22.07.2009 в 17:17:08
Vally Вероятно мастера промывали кисти от водорастворимой краски... Таблетки которые Вам предложили называются Blanco ACTIV. Они предназначены для глубокого отмывания въевшихся пятен, разводов, следов от металла. В данном случае это должно помочь вернуть мойке первоначальный вид. Не применяйте никакие другие средства для глубокого очищения, полироли, лучше повторите еще раз таблетками, если не поможет с первого раза. Еще, как вариант, из "народных средств" для глубокого очищения мойки можно воспользываться средством для посудомоечных машин. Говорят тоже хорошо помогает.
23.07.2009 в 11:13:49
Спасибо за отклик! Буду пробовать, уж очень не хочется оставлять красавицу в таком неприглядном виде.
23.07.2009 в 15:44:20
moykilux хочу купить белую керамическую мойку бланка с одним крылом. Бюджет до 20 тыс. К ней смеситель белый керамический с выдвижной лейкой. Посоветуйте пож из вашего ассортимента. Заранее спасибо
23.07.2009 в 16:34:49
Лено4ка
Вероятно за эти деньги Вы имели ввиду гранитную?
Посоветую, но прежде мне необходимо знать:
Вы уверены что Вам нужна именно белая мойка? (У вас поверхность плиты какая, черная?)
23.07.2009 в 17:55:14
moykilux 1. шкаф 60см. кухню заказали в Людях-кухнях, из чего столешница-не знаю честно говоря, там же видела мойку. цена как поняла порядка 18 тыщ. Почему Вы говорите-гранитную? Видела мойку типа "шок" серую, так она меньше 300 долларов стоила, цвет просто не подошел. Плита будет черная, но духовка, плитка на фартуке, столешница-белые!
23.07.2009 в 18:04:22
вот Луизиана шок например - что-то можете подсказать по этим фирмам?
23.07.2009 в 22:21:03
Лено4ка ПРЕАМБУЛА Я не случайно переспросил, так как многие покупатели как только не называют гранитные мойки... Но если Вы немного в "теме" и вам действительно нужна керамика, то давайте немного поговорим о керамических мойках. Керамические мойки изготавливаются из традиционных материалов: будь то огнеупорная глина, которую используют большинство производителей, или каолина, обладающего непревзойденной плотностью. Каолин - белая глина, очень прочная и жароустойчивая. О секретах изготовления керамики ходят целые легенды. Не каждый человек например сможет отличить фаянс от фарфора, хотя в основе технологии различие заключается в температуре обжига изделий. Тоесть, фаянс имеет меньшую температуру обжига и поэтому сам по себе более порист и хрупок. Фарфор имеет очень высокую температуру обжига, в результате чего очень трудно удержать его формы чтобы он не расплылся. В результате он имеет однородную массу (как стекло), более гладкую поверхность.
Кроме того его поверхность покрывается глазурью для скрытия естественных дефектов и придания мойке блеска и гладкости. Возможно кто-то захочет поспорить,более тонко разбирающийся в керамике, и я с ним скорее соглашусь, так как вкратце рассказал основные особенности изготовления моек из керамики которые знаю.
Технологические секреты производители скрывают, но кое о чем мне рассказали немецкие представители BLANCO. На вопрос, почему так дорого стоят керамические мойки BLANCO, сказали, что очень трудно выдержать при обжиге технологические размеры мойки, так как она всегда "плывет". В результате изготовления выходит очень большой процент брака, отсюда такая высокая цена. Вы также можете заметить, что все керамические мойки BLANCO имеют более широкий бортик по краям мойки в сравнении с гранитной. Это не случайно, и связано с тем, что при изготовлении керамической мойки требуются своего рода подпорки для удержания формы.
Кроме того, практически все модели керамических моек BLANCO имеют специальное запатентованное покрытие PuraPlus, которое сводит к минимуму пористость мойки, благодаря чему вода просто скатывается каплями, а грязь и налет не задерживаются на ее поверхности. Мойка имеет очень приятную на ощупь поверхность, а покрытие PuraPlus еще создает водоотталкивающий эффект.
Установленная в столешницу и хорошо закрепленная керамическая мойка достаточно прочная, не боится ударов (особенно из форфоровой керамики - каолина), не выцветает, имеет высокую устойчивость к царапинам в бытовых условиях, устойчивость к высоким температурам, устойчивость к кислотам и красителям. Керамические мойки настолько надежны, что их можно использовать даже в лабораторных условиях.
Керамические мойки BLANCO имеют свою цветовую гамму
достоинства керамических моек
23.07.2009 в 23:09:53
Лено4ка АМБУЛА Я специально заострил Ваше внимание на керамических мойках и рассказал их все достоинства и недостатки на примере моек BLANCO. Как мною было написано выше, основной недостаток керамических моек - высокая цена и ограниченный выбор моделей смесителей.
В настоящее время большинство гранитных моек BLANCO практически ничем не уступают по качеству мойкам из керамики, а по разнообразию моделей моек и смесителей значительно превосходят своим количеством. Кроме того, начиная с 2009 года все мойки BLANCO идут в новом материале - PuraDurII - мойки достаточно легко моются с помощью обычной губки и воды, даже без моющих средств. Несколько снизилась пористость поверхности по сравнению с ранее выпускаемыми моделями.
Для вашей тумбы в 60 см. имеется большое количество моек с полуторными чашами, тоесть основной (большой) и дополнительной (малой). Такие мойки очень функциональны, особенно с установленным коландером (типа дуршлаг). Дополнительная малая чаша очень удобна для размораживания рыбы, мяса, бережного мытья фрутов и ягод. Да для чего угодно, когда основная чаша занята.
Большинство моек из гранита имеют с обратной стороны дополнительные намеченные отверстия, что в будущем дает возможность установить дополнительные аксессуары как: кнопку для измельчителя, дозатор жидкого мыла, кран для фильтра. С керамикой значительно сложнее если не предусмотрено дополнительное отверстие.
По выбору цвета: Белый цвет гранитной мойки легок в уходе, но все же маркий (как белое платье, обязательно где-нибудь испачкается... :) ) В данном случае у керамики в белоснежном цвете свои преимущества. Если у Вас черная варочная панель, то не менее эффектно и современно смотрится черная мойка, так как образуется два темных пятна на столешнице.
По ценовой категории
Как и говорил ранее - очень высокая цена керамической мойки. То что Вы нашли доступную по цене мойку из керамики говорит о следующем:
Обратите внимание на стоимость мойки
Я нисколько не отговариваю Вас от керамической мойки! Наоборот, она и мне нравится :) Я привел все доводы, плюсы и минусы моек из разных материалов чтобы вы сами оценили и выбрали именно ту мойку, которая Вас больше всего устраивает.
31.07.2009 в 00:54:40
Подскажите, пожалуйста, что это за материал такой EuroStone, и стоит ли с этим связываться?
31.07.2009 в 17:56:48
OBERST Боюсь показаться неоригинальным, но если Вы действительно не хотите иметь проблем с мойкой обратите внимание на продукцию Blanco. Единственный производитель кухонных моек материал которого устойчив к царапинам, имеет высокую устойчивость к окрашиванию, большой ассортимент моделей моек и смесителей к ним, а с 2009 года еще и водо-грязеотталкивающее покрытие упрощающее уход за мойками.
Я не являюсь рекламным агентом Blanco и не получаю за это деньги. Это действительно лучший на сегодняшний день материал для кухонных моек! Других производителей стоит рассматривать в том случае, если очень понравился (или очень близок) цвет мойки к столешнице, не подходит никакая другая по размерам, ну очень... "запал" дизайн, хочется как у Blanco но подешевле...
31.07.2009 в 21:00:26
Спасибо за ответ. О качестве Blanco всё понял(проштудировал ветку с самого начала). И всёже ...что это за материал такой EuroStone?... Теперь о Blanco,присмотрел Classic 45 S,но некоторые магазины дают маркировку Classic 45 SF. Вот с этой "F" я неразобрался! Пожалуйста проясните!
01.08.2009 в 02:09:19
а мне кажется мойка это самое простое , что можно выбрать
01.08.2009 в 10:38:32
OBERST
Теперь о Blanco,присмотрел Classic 45 S,но некоторые магазины дают маркировку Classic 45 SF. Вот с этой "F" я неразобрался! Пожалуйста проясните!
У BLANCO буква -"S" обозначает мойку с крылом или смеситель с выдвижным изливом. Буква - "F" что данная мойка бывает доступна в один уровень со столешницей. Это не одна и таже мойка. Тоесть, Blanco CLASSIC 45S - обычная врезная. Blanco CLASSIC 45 S-F специальная модель мойки с плоскими бортиками для установки в один уровень. Стоимость такой мойки несколько выше обычной врезной и поставляется, как правило, под заказ. Таких моделей у Blanco немного - AXIA, COSMO, DELTA, CLASSIC, DALAGO. Кроме того мойки в один уровень со столешницей имеют некоторые ограничения по цветам, например их небывает в цветах: серый камень, песок, белый. Буква "F" у смесителя означает возможность установки под окно.
И всёже ...что это за материал такой EuroStone?...
По сути технология жидкого камня с использованием "арматуры" из стекловолокна. Что придает ей дополнительную прочность по сравнению с обычным жидким камнем. Технология производства моек Blanco коренным образом отличается от производства этих моек.
01.08.2009 в 22:57:24
moykilux Весьма четко и ясно!Всё понял! Большое спасибо!
02.08.2009 в 23:17:44
На эти деньги лучше бы столешницу другую купили...если честно.
+1 Смотрится как обгаженная тараканами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу