"...просто надо немного почитать...":D:D Да я его, может, и придумала:D Шутка!
Я уже далеко не первую кухню планирую, и сайта такого кухонного нет, где бы я ни побывала. А я даже кое-что у Вас в "квадратном метре" на Волгоградском пр-те пару раз покупала, может и в лицо Вас знаю:o :flirt
Да меня все мониторщики в крупных ТЦ, наверное, тоже уже в лицо знают.;)
Так что я в этом деле совсем не новичок.
moykilux написал :
Все размеры техники должны соответствовать площади кухни, приоритетам на кухне, привычкам, исходя из количества проживающих человек. Например, глупо вешать в маленькой кухне пристенную вытяжку и мойку с большим крылом, когда негде повесить шкафы и не остается свободного места на столешнице. В этом случае устанавливают компактную встраиваемую вытяжку в шкаф, а на столешницу компактную мойку с маленьким крылом или вовсе без крыла. И на оборот.
Неужели, я и Вас перевоспитала?;)
moykilux написал :
Мойка FAVOS 45S mini изготовлена из того же материала, как и более дорогие модели - Silgranit PuraDur II. Материал обладает водо-грязеотталкивающим свойством, высокой устойчивостью к царапинам и окрашиванию от продуктов, легок в уходе. Но, как и любые предметы, нуждается в периодическом уходе. Главное, не оставлять любые грязные пятна (от кофе, чая, вина, кетчупа и пр.) на длительное время, а по возможности сразу смывать их.
А вот за это Вам приогромнейшая благодарность!:)
я на работе, а Вам спокойной ночи и огромное спасибо!
Добрый день! У меня ширина шкафа 50 см., столешница стандарт-60см. Присмотрел BLANCO DALAGO 5. Влезет, или все же BLANCO DALAGO 45? И еще, на всех фото мойки стоят без пристеночного плинтуса.Насколько он нужен? Как близко к нему должна стоять мойка? Есть ли фото соседства плинтуса и мойки?
Все зависит от того, где мойка будет стоять. Если возле стены, то DALAGO 5 не встанет в вашу тумбу, только DALAGO 45. Если по прямой (слева и справа от мойки есть место), тогда войдет.
Каталожные изображения моек выложенные в интернет-магазинах, это не совсем фотографии. Они сделаны с помощью 3D моделирования, поэтому на них, как правило, отсутствует плинтус на столешнице.
Столешница без плинтуса - как человек без зонта в дождливую погоду. :)
Пристенный плинтус предотвращает от:
* попадания влаги в края столешницы, особенно это критично для столешниц из ЛДСП;
* не позволяет скапливаться грязи и крошкам в стыках между стеной и столешницей;
* визуально скрывает щели и неровности между стеной и столешницей;
* облегчает уход за столешницей.
Мойка на столешнице (с учетом выреза) размещается по середине тумбы (не столешницы). Размеры выреза мойки DALAGO 5 495х490 мм. То есть, от выреза до стены у Вас должно остаться примерно минимум 4-5 см и 7-6 см от выреза до переднего края столешницы.
Если тумба расположена возле стены, то при установке мойки DALAGO 45 постарайтесь ее максимально сместить от стены. Это несколько нарушит симметрию по отношению к тумбе, но позволит выиграть какие-то сантиметры для удобного мытья посуды (чтобы локти не упирались в стену) и расстоянию между мойкой и пристенным плинтусом.
Прежде чем делать вырез, обязательно учитывайте:
* Ширину плинтуса. Желательно иметь некоторое расстояние между бортиком мойки и плинтусом, чтобы там не собиралась грязь.
* Размещение перегородок между тумбами, стенками и дверьми шкафа.
* Убедитесь в отсутствии препятствий, шурупов и др. элементов под столешницей, где будет проходить вырез.
Спасибо за разъяснения! Непонятны некоторые моменты.Размеры BLANCO DALAGO 5 на некоторых других сайтах несколько отличаются от приводимых Вами. Также непонятно если размер чаши 445 мм, плюс толщина мойки,допустим,10мм, то размер мойки под бортиком: 445+10+10=465мм.Получается вырез под мойку не обязательно делать шириной 500мм.У меня внутренний размер шкафа от стенки до стенки 470мм. Выходит должна подойти? Уж очень хочется BLANCO DALAGO 5!
vituten, возможно, при установке данной мойки в менее широкий шкаф не будут помещаться, к примеру, подводка смесителя, отвод от перелива и т.д. Надо смотреть на месте, в некоторых случаях может быть достаточным выпилить небольшой участок боковой стенки шкафа, чтобы мойка желаемой ширины поместилась. Я бы посоветовал Вам собрать корпуса, подобрать смеситель и сливную арматуру (если она не идет в комплекте с мойкой), а потом уже выбирать мойку из двух рассматриваемых. Или точно все промерить перед покупкой (это зачастую бывает непросто). Я так поступал 2 раза, борьба шла за каждый миллиметр, но в результате все поместилось. Если рядом с моечным шкафом будет стоять ПММ, то при выпиле стенки под чашу у Вас появляются дополнительные 5-6 см. Удачи!
PS: в Вашем случае, если столешница обычной толщины, то, думаю, все встанет нормально: вырез под мойку шириной 500 мм необходим для того, чтобы утопить скругления и, возможно, ребра жесткости в местах примыкания чаши. Толщины столешницы (38 мм) явно для этого хватит.
Правильные размеры выреза мойки DALAGO 5495х490 мм, как указано на нашем сайте.
Вырез приходится на стенки шкафов, поэтому желательно делать отверстие в столешнице до того, как столешница будет установлена.
Размер выреза не может быть меньше, иначе мойка не будет плотно прилегать к поверхности столешницы (с обратной стороны мойки бортики тщательно отшлифованы в соотвествии с указанными размерами выреза).
Размеры мойки: 515 х 510 мм
Добрый день (вечер) всем мастерам!
У меня имеется тумба из сосны в стиле "прованс", шириной 59,5 см, глубиной 54 см. Столешницы у меня нет. Тумба стоит у стены в углу. Вырез, образующийся передней и задней стенками, а также перекладинками - 55,5 х 41,5 см. Могу ли сверху на тумбу положить врезную мойку, и если да, то как ее прикрепить? (приклеить?) Пока не решила, на какой мойке остановиться, хочется - металл, поглубже, до 5 т.р. Понравились Longran Lotus 615.500, Alveus LINE 60 Decor. Может быть, посоветуете другой вариант? Заранее прошу прощения за полное отсутствие знаний в области кухонной техники, но приходится все делать самой, методом проб и ошибок. Картинка с моей тумбой:
Добрый день Вопрос автору темы
Подскажите пожалуйста, Вы наверняка в теме, какое наименование камня или производителя столешниц соответствует цвету Blanco жасмин?
Спасибо