13.11.2008 в 00:36:05
Спасибо большое!!! Жаль :( ...
13.11.2008 в 15:59:55
А вот еще вдруг вопрос возник: обычно люди еще мочалки куда-то кладут для посуды, ставят жидкость для нее же (если нет, конечно, посудомойки и специального дозатора) - куда? Т.е. у меня сейчас обычная старая советская мойка с бортами, а вот у нынешних, кроме бокового крыла, как я понимаю, борта нет. Ставить сильно и постоянно мокрое на столешницу, как я понимаю, неверно, а как верно?
13.11.2008 в 16:50:30
Сейчас складываем мочалки в глиняную мисочку наполненую водой с добавлением моющего средства-очень удобно, не нужно каждый раз наливать жидкость для м/посуды (стоит на столешнице рядом с мойкой). В новой квартире планирую хранить тряпочки в малой чаше + установить дозатор для м/с.
13.11.2008 в 18:07:56
Olg@ написал : Сейчас складываем мочалки в глиняную мисочку наполненую водой с добавлением моющего средства-очень удобно, не нужно каждый раз наливать жидкость для м/посуды (стоит на столешнице рядом с мойкой).
Так вода так или иначе будет подбираться к стыку столешницы и мойки (когда на бортике, тогда все лишнее само сольется). Кстати, так хранить мочалки не рекомендуется - на них развивается сумасшедшее кол-во всякой дряни (еще больше, чем при хранении на сеточке, как у мыльницы, например.)
13.11.2008 в 19:07:56
Дык она там долго не залеживается-пользуемся часто т.к. на этой кв.нет посудомойки, да и жидкостью мы только антибактериальной пользуемся.
13.11.2008 в 19:16:19
Olg@ написал : Сейчас складываем мочалки в глиняную мисочку наполненую водой с добавлением моющего средства-очень удобно, не нужно каждый раз наливать жидкость для м/посуды (стоит на столешнице рядом с мойкой).
Да все равно: влага не скапливается около стыков столешницы и мойки?
13.11.2008 в 22:24:20
т-т-т, нет...я если честно сама удивляюсь, т.к. развожу там болото довольно часто, может нам просто хорошо просиликонили стыки?
13.11.2008 в 22:37:25
Olg@ написал : т-т-т, нет...я если честно сама удивляюсь, т.к. развожу там болото довольно часто, может нам просто хорошо просиликонили стыки?
Да уж, если у меня муж берется посуду мыть, то вода из берегов обязательно выйдет, не говоря о мокрой посуде на столе.
14.11.2008 в 09:45:34
А у нас все наоборот, я разливаю воду, а муж ходит за мной и подтирает :) ...
14.11.2008 в 15:55:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что известно про кухонную мойку Gotz (вроде бы Германия и нерж.сталь 0,9-1 мм). Гранитная мойка - это здорово, но с деньгами сейчас у меня увы... ((( а ждать не могу. И еще: родная тетка получила новую муниципальную квартиру. В ней все сделано, естественно, очень дешево. В частности, она жалуется, что ее мойка о-очень прогибается и гремит. И вот мне стало интересно: при какой толщине сталь перестает прогибаться? И еще: толщина стали как-то влияет на громкость шума от падающей воды?
14.11.2008 в 15:56:59
Оказывается, я еще и в другой теме это сообщение разместила?
14.11.2008 в 16:02:30
понятно, что любая мойка будет прогибаться хоть немного, но вот знакомые в стальную мойку спокойно ставят 5-литровую бутыль с водой, и мойка жива себе...
15.11.2008 в 11:17:55
Ау! Кто-нибудь! Скажите, что знаете про мойку Gotz? Это правда Германия или Китай-Тайвань какой?
18.11.2008 в 10:05:32
Moykilux, а что Вы можете сказать о BLANCO CLASSIC 8 SILGRANIT® Clean? Сколько у неё намечено дырочек? ...и какого размера её досочка (выглядит довольно худенькой :) ), может быть к ней можно подобрать еще какие-нибудь аксесуары от других моек? Спасибо.
P.S.: У неё ведь ширина бОльшей чаши 38см?...а то на некоторых сайтах встречается чертежик где написано 34см :( или это они по ошибке вставляют схему от её более узкой тезки из нержавейки?
18.11.2008 в 10:10:54
Спасибо всем участникам форума! Я во всем разобралась - просто нужно было время, чтобы внимательно прочитать все сообщения!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу