20.08.2014 в 18:34:32
Бамбр
а в чём там проблема, почему так не делают?
Как Вы себе представляете установку
Врезная мойка - устанавливается в единую столешницу (любую). Для этого проделывается вырез в столешнице под размер мойки и сверху ставится мойка. Такая установка не требует высокой квалификации установщика, проста и надежна.
Подстольная мойка - устанавливается только в столешницы из искусственного или натурального камня, иногда в столешницы из твердых пород дерева со специальной пропиткой. Это наиболее дорогая установка мойки, так как вырез под мойку производится на производстве и лучше, чтобы установкой подстольной мойки занимался профессиональный установщик.
Мойки в один уровень - (гранитные) имеют специальный бортик, как правило имеющий уклон в 45 градусов, обращенный в центр мойки в сторону пола. Предназначены для установки в толешницы из искусственного или натурального камня, требуется высокая квалификация установщика.
Мойки
Накладные мойки - как правило это бюджетные, цельнотянутые мойки из нержавеющей стали предназначенные для отдельно стоящих или комбинации тумб без единой столешницы. Мойка закрывает всю верхнюю поверхность тумбы.
20.08.2014 в 18:50:06
moykilux> Как Вы себе представляете установку подстольной мойки в столешницу из ЛДСП?
так я это и хочу узнать. почему нельзя установить.
Врезная мойка - устанавливается в единую столешницу Накладные мойки - ... предназначенные для отдельно стоящих или комбинации тумб без единой столешницы
тут, получается, разница только в столешнице - единая она или нет. но принцип установки тот же - мойка ставится сверху.
21.08.2014 в 23:03:25
Бамбр
Уфф... вопрос из серии почему солнце всходит и заходит.
Потому что
Любая врезная
Врезные мойки и накладные мойки имеют разную конструкцию и тип крепления, несмотря на то, что они устанавливаются сверху.
23.08.2014 в 13:07:29
Можно я здесь похвастаюсь? Спасибо огромное, moykilux, перечитала всю тему, пока определялась между blanco и franke. Взяли таки franke, только из-за дизайна, выбирали с мужем вместе. Скажу честно, всегда покупаю все по картинкам, воображение хорошее, но мойку выбрала только когда реально все посмотрела в живую. Выбивали дырку под кран сами, ничего сложного действительно в этом нету, правда муж стоял боялся) Под питьевой кран сверлили тоже сами (муж активно участвовал), ничего сложного нету. До этого смотрели краны 2 в 1, если честно заплатить за кран в 2 раза чем за мойку - не смогла себя убедить, а польские, итальянские и прочие - как-то не хотелось бы ставить (правда питьевой у нас китайский)))
25.08.2014 в 16:59:31
moykilux, Добрый день! Нужно Ваше мнение о кухонных смесителях Franky 290, Blanco Alta и Blanco Bravon. Качество сборки, и какой лучше.
25.08.2014 в 18:45:46
Ольга2014
Лучший смеситель тот, который наиболее сочетается с дизайном вашей мойки и кухни, который оптимально соответствует размерам и глубины чаши мойки, который Вам понравился с первого взгляда...
Но есть и некоторые нюансы при выборе
Все
25.08.2014 в 23:49:00
moykilux, Так а как определить, что смеситель соответствует размерам и глубине чаши мойки? Есть какая-то таблица? Например в описании некоторых смесителей пишут "для небольших моек". Что значит "небольшая"? У моей нержавеющей мойки чаша 40х40 и глубина 19 см.
26.08.2014 в 00:09:06
Ольга2014
У каждого производителя указан рекомендованный смеситель к мойке, вот от его размеров и отталкивайтесь. А так же писал ранее, что смеситель должен соотвествовать дизайну мойки и кухни, личным пожеланиям. Я не знаю какая у вас мойка, в каком стиле кухня и ваших пожеланий. Ну как мне угадать, я же не волшебник?
26.08.2014 в 00:53:47
moykilux, Мойка Claron
26.08.2014 в 10:44:51
Ольга2014
Ну, а дальше... Или мне опять гадать?
Представьте, если я у Вас попрошу совета помочь мне выбрать стильную мужскую рубашку,
вряд ли ваш совет окажется полезным, не зная: мой возраст, размеры, для каких целей, цвет, мои предпочтения и т.д.
Так и здесь.
26.08.2014 в 11:49:47
Ой, простите ) Кухня "модерн". Смеситель должен быть однорычажным, хромированным, с достаточно высоким (15-20 см) изливом и длинным (22-23 см) "носом" ))). Смеситель Linee, рекомендованный к этой мойке мне не понравился - высокий и громоздкий, и переключатель для меyя высоко стоит.Фильтр под воду не планируется. Рядом со смесителем вместо кнопки будет диспенсер для моющей жидкости (Blanco Torre или Piona) Покупка именно этой мойки была обоснована:
26.08.2014 в 14:21:48
Ольга2014
Учитывая, что мойка имеет площадку под смеситель и аксессуары, а мойка выполнена из нержавеющей стали, гораздо эффектнее выглядели бы смеситель и дозатор в том же материале, что и мойка. То есть,
В соотвествии с этими требованиями можно порекомендовать следующие смесители:
Разумеется, ко всем выше перечисленным смесителям в хроме, дозатор ж/м так же должен быть в исполнении хром. Все вами ранее выбранные смесители будут сочетаться с вашей мойкой, как дорогой Мерседес с пластиковыми колпаками на колесах вместо красивых литых дисков. Выбирайте! :)
p/s А почему Вы не решились поставить мойку в один уровень со столешницей?
26.08.2014 в 15:20:43
Мерседес даже с пластиковыми колпаками останется мерседесом и на его тех. характеристики колпаки не повлияют:) Мойка выбиралась больше с позиций удобства и долговечности и качества, нежели престижа. Это Вы знаете сколько она стоит, а простой гость и не догадается. Мойки подстольного монтажа мне не очень нравятся - все время кажется, что они отвалятся (чисто психологический аспект):D, да и со столешницей проще - меньше выпиливать и шлифовать. Полученный результат меня устраивает - некий компромисс между привычной накладной и современными. Из предложенных Вами вариантов я уже смотрела Seda и Nea, но душа к ним не легла. Ведь не обязательно смеситель должен быть той же фирмы. А по поводу смесителей Franke что можете сказать? По цене они как Blanco, а насколько уступает, и уступает ли, качество?
26.08.2014 в 15:32:08
Ольга2014
С таким подходом Вы можете выбрать любой смеситель, какой ВАМ больше понравится, зачем нужны мои советы? Не совсем уверен, бюджетные модели смесителей Franke производятся в Екатеринбурге или в Германии, поэтому о их надежности ничего сказать не имею.
26.08.2014 в 15:55:00
Не хотела Вас обидеть ни в коем случае. Я прекрасно понимаю, что Blanco выпускает смесители именно под свои мойки и они идеально будут смотреться именно в паре. То есть все Ваши рекомендации абсолютно профессиональны. Просто подумала, если Бланковские смесители мне не очень по душе, то, возможно, есть что-то у других производителей. Просто мне не привычно представить работу со смесителем, где излив 25 см. высотой. Очень не хочется купить за приличные деньги смеситель и потом мучиться с ним.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу