15.11.2013 в 21:26:45
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сделать выбор между мойками Blanco Zia 40, Blanco Dalago 5 и Schock Aster 45D. Кухня очень маленькая, 6 кв.м., а длина столешницы всего 1.40 по одной стене+ 1.60 по другой. Столешница каменная. Изначально хотела Zia, но у нее как мне кажется слишком узкая чаша - всего 33,5 да еще и с выступающими штучками по углам, у Aster она чуть пошире и ровная. Но раз столешница каменная, так ли нужно крыло у мойки, хотя чисто внешне нравится, когда оно есть. Но опять же, зачeм каменную столешницу, которой и так очень мало, закрывать сверху еще крылом мойки? запуталась короче совсем. Про Blanco читала и слышала много хорошего, а вот про Schock инфы очень мало. Что посоветуете?
15.11.2013 в 21:34:09
Аннушка11312
Перечисленные модели моек - врезные, предназначенные для установки в единую столешницу. Для отдельно стоящих тумб используются специальные - накладные мойки. Как правило, накладные модели моек из нержавеющей стали относятся к мойкам эконом класса. Имеют устаревший слив 1 1/2 дюйма, не глубокую чашу 13-15 см, тонкую сталь, мудреное крепление.
Если Вы хотите установить в отдельно стоящую тумбу врезную мойку, то Вам придется где-то подыскать отрезки столешницы для вашей тумбы. При этом не урезайте свес столешницы над тумбой. Но и в этом случае в вашу тумбу можно поставить только какую-нибудь
Мне понятно Ваше желание, но крепления для мойки расчитаны на столешницы толщиной 3-5 см и мойка должна предохранять столешницу от попадания влаги по всему периметру. И тут никакие поперечные планки не помогут. Либо искать накладную модель под вашу тумбу.
15.11.2013 в 21:44:57
hifi
На рынке большое разнообразие производителей столешниц и даже один и тот же цвет будет отличаться от цвета мойки, так как они изготавливаются по разной технологии. Выбирайте столешницу ту, которая Вам доступна по средствам. Пусть даже тон столешницы не совсем совпадает с мойкой в ту или иную сторону - это не страшно. На столешнице они будут смотреться как единое целое, даже если столешница будет иметь вкрапления других цветов. Здесь главное правило - мойка не должна вносить еще один цвет, отсутствующий на кухне. При наличии черной варочной панели можно поставить черную мойку в не зависимости от цвета столешницы (это как вариант). На столешнице образуются два симметричных темных пятна, которые будут гармонировать между собой.
15.11.2013 в 22:10:59
yurijtolm
Установка керамической врезной мойки ничем не отличается от установки гранитной врезной мойки.
Единственное что их отличает - на керамической мойке нельзя сделать дополнительное отверстие под какие-либо аксессуары, мойка больше весит, чем гранитная.
Сверлить
15.11.2013 в 22:25:43
Galanato
Нет смысла ставить мойку с крылом на каменную столешницу, при этом когда рабочее место ограничено (личное мнение).
По сути, крыло нужно когда на нем сушишь посуду, при наличии ламинированной столешницы. Резать и обрабатывать продукты
рекомендуется на разделочной доске, которая может находиться как на мойке, так и на самой столешнице.
У
16.11.2013 в 01:01:12
moykilux написал : hifi
На рынке большое разнообразие производителей столешниц и даже один и тот же цвет будет отличаться от цвета мойки, так как они изготавливаются по разной технологии. Выбирайте столешницу ту, которая Вам доступна по средствам. Пусть даже тон столешницы не совсем совпадает с мойкой в ту или иную сторону - это не страшно. На столешнице они будут смотреться как единое целое, даже если столешница будет иметь вкрапления других цветов. Здесь главное правило - мойка не должна вносить еще один цвет, отсутствующий на кухне. При наличии черной варочной панели можно поставить черную мойку в не зависимости от цвета столешницы (это как вариант). На столешнице образуются два симметричных темных пятна, которые будут гармонировать между собой.
Спасибо, я понял просто мойка уже есть- жизнь знаете ли вносит свои коррективы- временно живу с дсп столешницей и временной кухней, хотел заказать именно в цвет, но раз такого не существует, буду подбирать похожее
16.11.2013 в 07:56:24
Спасибо за ответ. Попробую поставить гранитную.
16.11.2013 в 09:21:36
moykilux, спасибо большое за ответ и совет!)) Разрешили мои сомнения. Заказала Dalago 5.:)
16.11.2013 в 14:31:50
Спасибо за своевременный ответ, а то уже собиралась идти покупать мойку Longran Lotus шириной 61.5 см. Я не против столешницы, но тогда логично было бы делать ее из дерева, а это, наверно, не очень гигиенично. А какую врезную мойку на мою мойку посоветуете? (хотелось бы, все-таки, прямоугольную). Из накладных у серьезных фирм нашла только Alveveus classic 20 (глубина 155 см).
16.11.2013 в 14:52:12
Да, и вот еще, moykilux, накладные мойки на мою тумбу (в том числе и alveus) очень глубокие - 60 см. и она будет сзади нависать на 6 см (глубина моей тумбы - 54 см). Либо тогда сдвинуть ее вперед и она будет нависать и спереди, и у стены на 3 см. Может ли накладная мойка на 3 см. выступать вперед? Или все-таки искать столешницу и врезную мойку -это будет аккуратнее смотреться?
16.11.2013 в 15:12:53
Аннушка11312
Накладная мойка не должна свисать с передней стороны тумбы. Даже у "серьезных фирм" имеются не серьезные мойки. Как и писал ранее, накладные мойки - мойки эконом-класса, поэтому их глубина будет 13-15 см со сливным отверстием 1 1/2 дюйма. Я бы не советовал (в вашем случае) делать столешницу из дерева, так как для этого требуется дорогая столешница из твердого дерева со специальной пропиткой и покрытием предохраняющем от влаги.
Если хотите врезную мойку, найдите обрезки обычного ЛДСП с расцветкой под вашу тумбу и установите компактную прямоугольную или круглую мойку (ссылки давал ранее), с расчетом, что должно оставаться не менее 5 см с каждой из сторон столешницы от края выреза до края столешницы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу