Estrella
Estrella
Новичок

Москва

30.08.2014 в 20:45:04

Спасибо Вам огромное за оперативные ответы! Прошу прощения, что не смогла обеспечить достаточно ссылок в предыдущем сообщении. Исправляюсь)

Встречные вопросы: 1. Как Вы себе представляете сочетание смесителя в латуни с хромированным сливом на мойке? и 3. Чем обусловлен выбор смесителя в цвете латунь? Ничего страшного. Хромированный слив не будет виден так же хорошо как смеситель. Данный выбор обусловлен наличием латунных ручек на кухонных ящиках.

2. Чем обусловлен выбор круглой мойки, а не с прямоугольной чашей? Особенностями конструкции кухни. Мне кажется, что круглая конструкция занимает меньше места. Сейчас установлена именно круглая мойка и меня она устраивает и с практической и с концептуальной точки зрения)

4. Из какого материала будет столешница (ЛДСП, искусственный или натуральный камень)? Столешница Duropal.http://moymeb.ru/upload/iblock/86f/86fea9d8742a28a9986e1f0307b337c4.jpg

5. Какой размер тумбы под мойку (ширина тумбы, где дверцы)?

6. Общее представление о кухне, стиле, цветовых тонах, что находится от мойки слева и справа и т.д. кухня классика, цвет - светлый, оттенок - коричневая патина

http://kaiser-studio.ru/kaiser/dukhovye-shkafy/nezavisimye-elektricheskie-shkafy/nezavisimaya-elektricheskaya-dukhovka-kaiser-eh-6967-bawbe.html

http://kaiser-studio.ru/kaiser/dukhovye-shkafy/nezavisimye-elektricheskie-shkafy/nezavisimaya-elektricheskaya-dukhovka-kaiser-eh-6967-bawbe.html

**************************** Ваше описание не дает представления о вашей столешнице, нарисуйте или приложите схему столешницы с указанными размерами.[/QUOTE]

Вроде попыталась все приложить...

0
Вложение
Chistyak
Chistyak
Новичок

Екатеринбург

30.08.2014 в 22:03:56

moykilux

вдоль стены 2 тумбы: с краю одна 45 см под посудомойку,далее в угол тумба 105 см, ширина столешницы 60 см. *ELON XL 6S.
Мойка имеет большую просторную чашу, универсальная решетка по дизайну крыла, которая идет в комплекте, может выполнять несколько функций:

• делит чашу на 2 рабочие зоны;
  • увеличивает функцию крыла мойки при сушке посуды;
  • можно ставить горячие предметы на мойку;
  • можно использовать в качестве коландера: например разморозить на решетке мясо, не боясь соприкосновения с материалом мойки;
  • можно использовать как подставку под горячее на столешнице.*

Всё-таки подумав основательно, решила остановиться на этой мойке. Привлекает очень дизайн и решётка, которую можно использовать как подставку под горячее, можно увеличить крыло мойки. Вопрос такой не будет-ли он смотреться мелко при моих размерах шкафа? (см. выше) Можете посоветовать смеситель, а то рекомендованный стоит как сама мойка. Например Blanco ANTAS не будет мелковатым при таком размере чаши?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

30.08.2014 в 23:40:21

Estrella

Выскажу свою точку зрения и осмелюсь предложить Вам несколько вариантов.

1. Любая мойка с прямоугольной чашей более функциональна по сравнению с круглой:
    • стопка круглых тарелок занимает все пространство круглой мойки, но у нас всегда имеются: кружки, ложки, половник и прочее, которые требуют тоже места. В прямоугольной чаше всегда остается им место.
    • большая круглая посуда, сковорода занимает все пространство круглой мойки.
    • в прямоугольной чаше удобнее помыть противень, меньше брызгая на столешницу, разместив его по диагонали чаши.

Круглую мойку ставят тогда, когда уже нельзя поставить ни одну другую мойку или в семье проживает 1-2 человека, не обремененные частым приготовлением пищи.

1. У Вас не так мало свободного места, чтобы поставить не только круглую, но и квадратную мойку. Как я понимаю, столешница позволяет и подстольный вариант монтажа мойки (необходимо проконсультироваться с мастером по столешнице), но если хочется круглую, вот несколько вариантов: Керамическая подстольная круглая мойка BIRMINGHAM BIC400 (Великобритания). Мойка имеет слегка оттенок топленого молока, если фасады кухни как на вашей картинке, то она весьма будет гармонировать с кухонным интерьером и прекрасно сочетаться со смесителем в цвете латунь. А если на рынке найти слив и перелив в латуни, то приобретет еще больше гармонии со смесителем и интерьером. Эту мойку можно установить и сверху, как врезную мойку, но есть небольшое препятствие. Из за того, что высоко расположен аварийный перелив, необходимо будет слегка обработать (сделать выемку) с обратной стороны столешницы, чтобы установить отводную арматуру на перелив (см.фото ниже). Материал абсолютно не маркий, по сравнению с белыми гранитными мойками, легко моется, не оставляет пятен, не боится кислот.

2. Чтобы не ломать голову с разными сочетаниями материалов (латунь и хром), поставить смеситель и мойку полностью в латуни от японского производителя Omoikiri, например так:

3. Чтобы избежать разногласий смесителя и дверных ручек, можно поставить смеситель в цвет мойки, придав мойке единую целостность, сочетание со столешницей и варочной панелью (ведь она тоже имеет прямоугольную форму). Клапан-автомат можно не ставить, но придется заменить корзинчатый вентиль на вентиль с короткой ножкой, чтобы он не проваливался и не перекрывал слив. Для гармонии с дверными ручками на мойку можно поставить дозатор ж/м в цвет ручек, например от Omoikiri, если есть такое желание.

На картинке изображена мойка DALAGO 5 в цвете кофе и смеситель NEA.

1. Если мастер столешницы дает добро на подстольный монтаж мойки, можно поставить подстольную гранитную мойку в кофе, например SUBLINE 400-U или SUBLINE 500-U, обыграв ее так же смесителем в цвет мойки. Подстольная мойка облегчает уход за столешницей, так как отсутствуют бортики мойки, визуально минимально занимает минимальное пространство, выглядит весьма индивидуально, в отличии от стандартных врезных моек.

2. Если я Вас убедил с прямоугольной чашей мойки и еще есть время, можно поставить мойку в цвете латунь, которые в скором времени появятся у поставщика моек Omoikiri. Это подстольные мойки.

Выбирайте, какой Вам вариант наиболее подходит.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

31.08.2014 в 00:02:37

Chistyak

Например:

0
Вложение
Estrella
Estrella
Новичок

Москва

31.08.2014 в 12:10:46

Moykilux, спасибо Вам большое. Буду думать!

0
Chistyak
Chistyak
Новичок

Екатеринбург

31.08.2014 в 18:12:48

moykilux,
Спасибо!

А у SEDA не высокий излив? Не будет брызгаться?

0
Chistyak
Chistyak
Новичок

Екатеринбург

31.08.2014 в 19:29:58

moykilux,
Спасибо!

А у SEDA не высокий излив? Не будет брызгаться?

И по поводу самой мойки: смеситель получается в углу мойки, а мойка довольно большая и на фото (из вашего последнего сообщения мне) все выглядят немного коротковато. Или просто это так кажется? Удобно-ли что-то мыть при таком расположении? У меня на предыдущих мойках смесители были не в углу, а посередине и чаши меньшего размера.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

01.09.2014 в 13:05:19

Chistyak

SEDA - смеситель с изменяемой высотой излива. От 180 до 230 мм, примерно как у небольшого классического WEGA до относительно высокого MIDA.
Вы сами можете регулировать когда и какая Вам нужна его высота. Бывает доступен в хроме и хром/матовый черный, в цвет моек не бывает.

0
Вложение
Chistyak
Chistyak
Новичок

Екатеринбург

01.09.2014 в 15:39:11

moykilux,
Спасибо.

А что по поводу самой мойки со смесителем: смеситель получается в углу мойки, а мойка довольно большая и на фото (из вашего сообщения мне мойки с рекомендованными вами смесителями) все выглядят немного коротковато. Или просто это так кажется? Удобно-ли что-то мыть при таком расположении? И они нормально доходят до середины раковины.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

01.09.2014 в 17:08:18

Chistyak

Расположение смесителя на мойке никак не сказывается на удобстве и мытье посуды. Смеситель не должен обязательно доходить до середины чаши, ведь Вы моете посуду строго над смесителем.
У мойки ELON XL 6S очень большая чаша и слив смещен в сторону смесителя, что позволяет делить объемную чашу, с помощью универсальной решетки, на две рабочии зоны. При этом сама мойка достаточно компактна - 78 см. Но Вы должны проверить подходит ли она по размерам самостоятельно, мне некогда копаться в переписке, которая продолжается уже вторую страницу. Я конечно альтруист, но до определенной степени)).

0
Chistyak
Chistyak
Новичок

Екатеринбург

01.09.2014 в 17:57:05

moykilux, По размерам подходит, вдоль стены 2 тумбы: с краю одна 45 см под посудомойку,далее в угол тумба 105 см, ширина столешницы 60 см. вы мне её и предложили. Меня смущает только удобство использования: на фото кажется что мыть нужно в самом углу чаши

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу