26.12.2014 в 21:37:46
Временно купил в Леруа нержавеющую мойку Бланко Дана, в магазине к этой мойке нет слива-перелива. Подскажите , вот этот подойдет.
27.12.2014 в 00:50:04
sasha1237
Нет, не подойдет. У отводной арматуры для мойки
3 1/2 дюйма с корзинчатым вентилем, который входит в комплект с мойкой,
а не 1 1/2 дюйма с пластиковой пробкой.
Правильная отводная арматура:
27.12.2014 в 00:54:31
sasha1237, в "Икее" есть необходимый Вам сифон весьма неплохого качества, произведенный в Финляндии:
27.12.2014 в 09:24:47
moykilux написал : Qim
Мойка должна быть из натуральной гранитной крошки. Она выдерживает
здравствуйте, также озабочен покупкой Мойки (нужна квадрат побольше + крыло). До этого была мойка Бланко купленная с гарнитуром которая внезапно треснула от пролития кипятка.
Как распознать определение - натуральная гранитная крошка ??
Чуть не купил дешевую мойку из пористого мрамора.
Как стал разбираться полностью погряз + в казани как оказалось мойки в наличии не купить (представлено несколько моделей из мрамора и пара моделей из гранита с небольшой чашей).
Предварительный выбор пал на фирму Florentina. Но у соседа мойка Липси-760 начала облезать (на черном фоне появилось светлое большое пятно где часто стоит вода).
Также узнал, что не рекомендуется покупать белые мойки так как если их оперативно не отмывать моющими средствами то появляются темные пятна и именно поэтому цветовая гамма моек сместилась в песочно-темные расцветки.
При всем уважении покупать за 40 тысяч мойку не планирую.
27.12.2014 в 10:06:35
ikki написал : ...До этого была мойка Бланко купленная с гарнитуром которая внезапно треснула от пролития кипятка...
Много кипятка пролили? По гарантии не пробовали заменить?
27.12.2014 в 10:38:08
ikki
ikki написал : До этого была мойка Бланко купленная с гарнитуром
Некоторые модели (классической формы) не имеют логотипа. Вы уверены что это Blanco, можете назвать модель мойки и выложить фото?
27.12.2014 в 12:27:08
moykilux написал : sasha1237
Нет, не подойдет. У отводной арматуры для мойки
3 1/2 дюйма с корзинчатым вентилем, который входит в комплект с мойкой,
а не 1 1/2 дюйма с пластиковой пробкой.
Правильная отводная арматура:
А где такую купить?
27.12.2014 в 12:30:51
да пробовали заменить, но в ответ сказали, что это не кипяток а удар тупым предметом. да выкинули этот хлам уже. пока стоит железка за тыщу.
Итак про новые мойки -
27.12.2014 в 13:08:50
ikki
Вы не ответили на мой вопрос: какая была модель мойки?
У Longran все гранитные мойки из натуральной гранитной крошки.
Мойки в материале РОК - это мойки английского производителя
Вопросы цен в данной теме не обсуждаются (сделал для Вас исключение): пока действующая, после нового года она поднимется на 20%, поэтому если мойка устраивает, лучше успеть приобрести сейчас.
Любая гранитная мойка боится окрашивания, независимо от цвета. Главные правила ухода за гранитной мойкой:
28.12.2014 в 10:28:10
Треснувшую мойку выкинули после общения с салоном кухонь - модель не скажу. но была из двух чаш.
Я могу купить сейчас лишь светлую мойку - неужели настолько опасно пятнообразование у моек ?
28.12.2014 в 18:47:58
ikki
Напрасно выкинули. Этот вопрос решают ни кухонный салон и даже не поставщик, а непосредственно сам производитель. Для этого лишь делаются подробные, желательно хорошего качества фотографии самой мойки, поврежденное место с обоих сторон, этикетка с заводским номером наклеенной с обратной стороны мойки, гарантийного талона с датой и местом покупки. Кратко указываете причины и отправляете эти фотографии через продавца, где Вы приобрели мойку. Затем эти фотографии поставщик пересылает производителю. Производитель, на основе фотографий, определяет реальную причину повреждения. Да, да, я тоже в этом сомневался как они это делают по фото, пока не увидел конфиденциальное письмо с тестом из нескольких десятков пунктов с проверкой данных всей произведенной партии моек, возможных скрытых дефектов партии и прочее-прочее. Там сидят опытные специалисты и сразу скажут причину повреждения. Мои предположения как они определяют: если причиной был удар, то у трещины всегда имеется начальная точка. Если ее нет и все условия соблюдены, решается в пользу потребителя. О чем они информируют поставщика и тот принимает окончательное решение. Не надо никуда нести мойку, писать кучу писем, достаточно отправить подробные фотографии и краткое описание.
Не может мойка Blanco треснуть от горячей воды, а если это реально произошло и Вы уверены, что ее не разбил кто-то другой из вашей семьи - это гарантийный случай. Мойки Blanco проходят следующий тест. Берется мойка из очередной партии и в чашу мойки поочередно подаются то кипяток, то холодная вода. Испытание предусматривает тысячу таких циклов продолжительностью по 5 минут. Считается, что мойка выдержала тест, если она не вызвала никаких повреждений, видимых изменений материала и цвета.
Я не случайно спрашивал Вас о том, как называется мойка. Может это была вовсе не Blanco? Например, сможете по этим фото определить, какая из них Blanco?)
Пятна для мойки не столько опасны, как опасен пользователь, не умеющий правильно пользоваться гранитной мойкой :) Главное не оставлять эти пятна на длительное время, просто потом их сложнее удалить. Пачкаются мойки одинаково вне зависимости от цвета, на светлой быстрее бросаются пятна и грязь в глаза. Ну и полезно переодически (раз в 2 недели, раз в месяц или по мере загрязнения) производить так называемую "глубокую" чистку. Как это сделать, я ни раз уже писал в этой теме. Может мой текст выглядит несколько пугающим, но в целом, уход за гранитной мойкой легче, чем за мойкой из нержавеющей стали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу