moykilux

Местный

Москва

20.08.2014 в 18:34:32

Бамбр

а в чём там проблема, почему так не делают?

Как Вы себе представляете установку подстольной мойки в столешницу из ЛДСП? :eek:

Врезная мойка - устанавливается в единую столешницу (любую). Для этого проделывается вырез в столешнице под размер мойки и сверху ставится мойка. Такая установка не требует высокой квалификации установщика, проста и надежна.

Подстольная мойка - устанавливается только в столешницы из искусственного или натурального камня, иногда в столешницы из твердых пород дерева со специальной пропиткой. Это наиболее дорогая установка мойки, так как вырез под мойку производится на производстве и лучше, чтобы установкой подстольной мойки занимался профессиональный установщик.

Мойки в один уровень - (гранитные) имеют специальный бортик, как правило имеющий уклон в 45 градусов, обращенный в центр мойки в сторону пола. Предназначены для установки в толешницы из искусственного или натурального камня, требуется высокая квалификация установщика.

Мойки один уровень - (нержавеющая сталь) имеют специальный плоский бортик без резиновых уплотнителей. Могут устанавливаться как сверху (подобно врезным), так и в уровень со столешницей. Предназначены для установки в столешницы из искусственного или натурального камня.

Накладные мойки - как правило это бюджетные, цельнотянутые мойки из нержавеющей стали предназначенные для отдельно стоящих или комбинации тумб без единой столешницы. Мойка закрывает всю верхнюю поверхность тумбы.

Модульные мойки - аналогичны накладным, только в противоположность им стоят очень дорого.

0
Бамбр

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 18:50:06

moykilux> Как Вы себе представляете установку подстольной мойки в столешницу из ЛДСП?

так я это и хочу узнать. почему нельзя установить.

Врезная мойка - устанавливается в единую столешницу Накладные мойки - ... предназначенные для отдельно стоящих или комбинации тумб без единой столешницы

тут, получается, разница только в столешнице - единая она или нет. но принцип установки тот же - мойка ставится сверху.

0
moykilux

Местный

Москва

21.08.2014 в 23:03:25

Бамбр

Уфф... вопрос из серии почему солнце всходит и заходит.

Потому что подстольные мойки крепятся специальными саморезами в основание натурального или искусственного камня, подложку толстой фанеры или комбинации фанеры и камня, в зависимости от толщины столешницы.
Любая врезная гранитная мойка устанавливается плотно на влагостойкий силикон, а врезные мойки из нержавеющей стали имеют на бортиках резиновые уплотнители, которые препятствуют поступлению влаги под мойку. Кроме того, в обязательном порядке, обрабатывается и сам вырез в столешнице для предотвращения от ее разбухания.

Врезные мойки и накладные мойки имеют разную конструкцию и тип крепления, несмотря на то, что они устанавливаются сверху.

0
Избранная

Местный

Одесса

23.08.2014 в 13:07:29

Можно я здесь похвастаюсь? Спасибо огромное, moykilux, перечитала всю тему, пока определялась между blanco и franke. Взяли таки franke, только из-за дизайна, выбирали с мужем вместе. Скажу честно, всегда покупаю все по картинкам, воображение хорошее, но мойку выбрала только когда реально все посмотрела в живую. Выбивали дырку под кран сами, ничего сложного действительно в этом нету, правда муж стоял боялся) Под питьевой кран сверлили тоже сами (муж активно участвовал), ничего сложного нету. До этого смотрели краны 2 в 1, если честно заплатить за кран в 2 раза чем за мойку - не смогла себя убедить, а польские, итальянские и прочие - как-то не хотелось бы ставить (правда питьевой у нас китайский)))

0
Вложение
Ольга2014

Местный

Москва

25.08.2014 в 16:59:31

moykilux, Добрый день! Нужно Ваше мнение о кухонных смесителях Franky 290, Blanco Alta и Blanco Bravon. Качество сборки, и какой лучше.

0
moykilux

Местный

Москва

25.08.2014 в 18:45:46

Ольга2014

Лучший смеситель тот, который наиболее сочетается с дизайном вашей мойки и кухни, который оптимально соответствует размерам и глубины чаши мойки, который Вам понравился с первого взгляда...

Но есть и некоторые нюансы при выборе кухонного смесителя. Если смеситель подбирается в цвет мойки, то смеситель должен быть того же производителя, что и мойка. Иначе не избежать расхождения в цвете смесителя с мойкой, даже несмотря на кажущееся сходство их цветов. Если рассматриваете смеситель в хроме, нержавеющей стали или с покрытием PVD, то выбор должен быть обусловлен привязкой к деталям на мойке. Например, хром или комбинация цвета с хромом, сочетается с элементами на мойке такими как: слив, клапан-автомат или дозатор ж/м. Смеситель в нержавеющей стали прекрасно сочетается с мойками из из нержавеющей стали или подстольными мойками из нержавеющей стали. Хотя подстольные мойки могут так же сочетаться со смесителями в хроме, так как они разделены столешницей. Мойки с покрытием PVD должны гармонировать с мойками с таким же покрытием, желательно того же производителя, чтобы облегчить их цветовое сочетание, а не бегать по магазинам со смесителем, прикладывая его ко всем попавшимся мойкам.

Все смесители Blanco отличаются своей надежностью и долговечностью, поэтому их цена несколько выше других европейских производителей. Но важно понимать, что ни что под Луной не вечно, все имеет свой срок службы и когда-то может сломаться. В этом случае, у Blanco в Москве имеется свой специализированный сервисный центр по гарантийному и постгарантийному обслуживанию смесителей (чего не скажешь о некоторых других представителях), кроме того, если модель смесителя будет снята с производства, то комплектующие для данного продукта будут доступны еще в течении 10 лет. Кроме того, большая часть смесителей Blanco имеет специально разработанную конструкцию соответствующей низкой категории шума (класс I по стандартам LGA) от работы смесителя и специальный европейский сертификат DVGW по безопасности и гигиене.

0
Ольга2014

Местный

Москва

25.08.2014 в 23:49:00

moykilux, Так а как определить, что смеситель соответствует размерам и глубине чаши мойки? Есть какая-то таблица? Например в описании некоторых смесителей пишут "для небольших моек". Что значит "небольшая"? У моей нержавеющей мойки чаша 40х40 и глубина 19 см.

0
moykilux

Местный

Москва

26.08.2014 в 00:09:06

Ольга2014

У каждого производителя указан рекомендованный смеситель к мойке, вот от его размеров и отталкивайтесь. А так же писал ранее, что смеситель должен соотвествовать дизайну мойки и кухни, личным пожеланиям. Я не знаю какая у вас мойка, в каком стиле кухня и ваших пожеланий. Ну как мне угадать, я же не волшебник?

0
Ольга2014

Местный

Москва

26.08.2014 в 00:53:47

moykilux, Мойка Claron

0
moykilux

Местный

Москва

26.08.2014 в 10:44:51

Ольга2014

Ну, а дальше... Или мне опять гадать?

• в каком стиле кухня?
  • какие пожелания к смесителю?
  • планируете ли ставить фильтр под воду?
  • чем обоснована покупка такой дорогой мойки?

Представьте, если я у Вас попрошу совета помочь мне выбрать стильную мужскую рубашку, вряд ли ваш совет окажется полезным, не зная: мой возраст, размеры, для каких целей, цвет, мои предпочтения и т.д.
Так и здесь.

0
Ольга2014

Местный

Москва

26.08.2014 в 11:49:47

Ой, простите ) Кухня "модерн". Смеситель должен быть однорычажным, хромированным, с достаточно высоким (15-20 см) изливом и длинным (22-23 см) "носом" ))). Смеситель Linee, рекомендованный к этой мойке мне не понравился - высокий и громоздкий, и переключатель для меyя высоко стоит.Фильтр под воду не планируется. Рядом со смесителем вместо кнопки будет диспенсер для моющей жидкости (Blanco Torre или Piona) Покупка именно этой мойки была обоснована:

• лаконичным дизайном
  • плоским кантом
  • большой удобной чашей Вообще это такая монументальная моечка )))
0
moykilux

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:21:48

Ольга2014

CLARON 400-IF/A - мойка ручной работы, выполненная специальным подразделением Blanco - SteelArt занимающаяся производством моек из нержавеющей стали экстра класса. Рекомендованный смеситель для этой мойки тоже "монументальный", как и сама мойка - LEVOS-S. Смеситель LINEE является компромиссом, учитывая что в комплекте с мойкой идет круглая ручка клапана-автомата в хроме. В идеале на мойке должны располагаться следующие аксессуары в сочетании со смесителем. Но, все это дорого и можно попробовать найти им замену.

Учитывая, что мойка имеет площадку под смеситель и аксессуары, а мойка выполнена из нержавеющей стали, гораздо эффектнее выглядели бы смеситель и дозатор в том же материале, что и мойка. То есть, смеситель и дозатор ж/м должны быть в исполнении "нержавеющая сталь" или хотя бы имитировать нержавеющую сталь, чтобы выглядеть на мойке более гармонично единым целым.

В соотвествии с этими требованиями можно порекомендовать следующие смесители:

1. LINUS в нержавеющей стали (арт. 517183) в сочетании с дозатором ж/м TORRE (арт. 512594) в имитации под нержавеющую сталь.
  2. Учитывая, что Вы не планируете ставить клапан-автомат, но можно сохранить его функцию, поставив высокий смеситель из нержавеющей стали со встроенной функцией клапана - VONDA Control (арт. 518437). У него высоко расположено управление, но находится прямо под рукой.
  3. Если вы желаете еще сократить бюджет расходов на смеситель, можно порекомендовать смеситель японского производителя Omoikiri - KORIYAMA в нержавеющей стали.
  4. Если Вы ищите что-то необычное и если закрыть глаза на хромовое покрытие, можно порекомендовать смеситель с изменяемой высотой излива - SEDA
  5. Высокий, с нижнем расположением ручки управления - JIL (в хроме).
  6. Ну, если уж совсем нужен компромисс из чего-то вами близкого по дизайну (как я понял из примеров), то таким должен стать смеситель - NEA в исполнении хром.

Разумеется, ко всем выше перечисленным смесителям в хроме, дозатор ж/м так же должен быть в исполнении хром. Все вами ранее выбранные смесители будут сочетаться с вашей мойкой, как дорогой Мерседес с пластиковыми колпаками на колесах вместо красивых литых дисков. Выбирайте! :)

p/s А почему Вы не решились поставить мойку в один уровень со столешницей?

0
Ольга2014

Местный

Москва

26.08.2014 в 15:20:43

Мерседес даже с пластиковыми колпаками останется мерседесом и на его тех. характеристики колпаки не повлияют:) Мойка выбиралась больше с позиций удобства и долговечности и качества, нежели престижа. Это Вы знаете сколько она стоит, а простой гость и не догадается. Мойки подстольного монтажа мне не очень нравятся - все время кажется, что они отвалятся (чисто психологический аспект):D, да и со столешницей проще - меньше выпиливать и шлифовать. Полученный результат меня устраивает - некий компромисс между привычной накладной и современными. Из предложенных Вами вариантов я уже смотрела Seda и Nea, но душа к ним не легла. Ведь не обязательно смеситель должен быть той же фирмы. А по поводу смесителей Franke что можете сказать? По цене они как Blanco, а насколько уступает, и уступает ли, качество?

0
moykilux

Местный

Москва

26.08.2014 в 15:32:08

Ольга2014

С таким подходом Вы можете выбрать любой смеситель, какой ВАМ больше понравится, зачем нужны мои советы? Не совсем уверен, бюджетные модели смесителей Franke производятся в Екатеринбурге или в Германии, поэтому о их надежности ничего сказать не имею.

0
Ольга2014

Местный

Москва

26.08.2014 в 15:55:00

Не хотела Вас обидеть ни в коем случае. Я прекрасно понимаю, что Blanco выпускает смесители именно под свои мойки и они идеально будут смотреться именно в паре. То есть все Ваши рекомендации абсолютно профессиональны. Просто подумала, если Бланковские смесители мне не очень по душе, то, возможно, есть что-то у других производителей. Просто мне не привычно представить работу со смесителем, где излив 25 см. высотой. Очень не хочется купить за приличные деньги смеситель и потом мучиться с ним.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу