MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

30.09.2013 в 21:18:57

moykilux, во-первых, мои поздравления Вам как основателю темы.:clapping Во-вторых. Мойку я купил, а вот смеситель - пока что нет. Лишь бы что ставить не хочется, начал выбирать из того, что есть в магазинах. Вспомнил и про Ваш магазин. На днях поеду через Москву, буду в р-не Экспостроя (надеюсь взять масло Осмо для моей деревянной столешницы). Увидел на сайте, что в Экспострое есть ваш магазин "Мойки и вытяжки". Хочу посмотреть и живьём потрогать разные смесители. В связи с чем меркантильный вопрос (если я Вам ещё не надоел): к кому вообще подходить насчёт скидки и на кого ссылаться?

0

Вечный студент

moykilux
moykilux
Резидент

Москва

30.09.2013 в 22:18:35

MrGalaxy

Спасибо за поздравления! :)

Если хотите "живьем потрогать" разные кухонные смесители, то рекомендую проехать по ТТК в сторону ТЦ Метр Квадратный. Там на 1 этаже в пав. №29 есть достойный выбор смесителей. Это не наш магазин, поэтому про скидки ничего не могу сказать. Если в Экспострое у нас окажется нужный Вам смеситель, то так и скажите, что являетесь посетителем данного форума и Вам предоставят скидку.

0
smser
smser
Новичок

Зеленоград

30.09.2013 в 23:50:14

Здравствуйте. Посоветуйте мойку в угловой шкаф 100 см (угол буквой Г) с одной чашей. Сразу за шкафом будет плита. К сожалению кухня не очень большая))) У жены главное условие, "что бы противень удобно мыть". Примерные габариты противня 36*46 см. Смеситель присмотрели Blanco DARAS-S, вроде брызгаться не должен.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

01.10.2013 в 00:09:45

smser

Необходимо немного прояснить ситуацию:

1. Мойка будет стоять в углу по прямой (то есть, не угловая мойка)?
  2. Если столешница не урезана, то размеры от угла стены: 60 см + тумба под мойку ? см, затем идет плита? Какая ширина тумбы в см под под мойку? (Или схему расположения с размерами)
  3. В каком материале нужна мойка?

Противень можно мыть практически в любой мойке с прямоугольной чашей, разместив его по диагонали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2013 в 01:08:29

Уважаемый moykilux, посоветуйте пожалуйста мойку и смеситель в угловой радиусный шкаф 90х90. Очень хочется уложиться в 10-12 т.р. В кухонном салоне нам предлагают полигранд F-14, но "как-то я очкую". Столешница ДСП.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

01.10.2013 в 01:46:56

4kst

Эта мойка скопирована с этой, но я ее тоже не посоветую. Даже не из за качества, а из за размеров. Если у Вас скошенный угол имеет овальную форму, то туда не войдет ни одна угловая мойка (с учетом плинтуса на столешнице). Самая маленькая угловая мойка, которая возможно может встать в угол с овальной формой - ZIA 9E или бюджетной альтернативой от BLANCO в материале Progranit (доступна в 4-х цветах, без водо-грязеотталкивающих свойств) - LEGRA 9E (см.ниже). Короче, надо самостоятельно мерить. Размеры у них одинаковые.

0
Вложение
smser
smser
Новичок

Зеленоград

01.10.2013 в 13:07:17

1-2. Да, но не совсем в углу. Для наглядности набросал рисунок.

1. Керамика. Склоняюсь к BLANCO DALAGO 6 в цвете серый беж.

По диагонали не удобно мыть из-за размещения мойки в углу, наверное.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

01.10.2013 в 14:26:10

smser

Ваш выбор зависит: от некоторых предпочтений которые будут приоритетными, привычки мытья и сушки посуды, дизайна кухни, установки дополнительных аксессуаров в мойку. Разумеется речь идет не о керамике, а о гранитных мойках (это разные материалы).

Мойка DALAGO 6 - хорошая просторная чаша, имеет 5 намеченных отверстий, что позволяет установить в нее дополнительно: кран для фильтра, дозатор ж/м или кнопку измельчителя. Но, учитывая что между стеной и варочной плитой остается совсем мало места, и Вы не планируете установку в мойку всего перечисленного арсенала дополнительных аксессуаров, возможно стоит присмотреться к ее более компактному аналогу - DALAGO 5 (внешние размеры: 515 х 510 мм, размеры чаши: 350 х 445 х 190 мм), учитывая совсем малые размеры кухни. Мойка имеет 3 намеченных отверстия, 2 из которых изначально будут заняты смесителем и клапаном-автоматом.

В любом случае у Вас будут нарушены симметричное расположение чаши к линиям столешницы и функциональность удобного мытья посуды. Смесителем можно немного компенсировать эти факторы, разместив его в крайний правый угол. Более компактный аналог можно расположить ближе к стене или по середине, в зависимости от более необходимых предпочтений: оставить в углу место для сушки посуды или максимально оставить место между плитой и мойкой.

0
Вложение
smser
smser
Новичок

Зеленоград

01.10.2013 в 15:23:49

moykilux написал : компактному аналогу - DALAGO 5

Спасибо. Наверное остановимся на ней, но надо одобрение хозяйки). В Вашем магазине она есть (хочется 5%)? Еще подскажите, какой у мойки вес?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

01.10.2013 в 16:26:09

smser

Диагональ чаши у мойки DALAGO 5 - 56 см, так что ваша хозяйка вполне справится с мытьем противня 36*46 см. Да, есть в наличии. Вес мойки составляет около 13 кг. Цвета можно посмотреть здесь (материал Silgranit PuraDur II). Сочетание цвета мойки со столешницей - здесь.

Прим: на фото ниже CapFlow (декоративная крышка для слива) и разделочная доска в комплектацию не входят.

0
Вложение
Нюка
Нюка
Местный

Москва

01.10.2013 в 23:04:31

Подскажите пожалуйста, какое расположение мойки будет самым удобным? Хотелось бы услышать отзывы самих хозяек или хозяев) т.е. тех, кто любит проводить время на кухне)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу