MeduZa
MeduZa
Новичок

Красноярск

28.08.2014 в 11:19:25

Здравствуйте! Мучают вот какие сомнения: Вот тут почитала об установке измельчителя! Неужели он просто подвешивается, т.е. 10 кг висят на раковине и как-то там еще и работают? Объясните плииз! Боюсь мойка провалится, не выдержит!

0
Виктор-2013
Виктор-2013
Новичок

Москва

28.08.2014 в 14:44:25

Ольга2014 написал : Не хотела Вас обидеть ни в коем случае. Я прекрасно понимаю, что Blanco выпускает смесители именно под свои мойки и они идеально будут смотреться именно в паре. То есть все Ваши рекомендации абсолютно профессиональны. Просто подумала, если Бланковские смесители мне не очень по душе, то, возможно, есть что-то у других производителей. Просто мне не привычно представить работу со смесителем, где излив 25 см. высотой. Очень не хочется купить за приличные деньги смеситель и потом мучиться с ним.

Посмотрите товар по данным ссылкам:

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 15:46:38

MeduZa

Зависит от материала мойки, производителя, типа установки и модели измельчителя. Измельчитель висит на мойке держась только за сливное отверстие. У некоторых производителей моек может отвалиться дно даже без установки измельчителя))

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 15:54:49

Виктор-2013

К чему Вы накидали эту энциклопедию ссылок комбинированных смесителей, явно не вникая в вопрос о чем идет речь и тем самым засоряя данную тему на форуме?

0
Виктор-2013
Виктор-2013
Новичок

Москва

28.08.2014 в 17:17:55

moykilux написал : Виктор-2013

К чему Вы накидали эту энциклопедию ссылок комбинированных смесителей, явно не вникая в вопрос о чем идет речь и тем самым засоряя данную тему на форуме?

Не могу согласиться с Вами. Это ответ (и для самого себя - т.к. выбираю мойку и смеситель для кухни) на вопрос уважаемой Ольга2014: "...Blanco выпускает смесители...". Это тема для размышления всем нам, выбирающим сантехоборудование. Кстати, тема - "Помогла ли мне эта тема выбрать кухонную мойку?". По этой теме я Вам отправил личное сообщение в отношении моек Omoikiri и Oulin. Если точнее, о том, что некоторые модели очень уж похожи друг на друга, практически, по всем характеристикам, но так и не получил ответа на него. Вот Вам в продолжение того, что написано выше. Почему бы не рассмотреть данный вопрос в этой плоскости?

0
Виктор-2013
Виктор-2013
Новичок

Москва

28.08.2014 в 18:45:31

Кстати, те же мойки Оmoikiri (интересуют, в первую очередь, мойки с радиусами закруглений от 10 мм до 30 мм) и их же смесители (чтобы меня не причислили к пропагандистам тех или иных фирм-производителей) мне очень даже понравились. Буду признателен за более подробное их описание на данном форуме.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 19:35:42

Виктор-2013

Эта тема на форуме для меня дорога, так как я здесь потратил уже 7 лет своей жизни отвечая, по мере возможности, всем (когда есть немного свободного времени) на любые вопросы. У меня нет доступа для модерации темы, нет возможности закрепить в теме FAQ. У меня нет времени с кем-то спорить, философствовать или флудить, даже если этот комментарий написан по делу. Поэтому, если что-то навеяло или просто хочется "почесать" какой-то вопрос, для этого лучше создать отдельную тему. Чужие проблемы на какое-то время становятся моими личными, так как приходится внимательно вникать в каждый вопрос, копаться в архивах и каталогах. Поверьте, это тяжело и я не имею с этого каких-то "печенек".

Что касается вашего вопроса в личных сообщениях, то я Вам отправил развернутый ответ, он так и висит у меня в исходящих от 26 августа. Проверьте еще раз (возможно у вас исчерпан лимит отведенных сообщений), сейчас продублирую повторно.

0
Виктор-2013
Виктор-2013
Новичок

Москва

29.08.2014 в 16:16:46

moykilux

Вопрос по теме форума. Сегодня видел в салоне установленную мойку Blanco. На внутренней поверхности на бумажной наклейке имеется номер 221 403. Понравилось исполнение, достаточно толстый металл по ощущению (мог оценить, т.к. было открытое отверстие в углу мойки). Вопрос. Имеются ли в их коллекциях аналогичные модели (по толщине металла, обработке поверхности) из моек размером 40х40, 40х45 (или близкие к этим) с радиусом закругления чаши 1 - 3 см (кроме сварных с, практически, нулевым радиусом)? Монтаж под столешницу.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

29.08.2014 в 16:39:05

Виктор-2013

Ответил на все Ваши вопросы в личные сообщения.

0
Estrella
Estrella
Новичок

Москва

30.08.2014 в 17:12:48

Уважаемый Консультант, добрый день, Помогите пожалуйста с выбором мойки. 1/ Blanco rondo pro / кофе 2/ Elleci Ego round / Chocolate 90 cod. LVEROU90 VITROTEK 3G (у вас на сайте цвет не представлен) http://www.elleci.it/int/products/products-catalogue/configurator/prodotto/248-ego-round#sthash.mZ9hzw9l.dpuf 3/ Elleci Ego round /Rame 72 cod. LMEROU72 METALTEK http://www.elleci.it/int/products/products-catalogue/configurator/prodotto/248-ego-round#sthash.mZ9hzw9l.dpuf

И смеситель к мойке OMOKIRI TOTORI (AB, AC, ORB - не поняла в чем различия) или AMAGA SAKI Цвет - латунь

Сейчас планирую цвет мойки в коричневых тонах, но может стоит выбрать светлый? Цвет столешницы http://www.dspdetal.ru/foto/images/colour_dsp_stoleshni/glysnec/R%206484%20HS.jpg Кухня - http://www.fabrika-linda.ru/upload/resize_cache/iblock/891/484_332_1 Варочная панель - коричневая, духовка - в цвет кухни. Спасибо большое!

Еще раз посмотрела на размеры кухни и возникли сомнения Мойка планируется установкой в самый угол вплотную к стене, угол прямой), столешница 350 * 600 Мне кажется, что вышеперечисленные варианты еле-еле влезают... Сдвинуть - нет вариантов, тк съедается единственное рабочее пространство. Может стоит выбрать blanco rondo с установкой смесителя в столешницу?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

30.08.2014 в 19:06:46

Estrella

1. Мойка RONDO-PRO в материале Silgranit PuraDur II снята с производства. Есть ее аналог, точнее это она и есть, только в другом материале Blanco Progranit. Более крупная зернистая крошка, без водо-грязеотталкивающих добавок, без клапана-автомата. Ближайший цвет - коричневый "тундра" (не металлик, с едва заметными серо-белыми вкраплениями).

2. Поставщик не завозит эту модель мойки в указанном цвете VitroTek 3G. VitroteTek 3G - материал, где вместо гранитной крошки используются микрогранулы стекла.

3. Elleci EGO Round цвет Rame.

И смеситель к мойке OMOKIRI TOTORI (AB, AC, ORB - не поняла в чем различия) или AMAGA SAKI Цвет - латунь

Смесители Omoikiri TOTTORI и AMAGASAKI - комбинированные смесители (единый смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды). Одна ручка открывает горячую и холодную воду, вторая для фильтрованной воды. AB, AC, ORB - обозначения цвета.

Сейчас планирую цвет мойки в коричневых тонах, но может стоит выбрать светлый?

Я не имею никакого представления о Вашей кухне, поэтому мой ответ - не знаю.

Кухня - http://www.fabrika-linda.ru/upload/r.../891/484_332_1 Варочная панель - коричневая, духовка - в цвет кухни.

По указанной ссылке - "Страница не найдена" (Forbidden).

Встречные вопросы:

1. Как Вы себе представляете сочетание смесителя в латуни с хромированным сливом на мойке?
  2. Чем обусловлен выбор круглой мойки, а не с прямоугольной чашей?
  3. Чем обусловлен выбор смесителя в цвете латунь?
  4. Из какого материала будет столешница (ЛДСП, искусственный или натуральный камень)?
  5. Какой размер тумбы под мойку (ширина тумбы, где дверцы)?
  6. Общее представление о кухне, стиле, цветовых тонах, что находится от мойки слева и справа и т.д.

Еще раз посмотрела на размеры кухни и возникли сомнения Мойка планируется установкой в самый угол вплотную к стене, угол прямой), столешница 350 * 600 Мне кажется, что вышеперечисленные варианты еле-еле влезают... Сдвинуть - нет вариантов, тк съедается единственное рабочее пространство. Может стоит выбрать blanco rondo с установкой смесителя в столешницу?

Ваше описание не дает представления о вашей столешнице, нарисуйте или приложите схему столешницы с указанными размерами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу