alla40
alla40
Местный

Красногорск

21.09.2011 в 19:56:49

Купили-таки мойку в Мокилюкс Dalago 6 (антрацит). :) Поскажите, ее чем-то покрывают? Просто стала протирать - на тряпке какая-то типа пены и на мойке пока проводишь - белесый след, даже если просто пальцами провести, потом пропадает. Она пока не установлена и промыть ее как следует еще не могу. Может пропадет потом?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

21.09.2011 в 23:24:18

alla40, Новые мойки Blanco ничем не покрываются. Вероятно на высохшей тряпке осталось какое-то моющее средство.
После установки мойки рекомендуется ее вымыть обычным гелеобразным средством для мытья посуды из гигиенических соображений.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

22.09.2011 в 19:39:56

Тряпка была абсолютно чистой, но влажной. После протирки мойки на ней остался след. Чего - не понятно. Я потом по мойке просто провела пальцами (чистыми) на мойке оставались за пальцами белесые следы, но через секунду пропадали. Мне это показалось странным.

0
Berezka
Berezka
Новичок

Ковров

23.09.2011 в 10:45:07

Подскажите, влезет ли мойка спецификация мойки Blanco TIPO 45 S Mini в каркас 40 см шириной 60 см глубиной(ну если очень постараться)

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.09.2011 в 15:32:30

alla40 Не расстраивайтесь раньше времени. Если Вы уверены что протирали чистой тряпкой, могу только предположить, что на мойке частично остался специальный расствор (типа мыльного), который предохраняет мойку от прилипания в пресс-форме во время ее изготовления. Повторюсь, после установки, тщательно помойте мойку обычным гелеобразным средством и ополосните ее. Думаю что все исчезнет.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.09.2011 в 15:48:06

Berezka Мойка Blanco TIPO 45S mini предназначена для установки в тумбу от 45 см и более. Даже если очень постараться, основным препятствовием к установке в тумбе 40 будет ее аварийный перелив. Его деформация может нарушить герметичность. Пожалуй, без выреза внутренних перегородок под аварийный перелив, ее в такую тумбу не установить.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2011 в 22:08:18

Добрый вечер! Не подскажите а мойки SCHOCK хорошие или нет, а то отзывов не найти!

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

26.09.2011 в 02:22:08

Сергей_Л, Хорошие ;)

0
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

26.09.2011 в 03:09:07

Gatget, если устраивает круглый "тазик", год назад в Леруа Franke ROG610 стоила 5700, да и сейчас в сети есть её предложения до 6000.
moykilux прав, гранит всяко лучше, но неправ в "За 7 тыс. Вы не купите хорошую гранитную мойку". :)

Сергей_Л, если вы о граните, насколько я помню, SCHOCK собственно является изобретателем материала и FRANKE, BLANCO изначально работали по их лицензии. Так что "хорошие"(С)

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

26.09.2011 в 19:04:02

Evgendalf написал : насколько я помню, SCHOCK собственно является изобретателем материала и FRANKE, BLANCO изначально работали по их лицензии.

Я понимаю что у SCHOCK идут продажи не так хорошо как у BLANCO, но зачем распространять легенды и мифы придуманные поставщиками ООО "Синтез"? ***

Я с одинаковым уважением отношусь ко всем производителям моек, которые стремятся создать что-то новое, отличающее их продукцию от всех остальных, вносящие новые технологии, дизайн, совершенствуя качество материала. Несомненно, у кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Как и в жизни, у каждого есть своя философия, свое лицо, какая-то изюминка в ассортименте товаров, которая может привлечь покупателей. Я ни чем не связан с компанией BLANCO, но к их продукции отношусь с большим уважением, потому как они этого заслуживают. Поэтому большинство моих комментариев акцентировано на их продукции, за которую не придется краснеть.

Компания BLANCO является крупнейшим производителем моек в Европе. Она была основана в 1925 году Хейнрихом Бланко. По сути, это семейный бизнес - более 30% акций принадлежат потомственным членам семьи Бланко. Компания производит не только кухонные мойки и аксессуары к ним, но и специальное контейнерное оборудование для пищевой промышленности, магазинов, кафе и баров, и даже для медицины. Первые гранитные мойки, под запатентованным материалом SILACRON, были выпущены в 1986 году. С того времени, не останавливаясь на достигнутом, они постоянно доводили до совершенства свой композитный материал для моек. В настоящее время компания имеет ЧЕТЫРЕ(!) завода в Германии и один завод в Канаде по производству кухонных моек, не считая цехов в Чехии и других странах по производству промышленных компонентов. На сегодняшний день в компании BLANCO работают около 1200 сотрудников. За всю свои историю ими было произведено более 50 млн. кухонных моек!

Отличительной особенностью композитного материала BLANCO от всех других производителей является его высокая твердость поверхности, устойчивость к кислотам, окрашиванию, долговечность, которая достигается с помощью простой, но эффективной технологии, когда готовая смесь поступает в специальный миксер-автоклав, где она гальванизируется и затем подается в пресс-форму, после чего переворачивается к верху дном, в результате чего большая часть гранитной крошки аккумулируется на ее рабочей поверхности. Данную технологию не может повторить ни один производитель гранитных моек, так как она достигается благодаря специальным свойствам акрила, который компания разработала сама и запатентовала. Так как производство акрила достаточно сложный технологический процесс и его изготавливают лишь две-три крупнейшие компании в Европе, все остальные компании закупают его у сторонних производителей, который не имеет подобных свойств. Он быстро затвердевает, в результате чего вся гранитная крошка равномерно распределена по всей массе. Кроме того, с применением еще более новых технологий, удалось создать материал с водо-грязеотталкивающими свойствами, который служит в течении всего срока службы.

Несомненно, мойки SCHOCK заслуживают своего уважения своим индивидуальным дизайном, разнообразием цветовой гаммы, качеством материала, из которого изготавливаются не только мойки, но и столешницы, барные стойки и другая продукция. Не зря на рынке славятся столешницы больше из материала SCHOCK чем из Corian, но все же, по ассортименту товаров, дизайну, непревзойденной прочности и свойств материала, широкому спектру аксессуаров, BLANCO стоит на первом месте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2011 в 15:33:47

Здравствуйте! Читала ваши сообщения про "У каждого производителя есть свои "интересные" цвета и не очень", может подскажете, для мойки Plados SOLO 43-10 серия HARMONY смотрим цвета 49, 60, 61 (эти цвета из новой линии моек Ultrametal), как они смотрятся?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу