Ольга2014

Местный

Москва

25.08.2014 в 23:49:00

moykilux, Так а как определить, что смеситель соответствует размерам и глубине чаши мойки? Есть какая-то таблица? Например в описании некоторых смесителей пишут "для небольших моек". Что значит "небольшая"? У моей нержавеющей мойки чаша 40х40 и глубина 19 см.

0
moykilux

Местный

Москва

26.08.2014 в 00:09:06

Ольга2014

У каждого производителя указан рекомендованный смеситель к мойке, вот от его размеров и отталкивайтесь. А так же писал ранее, что смеситель должен соотвествовать дизайну мойки и кухни, личным пожеланиям. Я не знаю какая у вас мойка, в каком стиле кухня и ваших пожеланий. Ну как мне угадать, я же не волшебник?

0
Ольга2014

Местный

Москва

26.08.2014 в 00:53:47

moykilux, Мойка Claron

0
moykilux

Местный

Москва

26.08.2014 в 10:44:51

Ольга2014

Ну, а дальше... Или мне опять гадать?

• в каком стиле кухня?
  • какие пожелания к смесителю?
  • планируете ли ставить фильтр под воду?
  • чем обоснована покупка такой дорогой мойки?

Представьте, если я у Вас попрошу совета помочь мне выбрать стильную мужскую рубашку, вряд ли ваш совет окажется полезным, не зная: мой возраст, размеры, для каких целей, цвет, мои предпочтения и т.д.
Так и здесь.

0
Ольга2014

Местный

Москва

26.08.2014 в 11:49:47

Ой, простите ) Кухня "модерн". Смеситель должен быть однорычажным, хромированным, с достаточно высоким (15-20 см) изливом и длинным (22-23 см) "носом" ))). Смеситель Linee, рекомендованный к этой мойке мне не понравился - высокий и громоздкий, и переключатель для меyя высоко стоит.Фильтр под воду не планируется. Рядом со смесителем вместо кнопки будет диспенсер для моющей жидкости (Blanco Torre или Piona) Покупка именно этой мойки была обоснована:

• лаконичным дизайном
  • плоским кантом
  • большой удобной чашей Вообще это такая монументальная моечка )))
0
moykilux

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:21:48

Ольга2014

CLARON 400-IF/A - мойка ручной работы, выполненная специальным подразделением Blanco - SteelArt занимающаяся производством моек из нержавеющей стали экстра класса. Рекомендованный смеситель для этой мойки тоже "монументальный", как и сама мойка - LEVOS-S. Смеситель LINEE является компромиссом, учитывая что в комплекте с мойкой идет круглая ручка клапана-автомата в хроме. В идеале на мойке должны располагаться следующие аксессуары в сочетании со смесителем. Но, все это дорого и можно попробовать найти им замену.

Учитывая, что мойка имеет площадку под смеситель и аксессуары, а мойка выполнена из нержавеющей стали, гораздо эффектнее выглядели бы смеситель и дозатор в том же материале, что и мойка. То есть, смеситель и дозатор ж/м должны быть в исполнении "нержавеющая сталь" или хотя бы имитировать нержавеющую сталь, чтобы выглядеть на мойке более гармонично единым целым.

В соотвествии с этими требованиями можно порекомендовать следующие смесители:

1. LINUS в нержавеющей стали (арт. 517183) в сочетании с дозатором ж/м TORRE (арт. 512594) в имитации под нержавеющую сталь.
  2. Учитывая, что Вы не планируете ставить клапан-автомат, но можно сохранить его функцию, поставив высокий смеситель из нержавеющей стали со встроенной функцией клапана - VONDA Control (арт. 518437). У него высоко расположено управление, но находится прямо под рукой.
  3. Если вы желаете еще сократить бюджет расходов на смеситель, можно порекомендовать смеситель японского производителя Omoikiri - KORIYAMA в нержавеющей стали.
  4. Если Вы ищите что-то необычное и если закрыть глаза на хромовое покрытие, можно порекомендовать смеситель с изменяемой высотой излива - SEDA
  5. Высокий, с нижнем расположением ручки управления - JIL (в хроме).
  6. Ну, если уж совсем нужен компромисс из чего-то вами близкого по дизайну (как я понял из примеров), то таким должен стать смеситель - NEA в исполнении хром.

Разумеется, ко всем выше перечисленным смесителям в хроме, дозатор ж/м так же должен быть в исполнении хром. Все вами ранее выбранные смесители будут сочетаться с вашей мойкой, как дорогой Мерседес с пластиковыми колпаками на колесах вместо красивых литых дисков. Выбирайте! :)

p/s А почему Вы не решились поставить мойку в один уровень со столешницей?

0
Ольга2014

Местный

Москва

26.08.2014 в 15:20:43

Мерседес даже с пластиковыми колпаками останется мерседесом и на его тех. характеристики колпаки не повлияют:) Мойка выбиралась больше с позиций удобства и долговечности и качества, нежели престижа. Это Вы знаете сколько она стоит, а простой гость и не догадается. Мойки подстольного монтажа мне не очень нравятся - все время кажется, что они отвалятся (чисто психологический аспект):D, да и со столешницей проще - меньше выпиливать и шлифовать. Полученный результат меня устраивает - некий компромисс между привычной накладной и современными. Из предложенных Вами вариантов я уже смотрела Seda и Nea, но душа к ним не легла. Ведь не обязательно смеситель должен быть той же фирмы. А по поводу смесителей Franke что можете сказать? По цене они как Blanco, а насколько уступает, и уступает ли, качество?

0
moykilux

Местный

Москва

26.08.2014 в 15:32:08

Ольга2014

С таким подходом Вы можете выбрать любой смеситель, какой ВАМ больше понравится, зачем нужны мои советы? Не совсем уверен, бюджетные модели смесителей Franke производятся в Екатеринбурге или в Германии, поэтому о их надежности ничего сказать не имею.

0
Ольга2014

Местный

Москва

26.08.2014 в 15:55:00

Не хотела Вас обидеть ни в коем случае. Я прекрасно понимаю, что Blanco выпускает смесители именно под свои мойки и они идеально будут смотреться именно в паре. То есть все Ваши рекомендации абсолютно профессиональны. Просто подумала, если Бланковские смесители мне не очень по душе, то, возможно, есть что-то у других производителей. Просто мне не привычно представить работу со смесителем, где излив 25 см. высотой. Очень не хочется купить за приличные деньги смеситель и потом мучиться с ним.

0
moykilux

Местный

Москва

26.08.2014 в 17:02:32

Ольга2014

Или я плохо объясняю или Вы ничего не поняли... У каждой мойки есть свой рекомендованный смеситель исходя из размеров мойки, дизайна, это облегчает подбор смесителя для неопытного покупателя. Для мойки из нержавеющей стали вы можете выбрать ЛЮБОЙ смеситель (с посадочным диаметром до 35 мм), в том числе и другого производителя, главное, чтобы он сочетался с дизайном, материалом (желательно), размерами мойки и рядом стоящими аксессуарами. А еще немаловажно, чтобы он нравился и был удобным. Смеситель должен быть того же производителя что и мойка только в том случае, если речь идет о гранитной мойке и смесителе в цвет мойки.

У Вас красивая и дорогая модель мойки. Я вам порекомендовал наиболее оптимальные модели смесителей для лаконичного сочетания с мойкой и дозаторм ж/м при возможной экономии вашего бюджета. Если душа к ним не лежит, рекомендую посмотреть смесители для кухни от всемирно известных производителей Grohe или Hansgrohe, кстати смесители Blanco изготавливаются там же, кроме бюджетных моделей не имеющих сертификата DVGW, на заводе лишь наносится "боевая раскраска" смесителей под цвет моек.

Теперь я понимаю, почему в СССР справочные были платными...

0
Ольга2014

Местный

Москва

26.08.2014 в 18:48:19

Скорее всего я плохо объяснила, что хорошо поняла ). Спасибо за рекомендации и развернутые ответы. Возможно стоит посмотреть бланковские смесители "живьем", картинка не дает представления об удобстве использования. Если бы консультации на форуме были платными,как справочные в СССР, количество клиентов, пришедших после консультации за покупкой, изрядно бы сократилось. Именно этим и ценен форум и для продавцов и для покупателей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу