04.09.2014 в 07:51:41
Помогите пожалуйста с выбором Blanco Dalago 45 Silgranit PuraDur или Franke MRG 610-42 обе белые.... ну ни как не могу определится...
04.09.2014 в 18:00:16
Otin
В микродекоре ее не бывает.
Мойка оборачиваемая, поэтому изначально идет без отверстий под смеситель. Отверстие под смеситель в мойке прорезается на месте (на площадке между: большой, малой чашами и бортиком мойки, как на картинке).
Дополнительно к мойке можно приобрести коландер из нержавеющей стали арт. 221132, корзину для сушки посуды арт. 220573, универсальные разделочные доски: массив бука арт. 218313, белый пластик арт. 217611
04.09.2014 в 18:17:17
lev22000
Белый цвет гранитной мойки очень критичен в плане ухода по сравнению с белой керамикой. Любая из этих моделей потребует более внимательного и бережного ухода за мойкой, но у
(на картинке ниже Dalago 5)
05.09.2014 в 10:06:55
Moykilux, Добрый день, выбираем себе мойку на кухню. Выбрали три модели которые нам нравятся и подходят (по цене, внешнему виду, размеру). 1.BLANCO NOVA 45 S 2.BLANCO ZIA 45S 3.Blanco Legra 45S
Хотелось поинтересоваться вашим мнением о этих мойках и возможно посоветуете другие? Какой более практичный цвет (у этих моек понравились цвета лава,аллюметаллик,антрацит)? Какие смесители рекомендуют для большего комфорта и меньшего количества брызг?
Заранее спасибо.
05.09.2014 в 16:38:01
Maxforever
Blanco LEGRA 45S имеет более крупную зернистую крошку, материал не имеет водо-грязеотталкивающих свойств, выбор смесителей в цвет мойки ограничен 4 моделями как и количество цветов. Бюджетная комплектация мойки.
Выбор между
Для каждой модели мойки указан свой "рекомендованный" смеситель, но это не обязательно, подойдут и любые другие модели
Цвет мойки, в какой-то степени, тоже зависит от дизайна кухни. Если это классика или кухня в спокойных тонах, то лучше стремиться к цвету столешницы. Если современный дизайн, при наличии черной варочной поверхности, можно и "кричащий" цвет антрацит на столешнице.
05.09.2014 в 19:31:07
Очень нужна ваша консультация! Хотим поменять мойку FRANKE PMN 611 (
05.09.2014 в 19:31:17
Понравилась мойка производителя schok .Если сравнивать с Blanko качество и исполнение , то что предпочтительнее. Надеюсь на объективность.
05.09.2014 в 20:07:39
Moykilux, Ок, тогда выбираем ZIA 45S и NOVA 45S. Столешница пестрая поэтому к ней подобрать сложно, а фасады серый металлик. Поэтому думаем антрацит или аллюметаллик. Аллюметаллик вроде посветлее и думается что будет меньше заметны разводы от воды, но в живую не видели. А какие "рекомедованы" смесители для этих моек? В эти мойки без проблем монтируютя измельчители? Пневнокнопку можно поставить на мойку?
05.09.2014 в 20:15:40
Moykilux,
День добрый. Покритикуйте пожалуйста или не покритикуйте мои измышления на тему мойки :))))
Итак. Вводные данные:
Кухня:
Выглядеть будет так:
Столешница - пока не решил, но думаю цвет будет ближе к тёмно-коричневому - что то близкое к тому что у вас в дизайн-консультанте называется Гранит Paradiso Classico, соответственно, думаю какого цвета лучше брать мойку со смесителем: вроде приглянулись белый, шампань, песок
Раковина угловая с размерами тумбы 900х900
В ожидании конструктивной критики и советов С уважением к Вам
05.09.2014 в 21:26:29
Lusya
Ваша старая мойка "матовая", то есть выполнена из цельного листа нержавеющей стали без обработки поверхности (или частичной обработки). У японской мойки поверхность "сатин" обозначает матовую полировку. После изготовления мойка обрабатывается, но не до блестящей зеркальной полировки, с царапинками. См. ниже фото японских моек в исполнении "сатин".
05.09.2014 в 21:37:00
sumiatosi
У Blanco один материал Silgranit PuraDur II с водо-грязеотталкивающим свойством для всех моек, как для самой дешевой, так и для моек из категории High-End. У Schock используются два матриала. Мойки в материале CristaDur - замечательные, красивые, приятные на ощупь, но стоят дороже. Мойки в материале CristaLite имеют равномерно структурированную гранитную крошку, как у итальянских моек и уступают материалу Blanco.
05.09.2014 в 22:08:59
Maxforever
Я конечно обладаю некоторым чувством предвидения, но до Ванги мне еще далеко... Вы полагаете, по указанному цвету ваших фасадов, я смогу получить полное представление о кухне?
Если у Вас будет черная варочная поверхность и современный стиль кухни, лучше поставьте мойку в "антраците". Таким образом на столешнице образуется 2 темных пятна, которые будут балансировать между собой. Если у Вас вода с высоким содержанием извести, на цвете "алюметаллик" может пятна будут и не так заметны, чем на черной, но меньше от этого их не станет, а значит и удалять их будет сложнее со временем (если сразу не следить). Белесый налет удаляется с мойки обычным пищевым 9% уксусом и губкой для мытья посуды (жесткой стороной), после чего хорошо ополаскиваете мойку. Чтобы в дальнейшем не скапливался налет на мойке, рекомендуется вытирать мойку на сухо после мытья посуды.
"Рекомендованные" смесители указаны на нашем сайте под каждой мойкой (см. внизу страницы). Производитель каждый год их меняет (рекомендованные), так в этом году указаны для
Пневмокнопку можно установить напротив смесителя с обратной стороны мойки, там отфрезировано отверстие.
05.09.2014 в 23:14:29
VIGRi4
Некоторые рекомендации:
При изготовлении кухонной мебели обязательно выдержите прямой скошенный угол. Если сделаете его овальным, потом не подберете ни одну угловую мойку или выбор будет ограничен 1-2 моделями.
Если остановили свой выбор на угловой мойке
Главное правило дизайнеров - мойка не должна вносить еще один цвет отсутствующий на кухне! Чем меньше цветов, тем лучше передается стиль кухни, больше порядка. Мойка в первую очередь подбирается под столешницу, но здесь тоже имеются некоторые правила - нельзя использовать крапинку на крапинку, иначе получается целый цветовой хаос, так как крапинки у столешницы и мойки разные. Отсюда вывод: выбранные Вами цвета: шампань, песок, белый не будут смотреться на вашей кухне. Лучшим и оправданным решением сочетания со столешницей будет цвет
У Вас образуется очень объемное пространство под угловой мойкой. Если его не задействовать по возможности максимально, можно потерять всю функциональность угловой тумбы. Рекомендую вам обратить внимание на систему сортировки отходов
06.09.2014 в 07:48:55
moykilux написал : sumiatosi
У Blanco один материал Silgranit PuraDur II с водо-грязеотталкивающим свойством для всех моек, как для самой дешевой, так и для моек из категории High-End. У Schock используются два матриала. Мойки в материале CristaDur - замечательные, красивые, приятные на ощупь, но стоят дороже. Мойки в материале CristaLite имеют равномерно структурированную гранитную крошку, как у итальянских моек и уступают материалу Blanco.
Спасибо за консультацию, без специалиста во всех тонкостях не разобраться, а как раз в них и есть самое главное.
06.09.2014 в 18:56:50
Спасибо за фото, за уточнение по столешнице и техническую информацию о мойке.
Столешница будет меняться, как и ещё многое другое. Всю техническую информацию по данной мойке я тоже знаю. Но я её не видела "вживую", поэтому на ваших фото мне она показалась значительно темнее, чем моя Franke. Очень похожа на тёмные грубые варочные поверхности нержавеющих плит. Мойки Бланко, к примеру, на фото выглядят светлые и полированные.
Скажите, на ваш взгляд достойно ли эта мойка выглядит в интерьере (нет ощущения умывальника из поезда?). Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу