Гость

Аккаунт удален

06.10.2012 в 11:46:48

Добрый день! Может быть, вы и мне поможете определиться. Уже замучалась, всё не могу выбрать между двумя мойками: Blanco Dalago 45 и BLANCO ZIA 40S. Очень хотела мойку с небольшим крылом хотя бы, но из-за него сокращается рабочая поверхность (она всего 80 см). Гарнитур у нас буквой Г. Справа налево у нас стоит сначала высокий шкафчик, за ним сразу будет шкафчик 60 см с мойкой, потом шкафчик 80 см - над ним будет рабочая поверхность, дальше в углу слева будут стоять хлебопечка и мультиварка, они занимают весь угол. А на повороте буквы Г шкафчик длиной 60, глубиной 40 см с небольшой варочной поверхностью на 2 конфорки. Всё читала, читала, какую мойку выбрать. Однозначно маленькую, подходят вот эти две. Напишу вам свои сомнения. В модели с крылом мойка какая-то очень узкая и длинная, наверное, не очень удобно пользоваться. Хотя у нас есть посудомойка, основную часть посуды мою там, но тефлоновую посуду (скоровородки, чашу мультиварки) мою руками, и дуршлаг большой (они занимают до 29 см). В узкой, наверное, будет немного не комфортно, ограниченно как-то... Может, кто-то знает уже по опыту использования в аналогичной ситуации? Посоветовалась с мужем, он склоняется к мойке без крыла. Просто будем класть вымытые овощи на отдельную доску или в чашу... И придётся расстаться с желанием купить мойку с крылом ))) И ещё вопрос, нельзя ли поточнее узнать размер один: сколько от внешнего края мойки (ближайшего к моющему человеку) до отверстия смесителя? Мы хотим мойку как можно ближе к краю поставить, очень не люблю далеко тянуться до смесителя, нагибаться постоянно (у нас был уже такой опыт с предыдущим гарнитуром, даже потом переставили смеситель ко мне поближе специально). Этого размера не нашла на чертеже, а он мне поможет определиться.

0
moykilux

Местный

Москва

06.10.2012 в 17:13:15

Любушка Уже ответил на ваши вопросы по электронной почте.

0
Гость

Аккаунт удален

08.10.2012 в 12:35:39

Здравствуйте присмотрел мойку BLANCO DALAGO 6 в цвете коньяк, но как выяснилось, цвет снят с производства уже как год, на остатках ни у кого нечислется. Как альтернативу вынужден рассматривать Longran Geos N-100 в цвете каен (есть в наличии), уж очень схож с цветом у бланки. На сколько уступает Longran в плане водо-грязе отталкивающего покрытия и по другим характеристиках по отношению к BLANCO. Спасибо.

0
moykilux

Местный

Москва

08.10.2012 в 16:02:34

Леган Ответил Вам на ваше продублированное письмо по электронной почте.

0
corian

Местный

Москва

15.10.2012 в 20:58:02

А почему бы вам мойку не сделать из кориана, в цвет столешницы. Смотрится красиво, служит долго, по цене тоже не сильно отличается, если надумаете, обращайтесь, сделаем Вам и столешницу и мойку.

0
moykilux

Местный

Москва

16.10.2012 в 01:13:25

Упаси боже.

0
corian

Местный

Москва

16.10.2012 в 13:35:11

почему же?

0
Moontik

Местный

Ярославль

16.10.2012 в 15:38:49

Mirabella написал : Сообщение от moykilux
MoontikСмеситель Blanco MIDA имеет широкий радиус закругления излива который может поворачиваться на 360 градусов, однорычажное управление. Доступен только в хроме. Его арт. 517742 Ссылка на сайт производителя.

Тоже могу подтвердить, что смеситель очень классный и, главное, недорогой.

Приветствую! Поставил смеситель, все прекрасно работает, но происходит вот что: при резкой подаче напора излив выскакивает из корпуса миллиметра на 2-3, как будто срабатывает клапан...На место ставится легким нажатием. Это что, конструктив такой специальный? Или брак?

0
moykilux

Местный

Москва

16.10.2012 в 21:12:16

Moontik Я никаким боком не связан с сервисной службой, но полагаю, что причиной может служить неправильная установка смесителя, засор сеточек, либо не до конца затянут фиксирующий винт (скорее всего).

Проверьте следущее:

1. Хорошо ли затянут фиксирующий винт на корпусе смесителя в самом верху (потребуется шестигранник на 2,5 мм);
  2. Нет ли засора в сеточке на изливе. Несмотря на новый смеситель, иногда забивается даже на новом, при установке, особенно в старых домах.
  3. Не перекручена ли гибкая подводка (шланги);
  4. Установлена ли резиновая (пластиковая) прокладка - кольцо между мойкой (с наружной стороны) и смесителем;
  5. Правильно ли установлены все элементы, согласно ниже приведенной схеме;
  6. Хорошо ли затянуто крепление смесителя к мойке.

Думаю, что данная информация поможет Вам найти причину и устранить ее.

0
Вложение
Moontik

Местный

Ярославль

17.10.2012 в 10:44:07

moykilux написал : Moontik Я никаким боком не связан с сервисной службой, но полагаю, что причиной может служить неправильная установка смесителя, засор сеточек, либо не до конца затянут фиксирующий винт (скорее всего).

Проверьте следущее:

1. Хорошо ли затянут фиксирующий винт на корпусе смесителя в самом верху (потребуется шестигранник на 2,5 мм);

Думаю, что данная информация поможет Вам найти причину и устранить ее.

moykilux, Вы, как обычно, дали исчерпывающий ответ! Пункт №1 и данная схема (которой у меня не было) все объясняет.. Вечерком подтяну винт. БЛАГОДАРЮ!

0
Гость

Аккаунт удален

22.10.2012 в 13:45:32

Здравствуйте! Подскажите не могу выбрать между смесителями - blanco Daras, Vitis, Wega. Переплачивать не хочу, но хочется качественное, хотя у бланко наверно все качество. В чем разница между ними? И можно ли взять daras и не прогадать с качеством?

0
moykilux

Местный

Москва

22.10.2012 в 15:16:15

Rio05 В данном случае, советую немного переплатить и взять надежный, проверенный временем смеситель Blanco WEGA. В этом случае Вы получите более эргономичную ручку с вырезом, надежную подводку, манжетный уплотнитель для картриджа, стабилизирующую пластину для смесителя. В целом более надежный и менее шумящий смеситель. Blanco VITIS и DARAS были изначально задуманы как максимально экономичный вариант, упростив конструкцию и убрав из комплектации все второстепенные элементы. Да и выглядит он на мойке как более полноценный смеситель.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

23.10.2012 в 00:25:37

Здравствуйте. Не смогли бы Вы сориентировать - какая величина изгиба внешнего края мойки допустима у Blanco?
Стали монтировать и столкнулись с таким нюансом - мойка имеет не идеально прямые края, вследствии чего "гуляет" относительно столешницы. Возникает зазор 2 мм Пропил под мойку нормального размера, столешница ровная. Силиконить не стали, подозреваем брак. Мойка NOVA S5.
Расстраивает, что поставщик не предоставил фирменный бланк гарантии со своей печатью. Только накладная, которая к гарантии отношения не имеет

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

23.10.2012 в 00:45:10

perl Никакая величина изгиба не допускается, хотя встречались и такие артефакты, особенно с угловыми мойками.
Попробуйте поговорить с продавцом об обмене мойки приведя все в идеальное первоначальное состояние.
То что Вам не выдали гарантийный талон, еще не является основанием для отказа при наличии товарного чека.

Если не удастся обменять и решите ставить, попробуйте компенсировать зазор герметиком и креплением, поставив на ночь ведро на мойку с водой и наполнив
полностью емкость чаши, возможно это как-то компенсирует зазор на мойке.

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2012 в 21:09:57

Добрый день! Меня интересует вопрос по выбору материала мойки: гранитная или нержавейка? -какая прослужит дольше при минимальном уходе?и какая требует меньше ухода? -что будет с внешним видом по истечению времени? более эстетично какая будет выглядеть? -какая прослужит дольше, например, при нещадной эксплуатации-как вариант, если случайно из рук в мойку выскользнула чугунная сковорода...? Вопрос очень важен, т.к. не можем договориться с мамой: она за нержавейку как более практичную, я за гранитную-они мне больше нравятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу