцы Вам это растолкуют, они ведь обычно тонкие психологи.
11.08.2013 в 16:48:07
MrGalaxy
Это только говорит о правильном производителе, который указал предостережения и рекомендации по уходу за мойкой из нержавеющей стали. В китайских и турецких производителях, чаще об этом не сказано ни слова.
Как бы нам не казалась вечной и неубиваемой мойка из нержавеющей стали, она так же нуждается в правильном уходе и производитель обязан об этом предупредить. Могу даже продолжить этот перечень предупреждений:
11.08.2013 в 17:06:00
Вадим М написал : MrGalaxy, во-первых, производитель обычно перестраховывается от всевозможных "потребителей-экстремистов", а во-вторых, даже медицинские инструменты, изготовленные из самой качественной нержавеющей стали при длительном нахождении в агрессивной среде (хлорсодержащей) ржавеют. Так что не переживайте, при разумном пользовании, думаю, что ничего с Вашей мойкой не будет.
Я это знаю и с Вами полностью согласен, мне хотелось бы почитать ответ более официального лица.
moykilux написал : MrGalaxy
Это только говорит о правильном производителе, который указал предостережения и рекомендации по уходу за мойкой из нержавеющей стали. В китайских и турецких производителях, чаще об этом не сказано ни слова.
Как бы нам не казалась вечной и неубиваемой мойка из нержавеющей стали, она так же нуждается в правильном уходе и производитель обязан об этом предупредить. Могу даже продолжить этот перечень предупреждений:
Вот скажите мне, пожалуйста, как можно очищать, да ещё и регулярно, мойку от загрязнений и известкового налёта, не используя щёлочесодержащие (от загрязнений) и кислотосодержащие (от известкового налёта) препараты.
Вечный студент
11.08.2013 в 17:07:42
romiki
Если выбор мойки не обусловлен особым дизайном (овальные формы мебели, стен и предметов, круглые формы столов), то лучше отдать предпочтение мойке для подстольного монтажа
Несмотря на прямолинейные формы, у чаши достаточно комфортный радиус закругления R-22, который обеспечивает несложный уход за мойкой и предотвращает скопление грязи по углам. Кроме того, мойка оборудувана более стильным прямоугольным переливом и позиционируется классом несколько выше. Эта модель будет хорошо сочетаться практически с любым дизайном кухни.
Присмотритесь также к смесителю
Чтобы как-то сравнить сочетание данных смесителей с мойкой, см. картинки ниже. Правда на изображении мойка 500-IF, но надеюсь это не помешает представить их сочетание в целом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу