zvezdopad

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:53:56

Grihlo написал : Скажите, а какая максимальная длина излива у данного смесителя?

Пардон, совсем упустил этот вопрос. Длина, если считать от вертикального основания, то примерно 20 см. Но это не максимальная длина, это - единственная длина. Потому, что он лишь вытягивается из трубки-держателя вместе с шлангом. Мойку поэтому мыть-ополаскивать - очень удобно, да и большие ёмкости наливать - тоже.

0
moykilux

Местный

Москва

14.10.2014 в 22:18:39

Японские мойки OMOIKIRI

OMOIKIRI-мойки.

0
Admin

Админ

14.10.2014 в 23:31:17

Уважаемые, смотрю уже подтягиваются новые пользователи на заданное буквенное сочетание с одинаковыми IP-адресами (Лейла и m00r), что наводит на нехорошие мысли. Меня учили, что один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Тут "случайностей" четыре - IP-адрес, короткий временной промежуток регистрации, одна тема, одна торговая марка.

0
Лейла

Местный

Москва

15.10.2014 в 00:21:57

Admin; мы просто из одной семьи, поэтому и IP-адреса одинаковые и выбираем смеситель оба. Меня интересует есть ли еще нормальные смесители с двумя изливами, кроме 2-х выше перечисленных.

0
arsenide

Местный

Москва

15.10.2014 в 10:22:18

moykilux, "CRISTALITE+" у ШОК можно смотреть, нормальный был материал? не сильно хуже Silgranit PuraDur II у Blanco ???

если на цену не смотреть, кто лучше?

а у вас на сайте ШОКИ где? цвет CAYENNE - он металлик всегда, правильно я понял?

Спасибо!

0
Vitlove

Местный

Москва

15.10.2014 в 13:43:00

Лейла написал : Здравствуйте! А посоветуйте смеситель с двумя изливами, для обычной и фильтрованной воды. Про Blanco FONTAS не очень отзывы... Может есть еще какие варианты таких смесителей, не Китайского производства?

В целом у Бланко смесители хорошие, в том числе и фонтас. Он может быть неудобен лишь слишком высоким изливом, некоторые владельцы жалуются на брызги воды при сильной струе. В качестве некитайского могу посоветовать комбинированный Longran http://longran.tekar.ru/catalog/661.html
Этот смеситель производится в Италии. Ньюанс в том, что цвет смесителей соответствует цветам кухонных моек Лонгран. Но сразу отмечу, что я лицо заинтересованное:) По поводу китайского производства могу сказать, что качество может быть очень разным. Если говорить о хорошем качестве, то у Франке например один из заводов в Китае. У Гроэ недавнее приобретение - один из крупных китайских производителей. Зорг - неплохие китайские смесители, правда немного переоцененные) Ukinox - смесители очень приличного качества, есть и с двумя изливами. Как правило нет нареканий к хрому, матовому хрому, нержавейке. Но китайцы пока не научились хорошо красить в цвет, во там качество просто мрак :nо:

0
Лейла

Местный

Москва

15.10.2014 в 16:13:16

Vitlove; Спасибо за ответ. Посмотрю Longran. А Ukinox это китайское производство? Про Бланко Фонтас все же не очень отзывы нравяться.

0
Vitlove

Местный

Москва

15.10.2014 в 18:30:04

Ukinox - демократичная марка, если говорить о ценах. Смесители Ukinox производятся в Китае - это контрактное производство. Кухонные мойки Ukinox производятся на двух собственных заводах компании. Для рынков России, Европы, Северной Америки и Азии производит завод в Турции - это высокий и средний ценовой сегмент и только 304 сталь. Для внутреннего рынка России и стран ТС в среднем и эконом сегментах кухонные мойки производит завод в городе Подольск.

Хотел бы добавить, что с точки зрения потребителя советы, которые дает автор темы, очень и очень ценны и полезны. Это касается алгоритма и идеологии выбора качественного товара, который в подавляющем большинстве случаев прослужит хозяину очень долгое время, доставляя еще и эстетическое удовольствие.:)

0
Лю

Местный

Заречный

19.10.2014 в 14:24:21

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в выборе качественной мойки и смесителя для обычной и фильтрованной воды.Мойку хотелось с подстольным монтажом, с большой и глубокой чашей, в тумбу 60см без клапана автомат. Тумба у стены справа. Столешница из искусственного камня 30мм с бортиком, цвет средне-коричневый с небольшими вкраплениями. Дизайн кухни модерн, фасады белая эмаль, боковые стенки у шкафов темный шоколад. Остановилась на мойке blanko ondano 500u и смесителе omoikiri nagano ona-cr-35 хром. О смесителе blanko fontas не очень хорошие отзывы. Не знаю эта мойка подварная или нет? Хорошие ли о ней и смесителе omoikiri отзывы? Хотелось еще дозатор установить, только не знаю какой будет сочетаться по дизайну? И под мойкой установить систему selekt box. Получится ли, посоветуйте, пожалуйста. И еще, если вдруг придется менять мойку, то можно ли подстольную поменять без вреда для столешницы или все же врезную сделать? Спасибо.

0
apelsin

Местный

Москва

19.10.2014 в 17:49:18

ого, какая тут жаркая дискуссия случилась по поводу омоикири :) скажу честно, почитав все эти разоблачения даже чуток расстроилась, все же приятно было иметь именно японский смеситель ;) но даже если он из китая, то хочу отметить, что у него просто премиальное качество. я покупала смеситель омоикири такамацу (причем не у консультанта данной темы, хотя впервые увидела его именно у них на стенде) в феврале, тогда же его и установили, где-то в данной теме даже была фотка. внешне смеситель безупречен, качество отменное. упаковка тоже выше всяких похвал. и весит он очень прилично. сомнений в том, что он из нержавейки нет, причем из очень качественной нержавейки. если товары такого качества научились делать китайцы, то можно им только позавидовать. я вообще поклонник смесителей гроэ, но тут не смогла устоять :)

0
moykilux

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:32:31

apelsin

Не расстраивайтесь, смеситель Omoikiri TAKAMATSU изготовлен в Японии. Верить никому нельзя, мне можно. :)

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

20.10.2014 в 02:25:17

Лю

Хороший выбор по соотношению цена/качество. Подстольная мойка ANDANO 500-U пользуется хорошим спросом. Толщина мойки 0,8 мм, не пугайтесь когда достанете ее из коробки, для мойки это оптимальная толщина стали, хотя бывают и толще. Когда мойка будет установлена в столешницу, закреплены отводная арматура и смеситель, Вы не заметите особой разницы. При желании боковые чаши мойки можно обклеить шумопонижающим материалом который используется для акустических свойств автомобиля.

Если не пугает высота излива, я бы Вам порекомендовал смеситель TAKAMATSU. Он на пару сантиметров повыше NAGANO, разница в цене небольшая, но выглядит более премиально и при этом идеально сочетается с любой мойкой из нержавеющей стали. Учитывая, что смеситель и дозатор будут расположены рядом, для наилучшего их сочетания рекомендую дозатор этого же производителя в нержавеющей стали - OM-02-BN. Если же свой выбор остановили на NAGANO, тогда OM-02-C (хром).

Важно читать не только отзывы на тематических форумах, но и уметь анализировать их причины. Если Вы хотите чтобы смеситель вам прослужил долгие годы, то необходимо выполнить не сложные требования:

1. При установке смесителя рекомендуется снять аэратор со смесителя, слить воду и снова поставить его на место.
  2. Если у вас в квартире нет магистрального фильтра, желательно установить хотя бы самый простой фильтр механической очистки водопроводной воды. Это позволит продлить срок службы в 2-3 раза не только картриджа смесителя, но и всей сантехники в доме.
  3. Периодически необходимо чистить аэратор от накопившегося водного камня и других мелких камушек попавших в него. Когда забивается аэратор, создается излишнее давление воды на другие отверстия, смеситель начинает брызгать в разные стороны. Для этого откручивается гайка с аэратором на смесителе, удаляются механические загрязнения, сама сеточка помещается в уксус (без гайки, так как хромированные части нельзя протирать уксусом!), чтобы растворился водный камень. После еще раз прочищаете аэратор, промываете его и устанавливаете на место.

ПРИМЕЧАНИЯ: Аэратор - это такая сеточка, которая установлена на изливе смесителя. Основное предназначение аэратора:

1. равномерно смешивает горячую и холодную воду;
  2. обогащает воду кислородом;
  3. снижает уровень шума;
  4. "разбивает" единую струю воды на множество мелких струек;
  5. задерживает мелкие камушки, ржавчину и т.д.

Кстати, как указывает производитель, смесители Omoikiri имеют: "Специальный встроенный аэратор позволяет снизить уровень шума на 25% по сравнению с обычными смесителями для кухни. Пластиковая конструкция аэратора не позволяет на нем скапливаться известковому налету и ржавчины".

Вот так выглядят мойки из серии ANDANO, только в варианте врезной мойки.

0
Вложение
zvezdopad

Местный

Москва

20.10.2014 в 10:39:14

Лю написал : Хорошие ли о ней и смесителе omoikiri отзывы?

Боюсь, что рисковать, покупая ЯКОБЫ японские смесители, желающих маловато будет. Потому отзывов реальных пользователей для статистики, пока недостаточно. Я-бы точно рисковать не стал - ради чего делать сомнительный выбор, при наличии массы весьма известных и проверенных альтернатив? Вот вам лично нравится стать объектом эксперимента? В магазинах полно смесителей, прекрасно зарекомендовавших себя, но вы, для блага других людей в виде эксперимента с неведомым оборудованием, станете покупать и пользовать незнамо что? Тогда Вы - просто Мать Тереза (хотя, говорят что на самом деле - преотвратная была женщина).

moykilux написал : При желании боковые чаши мойки можно обклеить шумопонижающим материалом который используется для акустических свойств автомобиля.

Как забавно читать эти перлы. Но, всё время вертится в голове банальный вопрос - а нахрена решать какие-то вопросы по "шумопонижению" заведомо шумного материала, когда более чем просто избавиться от шума - сменив материал мойки на совершенно бесшумный? Это что, такой своеобразный способ мазохизма што-ли? Что мешает вместо подобных извращений сменить металл? На камень, иск.камень, агломерат и прочее? Ведь никакая наклеенная снизу резина не избавит от шума так, как смена материала?

0
Ne_Ya

Местный

Тула

20.10.2014 в 11:03:51

Добрый день.

Поделюсь впечатлениями. Приобрел в воскресенье мойку Blanco LEXA 9E (антрацит) и смеситель Blanco NEA (антрацит). Мойка понравилась, на кухню вписалась :) хотя когда смотришь на коробку, думаешь что промахнулся с выбором. Старший ребенок вообще сказал, что видимо ошиблись и ванну подсунули :) Хотя для младшего можно использовать и как ванну, вполне помещается в основной чаше, а вот средняя уже не влезает :) Так что производителям есть над чем работать.

Установил сам, сложностей нет. Материал действительно имеет какое-то покрытие с которого вода "скатывается". Смотреть первое время интересно :) как будто моментально сохнет. Посмотрим как в эксплуатации будет. Смеситель понравился, внешний вид, т.к. в работе не проверил - не смог подключить, не дотягивается подводка, но это особенности моего конкретного случая. Так уж мне выводы (трубы) сделали. Не знаю насколько надежна пластиковая гайка, которая его крепит - посмотрим. Сделано скорее всего для экономии и чтобы не сломать мойку, ежли что. По высоте излива - пятилитровая бутылка помещается под излив без проблем.

Из того что не понравилось - не знаю где делают и собирают переливы, но в идущем в комплекте (все было запечатано, и даже коробка в родном красном скотче), резинки на выдвигающемся переливе основной чаши (не знаю как лучше объяснить) порваны, пойду аналогичные искать... Не стал брать дозатор Blanco TORRE (хром) - тоже распечатывали при мне, так что вопрос не к продавцу :), сборка явно не германия, т.к. уплотнительное резиновое кольцо, которое должно быть вклеено в спец паз, приклеено не в него и криво, да еще и залито сверху клеем, так что оно стало просто "дубовым". Что при эксплуатации скорее всего приведет к тому, что мыло частично будет выдавливать внутрь втулки :( и будут потеки.

Спасибо за консультации и саму мойку moykilux

0
moykilux

Местный

Москва

20.10.2014 в 16:45:04

Ne_Ya

1. Укажите по приведенной ниже схеме, о какой резинке идет речь.
  2. Сделайте фото поврежденной резинки и пришлите на наш электронный адрес. Мы постараемся оперативно решить вашу проблему и передать наиболее удобным для Вас способом.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА МОЙКОЙ Если Вы хотите чтобы мойка максимально долго сохраняла свой первоначальный вид и радовала вас и ваших близких своим внешним видом, достаточно соблюдать простые незамысловатые правила по уходу за (любой) гранитной мойкой: * Для ежедневного ухода используйте обычное гелеобразное средство для мытья посуды, воду и губку. * Не оставляйте на длительное время любые пятна на мойке, по возможности сразу смывайте их водой. * Не используйте для чистки мойки абразивные средства, жесткие и металлические щетки. * Белесый налет на стенках чаш, в углублениях или выемках, вокруг смесителя, если в водопроводной воде содержится высокое содержание извести, удаляется с помощью губки для мытья посуды (жесткая сторона) и уксуса,
после чего мойку тщательно ополоснуть. Особенно проявляется на черных мойках. Чтобы в дальнейшем не скапливался налет на мойке, рекомендуется насухо вытирать мойку после мытья посуды. * 1-2 раза в месяц или по мере загрязнения, для хорошего содержания внешнего вида мойки будет полезна так называемая глубокая чистка, от возможных следов пищевых отходов, жира и грязи на дне чаши. Наберите 1/3 емкости чаши максимально горячей воды из крана (60С градусов), тщательно растворите 1 ст. ложку или 1 таблетку 3 в 1 порошка для посудомоечной машины, оставьте не менее чем на 2 часа или на ночь. После чего тщательно ополосните мойку проточной водой. * Не превращайте мойку в домашнюю химическую лабораторию, пользуйтесь только специально предназначенными средствами для ухода за столешницами из искусственного или натурального камня, гранитными мойками, например - Баги Керамит.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА СМЕСИТЕЛЕМ * Перед установкой смесителя, открутите аэратор, спустите воду и установите аэратор на место. * Желательно иметь в квартире даже самый доступный магистральный или простой фильтр механических загрязнений. Это позволит продлить срок службы не только смесителя, но и всей установленной сантехники в 2-3 раза. * Не используйте для чистки смесителя абразивные средства, щетки, металлические средства. * Не протирайте смеситель (можно только мойку) раствором уксуса. * Периодически следите за тем, чтобы не забивался аэратор, это легко увидеть по мелким струйкам или неравномерной подачей воды. * Для ежедневного ухода используйте мягкую тряпочку или мягкую сторону губки смоченную в мыльном растворе или любом гелеобразном средстве для мытья посуды.

Я желаю, чтобы мойка радовала Вас!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу