01.10.2013 в 01:46:56
4kst
Эта мойка скопирована с
01.10.2013 в 13:07:17
1-2. Да, но не совсем в углу. Для наглядности набросал рисунок.
По диагонали не удобно мыть из-за размещения мойки в углу, наверное.
01.10.2013 в 14:26:10
smser
Ваш выбор зависит: от некоторых предпочтений которые будут приоритетными, привычки мытья и сушки посуды, дизайна кухни, установки дополнительных аксессуаров в мойку. Разумеется речь идет не о керамике, а о
Мойка
В любом случае у Вас будут нарушены симметричное расположение чаши к линиям столешницы и функциональность удобного мытья посуды. Смесителем можно немного компенсировать эти факторы, разместив его в крайний правый угол. Более компактный аналог можно расположить ближе к стене или по середине, в зависимости от более необходимых предпочтений: оставить в углу место для сушки посуды или максимально оставить место между плитой и мойкой.
01.10.2013 в 15:23:49
moykilux написал : компактному аналогу - DALAGO 5
Спасибо. Наверное остановимся на ней, но надо одобрение хозяйки). В Вашем магазине она есть (хочется 5%)? Еще подскажите, какой у мойки вес?
01.10.2013 в 16:26:09
smser
Диагональ чаши у мойки DALAGO 5 - 56 см, так что ваша хозяйка вполне справится с мытьем противня 36*46 см.
Да, есть в наличии. Вес мойки составляет около 13 кг.
Цвета можно посмотреть
Прим: на фото ниже CapFlow (декоративная крышка для слива) и разделочная доска в комплектацию не входят.
01.10.2013 в 23:04:31
Подскажите пожалуйста, какое расположение мойки будет самым удобным? Хотелось бы услышать отзывы самих хозяек или хозяев) т.е. тех, кто любит проводить время на кухне)
02.10.2013 в 00:28:17
Нюка
Существует такое правило как
Из перечисленных выше примеров хочу заострить внимание на следующих аспектах:
Не ставьте в угол круглую мойку. Во-первых, круглая мойка не функциональна сама по себе (нет места для стаканов, неудобно мыть противень и большие кастрюли) и нуждается только там, где совсем мало места или нет возможности поставить прямоугольную, либо в квартире проживают 1-2 молодых человека не так часто пользующиеся мойкой (студенты и пр.). Во-вторых, круглая мойка в этом случае будет достаточно далеко находиться от пользователя и будут уставать руки при мытье посуды.
Ограниченное пространство у тумбы (40 см) не позволяет поставить более полноценную мойку. Существенно ограничен выбор мало функциональных моделей (2-4 модели). Если этот проект находится на стадии планирования, то под мойку желательно иметь тумбу как-минимум 50 см, а лучше 60, так как именно под этот размер существует самый широкий ассортимент моделей моек. Если данный угол пустой или используется "волшебный уголок" (выкатной) и нет внутренних перегородок, то в эту тумбу можно разместить мойку с крылом (в угол) с более объемной чашей, при этом обязательно необходимо учитывать место для пристенного плинтуса. То есть, это мойки с крылом длиной: 78, 81, 86 см. Если бы тумба под мойку была хотя бы на 5 см побольше, то выбор моек значительно увеличился более функциональными моделями длиной 100 см.
Угловая тумба трапециевидной формы (с прямым скошенным углом) позволяет максимально задействовать мало используемое угловое пространство на кухне. При этом размер угловой тумбы не должен ни коим образом быть уменьшен, так как в такую тумбу будет практически невозможно установить ни одну
Кроме положительных моментов функциональности и максимально задействованного углового пространства, такое размещение мойки имеет некоторые минусы:
Плюсы и минусы, как видите, я уже указал, а вот задачу с 3-мя неизвестными придется решать Вам! :p
02.10.2013 в 01:06:41
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за то, что мои вопросы не отличаются оригинальностью, однако надеюсь на ответы.
Планирую установить мойку 800 мм эконом класса на тумбу 900 мм. (Столешница ДСП). Примерно так: Справа от тумбы - стенка кухонного шкафа глубиной 600 мм, при этом я правша ))). Слева в нижнем шкафчике, между мойкой и духовкой, будет прятаться ПММ. Я думала поставить мойку из матовой нержавейки с основной чашей, фруктовницей и небольшим крылом - вот такой компоновки . Под фруктовницей планировала установить измельчитель отходов и фильтр, под основной чашей - мусорное ведро. Однако меня замучили сомнения ))).
Во-первых, замерщик-технолог усомнился в том, что при такой компоновке под мойку встанет вместительное мусорное ведро (а нам надо именно вместительное - семья большая, детей много, мусора, как следствие, тоже, при этом мусоропровода нет, а помойка далековато)))). Он говорит, что излив в современных мойках располагается везде по центру, а не сдвинут к задней стенке (как в нашей классической старинной советской мойке), поэтому сифон будет мешать установке большого ведра, и монтировать придется какой-нибудь совсем компактный вариант.
Во-вторых, я столкнулась с точкой зрения, что измельчители лучше ставить под основную чашу, а не под фруктовницу. Аргумент - картошку удобнее чистить над большой чашей, чем над маленькой - показался мне убедительным... Сама я не пробовала. Но нужна ли тогда вообще фруктовница?
В итоге я окончательно запуталась и теперь не понимаю, что мне надо для того, чтобы получить эргономичный, экономичный и хорошо скомпонованный вариант? Нужно ли крыло? Нужна ли фруктовница? Какая компоновка удобнее? Или вовсе поставить раковину с одной глубокой широкой чашей, раз имельчитель лучше монтировать все равно под основную (в таком варианте, кажется, есть раковины с изливом по задней стенке)? Может быть, посоветуете конкретную недорогую модель?
Буду очень признательна за советы консультанта и за идеи и соображения людей, которые на практике использовали все эти с достижения современности и знают все эти тонкости ))).
02.10.2013 в 01:45:40
Annadina написал : Буду очень признательна за советы консультанта и за идеи и соображения людей, которые на практике использовали все эти с достижения современности и знают все эти тонкости ))).
Использую на практике мойку, ПММ и измельчитель пятый год.
Annadina написал : Планирую установить мойку 800 мм эконом класса на тумбу 900 мм. (Столешница ДСП). Примерно так: Справа от тумбы - стенка кухонного шкафа глубиной 600 мм, при этом я правша ))). Слева в нижнем шкафчике, между мойкой и духовкой, будет прятаться ПММ. Я думала поставить мойку из матовой нержавейки с основной чашей, фруктовницей и небольшим крылом - вот такой компоновки....
У меня скомпоновано так же (только "зеркально") - все входит.
Annadina написал : Во-вторых, я столкнулась с точкой зрения, что измельчители лучше ставить под основную чашу, а не под фруктовницу. Аргумент - картошку удобнее чистить над большой чашей, чем над маленькой - показался мне убедительным...
Аргумент весьма весомый, действительно картошку лучше чистить в основной.
Annadina написал : Нужна ли фруктовница? Нужно ли крыло?
Фруктовница" не нужна, крыло нужно.
Annadina написал : Может быть, посоветуете конкретную недорогую модель?
Вадим М написал : А я такой мойкой уже пятый год пользуюсь и никаких недостатков не обнаружил: моется легко, не проминается, до сих пор как новая на вид, даже царапин нет. Ржавый налет жена отмывает обычной содой (оказалась эффективнее "Силита"). На мойку установлен измельчитель - все работает прекрасно. В "Леруа" она в свое время 2400 рублей стоила. Глубины чаши хватает - вода не разбрызгивается. Правда еще имеется посудомоечная машина.
02.10.2013 в 14:16:15
Вадим, спасибо за ответы. Единственное, что меня все-таки смущает правое расположение мойки - не буду ли я правым локтем все время в стену упираться ))). И мне бы хотелось внизу разместилось выкатное или какое-то навесное ведро... А то в обычное ведро дети мусором "не попадают"))))).
02.10.2013 в 18:32:43
Annadina написал : Единственное, что меня все-таки смущает правое расположение мойки - не буду ли я правым локтем все время в стену упираться ))).
Не будете. У меня у жены скрытое левшество - никуда не упирается :)
Annadina написал : И мне бы хотелось внизу разместилось выкатное или какое-то навесное ведро... А то в обычное ведро дети мусором "не попадают"))))).
ИМХО, проще детей перевоспитать...;)
04.10.2013 в 18:01:04
Переименуйте тему в "Какую мойку Blanco выбрать", так будет точнее. Не сбивайте людей с толку...
04.10.2013 в 18:17:22
Teka-moy, будьте любезны, почитайте все 85 страниц, подсчитайте процент рекомендаций "Blanco" от общего числа предложений, а потом уже требуйте переименования...
04.10.2013 в 18:31:21
Вадим М, специально здесь зарегался, ибо бросился в глаза неприкрытый пиар Blanco и соответственно черный пиар по адресу остальных производителей, которых десятки. Видимо эта тема филиал некоего магазина или блог регионального представителя Blancо. Попрошу выложить результаты экспертиз и испытаний моек различных производителей в сравнении. С печатями НИИ, нотариусов и другими реквизитами. Иначе все что я здесь прочел, не более чем ИМХО отдельных лиц, не являющихся признанными авторитетами мировой науки и технологии изготовления моек.
04.10.2013 в 21:04:36
Teka-moy написал : ... Иначе все что я здесь прочел, не более чем ИМХО отдельных лиц, не являющихся признанными авторитетами мировой науки и технологии изготовления моек.
Уверяю Вас, без всяких экспертиз, так и есть! Вроде бы никто этого и не скрывает...:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу