GreenGo

Местный

Москва

24.12.2013 в 14:19:01

Отлично, понял вас, спасибо!

0
apelsin

Местный

Москва

24.12.2013 в 20:25:54

moykilux, я к Вам снова за советом. съездили мы посмотрели на угловые мойки Бланко, вот почему-то не легла к ним душа :( вернее, понравилась та модель, что Вы рекомендовали http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco-zia9e , но в темном цвете, а он нам ну совсем не подходит. время на раздумья у нас еще есть, кухня будет готова только в конце января. поэтому у меня возник новый вопрос, а что Вы скажете по поводу моек подстольного монтажа? я увидела их вживую, мне прям очень-очень понравилось. но практично ли это? всякий ли мастер сможет ее установить? и есть ли такие мойки с декором? интересует прямоугольный или квадратный вариант в угловую тумбу 90х90 со скошенным передним краем. цена в пределах 12 тысяч.

0
moykilux

Местный

Москва

24.12.2013 в 22:00:15

apelsin

Подстольные мойки предназначены для столешниц из искусственного или натурального камня. Сам процесс выреза производится непосредственно на производстве столешницы при наличии самой мойки и ее шаблона. Установка подстольной мойки требует высокой квалификации установщика и может производиться непосредственно по месту сборки кухни.

К сожалению, производитель не дает конкретной информации по установке подстольных моек в угловой шкаф, тем не менее, учитывая ширину подстольных моек в 400 мм и сохранившийся у меня маленькой картинке (когда-то давно размещенной в одном из каталогов), полагаю что такие модели можно разместить в угловой тумбе с чашей до 50 см. В любом случае перед покупкой необходимо тщательно произвести замеры, чтобы она не оказалась слишком далеко от края столешницы.

Подстольные мойки до 50 см можно выбрать как в граните, так и в нержавеющей стали. В "декоре" подстольные мойки практически не делает ни один производитель.

Прежде чем остановить свой выбор на подстольной мойке, необходимо проконсультироваться с мастером по производству столешницы!

0
Вложение
apelsin

Местный

Москва

24.12.2013 в 22:12:34

moykilux, спасибо за столь развернутый ответ! да, столешница у нас будет из иск.камня. про точные замеры и консультацию с мастером поняла. обязательно у него спрошу сможет ли он нам такое сделать. странно, что с декором вообще мало моделей делают, вроде ведь хорошая штука. а если брать мойку с зеркальной полировкой, то придется использовать полировочные пасты, да? или лучше тогда матовую взять?

0
Брейгель

Местный

Тула

24.12.2013 в 23:03:59

moykilux Очень извиняюсь, но не имеется ли у Вас хороших фоток моек из сильгранита белого цвета. На "деревянных" столешницах. "Обрубочки" в дизайн-консультанте как-то не дают представления...

0
moykilux

Местный

Москва

24.12.2013 в 23:20:02

apelsin

Мойки с "зеркальной полировкой" более гигиеничны и легки в уходе, так как на поверхности меньше задерживаются капли воды и грязи. Тем не менее, для сохранения внешнего вида и свойств полированной мойки, избавления от образовавшихся мелких царапин на поверхности, рекомендуется периодически обрабатывать поверхность мойки специальными полировочными пастами (примерно 1 раз в 2-3 месяца).

Понятие "зеркальная полировка" у каждого производителя может отличаться. Это не означает, что вы сможете красить губы прямо не отходя от мойки :) У Blanco например, "полированная мойка" означает что, после изготовления, мойка однокрано обрабатывалась полировочной машиной; "зеркальная полировка" - поверхность обрабатывалась дважды. Тем не менее, некоторые серии моек (из более дорого сегмента) могут иметь специальный "скраб" (не нашел подходящего слова) не смотря на указанную "зеркальную полировку".

0
Вложение
apelsin

Местный

Москва

24.12.2013 в 23:24:07

moykilux, да я как раз у Бланко зеркальную полировку и рассматривала :) хотя идея красить губы глядя в нее мне в голову не приходила ;)

и еще вопросик (надеюсь последний), а вот раковины подобной формы подойдут в такую тумбу?

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

24.12.2013 в 23:38:53

Брейгель

"Обрубочки" представлены для того, чтобы лучше понять структуру цвета, вкраплений или однородности материала, для визуального сравнения со столешницей.

Так пойдет? :)

0
Вложение
Брейгель

Местный

Тула

24.12.2013 в 23:50:56

moykilux написал : Так пойдет?

Да! Спасибо!

0
moykilux

Местный

Москва

24.12.2013 в 23:59:23

apelsin

Это и есть угловая мойка для шкафа со скошенным углом (на схеме указан вырез для прямой столешницы).

Модели угловых моек, ширина которых не превышает 51 см, могут быть так же установлены как в угловую тумбу, так и в прямую столешницу. Например, угловая мойка LEXA 9E установленная в угловой шкаф и та же самая мойка установленная в прямую столешницу со шкафом от 80 см (см.картинку ниже). Такое расположение мойки может даже придать кухне некоторую дизайнерскую "изюминку".

0
Вложение
apelsin

Местный

Москва

25.12.2013 в 00:08:37

moykilux, спасибо большое! поеду теперь вживую на них смотреть

0
apelsin

Местный

Москва

26.12.2013 в 15:22:12

moykilux, а я вот еще в вашем магазине увидела интересную модельку http://www.moykilux.ru/razdel/?page=stainless_pixel_60 на одном сайте (уже не на вашем) прочитала, что она подойдет в угловой шкаф 90х90, но размеры у нее какие то космические просто. влезет ли она? и вообще хорошее ли у нее качество, а то цена несколько выходит за мой бюджет, но вроде именно в этой модели есть все что нужно

0
moykilux

Местный

Москва

26.12.2013 в 20:45:09

apelsin

Alveus PIXEL 60 хорошая мойка, но цена для нее несколько высоковата без разделочной доски.

Не могу смотреть, как Вы мучаетесь... :) Давайте я Вам помогу выбрать хорошую угловую мойку из нержавейки. Pyramis MEDUSA CORNER 1 1/2B 2D. Не смотрите, что она на картинке выглядит несколько убого. Живьем мойка смотрится просто замечательно. Бывает матовая, так и в микродекоре. Обе чаши подварные. Толщина стали 0,8 мм. Мойка более компактна и может встраиваться как в угловую тумбу, так и в обычную. Основная чаша имеет слив 3 1/2 дюйма, дополнительная чаша - 1 1/2. Мойка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. При этом цена ее в два раза ниже, чем Вы выбрали.

0
Вложение
apelsin

Местный

Москва

26.12.2013 в 21:10:27

moykilux, и не говорите, мучениям нет конца :sorry: а Вам большое спасибо за помощь, а то и посоветоваться не с кем. муж самоустранился от таких вопросов :) а в вашем магазине можно эту мойку Pyramis посмотреть? просто Alveus я сегодня посмотрела вживую (правда, не в декоре, его я вобще в магазинах найти не могу), очень уж она хороша. и еще вопросик, а вот под мойки в декоре какие смесители лучше брать? нормально ли обычные хромированные будут выглядеть или лучше искать что-то полуматовое?

0
moykilux

Местный

Москва

27.12.2013 в 00:45:43

apelsin

К сожалению, эта модель у нас не выставлена. См. смеситель какой-нибудь в нержавеющей стали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу