22.10.2014 в 20:02:25
AppolloRussi
Тереть, увы, не в моих силах :confused:
Такое чувство, что им неведомо, что русско-японская война закончилась еще в 1905 году....
Для тех, кто остался в танке или так легко впадает в гипноз, поясню еще раз, последний, так как просто обязан развеять все сомнения по продукции OMOIKIRI (разумеется, кроме конфиденциальной). Если кто-то после этого изобразит "умное" лицо, круглые глаза или снова сомневается - перечитайте еще раз! Не помогло, то это не ко мне... я не доктор.
Когда ожидания человека не оправдываются, он впадает в глубокое разочарование,
иногда это переходит в тяжелую форму депрессии.
Начало
Заводы-изготовители продукции, поставляемой компанией в Россию:
Посуда YAMATERU производится в Японии на заводе вблизи города Уэнохара на западе от конгломерата Токио и других странах на специально сертифицированных производствах. При изготовлении посуды задействованы порядка четырехсот специалистов. Производство продукции YAMATERU ограничено – 60 000 наборов в год.
Основное производство и проектные мощности MIKADZO сосредоточены на двух заводах. Большая часть производства находится в восточном пригороде города Осака, втором по величине городе Японии. Мелкосерийное производство, обучающий центр и лаборатория располагаются в городе Секи, историческом центре «ножевой» культуры Японии. Штат сотрудников основных заводов компании составляет более двухсот человек.
Производство моек OMOIKIRI ведется в Японии на заводе в промышленной зоне Фукуока. Добыча и поставка гранита происходит в западной части острова Кюсю, богатого полезными ископаемыми. На производстве задействованы более шестисот специалистов. Годовой объем выпуска эксклюзивной продукции класса люкс составляет 23 000 кухонных моек.
Смесители OMOIKIRI производятся на японском заводе в префектуре Сайтама, на острове Хонсю. Нержавеющая сталь закупается у NisshinSteel Co. Ltd и других производителей. В год производство способно выпускать до 30 000 смесителей премиального качества.
Идентификация производителя:
WIPO - международный сертификат, определяющий страну происхождения торговой марки). Всё производство
у нее непосредственно в Японии подтверждено штрих-кодами и надписью Made in Japan (не наклейкой!!!)
и не просто: Japan, а именно "Made in Japan"!
Сертификаты продукции OMOIKIRI:
Сертификат производителя OMOIKIRI в Японии:
Обратите внимание на дату регистрации: 06.06.1999 г. Данный завод существовал и ранее, когда еще в помине небыло компании Артекей. С 2011 года под маркой Omoikiri выпускается продукция только для Артекей, соответсвенно и продается она только там, где Артекей имеет клиентов. Для разных региональных рынков (японского, европейского, американского) продукция поставлялась под различными торговыми марками с учетом особенностей каждого регионального рынка.
Прием Артекей в Посольстве Японии
Мое первое знакомство с продукцией в московском представительстве Артекей (только заселились)
Где информация о сервисном центре этой продукции? Что делать если сломается смеситель?
Гарантия на смесители
по телефону 8-800-700-04-32 (Звонок бесплатный для всех регионов России) или на сайт компании
Анонс!
В воскресенье, 26 октября, на Первом канале в 11:25, смотрите проект «Фазенда» - «ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС».
В данном проекте будут показаны смеситель с функцией подключения фильтра Nagano-BN и мойка для подстольного монтажа Taki 49-U от OMOIKIRI, а также набор яркой посуды Takara ST от YAMATERU и набор керамических ножей IMARI-BL-ST-SET от MIKADZO. Ссылка
Раскрыл всю душу В разговоре... Но показалось мне, Я что-то потерял, И я от друга поспешил уйти. (Исикава Такубоку)
22.10.2014 в 20:17:52
moykilux написал : Не мешайте ему, он дает здесь ценные советы и даже не догадывается, что помимо бюджетных смесителей, существуют смесители с посадочной резьбой под отверстие в мойке диаметром 35 мм.
Это о недорогих японских смесителях, с двойным изливом: в России их уже немало. Внешне и на ощупь - вполне достойная продукция.
У меня другой - Grohe 33334001. Там резьбы 35мм снизу нет (как у смесителей для ванной), но есть выступ, который вставляется в отверстие мойки D35мм:
zvezdopad написал : Вот я говорю, что алмазная коронка, с центрирующим сверлом (для керамической плитки) - самое то наверно будет?
Я уже купил в Питере по скидке в Максидоме такую дорогую коронку (1000р), сверло в центре и губка для воды - если не понадобится - сдам обратно. И по советам (см.выше) в пятницу куплю дешёвую без центровочного сверла - за 140р (стекло, керамика). Что то мне подсказывает, что обойдусь дешёвой :o
22.10.2014 в 22:16:05
Prok12 написал : Что то мне подсказывает, что обойдусь дешёвой
Что-ж, собственный опыт всегда гораздо убедительнее чужого, каким-бы он ни был. Я уже достаточно наэкспериментировался с алмазными коронками без центрирующего сверла, что-б больше не повторять этих ошибок. Правда коронки были максимум 25мм и меньшего диаметра. В общей сумме насверлил отверстий 25-30 в керамограните, в метлахской плитке и в натуральных камнях - в граните и мраморе. Увы, ни одного отверстия просверлить не удалось ровно в намеченной точке, постоянно и во всех случаях уводило центр. Сверлил во всех случаях эл.дрелью с регулятором оборотов. Думаю, что на станке точная рассверловка вполне возможна, но в ручную... Зато обычный набор алмазных коронок для плитки (4 коронки) с центрирующим сверлом показывали стабильно положительные результаты во всех случаях встречавшихся мне.
22.10.2014 в 23:30:07
zvezdopad написал : Правда коронки были максимум 25мм и меньшего диаметра.
Меньше 20мм я сверлил уже наверно сотню отверстий (плитка, керамогранит). Сверлю шуруповёртом, без нажима, на малой скорости. Для центровки и одновременно охлаждения есть специальный девайс из пластика: коронкой опираешься в направляющий "уголок", а сверху на неё ещё водичка капает. -
23.10.2014 в 10:46:26
А я так и не приспособился к коронкам без сверла. Хотя извращался как только мог придумать, хорошего результата всё равно не получал. Но отверстия, с охлаждением конечно (в виде подливаемой воды) худо-бедно сверлились, без охлаждения сверла надолго не хватало . А потом появились перьевые твердосплавом Бош-евские свёрла для керамики до 20мм диаметром и необходимость корячиться с полыми алмазными свёрлами отпала. А насчёт больших диаметров я уже рассказал.
09.11.2014 в 19:14:36
Уважаемый moykilux, скажите, пожалуйста, почему такая большая разница в цене между BLANCO NOVA 45 S и BLANCO NOVA 5 S?
09.11.2014 в 20:52:59
F-16
Я не занимаюсь вопросами ценообразования. Если вопрос касается комплектации, то она у обоих моек одинакова,
при этом мойка
09.11.2014 в 21:31:02
moykilux; Cпасибо за оперативный ответ!
Наверно, я неудачно сформулировала вопрос. Надо было спросить: чем модель 5 S принципиально лучше 45 S, потому что я, как полный ноль в этом вопросе, разницы не вижу вообще :)
Позвольте, я с Вами посоветуюсь: для шкафа 60х90 надо выбирать мойку с базой 600 мм, так? А имеет ли смысл брать 450-500?
И еще (простите, но я прочитала только первую и две последних страницы темы): если заказывать мойку у вас, можно ли заказать также установку/подключение?
Спасибо!
09.11.2014 в 22:25:38
F-16
Эти мойки отличаются только своими размерами.
Данные модели моек хорошо сочетаются с классическим дизайном кухни или овальными формами мебели. Обе мойки оборачиваемые, тоесть их можно поставить как чашей слева, так и справа. Имеются 2 намеченных отверстия (по одному с каждой стороны мойки). В комплектацию входит вся отводная арматура (сливы-переливы, корзинчатый вентиль), крепеж, кроме сифона. Если мойка будет стоять у стены, то необходимо иметь как минимум 5 см пространства от стены до мойки для установки пристенного плинтуса и надежного крепления мойки в столешнице. Основное отличие которое бросается в глаза, если смотреть живьем - это просторная, объемная чаша у
09.11.2014 в 23:35:35
moykilux; Спасибо за подробное объяснение!
Мне ещё глянулась мойка Rondoval 45S и к ней смеситель BLANCO MIDA, всё - цвета жасмин. Вы одобряете мой выбор?
Вот образцы фасадов, фартука и столешницы (кухонная техника будет приобретаться белого цвета):
11.11.2014 в 17:17:14
Подскажите пожалуйста, как будет в уходе мойка в таком вот цвете?
Выглядит красиво, но есть подозрения, что на ней, как и на черной, все подтеки постоянно будут видны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу